ID работы: 12149554

Падшие звезды

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Зеленые кроны деревьев монотонно шелестели под медленными порывами летнего теплого ветра. Словно отодвинув листву, яркий солнечный луч упал на поляну, зажигая огненную шерсть кошки, мирно спящей около пня. Когда солнечный сноп попал на ее нос, кошка заливисто чихнула и вскочила. "Мышиный помет!"-выругалась она и потянула затекшие за ночь лапы. Изгнанники шли по тропе через лес, листва шелестела над их головами. -А я все-таки боюсь, Черника. Как они могли отправить нас в изгнание? Столько лун мы жили в Звездных Угодьях, а теперь нам туда путь заказан,-причитала кремовая кошечка с янтарными глазами,-Как же мы теперь будем-то, а? -Так, Янтарная, перестань паниковать! Чем здесь хуже, чем в Звездном Племени? Мы же жили здесь раньше, но до того как умерли, верно? Так проживем и сейчас!-серая с голубыми глазами кошка раздраженно дернула ухом,-Что ты распускаешь сопли, в конце концов?! Прекрати! -Знаете, что я вам скажу, девочки?-деловито заявила Черника, хлестнув хвостом,-Небесная права, что изменилось со времени нашей прошлой жизни? Серьезно, Янтарная, что ты поднимаешь шум, ничего не зная? Янтарная потупила глаза, и они продолжили путь молча. Солнце припекало спины котов, спускавшихся на дно оврага. Зной сезона Зеленых Листьев стоял в самом разгаре и путников спасал только прохладный, несущий свежесть, ветерок. Высунув язык, палевый кот раскопал ямку и достал недавно пойманную полёвку. -Все, пора возвращаться в лагерь. Думаю, этой еды хватит нашим соплеменникам на сегодня,- он оглянулся на своих товарищей,-Ну что вы хвосты повесили? Знаю, что жарко. Но чем быстрее мы отнесем добычу в лагерь, тем быстрее сможем лечь в тенек и отдохнуть. -Ястреб, можно мы пойдем на речку и помочим лапы?-двое оруженосцев смотрели на кота умоляюще,-Пожалуйста! Кот, названный Ястребом, ворчливо произнес: -Ладно уж, но только туда и обратно, быстро! Он притворно закатил глаза, и охотничий патруль направился в лагерь. Солнце клонилось к закату, все предвещало лунную ночь. Ветер гнал по небу запоздавшие облака, сгоняя их за дальние горы. Серебряный коготь месяца резал из тела на черные большие клоки. Кроны деревьев зловеще шумели под порывами прохладного ночного ветра. Странники, еле передвигая лапы, шли по тропинке, шарахаясь от каждого шороха и тени. Недавно они подкрепились дроздом, которого поймала Янтарная. Сейчас они устало брели вдоль березовой рощи. Путники уже валились с ног от усталость, когда в голова Небесной пришла мысль устроиться на ночлег. Коты, предвкушая сладкий сон, пошли собирать мох для подстилок. Небесная направилась в сторону оврага, ведь там всегда высокая влажность, и, следовательно, там много мха. Кошка спустилась по поросшему травой склону и, заприметив кочку со мхом, подошла к ней. Подул порывистый ветер, верхушки деревьев затряслись. Небесная прижала уши к голове и впилась когтями в землю. Вихрь закружился по врагу, разметав траву под собой. Когда он остановился, на его месте возник контур звездного воителя. Небесная во все глаза уставилась на звездную кошку, появившуюся перед ее носом. Минуту кошки изучали друг друга взглядом, вдруг Небесная уткнулась носом в шерсть, отливающую серебром. Она тихонько всхлипнула и подняла глаза на воительницу. -Рябина, это ты?-ее голос дрожал. -Да, дорогая. Неужели ты не узнала меня? Небесная, я знаю, сто вам надо сделать,-Рябина посмотрела куда-то в даль,-Вам надо идти вверх по течению реки, там вы найдете новый дом четырех племен. -Но мама! Почему ты бросаешь меня? Неужели ты меня не любишь? -Нет, Небесная! Я всегда буду любить тебя, но сейчас я должна уйти. Поверь мне, в этот момент вы нужнее здесь,-звездная воительница посмотрела на серую кошечку,-Я должна идти… прощай!.. -Нет! Не уходи!-Небесная кинулась к тому месту, где сейчас стояла Рябина,-Не ухо…-но очертания уже растаяли в ночной мгле. -Ди... Мышиный помет!