ID работы: 12149458

Чай с лимоном

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

24.09.2003

Гермиона проснулась около шести утра. Девушка удивительно хорошо спала. Все мысли о Роне вчера перед сном она отложила в далекий ящик, но понимала, что его нужно открыть. Молодая девушка знала, что единственным решением в такой ситуации был развод. Но она не могла просто так оставить такой отрезок своей жизни позади. Ей было жалко свое время и свои силы, которые она вложила в эти отношения. Поэтому она решила сначала поговорить с Роном, а после этого вместе с ним найти решение. Да, она написала ему вчера, что не хочет его видеть, и это было правдой. Она не хотела видеть его и сейчас, но понимала, что без этого никак и нужно себя пересилить. И, зная Рональда, девушка могла с уверенностью сказать, что он придет сегодня к ней на работу и будет просить прощения. Девушка посмотрела на часы и поняла, что если она не хочет опоздать, то ей нужно уже начинать собираться. Ей еще нужно будет дойти к ближайшей точке аппарации, так как в квартире подруги не было камина. Быстро проскользнув в ванную Гермиона полностью отдалась теплой воде. Выйдя из душа ведьма почистила зубы, привела в порядок свои волосы и нанесла легкий макияж. Надев классическое черное платье до колена и обув любимые лодочки, девушка вышла из комнаты и пошла на кухню. Зайдя на кухню Гермиона увидела Дору, пившую кофе с десертом-завтраком. — Доброе утро! — громко произнесла Гермиона. — Угу. Доброе, — не слишком бодро ответила подруга. — Что с тобой? Ты какая-то не очень свежая. — Да, не выспалась просто. Вообщем не важно. Кстати, а чего ты вчера так рано легла? Я зашла позвать тебя ужинать, а ты уже спала. А, и еще у меня есть для тебя очень важная новость. Я беременна! — Последнюю фразу Дора произнесла с необычайной радостью и удовольствием. Гермиону это не шокировало, ведь она вчера все услышала, но все же попыталась изобразить удивление. -Что? Ты серьезно? Поздравляю! — Не очень правдоподобно удивилась девушка. — Ты еще вчера услышала? Не так ли? — рассмеялась Дора. — Гермиона, когда ты научишься правдоподобно врать? — Ой все, какая разница. Это все равно отличная новость! Хоть кто-то из нас двоих будет счастлив. — Девушка была искрене рада за подругу. Да она ей немного завидовала, но это была добрая зависть. — О Мерлин, да не парься ты, найдем еще твоего принца на белом коне. Кстати о коне, что ты решила с этим придурком? Когда заявление на развод идешь подавать? — Я с ним поговорю. Он сегодня придет ко мне в офис, я в этом уверена, там мы все и решим. — Ты сейчас серьезно? Да пошли нахуй этого мудака! — Ладно, я на работу. Пока! — Девушка поцеловала подругу в щечку. — Ты меня проигнорировала! Но мы об этом еще вечером поговорим. Пока! Гермиона вышла из кухни и сразу наткнулась на Фреда. — Доброе утро, — первой поздоровалась девушка. Фред выглядел точно так же, как и Дора: невыспавшийся, помятый и усталый. — Тоже не выспался? — Ага, — сонно ответил он, но почти сразу выражение его лица изменилось. — Дора мне вчера все рассказала. Мне очень жаль. Рон просто мудак! Парень подошел и крепко обнял девушку. Гермиона не знала, что ответить, ей было очень приятно, но она не хотела, чтобы ей сочувствовали. Поэтому девушка решила просто уйти от этого, используя работу. — Ладно, я опаздываю на работу, — сказала девушка выкручиваясь из объятий. — Пообещай, что если захочешь набить ему морду возьмешь меня с Блэк. Она сейчас особенно боевая, — на лице парня появилась улыбка. — Хорошо, — ответила девушка сквозь смех.

