ID работы: 12149662

Тьма ночного неба

Джен
R
В процессе
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 75 В сборник Скачать

Тяжёлый вдох 3.0

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь после перерождения сразу не задалась, но только сейчас я поняла, что чем дальше, тем хуже. Я практически не помню свою прошлую жизнь, может быть, еще в самом начале и были какие-то воспоминания, но сейчас остались лишь смутные образы и чувства. Холод, злость и тихая нежность – самое яркое, что я испытываю, пытаясь вспомнить хоть что-то. Удивительно схожие эмоции с теми, которые я испытываю в данной жизни. Но среди них нет ничего счастливого, та тихая нежность больше душит, чем радует, а про остальное и говорить нечего. Я живу в этом мире не так долго, можно даже сказать, преступно мало для того, чтобы жаловаться, но чувствую себя так, как будто умерла уже вчера. Хотя, по сути, так оно и есть, тот сон-предсказание не выходит у меня из головы и вряд ли выйдет в скором времени. Пусть разговор с Нагльфаром и разъяснил большинство вещей, шок и ужас от произошедшего все еще сковывают, даже не помню, как я впоследствии дошла до гнезда, и, пока все праздновали успешно прошедшую инициацию, села под своим любимым деревом и буквально слилась с его тенью, оправдывая имя нашего вида, настолько мрачная вокруг меня была аура. Видя их явное непонимание насчет моего настроения, самой становиться смешно, уверена, с их стороны моя жизнь это чуть ли не пример любимчика госпожи удачи, ведь у меня есть все, и даже место ученицы вожака мое. В их глазах я выгляжу странно с этой непонятной угрюмой мордой, я же, смотря на них в ответ, видела лишь их мертвые тела. В моем сознании они все мертвы, я видела и помню смерть каждого. Для них прошла лишь пара ночей, для меня же пролетело уже пара месяцев. По утру не чувствовалось такого дискомфорта, а во время разговора с Вожаком было максимально не до этого. В моей памяти я была больше, сильнее из-за дальних и тяжелых перелетов. В моей памяти моя чешуя потускнела, под кожей шевелились личинки паразитов, а мое сердце не билось.       Как я могу верить в эту реальность, если не чувствую разницы между ним и сном. Вдруг все то, что происходит вокруг меня все тот же сон? Если это так, то закончится ли он когда-нибудь. Я буду проживать несколько месяцев и снова просыпаться в начале этой дороги? И снова, и снова, и снова. Останется во мне хоть что-то здравое в конце, если этот конец все же наступит? Была бы человеком, точно заплакала бы, не уверена, что рада отсутствию возможности выплеснуть эмоции через слезы, для этого тела, судя по всему, вообще нет варианта выпустить стресс. Ну, есть вариант устроить фаершоу, но не думаю, что остальные одобрят мой порыв. Хотя, если это всего лишь сон, то я опять нахожусь в одной из вариации будущего, и ничего же не случиться, если я чутка расслаблюсь? Да, конечно, это все может оказаться лишь видением, но это ведь может оказаться и реальностью. Чувство нереальности реальности сводит меня с ума, это просто невозможно.       —Что ты здесь делаешь? — В интересе наклонив голову спросила Ульфрун, прилегшая отдохнуть рядом после шуточной борьбы с братом. Прождав пару секунд, но так и не услышав от меня ответа, с тяжелым вздохом великомученика уронила голову на лапы и прикрыла глаза. — Ты сегодня всех игнорируешь? Ты с самого утра была слегка пришибленной, а сейчас выглядишь так, как будто этому миру скоро придет конец.       Ты даже не представляешь, насколько ты близка к истине, сестра, даже не представляешь. Мой мир буквально был разрушен сегодня утром, и я не уверенна, соберется ли он обратно. Что может быть хуже потери контроля над собственной жизнью?       —Своим кислым лицом ты портишь праздник всей семье, ты в курсе? — Всё так же не поднимая головы спокойно продолжала она. — Ты можешь спокойно всё нам рассказать, мы поддержим тебя, что бы ни случилось.       Она все так же не поворачивала голову, будто бы всё это ей было в тягость и вообще её заставили сюда прийти и начать это разговор, но, даже будучи погруженной в свои мысли я замечала эти встревоженные взгляды братьев и сестер, мама с отцом даже и не отводили взгляд, изредка переговариваясь между собой. Они все так волнуются, а я ведь даже забыла, что до того, как проснулась, долго лежала в отключке чуть ли не в предсмертном состоянии, а после пробуждения сразу подскочила к вождю и вернулась в состоянии вселенской скорби, как будто на моих глазах убили маленького котенка. Даже не знаю, о чем они уже надумали. И чем я только занимаюсь, какой смысл от этих бессмысленных рассуждений, когда у меня нет возможности ничего изменить? Единственное, чего я добилась, это головная боль и волнение своих близких, которые еще от моей лихорадки не отошли до конца. Стало даже как-то стыдно, хотя, по сути, ни в чем не виновата. В моей жизни произошла очень стрессовая ситуация, и она продолжается до сих пор и неизвестно когда закончится. Хотя главный вопрос, закончится ли вообще. Но пока всё вокруг хорошо, все счастливы и здоровы, а я вместо того, чтобы насладиться моментом и получить порцию счастья, которого так не хватало последнее время, занимаюсь не пойми чем, заставляя страдать любимых мне существ, ближе которых у меня нет.       Но и сил строить из себя хоть какое-то подобие нормальности нет. Как бы мне ни хотелось поделиться этой ситуацией хоть с кем-то из близких, но желание уберечь, отвести лишние хлопоты, не взваливать проблемы сильнее. Да и я не уверена, можно ли мне рассказывать, вдруг это должно оставаться секретом. Когда разговаривала с Альфой, мысли были совсем в другом направлении, что я даже и не вспомнила спросить об этом, не до подобных вопросов было.       —Я чувствую себя не очень хорошо, скорее всего, последствие долгого сна. Возможно, мне всё же стоит вернуться в гнездо. — Тряхнув головой, тяжело поднялась с насиженного места. — Не стоит сильно волноваться, думаю, скоро все придет в норму.       —Если ты так говоришь, то ладно. — С сомнением в голосе ответила Ульфрун, все-таки подняв свой взгляд на меня. В ее глазах явно читалось неверие моему ответу, но она отступила и не стала настаивать на большем. — Надеюсь, уснув на этот раз, ты не проспишь так же долго.       —Тут как повезет, ничего не обещаю. — Весело фыркнув, я дунула в нее разгорячённым внутренним огнем дыханием, выпуская облака серого дыма. Она увернулась с раздражением, возмущенно проворчав что-то себе под нос. — Теперь можешь спокойно насладиться весельем, не отвлекаясь на мою грустную физиономию.       —Конечно, вот уж спасибо за содействие, аж от сердца отлегло. —Сарказм и возмущение в её голосе могли бы сжечь кого угодно заживо, но нашему виду повезло иметь огнеупорную чешую, так что опасность прошла мимо.       Я ушла, не прощаясь с остальными.

