ID работы: 12149662

Тьма ночного неба

Джен
R
В процессе
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 75 В сборник Скачать

Её сны 2.4

Настройки текста
Примечания:
      —Последним, что я увидела, была рука этого странного человека, тянущаяся ко мне. Дальше ничего, только темнота.       —И после этого ты очнулась в родительском гнезде, где узнала, что только недавно прошла инициацию, верно?       —Да.       Пугающе страшно было осознать, что все то, что происходило со мной все те дни полёта на север, на самом деле было вывертом моего спящего больного сознания. Но он был таким реалистичным, паника после первого пробуждения до сих пор внутри, никуда не уходит. Может быть, стоило бы побыстрее забыть этот кошмар, но вдруг, если только предположить, что этот сон намекает об опасности, которая подстерегает нас на пути? Вдруг все повторится с ужасающей точностью? Возможно, сейчас я тоже нахожусь во сне? Как понять, реальный ли мир передо мной?       Многое ли потеряю, рассказав про свою ситуацию старшим, Вожаку? Хотя, после случившегося, которого по сути, и не было, на него даже смотреть страшно. Времени нет, осталось совсем немного до вылета, опять же, на этот проклятый север.       Надеясь на то, что это лишь паранойя, борясь с чувством неприятия, мне удалось пересилить себя и рассказать все от начала и до конца. И видя серьёзное выражение морды перед собой, я понимаю, что сделала правильный выбор.       —Спасибо, что доверилась и рассказала, Титания. — Со вздохом сказал он, отворачиваясь от меня. Вся его поза выдавала сильное напряжение, тяжёлое дыхание выбрасывало пепел, показывая его злость. Хвост метался из стороны в ворону, тяжело бил по камням под нами.       —Это мой долг как дракона этой стаи. — Его напряжение перешло ко мне, хотя и до этого не получалось сильно расслабиться. Впервые вижу его таким напряжённым — Я рассказала что-то настолько важное? Это был не просто сон, так ведь?       Нагльфар, казалось, даже не услышал вопроса, продолжая нервно метаться в разные стороны. Было видно, что его мысли находятся далеко от места нашего разговора. Продолжая наблюдать за ним, не смогла подавить нервную дрожь, охватившую все мое тело. От кончика хвоста до самого носа Вожак начал покрываться жёлтым светом, входя в форму титана.       Не зная, чего ожидать, с трудом собрав волю в лапы, попятилась назад, не видя смысл в том, чтоб улететь. Так или иначе, если он захочет напасть, он догонит и, собственно, нападёт, у меня нет и маленького шанса против него.       Видимо, почуяв мой страх, он глубоко вздохнул, и свет начал гаснуть. Не то чтобы это сильно меня успокоило, но мои конечности начали трястись менее активно, спасибо и на этом.       —Тебе ведь должны были рассказывать про стаю, верно? Мой возраст насчитывает более двух тысяч четырёхсот сезонов, но задумывалась ли ты, каков возраст нашего племени? — Не поворачивая ко мне, тихо пророкотал вопрос Вожак.       Задумавшись, чуть не подпрыгнула от удивления после осознания. Конечно, нам говорили про других вожаков, которые были раньше, но..       —Они не называли имён, верно? — Усмехнувшись, он начал уходить вглубь леса. Не желая отставать, сразу же последовала за ним. — С нашей педантичностью и незыблемой верой в Альфу, странно, что только моё имя произносится в списке Вожаков, не так ли?       Мы продвигались все дальше в чащу, кроны деревьев сгущались над нашими головами, создавая гнетущий полумрак вокруг.       —И ведь совершенно никто не задумывался над этим, даже ты до этого момента не видела подвоха. — Резко остановившись, он развернулся ко мне, заставив изумленно замереть.       Вот теперь в нем было видно все года, которые он прожил. Возвышающаяся фигура, холодный взгляд без тени эмоций, удушающая аура силы вокруг. Только успокоившаяся дрожь вернулась, заставляя прогибаться, стать менее заметной, абсолютно покорной.       —Ты ведь уже нашла ответ, не так ли? С самого рождения ты выделялась умом, не разочаруй меня. Скажи, почему же имён других Альф нет! — Он подходил ближе, пригибая меня все ниже к земле. Сердце как бешеное стучало в грудной клетке, в глазах потихоньку начинало темнеть от убивающего страха.       —Потому что других Вожаков не было. — Сильно заикаясь, сказала я. Не было смелости поднять глаза. Уже удивительно то, что я смогла ответить на вопрос, молясь на правильность ответа.       —Верно, молодец! Ты все больше и больше заставляешь меня гордиться тобой, маленькая Титания, твой ум неподражаем. Хоть и с под...       Он продолжал говорить, но я уже не слышала, в уши словно налилась вода, я находилась в полном вакууме. В глазах становилось все темнее и темнее, и, не найдя сил бороться, просто отрубилась. Когда же все будет хорошо? Я уже не выдерживаю.