***

Первая половина дня прошла очень хорошо. Рон так и не пришел, что одновременно радовало и волновало Гермиону. Возвращаясь с обеда в свой кабинет, девушка заметила Гарри, и решила подойти поздороваться. — Гарри! Привет, — сказала ему девушка, на что парень только презрительно посмотрел в ее сторону. — Эй, Гарри, что случилось? — Ты еще спрашиваешь что случилось? Я не ожидал такого от тебя. — На лице парня как и в его голосе было отвращение. — Что я сделала? Я ничего не понимаю. — Девушка почуствувала сильную боль от действий друга. — Не делай вид, якобы ты невинна, Гермиона. Не приходи к нам больше. Тебе не рады в моем доме. — После этих слов парень просто ушел оставив девушку одну. Гермиона вообще не поняла, что произошло. Единственное, что она поняла это то, что, похоже, потеряла лучшего друга. Девушке стало больно от слов друга, но еще сильнее боль она почувствовала когда он просто ушел. Она хотела с ним поговорить и рассказать о Роне, посоветоваться и почувствовать его поддержку. Но этого не случилось. Гермиона решила позвонить Джинни и спросить, что случилось, почему Гарри так себя ведет. Набрав ее номер, девушка услышала несколько гудков, а после этого один длинный гудок, означавший, что Джинни выбила. Девушка попробовала еще несколько раз, но результат был такой же, поэтому она просто пошла в свой кабинет. Как только девушка зашла в кабинет, получила сообщение от Джинни. «Не звони мне больше! Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать! Ты изменила нашей семье! Я от тебя такого не ожидала!» Гермиона сразу же ответила ей: «Объясни мне что случилось. Я ничего не понимаю.» Но не получила ответа на сообщение.

***

28.09.2003

Неделя прошла достаточно быстро. Рон так и не появился, но Гермиону это не очень волновало. С ее головы не вылезали мысли о Гарри и Джинни. Она на протяжении всей недели старалась связаться с ними, но все попытки были напрасны. Девушка видела Гарри на еженедельном собрании в Министарстве, но друг даже не смотрел в ее сторону, а когда она пыталась к нему подойти и поговорить, он сделал вид, будто очень занят разговором с Малфоем, хотя на самом деле они просто обсуждали планы на выходные. Из разговора Гермиона поняла, что они решили пойти в бар и с ними пойдут Джинни и Рон. То, что пригласили последнего достаточно сильно обидело девушку. Ведь она подозревала, что именно он настроил друзей против нее. Гермиона еще жила у Доры. Хотя подруга и говорила, что она может оставаться у нее столько, сколько ей необходимо, но Гермиона не хотела мешать ей и Фреду. Она несколько раз не очень вовремя заходила на кухню, поэтому девушка решила найти себе квартиру а аренду. Проснувшись в субботу в девять часов, Гермиона пошла собираться. Они с Дорой договорились, что пойдут смотреть квартиры. Девушка одела джинсы и теплый вязаный свитер. — Доброе утро, — сказала девушка зайдя на кухню. — Доброе, — в один голос ответили будущие родители. — Садись позавтракаешь, я блины приготовила. Ты будеш чай или кофе? — спросила Дора стоя возле плиты. — Сегодня пожалуй чай, — ответила девушка. — С тремя ложками меда и молоком? Гермиона утвердительно кивнула. На самом деле она больше любила чай, чем кофе, а особенно чай с медом и молоком. Кофе она пила исключительно для того, чтобы проснуться утром перед работой. Дора сделала ей чай и поставила вместе с блинами на стол, такой же набор она поставила и себе, только вместо чая - кофе. – Тебе же нельзя кофе, – сказал Фред, после чего получил убийственный взгляд своей девушки. Да, они еще не поженились. Как знала Гермиона, они планируют жениться после рождения ребенка. – Ладно, я на работу. Пока! – Фред поцеловал Дору в щеку на прощание. – А, кстати, Рон выходит на работу? Мне нужно с ним поговорить. Я не могу без него подать заявление на развод, – тихо спросила Гермиона. – Нет, я не видел его с того дня, как ты пришла к нам, – Фред сочуствующе посмотрел на нее. – И у меня есть не очень хорошие новости для тебя. Я только вчера узнал. Парень сделал паузу как будто ожидая разрешения продолжить. Две пары глаз смотрели на него с любопытством. Дора первая не выдержала и сказала: – Нуууу? Фредерик Уизли, не тяни кота за хвост, говори уже. – Джордж вчера был в Норе и рассказал, что там все только и говорят о том, что Гермиона изменила Рону. – сказав это Фред переводил взгляд с одной девушки на другую, ожидая их реакции. В квартире на несколько минут повисла полная тишина. Гермиона стояла и смотрела в одну точку, находясь в шоке, а Блэк то и дело открывала и заркрывала рот не зная какими словами можно передать все то, что она думает. К Гермионе пришло понимание того, что Гарри с Джинни так начали к ней относиться через ложь, как она поняла Рональда. Да, она думала, что он может настроить друзей против нее, но ведь не таким способом. Рон просто перевернул монету правды выставив себя жертвой. – Какого хера!? – Первой в себя пришла Дора. – Они там вообще мозг потеряли? Честно говоря я в ахуе! Прям пиздец в каком ахуе! – Гермиона, извини, я должен был тебе это сказать, – Фред подошол и обнял девушку. – Джордж старался им рассказать правду, но они даже не стали его слушать. В их глазах, извини за слово, ты просто шлюха. Рон сказал, что ты изменяла ему с несколькими одновременно. Это Гермиону окончательно добило. Она не злилась и не обижалась на Фреда, девушка наоборот была очень благодарна ему за то, открыл ей глаза на то кем на самом деле был ее муж. Если до сегодняшнего утра она еще думала поговорить с ним, простить его и делать вид, будто ничего не было, то сейчас и следа от подобных мыслей не осталось. – Все хорошо. Правда. – ответила девушка придя в себя. – Нет, Гермиона, это вообще не хорошо! Ты должна прийти и рассказать им всю правду! Этот долбоеб сделал из тебя непойми кого! А они безмозглые раз поверили ему, – все не успокаивалась Дора. – Я не хочу никому ничего доказывать. Мы сегодня пойдем в Министерство и я подам заявление на развод, – ответила девушка выходя из кухни. – Так, что собирайся. Нам еще квартиры сегодня смотреть. Девушка зашла к себе в комнату, поняла, что не хочет ни о чем думать, поэтому взяла книгу и села читать. Спустя пол часа в комнату зашла Дора. – Я готова. Но может все же остаться дома? Посидим, сплетничаем? Мне кажется, что после случившегося утром нужно немного отойти. – Нет, вот этого мне меньше всего хочется. Я просто хочу забыть об этом и отвлечься. А с Гарри и Джинни я потом поговорю, если на остальных Уизли мне все равно, то их я терять не хочу. – Хорошо, идем. Но, давай сначала в Министерство, ты подашь заявление пока не передумала.

