ID работы: 12149124

Наследница темной магии.

Гет
R
Завершён
66
автор
ofogggy бета
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

История 7: Всё тайное.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Сегодня в архиве Мышкинского дворца в районе двенадцати будем все четверо, — отчитался некто, даже не смотря на связывающее с собеседником зеркало.       — Прекрасно. Там раним принцессу и остальных. Молодец, можешь просить всё, что угодно, — хладнокровно оповестил голос.       — Прошу только, чтобы ранения не оказались смертельными для Велл, — подрагивая от волнения в ожидании ответа, пробубнил подчинённый.       — Вот как? Хорошо. Но только попробуй переметнуться на её сторону. Убью всех троих и тебя с ними, уяснил? — с подозрением пригрозил главный.       — Да, Виктор, я помню, — как по сценарию отчеканил обвиняемый, после чего связь была разорвана.

***

      — Как тут пыльно, — прокашлявшись, шёпотом оповестила Алиса, отряхивающая юбку.       — А без тебя мы бы этого не заметили, — с иронией промямлила темноволосая, закатив глаза.       — Да тише вы! Подходим уже, — злобно шикнул Морок, и девушки послушно замолчали, переглянувшись.       — Дальше охрана. Велл, заклинание, — скомандовал Малтерн, выглянув за угол.       — Чуть что, так сразу заклинание, — пробубнила Велл, накладывая невидимость на всех союзников.       — Велл! — шёпотом воскликнули сразу три голоса, направляя недовольные взгляды на девушку.       — Ладно-ладно, — помотав головой и руками, отмахнулась принцесса. — Идём уже.       Аккуратно пробравшись мимо чуть ли не спящих охранников, четверо друзей оказались в главном архиве Мышкинского дворца. Стеллажи с книгами почти доставали до высокого потолка, загораживая свет, исходящий из окон, погружая комнату в полумрак. Убедившись, что чужих здесь нет, Вартен сняла невидимость, параллельно рассматривая залу.       — И как среди всех этих книг мы найдём нужную? Влад, ты не предупреждал, что этот твой архив такой огромный, — прохныкала синеглазая, с недовольством смотря на князя.       — Ты меня недооцениваешь, Велли, — самодовольно улыбнувшись, Влад нажал на один из кирпичей на стене, откуда тут же появилась панель управления.       — Прозвище Велли я придумала! Придумай своё, — буркнула Стрелкина, на что голубоглазый изогнул бровь.       — Ладно. Займусь этим как-нибудь потом. Сейчас у нас более важная задача, — Морок переключил какие-то настройки на панели, и книги стали перемещаться, распределяясь по группам.       — Неплохо, — одобряюще прокомментировала темноволосая, когда к ним подъехала стопка книг со сведениями о магических артефактах.       — Ещё бы. Не зря же я князь, — продолжая гордо улыбаться, согласился Влад.       — Бывший князь, — хитро ухмыльнувшись, напомнила Велл.       — Тогда берём все по две книги и возвращаемся, пока не поздно, — указал Лёша, протягивая книги Алисе.       — Хорошо, только быстрее, — согласно закивала принцесса, поднимая одну из книг.       Вдруг резко из-за одного из стеллажей появился чей-то высокий силуэт, но во мраке разглядеть лицо было невозможно. Некто резко выставил руку вперёд, выпуская волну тёмной магии. Луч попал прямо в висок синеглазой, заставляя девушку отвернуться от пронзающей боли. Та тихо вскрикнула, ладонями обхватив голову. Алиса тут же ринулась к подруге, но этого сделать ей не дал очередной заряд, прилетевший в ноги часовщицы, отчего розоволосая полетела на пол. Алексей успел поймать Стрелкину, но и ему сразу досталось от неизвестного волшебника, и на пол Лёша полетел вместе с Хранительницей.       