ID работы: 12149060

Героев делают в Казахстане, а он рыцарь в леопардовых доспехах.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Alisa_Burnes соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сейчас 07:36, а я уже на ногах. Сегодня в 8:30 тренировка. У нас скоро открытие сезона, чему рада вся команда. В школе по неизвестной нам причине уроки передвинули с 8 часов на 13. И так уже на протяжении недели. Вещи уже собраны, а я одета. Значит осталось только вызвать такси. О. Отлично, приедет через 6 минут. Раздается звонок телефона. На дисплее высвечивается «Княжна». — Привет, Лис, ты щас где? — спрашивает девушка. — Кать, честное слово я дома. Такси жду, а что? — Да я уже пришла и забыла, что ключи у тебя. — Так у вахтерши попроси. — Просила. Она меня послала, — я уже собиралась ругаться, но Князева продолжила, — Так на вахте не Нинка сидит. А новая какая-то. — Ладно, я буду минут через 10 или 15. Такси приехало. — Давай, жду. Я сбросила вызов и направилась в прихожую.

***

Алисия 07:46 — Доброе утро, всем спящим. — Напиши как проснешься. Алекс 08:02 — Проснулась. — Меня Даша разбудила, своим ебучим звонком. — У тебя же треня в пол девятого? — И до 11? Алисия 08:10 — Ага. — Из-за чего я успеваю в школу. Алекс 08:11 — ЛоХ. Алисия 08:11 — А ты мышь ушастая.) — Но я не пойду.

***

— Я же надеюсь никто не забыл, что мы после победы над «Чайками», пьем? — захожу в зал. — Как такое забыть? — говорит кто-то из девочек. — Порвем их в новом сезоне! — ободряюще кричу я. Все же просто кричат, в знак поддержки.

***

До тренировки еще 5 минут. Но все уже собрались, так что мы уже начали разминку. В зал входит Ирина Алексеевна. С очень расстроенным выражением лица. — Ребят, соберитесь в круг. У меня новости, — говорит она. Мы все собираемся в кучу, ну не круг конечно, но пофиг. — Что-то случилось? — я как капитан команды, решаю, начать первая. — Явно не что-то хорошее, — шепнула мне Князева. — Нас собираются закрыть, — произносит Ирина на выдохе. Некоторые девочки переспрашивают, не веря словам тренера. Они надеются, что им послышалось. Кто-то просто замер. — Закрыть? Что вы подразумеваете под этим словом? — я как капитан не имею права плакать и показывать слабину. — Именно, что закрыть. Не хватает финансов. Помните как на прошлых соревнованиях городских, первое место отдали не вам, а Чайкам? — вся команда кивает, — я вам объясняла, что это из-за отсутствия спонсора. А теперь директор принял решение распустить все спортивные группы. У меня нет слов. Поворачиваюсь на девочек, почти все в слезах. — В связи с этим сегодня последняя тренировка. Пока не найдется спонсор, а может тренировок и вовсе больше не будет, — договаривает Ирина и вмиг на её лице грусть сменяется на улыбку, — что ж начнем. Я надеюсь вы все разогреты?

***

Тренировка закончилась. Последняя тренировка. Мы заходим в раздевалку. Кто-то сразу же в слезы, а кто-то еле держится. Я же иду в душ. Пока я беру полотенце в шкафу, ко мне подходит Женя: — Лис, всё в норме? — Да, конечно, — я пытаюсь искренне улыбнуться, — с чего ты взяла, что что-то не так? — Ты только волейболом и живешь. Вот с чего, — отвечает она, — звони если что. Мы же друзья. Она улыбается, кричит всем «пока» и уходит. Может быть такое, что я вижу всех в последний раз? Нас больше ничего не связывает. Так и вижу как СМИ пишут новую статью «Неужели известная группа победителей распадается? Неужели девушки Лисы больше не играют?».

***

Решаю, пойти до дома пешком. Катя предлагает меня подвезти. А я отвечаю, что решила проветриться. Хочу верить, что это просто сон. Страшный сон. Отклоняю звонки от Жени. Впервые в жизни использую функцию «быстрый набор сообщения». Алисия — Не могу говорить. Перезвоните позже. Даже Саше звонить не хочется.

***

Дома никого нет. Мама и папа на работе. Брат у друзей. Кидаю сумку в прихожей, а сама не снимая верхней одежды, падаю на кровать. Я просто не верю. Я не могу поверить в это. Женя всё так же пытается до меня дозвониться, но я просто ее игнорирую. Минут 15 назад, к ней присоединилась и Катя. Поэтому я, решаю, отключить телефон. Проделав процедуру, откидываю мобильный в сторону. Иду в ванную, что бы умыться. Фу. Ужасно выгляжу. Открываю холодную воду, набираю в ладони и выплескиваю в лицо. Освежило? Да. Но легче не стало. Для того чтобы отвлечься, спрашиваю домашнее задание на сегодня и завтра. И выполняю его чересчур быстро.

***

Всю ночь провожу плача, так тихо, что бы никто не услышал.

***

Алекс 13:07 — Лиса, привет. Мне Женя сказала, что ты не отвечаешь ей. — Что-то случилось? — Ответь хоть мне. Алекс 13:46 — Игноришь. — Точно что-то случилось. Алекс 14:34 — Катя тоже писала. — Мне жаль. — Лис, я тебя умоляю ответь. Алиса 14:56 — Не могу говорить. Алекс 14:59 — Быстрый набор? — Что мне сделать для того, что бы ты ответила? — Придти я не могу. У самой тренировка. Алекс 00:45 — До школы. — Надеюсь ты завтра придешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.