~°~

      Когда-нибудь этот мир определенно перестанет кидать меня за грани моего разума, но, чувствую, это произойдет нескоро. Тьма медленно расступалась перед глазами, открывая вид на злополучную поляну, на которой, я, собственно, и потеряла сознание. Солнце уже клонилось к горизонту, скрывшись за высокими деревьями, кидающими тень на место моего незапланированного сна. Трава под телом не пропускала холод остывающей земли, а сверху чувствовалось тепло, как будто меня укрывало теплое одеяло. Однако, у драконов, очевидно, одеял не водилось, и осознание этого факта заставило меня резко отпрыгнуть и обернуться на источник тепла. Нагльфар, Альфа, насмешливо смотрел на меня в ответ, убирая крыло, которым укрывал меня все это время. В голове нет ни одной приличной мысли. Как, извиняюсь, мне интерпретировать его действия? Сначала пугает практически до смерти, потом укрывает меня, пока я, по его же вине, продолжаю лежать в отключке. Метод кнута и пряника?       —Не ожидал, что ты так просто потеряешь сознание, извини. — Медленно поднимаясь, словно опасаясь вновь испугать меня резкими движениями, сказал он. —Я давно не общался с детенышами открыто и напрямую, забыл, насколько вы хрупки.       Не дожидаясь ответа от меня, он медленно потянулся, слабо размахивая хвостом. Если он сидел рядом со мной всё то время, пока я была в обмороке, то уверенна, его конечности очень сильно болят сейчас.       —Хотя, возможно, большую роль тут сыграла твоя адаптация к способностям, которые ты приобрела после инициации, не могу утверждать. — Слегка качнув головой, он посмотрел прямо на меня.       —Мне кажется, или я потеряла нить диалога еще до того, как он начался. — Мало кто может заставить меня чувствовать себя дурой, но у вожака определённо получается делать это лучше всех.       —Ах, конечно, прости, я ведь даже не объяснил тебе, ты отключилась быстрее, чем этот момент наступил. Конечно, спасибо за упоминание моего позорного ухода, давайте просто уже забудем об этом, пожалуйста.       —Я родился на стыке времен, когда небо разверзлось на части и погасло солнце. Рагнарок уничтожил мир, и появились драконы из крови павших богов. Это было страшное время, темное. Сильные пожирали слабых, не жалея никого на своем пути. Погасшее солнце делало этот мир мрачнее любых кошмаров, все страхи становились явью. Вся земля была пропитана кровью, она чувствовалась на языке, на теле, везде. Отовсюду были слышны крики и дикий рёв, но ни одного крика о помощи. Этот мир не знал милосердия, он не жалел никого. Необходимо было подстраиваться под мир, чтобы выжить. Быть тише, быстрее, сильнее, живучей. Быть лучше всех и не доверять никому.