Велл сквозь затуманенный после удара взгляд пыталась разглядеть ситуацию. Голова кружилась, дыхание становилось прерывистым, а ноги подкашивались, теряя опору. Единственным, что уловил взор Вартен, стал заряд магии, летящий в сторону Морока. Волшебница тьмы даже не успела обдумать что-либо. Среагировала она быстро, взмахнув руками и вложив в это действие большой запас энергии. За спиной Влада появилась волна из тёмной магии, отразив атаку неизвестного. Силы медленно покидали Велл, а боль пронзала, словно тысячи игл, но девушка игнорировала эти раздирающие ощущения, скопив магию на кончиках пальцев и образовав поле, скрывшее четвёрку друзей от нападений. Из-за других стеллажей вышли ещё несколько тёмных фигур, настроенных явно не дружелюбно.       — Возьмитесь все за руки, живо! — протянув свободную руку блондину, изо всех сил вскрикнула принцесса, срывая голос.       — Но ты же... — неуверенно попытался напомнить голубоглазый парень о том, что темноволосая может телепортироваться только в одиночку.       — Заткнись и выполняй, что говорят! — сквозь зубы рыкнула Вартен, и князь перестал спорить, сцепив руки со Стрелкиной, стоящей с краю.       Тёмные пятна расплывались перед глазами, а по щеке протекла прохладная струя крови, исходящая из раны на виске. Руки до ужаса сильно дрожали, а сердце кружилось внутри грудной клетки, словно пытаясь выпрыгнуть наружу. С каждой секундой время замедлялось, вытаскивая всё больше сил. Велл перекрыла все чувства, собрав магию в ладонях. Синие искры пролетели вокруг команды, и друзья испарились в воздухе, через секунду приземляясь на пол в гостиной их штаба.       — Велли, получилось! — Алиса попыталась подбежать к подруге, но из-за удара, пришедшегося на ноги, повалилась на ковёр.       — Твоя сила растёт в невероятно быстром темпе! — поражённо воскликнул единственный нераненный из группы.       Но Вартен почти не слышала союзников. В ушах звенело, голова всё сильнее кружилась, а ноги окончательно перестали слушаться хозяйку, и девушка пошатнулась, еле сдерживаясь от падения.       — Велл? Что с тобой? — обеспокоенно спросил Малтерн, заметив странное состояние принцессы.       Боль перешла все границы, в место ранения ударил звук, с колкой болью растекаясь по и так ослабшему организму. Стоять было невозможно, по ногам словно ударяли ножами, разрезая кости, а паркет предательски уплывал, забирая опору. Велл с тяжёлым выдохом окончательно сдалась ощущениям, свалившись возле Хранительницы, которая тут же подскочила, с ужасом оглядывая подругу.       — Что только что произошло? — нервно прошептала часовщица, переводя взгляд на светлого мага, с него на Влада и обратно.       — Кто-то явно работает против нас, — заключил Морок, садясь возле тяжело дышащей Вартен.       — Алис, а сделай как в прошлый раз. Ну чтобы она очнулась, — неуклюже составляя слова, попросил Алексей.       — Не могу я! После удара вся энергия ушла на восстановление, на исцеление другого человека мне не хватит сил, — угрюмо пояснила Стрелкина, виновато опустив взгляд виз.       — Я отнесу её в комнату. Алиса, принеси что из лекарств у тебя есть, — указал князь, поднимая принцессу на руки.       — Хорошо, я сейчас! — согласно закивала Хранительница, выбежав на кухню.       — Я с тобой! — воскликнул Лёша, преграждая путь.       — Ладно! Только не мешайся, — фыркнул Владислав, поднимаясь по лестнице.       — Я принесла! — протянув дрожащими руками флакон с мазью и некий волшебный бинт князю, сказала Алиса, с грохотом распахнув дверь.       — Ну вот, оперативненько, — хихикнул Морок, накладывая повязку на висок Вартен.       — Тебе смешно? — взвыл Малтерн, глазами метая в темноволосого злостные искры.       — Волшебничек, успокойся. От моих слов ничего не изменится. Иди отсюда со своим нервозом, — прошипел Влад, вытолкнув Алексея за дверь.       — Влад, спокойно. Сейчас мы всё исправим! — обеспокоенно тараторила часовщица, крутясь возле кровати.       — И ты за ним иди! — рявкнул голубоглазый, отправляя Алису следом за блондином.       — Влад! — завопила та, когда прямо перед её носом захлопнулась дверь.       — Вот же… — стиснув зубы, злобно шикнул Лёша.       — Да откуда он вообще такой нарисовался! Не нравится он мне, — со злостью и досадой взвыла Хранительница.

