ID работы: 12149124

Наследница темной магии.

Гет
R
Завершён
66
автор
ofogggy бета
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

История 8: Далеко не всё явное.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Действуем по плану. Даже не думай отклониться, — строго скомандовал голос, в момент отключившись.       Собеседник с тяжестью выдохнул, убрав объект связи в карман и потерев переносицу. Всё становилось до ужаса сложно. Чувства противоречили мозгу и обещаниям. Виктор был непререкаемым авторитетом. Но не из уважения, а из страха. Договор, заключённый ранее, сейчас был худшей вещью в жизни парня. Вернись он в тот день, никогда бы не подписал эту чёртову бумагу. Но теперь, даже разорвав договор, ничего не будет прежде. Она никогда не простит этот поступок, ни за что. Парень был готов разорвать себя на части от внутренних болезненных чувств, но избавиться от боли можно было лишь одним способом. Исполнить задуманное на сегодня и навсегда уничтожить связь с Виктором.       «Только бы не попасться сегодня» — кружило в его затуманенном сознании.

***

      Солнце только начало восходить, озаряя двор штаба бледно-алым светом. Прохладный летний ветер проносился по округе, освежая природу. Здесь, на отдалённом от города участке, было так тихо, спокойно и красиво, что хотелось забыться и никогда не покидать столь прекрасное место. Любой бы просто расслабился, наслаждаясь атмосферой и лёгкостью местной среды.       Но переживания принцессы были слишком велики, чтобы забыть о них. За ночь Вартен так и не удалось уснуть более, чем на пару минут. Стоило лишь закрыть глаза, как сознание воспроизводило различные ужасающие картины, как Влад или Лёша, злобно улыбаясь, открывают все тайны врагу. Враг. Кто он? Как его зовут, зачем следит за наследницей, чего хочет? Вероятнее всего, этот человек является магом из её времени, желающим помешать своему единственному значимому сопернику заранее. Стук в дверь оборвал поток размышлений и заставил девушку вздрогнуть от неожиданности.       — Входи, — безучастно промямлила наследница, устремляя взгляд в окно и озвучивая свою догадку. — Алис, это ты?       — Не совсем, — усмехнулся темноволосый, медленно зашедший в комнату.       — Влад? Что-то хотел? — теперь немного удивлённо, но всё так же потеряно и безразлично, спросила Велл.       — Да ничего, просто… — он замялся, в голосе было что-то холодное, болезненно далёкое, сердце принцессы кольнуло, но она не подала виду и повернулась к вошедшему, в ожидании смотря на него.       Вид Влада немного напряг волшебницу. Уставший взгляд, мешки под глазами и хладнокровный тон были крайне не привычными для любителя колко пошутить. Бледные губы периодически подрагивали, а глаза излучали жалость и сочувствие. Он тоже переживал, и Вартен это видела. Она слабо улыбнулась, что вышло очень натянуто, и подошла ближе к голубоглазому. Поджав губы и неуверенным взглядом осмотрев Морока, принцесса кивнула, чтобы тот продолжил.       — Просто хотел спросить. Как ты после вчерашних новостей? — в полтона проговорил князь.       — Я всю ночь думала, кто может быть этим чёртовым предателем. Уснуть так и не смогла, — с тяжестью упав на кровать, с отчаянием в голосе пояснила Вартен.       — Я тоже, — немного неуверенно отозвался голубоглазый, садясь возле собеседницы.       — А ведь Патруль и Саша с Васей даже не заметят нашего отсутствия, — слегка усмехнувшись, подметила волшебница, разбавляя напряжение.       — Если мы вернёмся, — рассмеялся Влад, делая акцент на первом слове, и с ожиданием уставился на подругу.       — Это не могла быть Алиса, о заклинании короля она узнала лишь после его пропажи, — выдержав недолгую паузу, поделилась размышлениями Велл.       — Я и Лёша, — Владислав тихо продолжил суть мысли, посмотрев на принцессу, та молча кивнула, виновато отведя взгляд. — Я понимаю, под подозрением все. Всё в порядке.       Он положил ладони ей на плечи, и волшебница тихо шмыгнула носом, сглотнув подступивший к горлу ком. Раздался тихий стук в дверь, и принцесса постучала себе по щекам, прогоняя колкое напряжение, выдохнула.       — Открыто, — твёрдо отозвалась та.       — Ты как? — войдя в комнату, тихо спросил Малтерн, но сильно изменился в лице, увидев руки Морока на плечах девушки.       — Да никак, — нервно хмыкнув, съязвила Велл, переведя взгляд в сторону.       — Что насчёт подозрений? — как бы невзначай поинтересовался Алексей.       — Ну, — начала волшебница, но Влад тут же перебил её.       — Пока ничего. Все в напряжении, — солгал князь, вызвав у подруги непонимание. Заметив реакцию принцессы, он тихо шепнул. — Лучше лишний раз не рассказывать информацию.       — Да, не знаю, что теперь делать, — подхватила легенду голубоглазого Вартен, неловко хмыкнув.       — Ясно. Когда отправимся за артефактом? — с подозрением уточнил светлый маг, замечая ложь.       — Через пару минут пойдём, сообщи Алисе, пожалуйста, — безжизненным тоном попросила синеглазая.       — Хорошо, — кивнул Лёша и вышел в холл, направляясь к Стрелкиной. — Алис!       — Что? — с кухни отозвалась розоволосая, выглядывая из-за угла и с вопросом смотря на Малтерна.       — Велл сказала, что через пару минут выходим. Ты готова? — оповестил зеленоглазый, оперевшись на перила.       — Да. Нужно сказать Владу, — ответила Хранительница, пробегая к лестнице, но была остановлена.       — Влад у неё, — с отвращением сказал Алексей, продолжая держать Алису за локоть.       — Что?! — вскрикнула часовщица, в мгновение краснея и отдёргивая руку. — И долго?       — Не знаю, но когда я пришёл, то он уже был там, — продолжил маг, отходя от своей произвольной опоры.       — Как же он надоел! Пришёл неизвестно откуда и устанавливает свои порядки! — шипела Стрелкина, ходя из стороны в сторону и активно жестикулируя руками.       — Пошли? — задал риторический вопрос Владислав. Надев на запястье ключ тьмы, Наследница кивнула, и двое уже собрались выходить к остальным, как она резко остановилась. — Что-то не так?       — Иди, я сейчас спущусь, — прикусив нижнюю губу, попросила темноволосая, немного наклонив голову.       — Ладно, только быстрей.       — Ты что там делал? И где Велл? — увидев вышедшего князя, взвыла волшебница времени, а Лёша успокаивающе положил руки ей на плечи.       — Эй, эй. Поспокойней, Алиса. Велл сейчас выйдет, — слегка смеясь, отмахнулся от напора девушки Морок. А после решил съязвить, сказав об их дружеском положении в настоящем времени. — И между прочем в будущем мы…       — Заткнись, — толкнув Влада в бок, шикнула принцесса и грозно на него уставилась. Тот закивал, показывая, что сделал это не нарочно.       — Вечно ты всё обрываешь, Велли, — уже настроившись на информацию, обречённо пробубнила Алиса.       — Ты потом сама всё узнаешь, — подмигнув, улыбнулась Велл, вызвав у Хранительницы прилив интереса.       — Мы идём? — прохныкал Малтерн, уставший наблюдать за перепалками троих.       — Да. И телепортация в волшебном лесу не работает, я читала. Поэтому придётся добираться своим ходом, — с разочарованием отметила Вартен, выходя на улицу.