~°~

      В гнезде было темно, тихо и тепло, как по мне, это лучшее сочетание после тяжелого дня, который длился так бесконечно долго. Несмотря на то, что до сегодняшнего дня я проспала аж 9 лун, в сон клонило неимоверно. Но так страшно засыпать. Вдруг, заснув, я снова попаду в видение? Хотя я даже до конца не разобралась, не в видении ли я на данный момент. С каких пор моя жизнь больше похожа на приключенческое фэнтези, чем на обычную жизнь? Может быть, с рождения, не каждый раз рождаешься драконом со взрослым сознанием.       От дальнейшего погружения в размышления меня отвлек Нидхёгг, тихо прокравшись к середине гнезда, сливаясь с мраком окружающей местности. Он с волнением и чуть ли не паникой смотрел на меня, медленно приближаясь все ближе, идя практически на полусогнутых лапах, будто чего-то боялся. Продолжая спокойно лежать на своем месте, я легонько повернула голову чуть сильнее, слегка дернув ухом.       —Что ты делаешь. — Не решаясь прерывать тишину, шепотом спросила я у него. Дернувшись от вопроса, его уши громко хлопнули от испуга по голове. Нидхёгг весь натянулся, будто пружина и застыл на месте.       —Ты не спишь? — Хрипло спросил он, виновато прикрыв глаза. — Я тебя разбудил, да? Прости. — Пристыженно прижав уши к уже пострадавшей от них голове, брат отвел взгляд вбок.       —Не дури, я еще не спала. Зачем ты пришел? Что-то случилось?       —О нет, нет, все хорошо, просто ну, знаешь... — Его голос становился все тише, в конце превратившись в невнятный набор звуков. Интересно и в кого он такой тихий и стеснительный? Или ему все эти черты достались как единственные оставшиеся? Потому что остальным явно не хватает хоть капельки этих качеств.       —Говори громче, я не слышу.       —Я думал лечь с тобой, вдруг тебе холодно или одиноко, пока все веселятся там, наверху. — Словно скороговорку пролепетал брат, зажмурившись в конце, будто я наору на него или ударю.       —Пф, а я уже начала думать, что произошло что-то ужасное, не пугай так, Нидхёгг. — слегка улыбнувшись ему, я подняла крыло в знак приглашения лечь рядом. Брат, чуть ли не засияв на это в ответ, быстро лег рядом, удобно устроившись под боком. — Тебе не нужно разрешение на что-то столь глупое, как совместный сон. В следующий раз сразу заползай под крыло и не изводи себя пустыми волнениями, хорошо?       —Хорошо, сестра. — Уже сонно пробормотал он в ответ, быстро засыпая. Его тихое дыхание рядом успокаивало, выравнивая собственное дыхание в ответ, подражая.       Что же, даже если это лишь сон, он не так уж и плох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.