***

      Аккуратно протерев глаза, Велл приподнялась на локтях, тихо зашипев от ударившей в голову боли. Спящий на полу Влад подскочил, уставившись на принцессу. Та выгнула бровь, с удивлением осматривая взлохмаченные волосы, а потом сонный вид друга, который пытался окончательно проснуться.       — Велл! Ты как? — уставшим голосом промямлил Морок.       — Да уж получше, чем ты, — усмехнулась синеглазая, но сразу пожалела, схватившись за висок и вновь шикнув. — Ну или не совсем.       — Я тут вообще-то сидел и следил за твоим состоянием, — недовольно заметил князь.       — За своим бы последил, — закатив глаза и скрестив руки на груди, буркнула Вартен, всё же усевшись на краю кровати. — И вообще, сколько я спала?       — День, — зевая протянул темноволосый.       — Сколько?! — воскликнула Велл, подскочив на ноги, сильно пошатнувшись от резкого движения и сев обратно. — Ой…       — Не прыгай ты так. Сейчас подружку твою позову, как её там. Алиса! — вставая с пола, слабо усмехнулся Влад, приоткрывая дверь, откуда сразу же показалась розовая макушка.       — Пропусти! — зашипела Стрелкина, отталкивая голубоглазого и подлетая к принцессе. Морок лишь с презрением осмотрел вошедшую с ног до головы и неоднозначно хмыкнул.       — Алиса, спокойно, никто не умер и не собирается, — рассмеялась волшебница тьмы, когда подруга изо всех сил стиснула её в объятия.       — Я так испугалась! — вытирая поток слёз и шмыгая носом, пролепетала сероглазая.       — Со мной всё в порядке. Голова немного болит, но это не страшно. А вот что страшно, так это нападавшие. Сначала пропажа заклинания, теперь это нападение. Не думаю, что это случайность. Кто-то точно выдаёт информацию о наших вылазках. Иначе как они могли угадать, что мы там будем, — задумчиво проговорила Вартен, перевязывая распустившийся хвост. На лицах друзей появилось непонимание, а часовщица и вовсе разинула рот.       — Это как понимать? Ты хочешь сказать, что предатель среди нас четверых? — уточнил подслушивавший под дверью Малтерн, влетая в комнату и кубарем прокатываясь по паркету.       — А ты что? Подслушиваешь? — схватив Лёшу за воротник, с недовольством задала риторический вопрос часовщица.       — Не твоё дело! — поспорил тот, пытаясь вырваться из хватки Хранительницы.       — А вот и нет, как раз моё! — заверещала та, ещё крепче вцепившись в Алексея.       — Пошли-ка лучше вниз, — прошептал Влад, протягивая руку принцессе и с ужасом оглядывая двух катавшихся по полу друзей.       — Да, думаю там безопаснее, — тихо хихикнув, согласилась Велл, в ответ протягивая свою ладонь.       — Стрелкина отвали! — кричал блондин, продолжая вырываться.       Темноволосые с визгами выскочили в коридор, быстро спускаясь по лестнице и садясь на диван, с облегчением выдыхая и тихо посмеиваясь. Сверху непрерывно доносились ругательства, направленные в сторону друг друга. Они неслись с такой скоростью, что наслаивались друг на друга, путаясь и становясь неразборчивыми. В один момент из комнаты раздался такой оглушительный крик Алисы, что синеглазая даже подскочила, желая проверить обстановку, но князь остановил её, взяв за запястье и заставив сесть обратно.       — Думаю, что всё будет нормально. Они в любом случае оба маги... — неуверенно пробормотал Морок, глупо улыбнувшись.       — Влад! — ошарашено воскликнула волшебница тьмы, слегка ударяя друга по плечу.       — Нет, ну если ты давно не получала, — он указал на рану на виске принцессы, приподнимая обе брови и расплываясь в хитрой ухмылке. — То пожалуйста, держать не буду.       — Ладно, — шикула девчонка, смотря на Владислава.       — Велл, Влад, спасайте! — перепрыгивая через перила, оказываясь на первом этаже, завопил светловолосый.       — А ну стоять! — взвыла часовщица, бегущая следом.       Влад и Велл переглянулись, кивнули друг другу и, встав плечом к плечу, загородили Лёшу от разъярённой подруги. Та ещё больше раскраснелась, сжав руки в кулаки и опуская их вниз. Вартен неловко улыбнулась, кладя руки на плечи подруги.       — Предатели! Ладно Влад, но ты! — скинув ладони волшебницы тьмы со своих плеч, рявкнула Алиса и забежала в свою комнату, хлопнув дверью.       — Малтерн! — прикрикнула наследница, взглядом метая в светлого мага искры.       — Алиса успокоится, и вы помиритесь, — немного отодвигая Велл от её потенциальной жертвы, ухмыльнулся Морок, а потом невзначай добавил. — Даже не верится, что я его защищаю.       — Ладно, — фыркнула темноволосая, садясь на диван.       — А что насчёт твоих слов. Если среди нас есть предатель, то что нам дальше делать? — почесав затылок, спросил Малтерн.       — А вот это уже хороший вопрос, — с досадой согласилась принцесса.       — А ещё нам придётся вернуться в Мышкинский архив, потому что в суматохе мы не забрали ни одной книги, — напомнил князь.       — Отправимся сегодня же вечером, потому что времени у нас совсем немного, — подмигнув Владу, напоминая о нападении, скомандовала Вартен.       — Ты что, мало получила? — растекаясь по спинке дивана, прохныкал Алексей.       — Нет времени, чтобы ждать. Можешь не идти, если не хочешь, — уперев руки в бока, съязвила синеглазая.       — Так нет! Пойдут все. А сейчас стоит остыть, расходимся, — старался подбодрить команду Влад. Двое изогнули бровь, с презрением осматривая князя. — Давайте, давайте, и не надо так на меня пялиться.       — А ты ничего не перепутал? — скрестив руки на груди, возмутилась Велл.       — Иди давай! — подталкивая наследницу к лестнице, хихикнул Морок, на что та лишь закатила глаза, всё же направляясь в комнату.       — Я сам, — забегая в свою комнату, хмыкнул Лёша.       — Да что ж за день такой, — скатившись по двери прошептала сама себе темноволосая. Девушка распустила волосы, немного их потрепав. Помассировав плечи пальцами и потянувшись, она уселась на кровать, сложив ноги по-турецки. Ни одного лишнего звука не доносилось до сознания, позволяя полностью расслабиться. Но идиллия с тишиной не продлилась долго. Мысли о предстоящей вылазке мешали полному спокойствию принцессы. Девчонка сползла с постели, вылезая через окно на задний двор, предварительно обратно собрав волосы в хвост.       Встряхнув руками и собрав мысли в кучу, Вартен сконцентрировалась направляя магию в ладони. Взмах правой руки, и перед девушкой появилась стена тьмы, по высоте примерно до крыши дома. Взмах левой, и поток тёмной магии снёс дерево, стоящее на окраине участка. От грохота она дрогнула, но после радостно подпрыгнула, хлопая в ладоши.