***

      Лес был больше похож на болото с деревьями. Грязь прилипала к подошве, противно хлюпая под ногами, а стволы искривлялись в поисках солнечного света. Из-за грузных крон лучам почти не удавалось проникать вглубь чащи, и полумрак захватывал территорию. Странные магические создания пролетали мимо, издавая хриплые крики, но не причиняя никакого вреда.       — Не лес, а болото какое-то, — скидывая прилипшую к юбке грязь, ворчала волшебница тьмы.       — Согласна! Кошмар какой-то! Мои новенькие кроссовки… — слёзно вопила розоволосая, закидывая голову назад, но продолжая следовать за подругой.       — Пришли, тише, — прошептал князь, выставляя руку назад, чтобы остановить попутчиков.       Наследница тут же уместилась возле темноволосого, отчего тот пошатнулся, тихо шикнув. Она с интересом взглянула на представшую впереди картину, но тут же недовольно скривилась. Ветхая башня, не выше трёх этаж и не шире пары метров, стояла по центру поляны. Вид у неё был крайне изнеможённый. Но в одной части конструкция выглядела вполне устойчивой. Велл хотела рвануть туда, но голубоглазый притянул её к себе, закрыв рот рукой. Алиса и Лёша что-то бурчали друг другу, недовольно переглядываясь и толкаясь.       — Нужно быть осторожнее. Ты принцесса тьмы или как? — ударив себя по лбу, проговорил Влад, отпустив девушку, но та не поспешила по обычаю оттолкнуться. Про себя князь отметил данный факт, но не стал шутить, обратившись к двум спорящим. — А вы! Хватит ссориться, успеете. У нас тут задание, если вас вообще это интересует?       Он закатил глаза, вставая и помогая встать слегка покрасневшей волшебнице, которая осознала всю неловкость ситуации. Стрелкина согласно кивнула, протянув руку Алексею в знак перемирия. Тот принял её, Морок с облегчением выдохнул. Жестом он указал команде на нужную постройку, и все тихо пробрались внутрь.       — Мы ходим только по пыльным местам? — вновь кашляя, нудила Хранительница, параллельно осматриваясь.       — Алиса! — прикрикнула на подругу синеглазая, на что та закатила глаза.       — Судя по справочнику нам наверх, — напомнил о себе Лёша, указывая на лестницу и пропуская команду вперёд.       — Отлично. Быстрее найдём эту безделушку — быстрее вернёмся! — попыталась подбодрить всех Вартен, но группа лишь обречённо выдохнула, на что говорящая передразнила их. — Зануды.       Трое тихо хихикнули и стали осторожно подниматься наверх. Алексей шёл последним, уничтожая следы их пребывания здесь и подбирая бумаги, которые могли бы пригодиться. Спустя длительный из-за шаткости лестницы подъём принцесса наконец вышла на третий этаж, то замерла. Двое вышли вслед за ней и повторили действие. Всё было таким новым и аккуратным, что создавался сильно выраженный контраст с ветхим основанием этого же здания.       — А где Лёша? — нервно хихикнув, спросил Влад, когда уличил отсутствие четвёртого.       — Что? — удивлённо воскликнула Велл, обернувшись, но блондина и вправду нигде не было, она, тяжело вздохнув, взволнованным голосом выпалила. — Ну зашибись просто. Лёёёш?!       Но ответа не последовало. Всё, что было, — мёртвая тишина, изредка прерываемая скрипом половиц и воем ветра за окном. Страх подступил ближе, что усложнило ситуацию ещё больше. Вдруг зрачки розоволосой мгновенно расширились, и она покрутилась вокруг своей оси, всматриваясь в стены.       — А они тут всегда были? — уточнила часовщица, трясущейся рукой обводя десять силуэтов.       Только сейчас команда обнаружила статуи, неподвижно стоящие у стен. Очертания были точь в точь как у напавших на команду в архиве Мышкина. Страх ушёл, но лучше не стало. На его место пришёл пробирающий до костей ужас. Некто двинулись, сужая круг так, чтобы из него нельзя было выбежать. Оставался лишь один просвет.       — Не думаю, — превращаясь с помощью ключа, с опаской отозвалась вторая, вставая в боевую позицию.       