-расстроеная кошка поплелась к краю оврага, забыв про мох. Естествественно, когда Небесная вернулась к месту их ночлега, Черника накинулась на нее и отчитала за то, что Небесная, по ее словам, не соизволила принести мох. -Слава Звездному Племени, Янтарная нашла много мха. Если бы не она, нам бы пришлось спать на камнях,-вопила Черника. -Да погоди ты!-осадила ее Небесная,-Я вообще то знаешь что видела?-Черника насмешливо хмыкнула, но Небесная продолжила,-Я вообще видела Рябину, маму мою. Она сказала…-и Небесная пересказала слова звездной кошки,-Поэтому мы скоро найдем племена,-в завершение заявила она. Янтарная смотрела на подругу, как будто она была летающим ежом. Черника лишь покачала головой. -Но в любом случае сегодня слишком поздно, чтобы принимать какие-то решения,-деловито заявила Небесная. Кошка развернулась и плюхнулась в своё гнездышко, которое сделала для нее Янтарная. -Из-за некоторых особ мы вынуждены спать на несколько часов меньше,-буркнула Черника и отвернулась, накрыв носик хвостом. Янтарная еще долго не могла улечься в своем гнездышке, ее до сих пор мучили мысли об изгнании из звездного племени. Ей не верилось, что когда они придут в лесные племена, то их так просто примут. Чуяло ее сердце, им придется постараться, чтобы заслужить доверие лесных котов. -Лиса!-громкий крик Черники разбудил Небесную. Кошка вскочила на лапы и побежала на голос подруги. Стояла еще глубокая ночь, но неугомонная черная кошка уже успела найти неприятности на свой хвост. А было так: Чернике не спалось, и она решила пойти на охоту, чтобы утром удивить товарищей. Кошка шла по спящему лесу и смотрела на звездное небо, именно оттуда они и были изгнана. Острый коготь обиды полоснул сердце Черники, она чувствовала несправедливость. Что они такого сделали, чтобы их изгнали из Звездного племени? Подумаешь, всего лишь то нечаянно забрели в Сумрачный лес и поболтали с парочкой котов! Погрузившись в свои мысли черная кошка не заметила как врезалась во что-то мягкое и пушистое. Подняв голову, Черника к своему ужасу увидела лису, мирно спавшую в центре поляны. От толчка хищник проснулся и посмотрел своими зелеными глазами на незваную гостью. Оскалившись, лиса стремительно вскочила и начала наступать на горе-охотницу. От страха Черника не могла ничего сделать, как только медленно пятиться назад. Когда шок прошел, кошка со скоростью молнии взлетела на нижнюю ветку ближайшего дерева и что есть силы закричала: Лиса! Как раз в этот момент кусты на краю поляны раздвинулись, и из них выбежала Небесная. Быстро оценив ситуацию, кошка бросилась на лису сзади. Отвлекшись от Черники, хищник развернулся к нахальной особе и собирался уж было полоснуть ее когтями, да не успел. Черная кошка спрыгнула на спину лисе и принялась драть ее когтями. Скуля и подвизгивая, лиса с позором сбежала с поля битвы. -Видимо это был молодой лис. Взрослый зверь никогда бы не убежал так быстро,-сделала вывод Черника. Но то ли Небесной он не понравился, то ли кошка была недовольна своим пробуждением, но она резко повернулась к подруге и прошипела: -Вот из-за таких как ты нас и выгнали с небес. Неужели нельзя спокойно поспать и дать это сделать другим? Почему обязательно попадать в неприятные происшествия. И ладно если бы ты хотя бы могла сама из них выпутаться, так нет же! Тебя конечно же должен спасать кто-нибудь другой! Разумеется, так же будет гораздо веселее! Тьфу!-Небесная развернулась и направилась к месту ночлега. Черника ошарашено глядела ей в след. Она не ожидала от веселой, жизнерадостной и доброй Небесной такого выговора. Но сейчас не было времени на размышления. Её ничего не оставалось кроме того, как пойти следом за серой кошкой. К тому моменту, когда Небесная ложилась к себе в гнездышко, солнце уже начало подниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.