***

Девушки обошли уже пять квартир, но так и не нашли той самой. Гермиона хотела квартиру в магловском Лондоне. Также она должна была быть не большой, но одновременно просторной. В квартире должны были переобладать светлые тона. Было несколько квартир, которые подходили под эти требования, но Доре они не нравились, по ее словам, атмосфера у них была не очень хорошей. – Не знаю как ты, но я уже устала, хочу есть и спать, – они как раз доходили до шестой квартиры когда Дора сказала это. – Я тоже. И кстати, если бы тебе не была так важна атмосфера в моей квартире, то мы уже давно были бы дома и смотрели фильм, как и планировали. – Там и правда была плохая атмосфера, я как только зашла в меня голова разболелась. И вообще я беременна и меня нужно слушать, так что смотрим эту квартиру и идем домой, – Гермиона закатила глаза. – Да, мэм! – ответила девушка сквозь смех. Квартира находилась на одиннадцатом этаже. Это был предпоследний этаж, если не учитывать то, что двенадцатый этаж был разделен на два пентхауса, вход в которые был на одиннадцатом этаже. Как только девушки зашли в нее, то поняли, что она им подходит. Это была квартира-студия с большими панорамными окнами, вид из которых был великолепным. Также в квартире была небольшая кухня, отделявшаяся барной стойкой от гостиной. В гостиной стоял угловой диван бежевого цвета. У дивана стоял небольшой журнальный столик на железных ножках. Спальня была отделена от зоны отдыха красивой деревянной перегородкой. Еще в квартире была ванная с душевой кабиной, что было очень важно Гермионе, ведь она больше любила именно их, нежели ванну. За зеркалом в спальне была достаточно просторная гардеробная комната. – Она очень красивая, что скажешь? – Гермиона спросла подругу, которая в это время осматривала кухню. – Неплохая, – ответила Дора. – Квартира действительно неплохая, но сосед правда странный. – Насколько странный? – Осторожно спросила Гермиона. – Он очень скрытный. Этот парень купил квартиру около года назад, но честно говоря никто даже не знает, как его зовут. Иногда из его квартиры слышен какой-то странный голос, совсем не похожий на человеческий. – Тю, так это нормально, доставать не будет, – сказала Дора махнув рукой, типа это не проблема. – Ты, что думаешь, Гермиона? – Мне все нравится. Я хочу здесь жить.

***

Девушки пробыли на квартире с риелтором еще некоторое время. Они обсуждали все детали аренды и подписывали необходимые документы. Гермиона внесла плату за первые три месяца и получила ключи, так что она уже может перевозить вещи. Вернувшись домой, девушки поели лапши, которую взяли на вынос из китайского ресторана и сели смотреть фильм. – Я дома! – девушек разбудил голос Фреда. Гермиона с Дорой решили посмотреть Хатико, но и сами не заметили, как заснули на середине фильма. – Привет! – одновременно сказали Геомиона с Дорой. – Если ты хочешь есть, то сразу скажу дома ничего съедобного нет, – сказала Дора когда Фред подошел поцеловать ее. – Ничего страшного. Я по дороге домой купил пиццу. Вы будете? – Пффф. Ты еще спрашиваеш? Конечно будем. Девушки подорвались с дивана и пошли на кухню. Они сидели и разговаривали довольно долго. Гермиона обожала такие вечера. Необязательно было, чтобы присутствовало много людей, она просто любила разговаривать, делиться своими мыслями и просто веселиться. Девушка хотела, что бы ее слушали и слышали. К сожалению, а может и к счастью с Роном они никогда не проводили время так. – Ладно, спокойной ночи! Я спать. – Гермиона решила уйти пойти и оставить пару наедине. – Спокойной ночи! – Сладких снов!