***

      Часы отбивали ритм, создавая ещё большее напряжение. Увлёкшись тренировкой, Велл даже не заметила быстро пролетевших часов. Зато ей удалось выучить пару новых заклинаний и улучшить контроль над магией, пока двое участников произвольно появившегося союза сидели на диване, наблюдая за нарезающей по залу круги Алисой. В один момент девушка не выдержала и остановилась, обернувшись к парням.       — Ну и где она?! — взвыла Хранительница, хватаясь за голову.       — Да она уже часа два на заднем дворе что-то делает, — подойдя к окну, заключил Малтерн.       — Принцесска, давай быстро сюда! — с насмешкой позвал Владислав, распахнув дверь.       — Иду я, недокнязь, — буркнула темноволосая, в спешке забежав в кухню.       — Ну наконец-то! — хватая подругу за руку, фыркнула розоволосая.       Четверо быстро выскочили на улицу, направляясь к порталу в человеческий мир, который, к их счастью, вёл прямо в центр Мышкина. От тайного выхода до замка было не более двух кварталов, что намного удобнее, чем бродить по всему городу. Команда без труда проникла на закрытую для остальных территорию и, по уже знакомому не только Владу, но и всем пути, дошли до архива, ни капли не изменившегося за эти сутки. Нетронутые полки и стены создавали полное ощущение, что никакого нападения здесь и не было. Друзья с удивлением осмотрели место, пытаясь понять, как неизвестным магам удалось оставить в сохранности все объекты, используя уничтожающие заклинания.       — Будто ничего и не было, — с поражением пролепетала Вартен.       — Вот только панель управления сломана. Кто-то явно не хочет, чтобы мы получили артефакт, — обратил внимание на себя Алексей, указав на пульт.       — Значит так. Алиса в верхнюю правую часть, Лёша в верхнюю левую, а мы с Велл в нижнюю правую и левую соответственно, — скомандовал князь, и все кивнули, разойдясь на указанные точки.