Темноволосая тут же ринулась в единственную свободную часть окружения, но отлетела обратно, врезавшись в нечто прозрачное. Ушиб был не смертельным, но на его месте образовалась рана, а вокруг неё покраснения. Волшебница шикнула, потерев больное место. Морок протянул ей руку, которую девушка приняла, не медля поднимаясь. На месте непроизвольного просвета появилась цифровая фигура, исходящая из связного зеркальца одного из силуэтов. Парень лет двадцати, с каштановыми волосами, жёлтыми глазами, оттенявшими оранжевым, в одежде того времени, откуда пришла сама Велл чуть меньше недели назад, надменно улыбался, осматривая пойманных.       — Ты! Да кто ты такой? — вспылила наследница, с открытой ненавистью смотря на собеседника и краснея от злости.       Тот лишь усмехнулся и вновь осмотрел пленников. Алиса в ужасе таращилась на него, не в силах произнести и слова. Ноги вросли в землю, руки превратилась в вату, а собственный взгляд казался инородным. Стоящий неподалёку Владислав поджал губы, нервно сжимая и разжимая кулаки, видимо, желая вдарить незваному гостю. А Вартен с прежней ненавистью пилила его взглядом, с трудом дыша от переполнявших эмоций. Но самой сильной из них была злость, по причине которой та, не вытерпев, сорвалась.       — Да отвечай уже! — что есть сил взвыла синеглазая, руками впиваясь в волосы.       — Какой напор. Я Виктор. И спокойнее, мы в одной лодке, девочка. Я тот, из-за кого ты здесь. Но в то же время ты та, из-за кого здесь и я, — загадочно и чересчур спокойно проговорил Виктор, а его улыбка расплылась больше прежнего. Наклонившись ближе к девушке, он подмигнул, продолжая свою злодейскую речь: — И, если интересно, как я узнал… Твой дружок всё рассказал.       Лицо вытянулось теперь уже в удивлении. Внутри кипело сразу три вида злости, которые сводили с ума. Злость от отчаяния, от чувства предательства и на этого напыщенного индюка, что возомнил себя королём всего живого. Мерзость. Больше всего на свете ей хотелось уничтожить его раз и навсегда, размазав по стенке, причинив при этом невероятное количество боли. Но в данный момент их силы были не равны, и Велл лишь сильнее стиснула зубы, стараясь привести дыхание в норму.       — Лёша! — вскрикнула сероглазая, догадавшись о личности предателя, и в сознание принцессы пулей ударили слова Виктора.       — Так вот, что за дружок, — прошептала та, когда мелкие, но горячие слезинки прокатились по бледным щекам.       Шатен взмахнул руками и маги двинулись на троих друзей. Фигура самого командующего пропала сразу после обрывания связи с его стороны. Алиса останавливала нападавших, которых в следующую секунду лианами сцепляла наследница, закрепляя к колонне одного за другим, а их атаки с лёгкостью отражая в зеркальном направлении. Князь с помощью меча, попавшегося под руку, отталкивал всех к самой Хранительнице, запуская данную цепочку действий. В какой-то момент девушка запуталась в длинных волосах, несмотря на то, что те были собраны в хвост. Уровень злости так сильно превышал норму, что та бездумно создала ледяной осколок, обрубив длину по плечи и вызвав удивлённые вздохи у друзей. Но на расспросы времени не было, нужно продолжать сражение. Когда все враги уже обездвижено висели на колонне, то Вартен щелчком пальца и лёгким движением второй руки подожгла их тёмным пламенем, а после заглушила крики антизвуковым заклинанием. Троица прыгнула в лестничный пролёт, а внизу королевская особа поймала всех тёмным облаком, осторожно спуская на пол.       — Ты?! — вскрикнула Стрелкина, увидев знакомого с Мэморилессом в руках.       — Велл, твои волосы… — удивлённо прошептал блондин.       — Это неважно! Ты сбежал, хотел украсть артефакт! — крикнул князь, и виновник в ужасе скривил лицо.       — Меня похитили! Напали сзади! — невнятно бормотал Малтерн, отмахиваясь.       — Да как ты мог! Я тебе верила, — резко магией притянув к себе артефакт, разочарованным голосом сказала Велл.       — Я… Я нашёл его тут, когда они схватили меня, — тараторил Алексей, оправдываясь.       — Ну и где же эти они? — выпалила Алиса и заплакала, сама того не ожидая.       — Лжец, — выплюнула принцесса, всё ещё плача.       — Погоди! — старался отвертеться светлый маг, но пойманному не суждено быть освобождённым.       