ID работы: 12149124

Наследница темной магии.

Гет
R
Завершён
66
автор
ofogggy бета
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

История 11: Всё явное.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Нет, ну это надо же! — Алиса ходила из стороны в сторону, недовольно фыркая и бубня что-то себе под нос.       — Алиса, успокойся, и так тошно, — прохныкала принцесса, руками зарывшись в волосах, прикрывая при этом уши.       — Хватит валяться! У Виктора ключ с огромной мощью, а ты разлеглась! — выругавшись, Хранительница распахнула шторы, впуская яркий солнечный свет в комнату.       — Ай! — шикнула темноволосая, чуть не ослепнув от такого действия, и накрыла лицо подушкой.       — Стойте! Но ведь ключ могут использовать только члены королевской семьи Вартен, — отобрав у Велл её произвольное укрытие, отчего та насупилась и зажмурилась, напомнил Владислав, сидящий в кресле возле.       — Влад, ты серьёзно?! — злостно завопила часовщица, взмахнув руками и взглядом впиваясь в него. — Раньше не мог сказать? Мы тут все уже извелись!       — Да я сам только сейчас догадался! — рявкнул Морок, осадив разъярённую розоволосую.       — Ну точно! Влад, да ты гений. Я ведь действительно чуть с ума не сошла, — радостно воскликнула синеглазая, подскочив с кровати и уже забыв про навязчивый свет.       — Пф, видите, кто в нашей команде мозг? — самодовольно улыбнувшись, похвалил себя князь. Девушки лишь хмыкнули, переглянувшись.       — Велл? — раздался слабый стук, а после показалась макушка Ветровой. — Оу, и вы здесь. Отлично. Василиса Васильевна хочет с нами о чём-то серьёзно поговорить, так что все мигом в гостиную.       — А, да, хорошо, мы сейчас спустимся, — за всех ответила Алиса, заметив испуг на лицах друзей. Варя кивнула и удалилась из комнаты.       — Ну всё, нам конец, — издав нервный смешок, заключила принцесса, уже придумывая сотни причин, по которым Вась-Вась пришла сюда.       — Та-а-ак, выше нос, принцесса. Давай, я ничего ей не скажу, обещаю, — осторожно взяв Вартен за руку, попытался успокоить её Влад.       Слегка покраснев, девушка всё же согласилась, и трое вышли в холл. Алёна сидела на диване, нервно дёргая ногой. Абрикосов, уместившийся рядом, положил руку ей на плечи и успокаивающе поглаживал. Вася и Снежка уселись на противоположной стороне и держались за руки, словно цепляясь друг за друга. Зельникова и ветреная волшебница стояли по две стороны от директрисы, сидящей в кресле напротив, тем самым оставив место для подошедших. Князь сел возле Алёны, та растерянно посмотрела на него и вновь уставилась в пол. Велл и часовщица сели на ковёр перед диваном и с вопросом осмотрели длинноволосую женщину. Она выглядела серьёзно, решительно и обеспокоено одновременно. Напряжение нарастало.       — Значит так. Были зарегистрированы попытки уничтожения ключей стихий. Можете принести мне их или объясниться?— с укоризненной спросила Василиса, осмотрев всех таким взглядом, что стало жутко.       — Дело в том, что во время происшествия на последнем балу ключи были украдены, — взяла на себя роль рассказчика Варя, проговорив всё чётко и ясно, но при этом так дрожа, что заметить это можно было даже невооружённым взглядом.       — И ещё Алисины часы. Мы предполагаем, что это сделал тот самый собиратель тёмных сил, чтобы лишить нас возможности сопротивляться его нападению, — продолжила принцесса и сама удивилась точности сформированного предложения.       — И когда же вы планировали мне об этом сказать?! — переходя на крик взвыла директриса, но тут же прокашлялась, нахмурившись. — Но это странно. Есть множество других, более сильных магов, нежели вы. Не в обиду, девочки.       — И вправду. У вас больше ничего не пропало? — задумчиво уточнила Маша, выгнув бровь и осмотрев присутствующих.       — Да у нас больше ничего ценного и не было, — неуверенно отмахнулась Алиса, заметив переживания сидящей рядом подруги и стараясь отвести эту тему подальше.       — Ясно. Будьте осторожны и лучше лишний раз не высовывайтесь, мы не знаем, с кем имеем дело, — чётко проговорила Вась-Вась и испарилась в потоке собственной магии.       — Что же теперь будет? — обеспокоено пролепетала Снежка, вжимаясь в диван.       — От потери наших сил особо ничего не изменится. Тем более, что мы не можем исключать возможность помощи принцессы, — постаралась подбодрить всех Рыжова, вскочив с места и натянуто улыбнувшись. Велл издала нервный смешок, переглянувшись с Мороком, тот тоже хихикнул.       — А вам всё весело. На кону жизни нескольких тысяч людей, будьте хоть немного серьёзнее! — прикрикнула Ветрова, отчего Хранительница даже вздрогнула.       Ничего не ответив, наследница быстро выскочила на улицу, захлопнув за собой дверь. Мельком кивнув Стрелкиной, Владислав ринулся следом за подругой, а за ним и сама розоволосая. Оставшиеся с удивлением проводили двоих недовольным взглядом.       — Когда они успели так сдружиться? — с презрением спросила Варя, скрестив руки на груди.       — Это действительно интересно. Морока Велл вообще хотела убить ещё пару дней назад, а с Алисой они и вовсе знакомы не больше двух дней, — согласился Саша, выглянув из окна, чтобы уловить взглядом троицу. Алёнка положила голову ему на плечо и тихо хмыкнула, тоже с интересом разглядывая троих.       — Велл, подожди, у Василисы наверняка всё под контролем, остынь, — окрикнул её князь, как только оказался на улице.       — Остыть? Ты издеваешься? Я потеряла самый могущественный артефакт, из-за моей доверчивости Виктор узнал слишком много и теперь на шаг впереди, из-за меня тёмные силы вышли из блокровки, это всё из-за меня! — протараторила принцесса, упав на колени и закрыв лицо руками. Горячие слёзы ручьём прошлись по щекам девушки, обжигая их.       — Послушай, если тебя и винить, то в последнюю очередь. Мы даже не знаем его истинных намерений, поэтому хватит развозить грязь. Единственное, что нам известно наверняка — огромная мощь в его руках. Поэтому мы должны быть готовы абсолютно ко всему, — строго приговорил князь, но, вновь посмотрев в заплаканные глаза девушки, рывком прижал принцессу к себе, стискивая в объятиях так, словно это был последний раз, когда они виделись. — А это тебе.       Велл опустила взгляд на маленький серый пакет, который ей протянул Влад. Потом она мельком посмотрела на самого парня, который самодовольно улыбался, и вновь уставилась на презент. Наследница вытерла мокрые от слёз щёки и тихо шмыгнула носом, аккуратно беря пакет в руки. С трепетом достав подарок, темноволосая приоткрыла рот в удивлении. Это был чёрный браслет с голубыми разводами и мелкими сапфирами, раскинутыми по всей его длине.       — Ого... Он очень красивый, правда. Спасибо, — Вартен мягко улыбнулась, а на щеках выступил лёгкий румянец. Стоящая рядом Алиса с восхищением рассматривала объект.       — А Влад то шарит в моде, — хмыкнула розоволосая, подойдя ближе и с одобрением кивнув. Принцесса тихо хихикнула, окончательно успокоившись и вытерев с лица остатки слёз.