~°~

      Еще будучи маленьким детенышем я осознал всю окружающую меня опасность, когда моя мать начала поедать моих братьев и сестер от неумолимого голода. Она начинала с самых слабых, и мне повезло, ведь я родился первым и самым крупным. Вообще мне повезло родиться именно у ночного неба, так как другие драконы чаще съедали своих детенышей, иногда даже не дожидаясь их вылупления. Я до сих пор помню звуки поедания мертвой плоти и душераздирающий скулеж матери, но если бы она не сделала этого, погибли бы все.       Нас рано учили летать и выживать, сражаться, этот мир не давал отсрочку по возрасту, ты младше, значит ты легкая добыча. Отца я никогда не видел, а мама не любила разговаривать на эту тему. Она вообще редко когда говорила, исключая её уроков выживания. Умерла она так же тихо, задыхаясь в хватке другого дракона. Я единственный, кто успел ускользнуть от его лап, две моих оставшихся сестры не смогли спастись.       Я рос, сражался, убегал, поедал слабых. Именно в череде бесконечных боев я заметил свет. От моей головы до элеронов хвоста исходил яркий свет, освещая мир вокруг, делая из меня легкую добычу. Не зная, как убрать этот свет, я спрятался на глубине самой темной пещеры, которой знал. Выйти наружу было сродни самоубийству. Выбор стоял между смертью от голода или врага, но трагичные воспоминания прошлого, до этого дремавшие внутри, взяли надо мной верх. Моим преимуществом в бою была не столько скорость, сколько незаметность, которую я и потерял. Поэтому я оставался на дне пещеры, даже не делая попыток выбраться.       Однако, сколько бы времени не проходило, я не чувствовал ни голода, ни потребности во сне, и лишь когда снаружи пещеры засветилось новое солнце я понял, что мое время остановилось. Именно этот свет даровал мне эту способность. Сейчас эту силу называют формой «титана», она дает именно ту силу, в которой ты нуждаешься, позволяет тебе стать сильнее перед твоим главным страхом. Я больше всего хотел жить, боялся старости и смерти.

~°~

      —Ты же, судя по всему, боялась именно того, что может произойти в будущем, поэтому и обрела силу видеть его. Большая редкость для дракона обрести форму «титана» в таком раннем возрасте, видимо, потрясения во время твоей инициации были достаточно сильны, чтобы запустить твою трансформацию. Думаю, именно адаптация заставила тебя так глубоко погрузиться в будущее, скорее всего в дальнейшем ты будешь видеть лишь маленькие фрагменты. — Все продолжал свой монолог Вожак, не обращая внимание на мои выпученные от шока глаза. Не каждый день узнаешь такие подробности жизни. — Именно поэтому мной было принято решение назвать тебя Титанией, по моему мнению, это имя абсолютно точно описывает тебя.       —Аэ....       —Также, тебе должны были рассказать о том, что мы более устойчивы к внешнему контролю, именно из-за связи всей стаи с Альфой драконы становятся невосприимчивы к чужим приказам, кроме своего вожака. Но мало кто знает, что, пока стая находится вне этой опасности, Вожак же остается восприимчив, так как его защита направленна на других, а не на свой разум. Когда ты начала говорить про свой сон, я почувствовал, что невидимая мной до этого удавка, сковывающая мою шею, ушла. Получается, твоя способность заключается не только в видении будущего, но и высокому сопротивлению контроля, сильному настолько, что твоя способность распространяется на окружающих существ вокруг тебя. — Все еще не обращая на меня внимания, продолжал говорить Нагльфар. Если он продолжит орошать меня такими подробностями, я не удивлюсь, если мои глаза все же вылетят из глазниц. Словно услышав мои мысли, Вожак начал заканчивать. — Все ли тебе понятно? Есть вопросы?       —Мне нужно все это переварить, не каждый день узнаешь такое...       —Да, конечно, ты можешь идти отдыхать. Думаю, у нас еще есть денек отдыха перед тем, как начать разрабатывать план побега от охотников и дневного неба.

~°~

      С каждым днем становиться все хуже, раны кровоточат все сильнее. Иконы со стен будто насмехаются, бессердечно смотря на происходящее перед ними. Потное тело сверху, сильная рука на горле, резкие движения, перед глазами пелена непрекращающихся слез. Тяжелое дыхание, рваные вскрики, невысказанные мольбы о помощи. И звонкие молитвы где-то за границей мыслей. Я должна оставаться сильной, но сил уже нет. Если меня не станет, он перейдет к моим младшим, чего я не могу позволить. Но сил уже нет, что мне делать. Как их спасти.       «Перейдем к сегодняшним новостям. Вчера в квартире города Z были найдены тела многодетной семейной пары. При просмотре тел было найдено множество ножевых ранений, не сопоставимых с жизнью. По предварительным данным преступленье было совершено их шестнадцатилетней дочерью, не раз обращавшейся в местные органы опеки с информацией о домашнем насилии в семье, но местные органы игнорировали её заявления и доказательства в виде множественных синяков на теле. В настоящее время ситуация остается неясной, мы будем следить за дальнейшим развитием событий.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.