Её руки до ужаса дрожали от вида блондина. Он был в полном порядке, ни о каком похищении и речи не шло. Не став слушать больше ни слова, волшебница тьмы использовала Мэморилесс, при этом сильно концентрируясь, стараясь не задеть лишние воспоминания и удалить только последнюю неделю, после чего зеленоглазый повалился с ног. Девушка ещё несколько мгновений простояла на месте, не шевелясь и разглядывая черты бывшего друга и напарника. Как же это было больно и неясно. Однако здравый смысл взял верх над ситуацией, заставляя её заговорить.       — Отнесём его в деревню, там придумают, что с ним делать, — заключила синеглазая, вытирая мокрые от слёз щёки.       — Мэморилесс! Он одноразовый? — в удивлении воскликнул Морок, когда артефакт стал испаряться в руках волшебницы.       — Что? Да что не так со всем, что я делаю, — прохныкала та, отбросив маленькую частичку, которая осталась от объекта в сторону, и упав на колени, закрывая лицо руками.       Сверху послышались настойчиво приближающиеся шаги, и Алиса, собрав всю магию, на пару мгновений остановила время. Велл хлопнула два раза, перевоплощаясь из боевого костюма в обычный образ.       — Это ненадолго. Срочно уходим, — скомандовала часовщица, слегка хрипя из-за сложности заклинания.       Вартен выкинула все мысли, в момент телепортируя всех в центр города, который сейчас бы назвали деревней. Сил после сражения и перемещения оставалось очень мало. Но волшебница стиснула зубы, не подавая виду. Влад закинул обездвиженное тело Малтерна на плечо, и трое двинулись к ближайшей больнице. Несмотря на то, что уже была середина дня, тучи не давали солнечным лучам пробиться на поверхность, отчего серость и влага не уходили, растекаясь по всему миру тёмной магии.       — Вот она! — воскликнула Стрелкина, увидев больничный корпус, но после её выражение лица исказилось. — И больница, и Эва, и Королева.       — Да они издеваются! — тихо прошипела Вартен, ударяя себя ладонью по лбу и скатываясь по стене близ стоящего дома.       — Эй, Велли, теперь всё будет хорошо. Дождёмся, когда они уйдут, отдадим Лёшу, правда лучше тебе не идти, чтоб не возникло вопросов. После вернёмся в дом, подготовимся к сражению и вернём вас в ваше время, — поддержала подругу сероглазая, обнимая её со спины, та обхватила ладони розоволосой своими, коротко кивнув.       — Ай, — вскрикнула девчонка, вылетевшая из-за угла, встретившись лицом с землёй. Когда та подняла голову, то увидела недовольные лица троих, смотрящий сверху, и, нервно хихикнув, поприветствовала их. — Привет.       — Ну привет, — строго отозвался Владислав, с неприязнью оглядывая Эву.       — Алис, это кто? Вот я Эвелина Вартен. Принцесса тё… — гордо начала принцесса этого времени, поднимаясь на ноги, но была тут же перебита новой собой.       — Мы знаем. Подслушиваешь? — уперев руки в бока и наклонившись ближе к Эвелине, проговорила волшебница тьмы.       — Ты кто?! Почему ты выглядишь, как я! — испуганно заверещала опрашиваемая, создавая в руках шар тёмного пламени и запуская в синеглазую.       — Ну и как мы с ней один человек? Она же психованная! — брезгливо бросила Велл, с лёгкостью отбивая атаку ледяной плиткой. — Я это ты из будущего.       — Один человек?! Ты врёшь! — не верила Эва, упорно опровергая всё услышанное.       — А на это что скажешь? — хитро спросила теперь уже коротковолосая девушка, использовав ключ тьмы для превращения.       — Но это возможно только если… — Эвелина замялась, с ужасом смотря на себя же в будущем. Но спустя недолгое мгновение продолжила. — Ты говоришь правду. И ты его украла!       — Да, она уже около недели в этом времени. В будущем большие проблемы, но мы упорно работаем над этим, — подтвердила Алиса, протянув руку голубоглазой.       — И не украла, а одолжила ради благого дела, — с презрением хмыкнула Велли.       — Мои глаза не такие яркие, как у тебя. Ну, ты мне нравишься, так что можно спокойно жить, не боясь будущего, — подмигнув будущей, отметила Эва.       — Да, теперь я вижу ваше сходство, — тихо хихикнул Владислав, сразу получив лёгкий подзатыльник от Велл.       — Не обращай внимания, Влад немного придурок, — недовольно буркнула та, подтолкнув друга локтем в бок.       — Да брось, как по мне, он очень даже ничего, — загадочно улыбнувшись, заключила Велина.       — И ты туда же! Только колючка меня понимала, — обречённо выдохнув, заметила синеглазая, на что остальные рассмеялись.       — Что скажешь, если я останусь в этом времени и буду встречаться с тобой из прошлого? — ехидно улыбаясь, князь со спины положил руки на плечи синеглазой.       — Морок! — вскрикнула та, отталкивая его, но тут же осеклась, закрыв руками рот и испуганно смотря на темноволосого, не в силах обернуться от осознания сказанного.       — Так это ты тот самый? — с удивлением и неприкрытым интересом уточнила Эвелина, сцепляя руки в замок у груди.       — И это я придурок? — злостно шикнул Влад, сдвинув брови домиком и наклоняясь чересчур близко к принцессе, отчего та слегка покраснела и стала прерывисто дышать.       — Спокойно! Я никому ничего не скажу. Думаю, что портить самим себе будущее никому не хочется, — защитила будущую себя длинноволосая, неловко хмыкнув, когда Морок перевёл взгляд на неё.       — В целом да, — в слух размышлял он, а Велл наконец смогла глубоко вздохнуть, когда парень отошёл на пару шагов назад.       — Вам ничего не нужно? Я могу помочь с чем-то, — предложила Эва.       — Мы живём у меня, всего хватает. Но спасибо, — отозвалась Хранительница и хотела было продолжить, но окрик прервал её.       — Эва! — раздался крик где-то в стороне больницы, и девушка обернулась, ища человека, что звал её.       — Это мама. Ладно, я пойду. Вы классные, рада, что в будущем я выгляжу именно так. А с тобой, Алис, ещё увидимся, — Эва мило улыбнулась и убежала к королеве.       Вартен неуверенно посмотрела на женщину. Она не знала своих родителей, потому видеть мать сейчас было ужасно странно. Это не вызвало должных чувств радости и любви. Не вызвали ничего, кроме непонимания ситуации. Это было просто странно, ничего более. Так же странно, как смотреть на себя из прошлого, идущую возле.

***

      Пока Влад передавал Алексея местным лекарям, девушки сидели неподалёку от больницы в полном молчании, нагнетавшем положение. Объект внутренних обсуждений совпадали: прошедший и предстоящий дни. Обе знали, что думают об одном и том же, что эти мысли хотят вырваться в сложный монолог, поедая изнутри. Однако ни одна не решалась первой оборвать тишину. Ещё около минут пяти подруги просидели так же, да и в добавок бездвижно. Лишь синеглазая пару раз поправила тёмные волосы, еле достающие до плеч.       — Ничего серьёзного, лёгкий обморок после такого воздействия на мозг. На ноги встанет через да дня, — оповестил подошедший парень, уперев одну руку в бок.       — Тогда возвращаемся, — с грустью проговорила принцесса, встав со скамьи и образовав сгустки магии в ладонях.       — Велл, — Морок уже подготовил вопрос, который волшебница в миг растоптала.       — Потом, Влад. Просто давайте уже вернёмся в штаб, — измученным и уставшим голосом она оборвала речь князя, с болью смотря в его голубые глаза.       Трое приземлились на пол в гостиной и синхронно повалились на диван. Велл поднялась первой и молча ушла в свою комнату, лишь окинув друзей сочувственным взглядом. С таким же взглядом Стрелкина осмотрела Владислава, поджвав губы и заметно переживая, будто готовясь расплакаться прямо здесь. Темноволосый тут же ахнул от осознания.       — Алиса... — прошептал он, двигаясь чуть ближе и неуверенно продолжая: — Он тебе нравится.       — Правильнее будет использовать прошедшее время. Как он мог так поступить? — уже не сдерживая поток эмоций, вырывавшийся водопадом слёз, ответила часовщица.       Голубоглазый молча обнял подругу, прижимая к себе. Глаза заслезились неожиданно для него самого. Это были слёзы и грусть? Морок и сам уже не помнил, когда в последний раз позволял себе эту эмоцию. Всё скопившееся внутри больше не могло быть удержано, и парень в унисон с розоволосой поддался чувствам, испытывая сильное чувство вины. Та отстранилась, вытерев щёки себе, а потом и соучастнику откровений.       — Спасибо, правда, — полушёпотом поблагодарила Алиса и кивнула в сторону двери, ведущей в комнату наследницы, и слабо улыбнулась. — Я думаю, что не ошибаюсь, иди.       —Я не... — Влад хотел отвертеться, но Стрелкина посмотрела на него более настойчиво, и тот сдался. — Ладно.       — Велл, можно? — заглядывая сквозь приоткрытую дверь, уточнил Морок.       — Да, заходи, — шмыгнув носом, подтвердила Вартен, садясь на подоконник и свешивая ноги вниз.       — Это сильно тебя задело, верно? — осторожно подходя ближе, спросил князь, ловя зрительный контакт.       — На самом деле,— темноволося напряжённо выдохнула, отвела взгляд на оконную раму и зажмурилась, поджав при этом губы и сдавливая край подоконника дрожащими руками. — На самом деле я рада, что это оказался он.       — Что? — тихо переспросил парень. Услышанное очень удивило его. Он ожидал увидеть её печаль, но явно не надеялся на радость.       — Нет, идеальным вариантом было бы отсутствие предателя в команде, но... Но я наверняка знала, что это либо ты, либо Лёша. И знаешь... — она протяжно выдохнула, густо краснея, и повернулась к собеседнику. — Твоё предательство перенести было бы намного сложнее. Я правда надеялась, что это окажется он. Не уверенна в причине, но догадываюсь.       Зрачки Влада расширились, кажется, достигая предела. Рот приоткрылся в удивлении, а руки хаотично сводились и разводились перед ним, словно бесконтрольно. Наследница выгнула бровь, с опаской поднимая взгляд на голубоглазого. Её неестественно-розовые щеки не скрылись из вида Морока, всё ещё стоящего в ступоре. Сердце бешено колотилось, норовя или выпрыгнуть, или лопнуть. Руки стали ватными, а глаза постепенно наполнялись слезами.       — Дура, кто тебя за язык тянул? — думалось ему, разогревая и без того бешенную тревожность внутри.       Влад в два шага оказался прямо перед Вартен, отчего та шумно вдохнула, не в силах выпустить воздух обратно. Одну руку князь положил поверх её, а второй придержал подрагивающий подбородок девушки. Он подошёл ещё ближе, так, что теперь принцесса чувствовала его сбитое дыхание и бешенный ритм сердца. Темноволосый накрыл бледные губы волшебницы своими, и внутри вспыхнули все погасшие эмоции. Руками Велл обхватила его шею, наклоняясь на стекло и притягивая за собой Морока. Новое чувство сжигало всё: разум, переживания, страх, отчаяние. Всё стало таким неважным, второстепенным и посредственным. Голубоглазый отстранился, не разрывая зрительного контакта и слабо ухмыляясь. Наследница подняла указательный палец, в вопросе склоняя голову в бок и ожидая ответа. Владислав лишь хмыкнул, и та повторил его действие, спрыгивая с подоконника.       — Нам готовиться к сражению нужно, — хриплым голосом пробормотал темноволосый.       — Да, сражение, — подтвердила синеглазая, переведя указательный палец с потолка на Влада.       — Именно, — отчеканил тот, нагло улыбнувшись.       — Именно, — с неловкостью повторила Вартен и хлопнула дважды, перевоплощаясь.       Волшебница открыла окно, создала ледяной спуск и скатилась вниз, жестом позвав Морока за собой. Тот расплылся в улыбке, повторяя её способ спуска. Тусклые алые лучи заходящего солнца приятно грели кожу, переливаясь на горизонте. Через дверь на задний двор наследница забежала на кухню, где, положив голову на согнутые в локтях руки, сидела Алиса, размышляя о чём-то своём. Завидев боевой костюм мага на подруге, та всё поняла и более оживлённо последовала за Велл, которая уже начала уходить. Тренировка была непривычной всем. Ранее участники команды тренировались только по отдельности, но синхронизировать способности друг друга оказалось намного интереснее и эффективнее. Всё, кажется, налаживалось, понемногу разгоняя напряжение и тоску, но по правде впереди была основная часть всей работы — сражение. Да и явным было далеко не всё. Но к чему портить тот момент спокойствия, утерянный на несколько мучительных дней? Они обязательно подумают обо всём, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.