***

      — Тут хоть что-то можно найти? — взвыла наследница спустя около часа поисков, садясь на пятки и обращаясь сам к себе.       — А что? Принцессам такое не по статусу? — подойдя со спины и положив руки на плечи волшебницы, рассмеялся Морок.       — Я не в настроении с тобой ссориться, — прищурившись и устремив хитрый взгляд на Влада, наклонив голову назад, пробормотала синеглазая.       — Ого. И скоро конец света? — выгнув бровь и улыбнувшись, с иронией произнёс темноволосый, садясь рядом.       — Очень смешно, — закатила глаза Велл, но всё же слабо улыбнулась.       — Что тут у тебя? — забрав из рук волшебницы пару книг, спросил парень.       — Ерунда, ничего нужного, — с недовольством ответила та.       — У меня только две полезные из всего отдела, — указав на лежащие у стены книги, проговорил голубоглазый.       Неподалёку послышались приглушённые разговоры и тихие медленные шаги. А ещё через пару секунд из-за стеллажа появились два знакомых силуэта, которые при виде двух сидящих на полу друзей, ускорили шаг, стремительно прибижаясь с книгами, удерживаемыми потоком магии блондина.       — Ну что вы тут копаетесь? — выставив ногу вперёд, с укоризненными тоном спросила часовщица, смотря сверху вниз на двух темноволосых.       — А вы уже закончили? — с удивлением вскинув брови, воскликнула принцесса.       — Минут пять назад. Мы решили работать вместе, а когда всё разобрали, то ждали, когда вы придёте, а вы и вправду копаетесь — хмыкнул Алексей.       — Ну ещё бы. В две руки быстрее разбирать, — скрестив руки на груди, буркнула волшебница тьмы, показательно отвернув голову.       — Ну я и в одиночку уже всё разобрал, — с насмешкой напомнил Владислав.       — Да ну вас. Лучше помогите, — отмахнулась Велл. поднимая очередную книгу.       Четверым хватило буквально пары десятков минут, чтобы разобраться с оставшимися источниками информации. Использовав новоизученное заклинание, принцесса уменьшила размер книг и с лёгкостью подняла телекинезом, передавая Алексею, который тут же перехватил их своим потоком магии. Наследница протянула руки Хранительнице и Мороку, стоящим по две стороны от неё, а часовщица сцепила пальцы с Малтерном. Волшебница тьмы уже хотела телепортировать всех на их секретную базу, как они назвали свой дом, но князь остановил её.       — Может не стоит? Ты буквально после удара, — напомнил он, на что Вартен лишь с осуждением осмотрела его, вернувшись к воспроизведению заклинания. Поняв, что спорить с королевской особой бессмысленно, темноволосый сдался. — Ладно.       Когда все приземлились на пол гостиной их штаба, то Велл вернула книгам их размер, а Малтерн опустил объекты на кофейный столик. Молчание и бездвижное положение объединило команду. Хоть информация уже была собрана, но никакого облегчения это не принесло. Все обменивались взглядами, но никто не решался озвучить общую мысль первым. Принцесса напряжённо выдохнула, делая шаг вперёд, и все уставились на неё.       — Раз никто не может этого сказать, то я начну. Среди нас есть предатель, который выдаёт наши планы, и я не знаю, что делать дальше, — серьёзно объявила синеглазая.       — Для начала найти артефакт, который мы собирались найти. Ну и следить друг за другом, — предложил Лёша, пожав плечами.       — Ладно, большего сейчас и вправду не сделать, а времени крайне мало, — согласилась темноволосая девушка.       Все, не сговариваясь, взяли по несколько книг и распределились по залу. Морок уселся на диван, оперевшись на подлокотник, возле него уместилась Стрелкина, закинув ногу на ногу, Алексей сел на кресло, стоящее возле стены, а Велл расположилась на лестнице, облокотившись о перила.       Поиски зацепок шли мучительно долго. Алиса то и дело бегала за кофе, чаем или соком, принцесса меняла своё местоположение, начиная от пола и заканчивая спинкой дивана, с которой та свешивалась вниз головой, Влад кричал на темноволосую, а блондин разминал спину, похрустывая костями. Казалось, что это уже никогда не закончится, но в один момент Хранительнице удалось сменить недовольные, уставшие гримасы друзей на оживлённый интерес в глазах.       — Нашла! — воскликнула розоволосая, привлеча к себе всеобщее внимание.       — Алисочка, читай уже, или я сейчас повешусь, — прохныкала наследница, с надеждой уставившись на напарницу.       — Тут написано, что артефакт, стирающий память, называется Мэморилес и находится в заброшенной башне волшебного леса, — озвучила часовщица.       — Если всё так просто, то почему никто ещё не забрал его? — с подозрением спросила Вартен.       — Мы забрали это из царского архива, а доступ туда есть у крайне малого круга лиц. Да и даже если туда кто-то проберётся, то это будет человек, которому не попасть в волшебный лес, — напомнил князь, опровергнув все сомнения.       — Хорошо, тогда завтра отправимся в эту самую башню. Сегодня я ещё потренирую магию и некоторые заклинания, — заключила принцесса, после чего все разошлись по комнатам.       Впереди команду ждёт напряжённый день и не менее напряжённая ночь. Спать в полном спокойствии, когда в одном доме с вами есть некто, работающий против, не очень-то просто. Никому не сказав, Велл приняла решение использовать Мэморилес на предателе, когда им удастся его вычислить. Тренируя контроль над магией, темноволосая стала задумываться.       Это не могла быть Алиса: о заклинании короля та узнала лишь после его пропажи, да и не стала бы Стрелкина с самого начала помогать Вартен, будь она на чужой стороне. В голову всплыли воспоминания о Хранительнице из её времени. Почему та не помнит наследницу? Что произошло, точнее, произойдёт? Столько вопросов и ни одного ответа.       Под подозрением оставались Влад и Лёша. Мысль о слишком резкой смене отношения Морока к волшебнице тьмы напрягала девушку, но ведь у князя задание от Вась-Вась, так что он бы не мог остаться в настоящем. Но отношение сменилось за пару дней до того, как Велл узнала о своём происхождении. Что-то внутри кольнуло от мысли, что темноволосый может оказаться этим самым предателем. Она словно сама не хотела этого. Но почему?       А Малтерн? Так резко появился, предложил помощь, без лишних вопросов включился в работу, поверив в её рассказ о временных путешествиях. Почему нечто, нападавшее на Алексея, никогда раньше и позже не появлялось здесь? Как это всё произошло именно тогда, когда принцесса подключилась к карте происшествий? Со стороны вся эта ситуация теперь казалась крайне не естественной и подозрительной. При его владении магией победить такого монстра было несложно.       Мысли сводили с ума, раздирая изнутри. Вартен настолько привыкла к их компании за это короткое время, что поверить в предательство было сложно. Даже Влад, с которым изначально общение пошло, мягко говоря, не очень, сейчас казался вполне нормальным. Ей бы даже хотелось назвать Морока другом. С ним было весело, комфортно. Он много раз помогал наследнице, а она спасала его. Несмотря на язвительность, стоит признать и высокие умственные способности парня, так резко ворвавшегося в жизнь Велли.       Слёзы непроизвольно потекли по щекам, слегка обжигая кожу. Внутри всё перемешалось: сомнения, подозрения, обида, боль, воспоминания, ожидание, волнение и... Симпатия? Сложно признать даже самой себе эти чувства к тому, кого ещё недавно хотелось убить. Когда синеглазой удалось разогнать все навязчивые догадки, она наконец увидела происходящее вокруг. Вихрь из тёмных лучей кружил вокруг дома, тёмные шипы хаотично раскинулись по участку, а пламя, состоящее из той же тёмной магии, пожирало дальние кусты, стремительно приближаясь. Не на шутку перепугавшись от мощи собственной магии, Вартен вдохнула воздух в полный объём своих лёгких, со свистом выдохнув. Опустив руки, разогнув кулаки и расслабившись, принцесса взяла всю магию под контроль, уничтожая созданные ей аномалии, и через пару мгновений не осталось и следа от произошедшего. Кроме ударивших в голову ощущений от осознания своей силы. В нынешней ситуации волшебница предпочла промолчать о развитии магии, чтобы не получить лишней утечки информации врагу. Но вот окна решили распорядиться этой ситуацией по-другому.

***

      — Её сила увеличивается. Но под действием эмоций контроль теряется. Также завтра будет вылазка в заброшенную башню волшебного леса. Сейчас все осторожничают, потому что уверены в присутствии предателя. У меня есть одна идея по поводу вашего прошлого предложения, Виктор. Если всё выйдет, то с меня спадут все подозрения. Однако риск попасться очень велик, — озвучил подчинённый, но некая досада в голосе всё же промелькнула, пусть и незаметно для собеседника.       — Эмоции, говоришь? Используем это как козырь, если ей всё же удастся вернуться в моё время. Я слушаю твой план, — хитро проговорил Виктор, явно придумавший нечто масштабное в качестве этого самого козыря.

Два дня до уничтожения Тенграда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.