ID работы: 12149458

Чай с лимоном

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

23.09.2003

Парни сидели в баре, пили виски и тихо что-то обсуждали. – Зачем ты это сделал? – Уже не впервые спросил темнокожий друг. – Забини, я уже сотый раз повторяю, что не знаю! – Раздраженно ответил блондин. После того, как Драко покинул кабинет Грейнджер, он сразу связался с Блейзом и предложил сходить вечером в бар. Малфой не понимал, зачем показал те фото Грейнджер. Он даже не собирался следить за ее мужем придурком. Он просто пришел поужинать вместе с Нарциссой в ресторан, находившийся в магловской части Лондона. И увидел там Уизли, мило общавшийся с Ариадной Нельсон. Молодая девушка является сестрой его хорошего знакомого из Франции, поэтому он сделал эти фото с целью отправить ему, но никак не показывать их Грейнджер. Однако сегодня его выбесили ее розовые очки, поэтому он решил снять их, показав эти фото. Он хорошо присмотрелся к их «семье» за то время, что они провели за пределами Лондона, и проанализировал все. Сейчас он не очень сожалел о том, что сделал днем. Ведь сделав ей больно сейчас, он сохранил ее от постоянной боли в будущем. Парень заметил себя за тем, что переживает за Грейнджер. Он всеми силами старался прогнать эти мысли, но у него никак не получалось сделать это. – Аууу, Драко, я к кому говорю? – Из раздумий его вывел голос Блейза. Они с ним начали общаться еще на 6 курсе Хогвартса, но лучшими друзьями стали после войны. Драко очень ценил эту дружбу, ведь сейчас Забини был единственный, кому он мог доверять на сто процентов кроме Нарциссы. Но она решила остаться во Франции и приезжала в Англию крайне редко. – Что ты говорил? Я задумался, — сказал Драко. – Пенси соскучилась по тебе, уже все мозги вытрахала мне. — Повторил темнокожий друг. — Драко, ты или дай ей что-нибудь большее, или не давай надежды. – Блейз, я ей сказал что между нами ничего не может быть кроме хорошего секса, еще на шестом курсе. Я не виноват, что до ее мозга до сих пор не дошла эта информация, — раздраженно ответил блондин. – Малфой, найди себе кого-нибудь другого для траха, а ее оставь в покое. Дай ей шанс быть счастливой. — Тяжело вздохнул друг. — По ней Нотт уже больше двух лет сохнет, а она не дает ему шанса из-за тебя. – Давай закроем эту тему, — сказал Малфой, на что Забини молча кивнул.

***

После того как Малфой ушел Гермиона почувствовала полное опустошение. Не боль, нет. Она не чувствовала ничего кроме пустоты и отвращения к Рону внутри себя. Эта пустота ее разъедала. Девушка боялась этого, ведь если она его любила, то ей должно было быть очень больно, но нет, этого не было. Ведьма решила уйти с работы раньше, ведь понимала, что не сможет сосредоточиться ни на чем. Девушка не хотела идти домой, ведь чувствовала, что там ее накроет что-то большее, чем пустота. Их дом. Место в которое она вложила всю свою душу. Там происходили все самые прекрасные и худшие события за их супружескую жизнь. Она там смеялась и плакала. Злилась и радовалась. Все это было из-за когда-то самого родного ей человека. Рона. Гермиона очутилась на пустынном пляже. Она сама не понимала, как там оказалась. Ведь это имеют последнее место где она хотела бы сейчас быть после их дома. Именно дома, теперь она не могла назвать его домом.

