ID работы: 12149587

Я не Тоша, а Антон Андреевич

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Толстый слой пыли

Настройки текста
Примечания:
Пройдя в квартиру первое что увидел Арс это коридор в конце которого находилась кухня. В квартире было две комнаты, кухня и уборная. В нос ударил запах мяты и даже, как показалось парню, сиренью. Везде валялись фантики от конфет и других сладостей. Уже давно завявший букет стоял в голубой вазе. Выглядела в общем квартира не особо жилой. Как будто хозяева давно про неё забыли. -Я тебя предупреждал... -Всего пару фантиков валяется, это не бардак. Нет. Тут были не только фантики. Толстый слой пыли на телевизоре, диване, тумбочке и других поверхностях давали о себе знать. Так же на ковре виднелись грязные пятна. Похожие на пятна крови или кофе. -Проходи. Чай будешь? -Не откажусь. -Хорошо, подожди пожалуйста в комнате. Я давно не принимал гостей, там наверняка пыльно... Можешь тогда со мной на кухне побыть. -Я не неженка. Уж какую-то пыль я с терплю. Арсений прошёл в комнату, а Антон пожав плечами направился на кухню. Сидя на пыльном диване Арс рассматривал комнату. Светло-синие обои, минимальное количество вещей и телевизор. Чуть дальше, на границе коридора и комнаты стояла тумбочка, а на ней фотография. Типичная семейная фотография. Только вот чья это семья было не понятно, так как на ней не было Антона. Может это старых жильцов? В этот момент в комнату зашел Шаст с двумя чашки чая. Поставил их на кофейный столик и сел рядом с Арсением на пыльный диван. —Кстати, Антон, это твоя семья? —Я Антон Андреевич! —Мы же договорились что я имею право вне университета называть тебя просто Антон. —Я забыл. Извини. Просто со временем привычка появилась поправлять тебя. —Хах, так что насчет фотографии? Антон медлил с ответом. Неужели Арс надавил на что-то важное? —Если ты пока не хочешь об этом говорить можешь не отвечать... Ответа не последовало, и Попов сделал выводы. —Кстати, я смотрю ты конфеты любишь? *** —Хах, так что на счет фотографии? У Антона ком встал в горле. Что ответить? Что это его семья? Рассказать ему все? Но зачем? Врятли Тоше станет от этого легче. А если станет? А ведь кто-то говорил что безвыходных ситуаций не бывает... —Если ты пока не хочешь  об этом говорить можешь не отвечать. Антон принял решение. Ни ему, ни Арсу от этого не станет лучше. Наоборот. Антон только огорчиться, а Арсений может разочароваться. Никакой пользы... —Кстати, я смотрю ты конфеты любишь? *** —Да, мне нравится сладкое. Сладкое поднимает настроение. Парни говорили о разных вещах и пили чай. Так прошло несколько часов прежде чем наступил вечер. К вечеру синоптики обещали дождь со снегом,  но ребята об этом забыли. Прогноз оказался верным и к вечеру дождь лил как из ведра, а холодный мерзкий снег падал вместе с ним. —Блин, как я теперь в общагу пойду. Пешком блять. На самом деле Арс хотел еще больше вытянуть из этого дня. Может, где-то на подсознании он даже хотел остаться на ночевку. —Если хочешь могу такси заказать. Ну или подвезти. Ну что ж, тоже неплохо. —Если это тебя конечно не затруднит, то я не против чтобы ты меня подвез. —Хорошо, без проблем. Арс и Антон оделись, спустились по лестнице и вышли на улицу. Было темно и холодно-мерзко. Машина стояла недалеко. Но все же идти было неприятно. Парни быстро сели в машину и вздохнули с облегчением. Всего пять минут ходьбы, а куртка уже вся мокрая. —Тебя до общаги довезти или куда-то ещё нужно заехать? —Желательно заехать в магазин какой-нибудь. А то еды походу уже нету. —Хорошо. Ехали молча. Антон закинул два нежно розовых бруска и жестом предложил Арсу. Арс теми же жестами отказался. Вроде как эта жвачка со вкусом вишни. Или арбуза... В принципе это не так важно как то что они уже почти подъехали к супермаркету. Пока Арс шёл до главного входа Антон закрыл машину и начал догонять студента. —И что тебе нужно купить? —Пойдем "дошика" просто возьмем. Нам с Никитой и Серым этого хватит. Антон явно возмутился. Это было видно по его глазам. Арс не понимал конечно за что. —Вот сначала "дошиков" своих понаедаетесь, а потом на пары не приходите. Мол живот болит. Пойдем к нормальной пище. —На нормальную денег особо нет. —Не волнуйся. Если что я добавлю, а теперь пошли. Они шли между разных разделов. Прошли алкогольный, потом прошли раздел с вредной едой и газировкой, потом раздел со специями. Куда направлялся Антон Андреевич?  —Так берем это, и это. Хм надо бы еще это взять. —Антон, я вообще-то в общагу собираюсь, а не в кругосветное путешествие. Тоша посмотрел на Арсения взглядом "очень остроумно" и пошел дальше искать нужные продукты. В итоге он набрал огурцов и картошки, подсолнечное масло, соль, специи мясо. Вышла нехилая сумма, но Антон как и обещал доплатил нужную сумму. На выходе Антон всучил Арсению пакет. —Из этого выйдет неплохая жареная картошка. —Спасибо большое Антон. Пакет они поставили на заднее сиденье машину, а сами естественно сели на передние. Выехав с парковки Тоша спросил у своего собеседника: —Собираешься завтра на пары? —А куда же я денусь. —Мало ли у тебя по расписанию болезнь. Или ты куда то собирался. Арс вздохнул. —Да приду я, приду. Проехав последний по пути к общаге светофор Арс начал искать по карман свой телефон, чтобы набрать Сереге. —Да где же он... Где?.. —Что-то потерял? —Телефон. Видимо я забыл его в твоей квартире... —Тогда я тебе его завтра отдам —У нас завтра нет с тобой пар. —Тогда зайдешь в аудиторию где мы в прошлый раз разбирали тему. К слову, мы приехали. И вправду, машина стояла уже около общаги. —Тогда до завтра Антон. —До завтра. Арсений вышел и быстренько побежал ко входу в здание. Зайдя, комендантша спросила почему он так поздно пришёл. Ответ "гулял" её не очень устроил. Но все же она пропустила парня. Зайдя в комнату Арс снял уличные вещи и завалился на кровать. Это был очень насыщенный день. Столько всего произошло. Наверное я всегда буду помнить об этом. Почему наверное?! Я всегда буду это помнить! Зачем я конечно сам не знаю, но это приятные воспоминания. Приятные воспоминания автоматически нужны. Эти воспоминания греют не тело, а душу. Это тоже важно. Арс лежал и снова переживал некоторые моменты этого дня. Он так долго лежал, что даже услышал как вошёл Никита. Арсений изо всех сил сделал вид что уснул. Забавно то что после этого он и вправду уснул. Слишком необычный день для его обычной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.