***

      Ближе к вечеру все участницы патруля сидели на кухне в полном молчании и хорошо ощущаемом напряжении. Морозова гремела посудой, доставая кружки и пытаясь найти пакетики малинового чая. Алёнка зависала в телефоне, но даже так ей уже было невыносимо скучно. Мария вновь упиралась в одну и ту же строчку в книге, волнение не давало зайти дальше. Вартен и Алиса перешёптывались и показывали друг другу что-то в старинных сводках о магах. Варвара же наблюдала за всеми, изредка поглядывая в окно. Тусклый алый свет заходящего солнца уже почти пропал с лица земли, окончательно скрываясь за горизонтом.       — Ну сколько можно?! — взвыла Ветрова, ложась лбом на стол, а после вновь поднимая голову. — Неизвестно, сколько у нас осталось времени прежде, чем этот ненормальный совершит нападение, а мы сидим и ничего не предпринимаем.       — Ну, Варечка, что мы по-твоему должны сделать? — с вызовом спросила принцесса, накрутив прядь волос на палец.       — Хоть что-нибудь. Тренироваться хотя бы. Почему ты вообще такая спокойная? — с непониманием спросила ветреная волшебница, с подозрением уставившись на темноволосую.       — Да она успокоительного пачки две утром выпила, — ехидно ухмыльнувшись, ответил за подругу вошедший Влад.       — Да ну тебя! Ты как зашёл вообще? — фыркнула наследница, облокотившись на спинку стула.       — У меня ключи остались с прошлого года, — спокойно ответил князь, садясь на свободный стул рядом с Рыжовой и протянул связку ключей синеглазой. — Дарю.       — Какой ты щедрый, — прищурившись и приняв «подарок», с иронией отозвалась Велл. — Что пришёл-то?       — Просто так, или я уже даже не могу прийти к своим друзьям? — хитро ухмыльнувшись, отшутился Морок и слегка отклонился назад.       Перед окном пролетел горящий осколок, чуть не разбивший его. Алёна с кратким визгом вскочила и пулей рванула к оконной раме, попутно боком задев стул голубоглазого, отчего она тихо шикнула, остановившись на секунду, но тут же опомнилась и в три шага оказалась возле цели. К ней мигом телепортировалась Ветрова, а следом подбежали и остальные, толкаясь и пытаясь разглядеть в дыме от сражения на улице хоть что-то. Яркие вспышки различного вида магии были легкозаметными и крайне мощными, что могло означать лишь одно: нападение случилось куда раньше ожидаемого. Все переглянулись, а принцесса пошатнулась, падая на пол и ударяясь, что заставило её вскрикнуть и поморщиться. Без промедлений Вартен вскочила с пола и встала в позу полной готовности, скрестив руки на груди.       — Нам нужно им помочь! — воскликнула та, вновь спотыкаясь, но в этот раз Владу удалось вовремя её поймать. — Ой.       — Да ты на ногах не стоишь, какая помощь? — поспорил князь, всё ещё удерживая её в объятиях.       — Хоть какая-нибудь! Влад, ну не тупи, — намекая на своё происхождение и оставшиеся способности, буркнула Вартен.       — Ладно, — недовольно согласился Владислав, отпустив девчонку из хватки.       — Ну и что мы тогда стоим? Время не ждёт, я-то знаю, — с недовольством проговорила Алиса, за плечи тряся подругу.       — Вы шутите? — задала риторический вопрос ошарашенная идеей Варя.       — Колючка, ты сама хотела что-то сделать. Ну вот тебе шанс. Что ты вечно недовольная? Там город в опасности, а она, — напомнила Велл, уперев руки в бока и аккуратно отодвинув от себя часовщицу.       — Идём уже, — шикнула Алёнка, потащив близ стоящих Машу со Снежкой к выходу. Остальные, переглянувшись, пошли следом, предварительно отправив сообщение Героям Земли.       