20.06.2000

Гермиона с Роном и друзьями сидели на пляже и веселились. Несколько дней назад состоялась свадьба Гарри и Джинни и друзья так провожали их в свадебное путешествие. Рон целый день очень странно вел себя, поэтому Гермиона решила прогуляться с ним и спросить, что произошло. – Рон, идем прогуляемся, — сказала Гермиона, поднимаясь с пледа и отряхнув платье. Рон молча поднялся и последовал за ней. Они отошли достаточно далеко от друзей когда девушка вернулась к нему и обеспокоенно спросила: – Рон, что с тобой случилось? Ты сегодня сам не свой. Рон посмотрел на нее, но замялся и не ответил на вопрос. – Ты ведь знаешь, что ты можешь мне все рассказать. Тебя что-то беспокоит? — Ласково спросила девушка. Рон ничего не ответил, поэтому она простояв около десяти минут, просто глядя на него, решила оставить его одного, ведь не очень любила досаждать людям. Развернувшись она пошла обратно к друзьям, но ее отозвался голос Рона: – Гермиона! Подожди, я хотел кое-что спросить, – девушка обернулась и увидела что он стоит и держит в руке небольшое кольцо. Перейдя с ноги на ногу он спросил, – Ты станешь… моей женой? Девушка застыла на месте. Она была ужасно удивлена. Ее рот открывался и закрывался, но ни звука оттуда не вылетело. – Геомиона? — неуверенно спросил Рон. Она не была готова. Честно говоря, она не совсем хотела замуж. Ведь понимала, что с этим придет множество обязанностей, которые она не хочет на себя брать. Девушка оглянулась вокруг и заметила что их друзья, а именно Гарри с Джинни, Дора, Фред и Джордж наблюдали за ними с большим переживанием в глазах. Гермиона понимала, что от нее ожидают ответ «Да», поэтому она все же нашла в себе силы и тихо произнесла: – Да. Рон медленно подошел к ней, надел кольцо и крепко обнял её. Гермиона заметила, как Дора с Фредом держались за руки и нежно поцеловались. Что же это было достаточно ожидаемо, ведь между ними двумя искрами была уже довольно давно.

23.09.2003

Вынырнув из воспоминаний ведьма достала телефон и быстро написала своей подруге сообщение: «Сможем ли встретиться через двадцать минут?» На которое почти сразу же получила ответ: «Да, давай в том кафе. И что с тобой случилось?» «Расскажу все там». Ответила девушка и выключила телефон.

***

Получив сообщение от Гермионы Дора сразу поняла, что случилось. Ведь ее подруга никогда не просила о встрече среди рабочего дня. Так что девушка быстро собралась, предупредила своих коллег, что отлучится по семейным обстоятельствам и аппарировала. Оказавшись у кафе, Дора заметила Геомиону. Та сидела сама не своя. Лицо ее не выражало никаких эмоций, она смотрела стеклянным взглядом на чашку кофе перед собой. Быстро подойдя к ней, Дора достаточно громко спросила: – Что снова сделал этот мудак?! – Он мне изменил, — спокойно ответила девушка. – Чтооооо?! Как? Когда? Ты должна мне все рассказать! Гермиона кратко рассказала ей историю о фото. После этого тихо спросила: – И что мне делать? – Ты еще думаешь? Мы сейчас идем к тебе домой, ты собираешь вещи и переезжаешь ко мне. — Уверенно сказала Дора. Заметив, что Гермиона хочет что-то сказать она резко добавила, — И никаких споров. Это не обсуждается! Завтра пойдем в Министерство и ты подашь документы на развод. Гермиона хотела возразить, но понимала, что с Дорой спорить бесполезно. Поэтому молча согласилась и они аппарировали к ней домой. Девушка молча со слезами на глазах собирала свои вещи. Она не хотела прощаться с такой большой частью ее жизни. Дора все время молча помогала собирать вещи, понимая что подруге нужна тишина. – Я напишу ему письмо, — тихо проговорила Гермиона. Дора кивнула ей и подала чернила, перо и пергамент. Девушка писала письмо и с ее глаз текли слезы. Она будто отрывала частицу себя, хотя и понимала, что с этой частицей ей будет только хуже. Дописав письмо Гермиона дала его Доре чтобы убедиться, что не написала ничего лишнего. У нее получилось довольно большое письмо для ее состояния.

