ID работы: 12149554

Падшие звезды

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Черные тучи неслись по небу, поминутно загораживая желтую луну, освещавшую темные фигуры котов. Ледяные отблески сверкали на лоснящейся шерсти. Легкие порывы ветра слегка колыхали сочную листву сезона зеленых листьев, который вечно стоял в этом замечательном краю. Сумрак, окружавший поляну, зашевелился, будто гонимый потоками ветерка. В темноте стали вырисовываться очертания множества котов. Их глаза горели как звезды, упавшие с небосклона. Один кот выступил из колышущейся массы и подошел к котам, сидевшим на поляне. Его голос звучал отчетливо и властно: -Вы не имеете право оставаться здесь, вы опозорили честь звездных предков-воителей! Вы должны покинуть уделы звездного племени! -Но Тернозвезд! Мы много лун жили здесь! Ты не можешь вот так взять и выгнать нас! Куда же мы пойдем? Кому нужны души давно умерших котов? Но мускулистый кот с поджарой фигурой был непреклонен. Он яростно сверкнул глазами и хлестнул хвостом: -Нет, Черника! Я все сказал, вы должны уйти, вы обязаны! В наказание я отправлю вас обратно в ваши племена и дарую бессмертие, вы будете вечно, до скончания веков скитаться по лесу. Вы будете смотреть, как уходят ваши близкие, как умирают друзья. Но сами будете жить вечно. Все, вон отсюда!-с этими словами Тернозвезд развернулся и проследовал в чащу. Испуганные фигуры троих котов остались стоять на поляне. Звездных котов становилось все меньше и меньше, они таяли на глазах. В конце осталась одна кошка, ее хрупкая фигура отчетливо вырисовывалась на фоне полной луны. Она сбежала с холма и подошла к изгнанникам. -Все будет хорошо, я обещаю вам,-проворковала она и стала медленно таять в воздухе, прежде чем коты успели у нее что-то спросить. Коты переглянулись и вдруг заметили, что начали таять. Их фигуры таяли, превращаясь в легкую дымку, пока очертания совсем не исчезли... Троица очутилась на залитой солнцем поляне. В кронах деревьев копошились и чирикали воробьи, из-под корней доносился запах полевок. "Хм... А тут не так уж и плохо. Не знаю, почему Тернозвезд думает, что это наказание. И, в конце концов, если мы все трое бессмертные, то мы вместе будем жить вечно, и скучать нам точно не придется!"-рассуждала черная кошечка, которую Тернозвезд назвал Черникой. Она оглянулась на своих друзей. Переглянувшись, они направились по тропинке средь деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.