***

29.09.2003

Гермиона проснулась довольно поздно, это было странно и не свойственно для нее. Решив, что ей некуда сегодня спешить девушка взяла книгу и принялась читать. Спустя некоторое время раздался легкий стук в дверь, после чего та открылась. – О, ты уже не спишь. Чудесно! — В дверном проеме стояла Дора. Она была уже собрана и накрашена. – Ты куда-то идешь? – Хриплым после сна голосом спросила девушка. – Да, мы идем в Нору. Хотим рассказать новость о беременности. Мы не надолго. – Хорошо, я как раз соберу вещи. – Все, тогда мы уходим. Не скучай! Гермиона услышала звук закрывшаяся дверь и встав с кровати пошла в ванную.

***

Как только Дора с Фредом вошли в дом на них накинулась с объятиями миссис Уизли. – Ох, как хорошо что вы приехали! Садитесь, вы как раз на обед, - залепетала быстро женщина, поцеловала сына и быстро убежала на кухню. Дора взяла с собой сумку, а в ней лежал тот конверт, в котором Драко кинул Гермионе фото. Пройдя на кухню, Дора поздоровалась со всеми кто присутствовал, а именно с Джорджем, Джинни и Гарри, Роном(пиздаболом), мистером и миссис Уизли. Садясь за стол все улыбались и спрашивали как дела у девушки и что она хочет сказать, но Дора говорила что всё после обеда. За столом все обсуждали новости Квиддича, работу близнецов и Гермиону. – Нет, ну как она могла! Это в голове не укладывается! - возмущалась Джинни. Дора нашла колено Фреда и сильно сжала. Парень посмотрел на неё и прошептал на ухо успокоение. После десерта уже все хотели расходится, но Дора всех придержала и поднялась со своего места. – Итак, у меня есть две новости, одна хорошая одна плохая. Начнём с хорошей, - все согласно закивали и заулыбались в предвкушении. - Я беременна. Вся семья сидела и хлопала глазами несколько секунд, а после самой первой подошла миссис Уизли и принялась целовать девушку в обе щёки, мистер Уизли и остальние парни подошли к Фреду и тоже принялись его поздравлять. Джинни накинулась на подругу с объятиями и заняла место крестной. Когда все более менее успокоились, Дора была готова оглашать вторую новость и полезла в сумку. Достав конверт она медленно открыла его и посмотрела фото. – А вторая новость вас не обрадует, миссис Уизли, я искренне люблю вас и вашу семью, но всё же за одним ребёнком вы не уследили и не научили не лгать, - женщина посмотрела на неё с недоумением. - Материться я не буду, хотя очень хочется и… Рон резко подорвался с места, кинул извинения и принялся уходить из кухни, но Блэк его остановила. – Стоять, - когда он проходил мимо неё, Дора схватила его за ухо. - Изменяла не Гермиона, а Рон, вот доказательства, - Дора кинула фотографии на центр стола. Пока все рассматривали свидание Рона и его пассии, Блэк посмотрела на Уизли младшего. - Да как у тебя вообще повернулся язык сказать такое, а? Она самый лучший, искрений, добрый и честный человек которого я знаю, и ты блять сказал что она устроила оргию?! Ты хоть понимаешь как она все эти дни?! Вы, её семья, знаете что больше у неё никого нет отвернулись от неё! – Дора, малышка, спокойно, а то Рон сейчас укакается. - Фред оттащил девушку и обнял. – Рон… - сказала миссис Уизли и посмотрела на сына держа в руках фотографии. - Это правда? Рон просто опустил глаза и принялся рассматривать ботинки. – Что, нечего сказать? Иди сюда… - Дора принялась вырываться из хватки Фреда, но он крепко держал её. Миссис Уизли подошла к младшему сыну. – Не так я тебя воспитывала, Рональд. Я слишком разочарована в тебе чтобы отчитывать. Спасибо, Дора. За чудесную новость сегодня, надеюсь беременность будет проходить легко. Можешь привести Гермиону сюда, мы хотим извинится. Дора улыбнулась им и вышла из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.