«Милый мой Рон! Как трудно мне собраться с мыслями и все тебе сказать. Меня задело твое отношение ко мне. Твой поступок не находит оправдания. Мне очень больно и обидно. Слезы катятся ручьем из моих глаз. Ты меня предал! Ты вонзил мне нож в спину! Своим поступком ты доказал, что я ничего для тебя не значу! Ты растоптал меня! Все, что между нами было, прошло! Нет больше ни чувств, которые пылали раньше, ни уважения друг к другу, ни заботы и понимания. Я знаю, что я тоже не без вины. Я мало делала для сохранения семьи сейчас я это понимаю, но я не могу забыть те фотографии, которые мне беззастенчиво бросили на стол. Поэтому надеюсь, что твоя новая избранница станет лучше меня. Счастливого пути! Я прощаю тебя отпускаю тебя. Навсегда. P.s. Иди нахуй, чтоб у тебя писька не стояла. С любовью Дора.»

– Все теперь идем быстрей, — сказала Дора, откладывая перо в сторону.

***

Оказавшись в доме Доры, Гермиона зашла в гостевую комнату, легла на кровать и просто не хотела ни о чем думать и ни с кем разговаривать. Дора жила вместе с Фредом около полутора лет. Они жили в достаточно просторной трехкомнатной квартире которую Фред купил по окончании войны. Вся квартира была в стиле минимализма, что очень нравилось Геомионе. Ее комната была достаточно большой. Стены были окрашены в бежевый ближе к белому цвет. Посредине стояла деревянная двуспальная кровать, по бокам от которой стояли две тумбы выполненные в таком же дизайне. Стена за кроватью была необычной, на ней располагались деревянные перегородки, через которые пробивался мягкий свет от встроенных светодиодных ламп. Также в комнате было панорамное окно, завешенное простенькими светлыми шторами, небольшой стол и шкаф, в который девушка начала складывать вещи.

***

Разобрав вещи по полочках, Гермиона решила пойти на кухню. Подходя к двери она услышала ссору. Дверь была приоткрыта и девушка посмотрела в щель. – Фред! Сколько раз я тебе говорила не курить здесь! – Ты чего кричишь то сразу, извини. – Сколько извини ты мне сказал и ни разу не прислушался! – Малышка, я тебя услышал, больше не буду. – Нет, Фред! Я уже задолбалась постоянно говорить тебе по сто тысяч раз, а ты всё равно не слышишь! — было слышно по голосу Доры, что она плакала. Гермиона стояла в полном шоке, ведь девушка не плакала даже после смерти Сириуса, а тут на тебе. – Дора! Ты уже задолбала кричать каждый день! У меня это тоже в горле сидит, но я терплю тебя! Что случилось?! – Я беременна, вот что случилось! Гробовая тишина. Грейнджер стояла опять в полном шоке. – Что…? — медленно спросил Фред. – Если не хочешь ребёнка, то так и скажи, я уйду. — Дора переходила на истерику. Её голос сорвался и был хриплым. – Ты что такое говоришь?! Малышка, так вот почему ты такая нервная эту неделю, — Фред подошёл к подруге и обнял её. — Извини, что кричал на тебя, прости. Прости прости. — девушка просто плакала ему в грудь. — Прощаешь? — Дора кивнула. — Посмотри на меня. — она подняла голову. — Я сейчас настолько счастлив, что тебе не передать. Я люблю тебя, и буду любить нашего малыша, услышала? — Блэк снова кивнула, а Фред её поцеловал. Гермиона почувствовала сильную боль от увиденного и услышанного. Да, конечно она была рада за подругу, но боль и немного зависти от того, что к ней никогда не относились так как к Фред относился к Доре все же были. Девушка решила не нарушать такой момент, поэтому развернулась и пошла к себе в комнату.Немного почитав девушка, приняла душ и легла спать. Она решила подумать о том, что будет делать в будущем позже. Сейчас у нее совершенно не было моральной силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.