Семеро добежали до центра и остановились, чтобы перевести дыхание и дождаться Сашу с Васей. Уже здесь можно было невооружённым взглядом заметить распластавшиеся по небу полосы магии. Земля содрогалась от вонзавшихся в неё лучей, а жители в панике разбегались по домам и подвалам, стараясь спрятаться. Сильная смена жаркой летней погоды на ветреную с мелким дождём тоже не осталась без внимания, пустив по коже ребят мурашки. Из Сказочного Мира уже прибыло множество профессиональных магов, которые с максимальной скоростью направлялись в эпицентр событий.       — Алёна, вы в порядке? — подбежав к остальным, обеспокоено спросил Абрикосов, обнимая возлюбленную.       — Пока что да. И лучше не медлить, мы должны хоть немного помочь, — отозвалась рыжеволосая, кратко ответив на объятия.       Но никуда идти не пришлось. Тёмная магия мощным потоком прошлась по всему городу, остановившись туманным кольцом в центре. Солнце скрылось окончательно, а ветер усилился до такой степени, что с корнем вырывал деревья. Неподалёку появился портал желтоватого оттенка, из которого выскочила Василиса Васильевна, а за ней не менее сотни волшебников, которые быстро распределились по кругу, создавая защитное поле. Около десяти свободных от удержки поля магов разбежались по сторонам, создавая и запуская снаряды в оппонента. Но Виктор с лёгкостью отбивал каждый из них, словно делал это всю жизнь. Велл со злостью сжала кулаки, ногтями впиваясь в кожу ладоней, отчего те закровоточили.       Раздался грохот и команда посмотрела на источник звука. В защите виднелась трещина, на которую противник сразу же направил все силы. Просвет расширялся, все маги вкладывали максимум силы для сохранения обороны, но это было бесполезно. С треском поле разлетелось, сгорев в тёмном пламени, а волшебники отлетели на несколько метров и выглядели ужасно истощёнными. Падшие постарлись встать, чтобы продолжить сопротивление, но моментально были прикованы обратно к земле лучами вражеской магии. Желтоглазый шатен медленно приблизился к поверхности, но держась на пару десятков сантиметров в воздухе, а после резко и стремительно двинулся к девяти подросткам, но целью была лишь одна из них. Вартен хотела создать ледяную стену, дабы хоть немного замедлить приближение Виктора, но ощутила лишь колкую боль на кончиках пальцев. В ужасе она постаралась воссоздать магию ещё пару раз, но боль лишь усиливалась, а никаких результатов не было. Неожиданно из земли вылезли тёмные лучи-лианы, окутавшие ноги и тело деветярых, обхватив даже горло. Снежка испуганно пискнула, и из её глаз хлынули слёзы. Остальные держались куда лучше, но внутри были напуганы не меньше блондинистой подруги.       — Даже не пытайся. Он мне и про другие стихии донёс, я полностью тебя блокирую, — ядовито улыбаясь, произнёс темноволосый, насмехаясь над глупостью своей жертвы, и вновь отдалился, но не взлетая, а с особым интересом наблюдая за реакцией. Ветрова обернулась на наследницу, та лишь виновато поджала губы.       — Вот же Малтерн тварь, — злостно прошипела Стрелкина, заметно нахмурившись и даже слегка покраснев от своей злости.       Принцесса с негативом уставилась на врага, но в момент её лицо искозилось, выражая удивление, а за ним последовал и страх. Но страх не бессилия или проигрыша. Это был страх того, что собственная догадка подтвердится. Она стала перебирать в памяти всё, что имела, и с каждой секундой злость в глазах становилась всё менее видимой, пока и вовсе не испарилась. Переведя взгляд в пол и нахмурившись, Велл стала собирать какую-то головоломку внутри своего сознания. Её губы задрожали, а на уголках глаз скопились слёзы. Союзники с непониманием посмотрели на девушку, которая в секунду вцепилась в Алису мёртвой хваткой, отчего розоволосая шикнула. От нахлынувших мыслей вдруг стало до ужаса больно. Словно все нервы скрутили в одну цепочку и стянули до такой силы, что они порвутся уже через мгновение. Голова закружилась и перед глазами всё поплыло, теряя точное очертание, что пугало вдвойне сильнее. Принцесса пошатнулась, а на душе становилось только паршивее, когда в голове собиралось всё больше фрагментов общей картины, будто на грудь положили камень, который весом превышал все вместевзятые камни, существующие в мире.       — Велли, что такое? Эй, спокойнее, мы обязательно что-то придумаем, всегда же придумывали! — старалась подбодрить подругу Хранительница, но девушке было абсолютно плевать на поставленную проблему и превосходство Виктора.       Боль от осознания возросла до такого масштаба, что даже дышать стало трудно. Каждый вздох приносил колкое ощущение от подступившего к горлу кома. Руки до ужаса сильно дрожали, что никак не могло скрыться от остальных, вызывая у них удивление. В какой-то момент Велл даже хотела просто упасть, чтобы больше не удерживаться на ватных ногах, на что в такой ситуации уходило крайне много сил и концентрации. Но темноволосая всё же пересилила себя, устояв. Внутри безумно ярко ощущалась злость, обида, боль, но ярче всего оказалось чувство вины.       — Это я виновата, — почти беззвучно прошептала наследница, дрожащими руками схватившись за горло и с трудом сдержав нарывавшийся вырваться поток слёз.       — Что? Нет, нет! Это Виктор напал на Мышкин, он всё спланировал, ты не могла знать обо всём заранее! — старалась переубедить подругу Стрелкина, с ужасом осматривая её отвратительное и подавленное состояние. Розоволосой с трудом верилось, что перед ней вообще стоял живой человек, а не возрождённый мертвец. — Что тебя так напугало?       — Нет, Алиса. Это я виновата... — уже громче и чётче бросила Вартен, а эмоции внутри стали ощутимы ещё сильнее, они вырывались наружу и рвали изнутри, затаскивая на самое дно. Но в какой-то момент помимо отчуждённости и мысленного давления, перехватывающего дыхание, ощутилась грань магии.       Тёмные искры вспыхнули внутри, откуда-то из глубины. Принцесса сразу вспомнила, как магия становилась в разы мощнее на тренировках, во время которых наследница была чем-то огорчена. Внутри она даже усмехнулась над собственной болью, которая теперь могла помочь, и над Виктором, который сам обеспечил ей эту боль. С трудом, но всё же сделав глубокий вдох, девушка на выдохе сделала рывок руками, разорвав удерживающие её лианы, и шагнула вперёд, делая новый вдох. Собрав все мысли для получения ещё более негативных эмоций, если что-то хуже вообще можно было придумать, Велл скрестила руки перед собой, концентрируясь, и резко развела их в разные стороны, срывая с себя контроль врага, благодаря которому он блокировал её магию. Тот с болью рявкнул, согнувшись и обхватив себя руками, но быстро выпрямился и в мгновение приблизился, отчего девчонка сделала крупный шаг назад, вновь поровнявшись с остальными. Теперь, когда наследнице удалось вернуть силы, надежда была, и она загорелась внутри, всплывая поверх никуда неушедшей боли. Виктор хитро ухмыльнулся, заметив некую уверенность в глазах своей жертвы.       — Вновь обретённые силы тебе не помогут. Хочешь, расскажу одну историю? — хмыкнув, спросил шатен, сделав ещё шаг вперёд.       Принцесса ничего не ответила, лишь пиля врага взглядом, который выражал презрение, отвращение и злость по отношению к говорящему и внутреннюю боль самой девушки.       — Впрочем, мне всё равно. Знаешь, у меня был прекрасный младший брат. Мы почти всё время проводили вместе, прикрывали друг друга перед родителями, защищали и были не разлей вода. И когда мне исполнилось семнадцать, а моему братцу шестнадцать, в соседнее поместье переехала семья с прекрасной пятнадцатилетней дочкой. Я нашёл с ней много общего, и мы стали часто общаться. Я уже представлял, как сяду на трон и исполню её мечту стать королевой. Но вот незадача, кажется, что не я один построил грандиозные планы. Милый братец подставил меня, подкинув украденную корону, которую я обнаружил лишь утром. В это же мгновение появился и мой брат с родителями. Обвинили, конечно, меня, лишив статуса и наследства. Как же он тогда ликовал, получив титул принца. А та девочка даже слушать мои оправдания не желала. И спустя два года на престол взошёл мой братец, вместо меня исполнив её мечту о престоле. А ещё через несколько лет, когда пришла пора записывать следующего наследника, которым хотел по старшинству стать я, он усадил в принцессы свою дочь. Ну здравствуй, племянница, — с презрением выплюнув последнюю фразу, усмехнулся враг, сверху глядя на виновницу своих мучений, которая вздрогнула от услышанного и еле заметно качнулась.       По её телу пробежалось не меньше миллиона мурашек, а слеза всё же скатилась вниз, но теперь внутри было так пусто, что стало даже страшно, а в голове возник вопрос: «А жива ли я?» Виктор вынул из кармана ключ тьмы, и в голову ударило очередное осознание. Бездумно Велл протянула за ним руку, но тут же была оттолкнута потоком магии. Глупо было пытаться забрать его так напрямую, чересчур глупо. Но так больно ей не было ещё никогда, потому мозг отказывался нормально соображать. Однако, на выдохе собрав все размышления в кучу и закинув куда подальше, выудив лишь одно нужное, Вартен сжала кулаки и сделала шаг навстречу противнику. Тот хихикнул, с чувством собственного превосходства наблюдая за девчонкой.       — Племянница?! — вскрикнул Саша, но сразу же был заткнут подзатыльником от часовщицы.       — Если ты мой дядя, значит, тоже можешь использовать ключ, — вполне спокойно, даже пугающе безэмоционально, озвучила очевидное наследница.       — Тоже?! — вновь не удержался от комментария факир, но в этот раз сам догадался замолчать. Да и другие не особо обратили внимание на его возгласы, внимательно наблюдая за дальнейшими событиями.       — Именно, — самодовольно улыбнушись и надев ключ, подтвердил Виктор, разведя руки в стороны, чтобы впустить всю его мощь внутрь.       — И как же тебе удалось дожить до этого времени? — без капли страха или любой другой эмоции, спросила синеглазя, сделав ещё шаг.       — Магия, естественно. Как же ещё? — с отвращением от глупости вопроса отозвался обладатель жёлтых глаз, фыркнув.       Велл сделала ещё шаг, но маг тут же взмыл вверх, отдаляясь при этом на расстояние около пяти метров. Принцесса взлетела следом, но даже не попыталась сократить расстояние. В руке она образовала острый осколок льда и ровным уверенным взглядом уставилась на оппонента. Тот стал махать ей, как бы подзывая к себе, но девушка даже не шелохнулась. Тогда Виктор направил в неё снаряд магии, который тут же был отбит вверх, где и разлетелся на тысячу осколков, плавно падающих вниз. Мужчина хотел вновь атаковать Вартен, но она сцепила его руки лианами и подлетела ближе совсем на немного.       — Ты куда сильнее, у тебя ведь артефакт. Глупо драться. Я не буду этого делать, — отчеканила наследница, чем сбила с толка настроившегося на бой Викора. Тот выгнул бровь, пытаясь считать эмоции соперницы, но она не выражала ничего, кроме уверенности.       — И что же ты собралась делать, принцесска? — он старался вселить в неё страх и не уступить в уверенности, но голос всё же дрогнул, а нервы сдавали. Мысленно Виктор злился: — «Почему эта девчонка так спокойна?»       — Пусть твой помощник и украл заклинание короля, но у меня было нечто более важное. Это книга о правах наследницы, которую я прочла с особой внимательностью, и эмоции, которые ты сам мне и даровал, — начала Велл, делая паузу после каждого предложения.       — Пф, и что с того? Твоя дурацкая книга ничего не стоит, — пытался уничтожить спокойствие внутри принцессы обладатель жёлтых глаз, но сложно заставить кого-то верить в его ничтожность, если ты сам охвачен ужасом.       — Сегоня мы оба проиграем в твоей войне за могущество, — быстро выпалила темноволосая, подняв руку, согнутую в локте, и сделав глубокий надрез на запястье, откуда тут же хлынула кровь, а вокруг него стала собираться магия.       — Ты решила умереть, лишив меня своей реакции? Это не проигрыш, переживу, — усмехнулся Виктор, но чёткость её действий не на шутку пугала.       — Я отрекаюсь от тёмной магии и от статуса, — безразлично оповестила девушка, а оттенок крови стал тёмно-алым и хлынул с новой силой.       — Напугала. Так ведь даже проще, — фыркнул шатен, но она кинула ему в лицо комом снега, чтобы тот не мешал ей продолжать свою речь.       — Но, на правах последней действующей наследницы престола, я также отпускаю тёмные силы и позволяю им самоуничтожить всё, созданное ими когда-либо, — тёмно-синие глаза сверкнули, на лице появился довольный оскал, и Вартен прижала окровавленную руку груди и тут же резко отвела её в сторону.       — Нет! Мелкая дрянь! — нечеловеческим голосом взвыл Виктор, хватаясь за горло.       Лианы, удерживающие волшебников Сказочного Мира, растворились, солнце проявилось, а эффект вечной жизни, с помощью которого тёмному магу и удалось дожить до наших дней, отменился, как и приказала принцесса. Без волшебного воздействия, Виктору должно было исполниться около четырёх сотен лет, потому живым он быть никак не мог. С истошными зверинными криками он полетел на землю, впипваясь руками в почву. Велл подлетела к нему, сняв с сухого запястья ключ и отойдя на безопасное расстояние. Кожа Виктора стала стремительно плавиться, сначала открывая вид на мышцы и внутренние органы, а следом расплавились и они, оставив лежать голый склет, всё в той же вжатой в землю позе. Зрелище было не из приятных, и девчонка скривилась.       По всему городу прошлась волна тёмной магии, собравшаяся шаром в воздухе и упавшая на землю в виде мелких капель воды. Одежда насквозь промокла, а с ней и волосы. Вартен посмотрела на ключ в своих руках, который мгновенно рассыпался, а частички тьмы улетели ввысь, присоединяясь к общему ливню. Возле скелта валялись четыре ключа и часы Алисы, которые принцесса подняла с помощью телекинеза и передала подбежавшим к ней друзьям.       — Велли, я так рада, что ты в порядке, — сквозь слёзы с трудом проговорила Алиса, сжимая подругу в обьятиях.       — Никто умирать не собирался, — фыркнула та, выбравшись из хватки и скинув волосы с плеч.       — Велл! — подбегая, позвал Владислав и протянул руку, чтобы обнять Велл, но та перехватила её, ограничившись простым рукопожатием.       — Спасибо за выполненную часть сделки. Думаю, что моя часть тоже выполненна, у Василисы не должно быть претензий к тебе, да и город же в итоге спасён, — холодно отчеканила синеглазая, отпустив его руку.       — А, да, сделка, точно...— опомнившись, начал нервно боромотать Морок, но внутри что-то рухнуло. — Только сделка?       — Велл, ты шутишь? — с неприкрытым удивлением и недовольством спросила часовщица.       — Нет, с чего это? У нас была сделка, больше её нет, мы получили максимум выгоды друг от друга, больше нас ничего не связывает, — с безразличием ответила Вартен, с претензией посмотрев на розоволосую.       — Да ты просто его использовала! — недовольно воскликнула Хранительница, на что принцесса лишь криво усмехнулась.       — Причём всех нас! Почему не сказала о своём настоящем происхождении? — взвыл Абрикосов, становясь перед Алисой.       — Как это по-твоему должно было выглядеть? "Привет, Саш, для тебя прошла пара секунд, а для нас неделя в прошлом, о и да, к слову, я та самая принцесса, давайте спасать город"? Так ты себе это представляешь? — еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, отчитала кареглазого Велл.       — Вы ещё и в прошлом были! — воскликнула Рыжова, упирая гневный взгляд в наследницу. — Знаешь, мы немало для тебя сделали, но ты, видимо, не знаешь, что означает слово "дружба".       — Спасибо за спасение, Ваше Высочество, и катись куда подальше, жалкая лгунья! — оборвала Ветрова, подойдя впритык к виновнице торжества.       — Что случилось? Ты правда была с нами только ради выгоды? — всё ещё не веря собственным ушам, неуверенно уточнил Морок, словно надеясь услышать иной ответ, что это шутка или ещё что-то, но это было бы глупо.       — Ну ведь самое главное это выгода. Или я не права, Владик? — с каким-то неясным, но очевидным презрением задала риторический вопрос синеглазая, при этом продолжая протыкать ногтями окровавленные ладони. В один момент в её взгляде еле заметно проскользнула обида и боль. Не желая больше ничего говорить, она холодно и резко оборвала: — Прощайте.       Воздух задрожал вокруг Велл, стягиваясь сгустками магии. Фиолетовое свечение сначала бледное, а после отчётливое и яркое, поглотило девушку, и та испарилась в нём. Куда именно она телепортировалась, не было известно никому, кроме неё самой. Ко всё ещё ошарашенным после всего ребятам подошла Василиса Васильевна, немного хромавшая от полученной травмы. Она осмотрела восьмерых сочувственным взглядом, а после благодарно кивнула им, ничего не сказав. Позади директриссы образовался тот же желтоватый портал, что и при первом появлении на поле битвы. Вась-Вась прошла туда первой, а за ней последовали остальные маги. Некоторые из них получили настолько ужасающие ранения, что их вынесили на руках. Однако, ни одного погибшего в этой битве, за исключением Виктора, личнось которого верховным не удалось установить из-за произошедших с его телом событий, не обнаружили.

***

      Вартен оказалась на той самой крыше, где они когда-то по стечению обстоятельств танцевали с Владом и впервые поговорили без обвинений друг друга. Она упала на колени, прикусывая губы с такой силой, что по подбородку протекла тонкая струя крови. Все чувства, прежде скрытые для концентрации на сражении, сейчас вылились в истерический смех, который постепенно затихал, превращаясь в истерику. Вес этого невидимого, но ощущаемо давящего сверху камня словно был умножен в сотни или даже тысячи раз. К горлу подступил новый ком, а дыхание сбилось и стало очень тяжёлым и прерывистым. Каждый вдох стоил огромного запаса энергии, которой и так почти не осталось от всего произошедшего. Нервы вновь затянулись в твёрдый узел, заставив принцессу согнуться, обхватив себя руками. Кожа вокруг пореза ещё немного жгла, но это была ничтожная боль по сравнению с тем, что она сейчас ощущала. Слёзы нескончаемым потоком проливались по щекам, спускаясь по шее и ключицам, а на футболке смешиваясь с водой от дождя. Всё тело охватила сильная дрожь, которая с каждым мгновением лишь росла. Ногтями Велл впилась в кожу рук, царапая её и даже обжигая собственной магией огня. Всё в затуманенном влюблённостью сознании теперь встало на места: резкое желание помочь ей, смена отношения, такая спокойная реакция на её происхождение и такое быстрое соглашение на отправку в другое время. Всё это время она была куда глупее, чем ей самой же казалось.

Ведь Лёша никогда не знал о её способностях к другим стихиям.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.