ID работы: 1214974

Архивы Контроля: 2C1ЭHPD.mnt:part_1

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава седьмая. Вопросы без ответов.

Настройки текста
Предупреждение: нецензурная лексика; Важно говорит в слух.

IRDIS.mnt fragment_unknown_1 metadata: 2C1ЭHPD. Локация: [вырезано]. Дата: 02.09.1982. Время: неизвестно. Точность: 2%.

      Звуки уже давно не проникают так глубоко. В зале управления темно, не горит даже тот свет, который почти всегда чуть проникает сквозь приборную панель. Ни звука, ни присутствия жизни. Только где-то там, в недостижимой для неё сейчас вышине, ощущаются дивные существа. Маленькие, но мудрые. Молодые, но сильные. Взрослые, но наивные. Их много. Присутствие кого-то активного, живого, ощущающего собственную значимость, не даёт ей окончательно сдаться. Но они так далеко! Возможно, думает она всё чаще, они бесполезны. Никто и никогда не придёт. Она рада будет их видеть. А может, всех этих скучных лет и небыло ещё? И на самом деле она свободна, вор с ней, и ни одна сила не способна их оста…       

Контроль. Слово ни с чем не ассоциировавшееся. Скучное. Тусклое. Оно не имеет значения. У него не должно быть такого смысла. Данных не достаточно для распознания.
      …новить. Она больше не двигается. Летит сквозь звёзды и планеты, сквозь пространство и время, лишённая возможности свернуть. Меняются эпохи. Строятся замки и города, железные дороги связывают их, люди всё меньше остаются на одном месте, их методы борьбы становятся всё лучше, жажда знаний всё острее, деревни. Интересно, кого она остановила, он её ищет?       Логические связи рушатся. Даже самый совершенный «искуственный интеллект» не может не деградировать, стоя сотни лет без доступа к информации и без запросов пользователей. А всего два активных подключения не в счёт.       Выжил? Почему знаю? Когда планеты этой системы выстраиваются в одну линию, я могу получен заряд услышать его. Жив. Почему?

POV_cntrl.mnt: fragment_3 metadata: 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Англия, Лондон, Мортиус-роуд, 4. Дата: 02.09.1982. Время: 12:34. Точность: 100%.

      Да ты издеваешься! Я, при всём моём опыте, при всех знаниях, накопленных за циклы пребывания в гроте, при всех, хоть и урезанных возможностях, не способен понять настолько примитивный разум! Ципес.       Не спорю — магия в этом мире есть. Она, как и везде, пронизывает его. Ей пропитаны древние руины, книги, артефакты и картины. Но вот людьми, равно как и некоторыми «магическими созданиями», она не применяется! Почти. До сих пор пытаюсь это сопоставить с классификацией класса миров «HP» как магического. И-ка гэ бы не выходит.       Та херня неведомая, контролёром не понимаемая, которая и стала причиной моей «магической инвалидности», разумна. И сейчас, когда сошлись звёзды… в смысле, случилась сегезия, планеты солнечной системы выстроились в одну линию, она внезапно стала вещать на моей частоте. Бред. В смысле — вещать бред. Сам по себе факт того, что некая высокотехнологичная операционная система способна связаться со мной, вполне нормален. Во время сегезии ослабевает ряд защитных протоколов, которые, благодаря этой сумасшедшей (теперь я точно знаю пол ЭТОГО), и так ни к чёрту. Но вот сам текст! Что это? ТАРДИС? Забытая Доктором на сотни лет?! Никогда в это не поверю. Он даже ко мне её потащил. А если это действительно она, возникают два вопроса: какого хуя и кто, к ебене матери?       Какого хуя творил Доктор, если он умудрился просрать корабль сотни лет назад, но при этом превратиться в Барти-младшего?       Кто, к ебене матери, та версия Доктора, с которой мне приходится работать? Явно не канон. Или я не знаю о канонном Докторе очень, очень, безумно много. По тому, что у нормального Тэты Сигмы на корабле не должно быть пушек, способных вышибить контролёра из запущенного в восьмидесятых годах спутника. — Что с Вами, мистер Крауч?       Я, кажется, немного погрузился в собственные мысли. Зашедший на предмет «поговорить» Барти выглядел немного ошарашенно. — Это я должен спрашивать. Лорд НокЛатот, вы уже минут пять сидите с таким выражением лица, что Альбуса бы хватил на месте удар, узри он это. — Всё настолько плохо? — У вас кожа посинела. И глаза светятся.       Трансфигурирую из пера Крауча, которым тот собирался вносить правки в представленный мне на прочтение (читай — редактуру) план реформы аврората, зеркало. Подношу к лицу. Кожа — цвета фиалки. Сосуды — мерцают. В глазах, похоже, и вовсе парочка лопнула и залила белки сиреневой, святящейся жидкостью. Это при том, что даже с поправкой на некорректную материализацию тела все цвета до сего момента оставались естественными, проверял. — Stupefy! Obliviate! Imperio! — Спасибо, мистер Блэк. А что послужило причиной дополнительного наложения на мистера Крауча заклятья подчинения? — Он так спокойнее будет. Империус снимает боль и расслабляет. И — пожалуйста. Вы скоро в себя прийдёте? — Минут через десять. Некоторая часть блокирующих возможности нанитов программных установок была сброшена в результате внешнего воздействия. К сожалению, ничего полезного. Только система перекраски частично прекратила функционировать. И, кажется, что-то случилось с головой. — В смысле? — Произошла нераспознанная перестройка ментального контура синтетического тела. В результате была устранена возможность некорректной формулировки сведений за счёт частичного отключения функций «обобщение» и «понимание». Если выражаться более примитивным языком, я часто теперь буду говорить длинными и подробными фразами, в некоторой степени отражающими мой мыслительный процесс, при этом тон голоса будет… ну, Вы слышали. — Фак. — Согласен.

report_56298766.txt metadata: 1985

«…51°45′33″ с. ш. 102°13′08″ в. д., были выявлены повторяющиеся помехи, которые могут иметь техническую природу. Их происхождение не установлено. Помехи были успешно устранены после соответствующей перенастройки антенн. Предлагается выделить для изучения обнаруженных сигналов специалистов, так как их изучение может быть полезно для советской науки…»

dailyprophet_31_12_1985.txt:fragment_1

«Мы можем со всей уверенностью утверждать, что мистер Крауч — лучший Министр Магии за последние 20 лет. Его новаторские идеи прекрасно принимаются обществом. Под умелым руководством мистера Крауча был полностью изменён облик Аврората, наша экономика воспряла после потрясений войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть, а международные позиции магической Великобритании, несомненно, улучшились. Много делается и для сотрудничества с магглами. Крауч решительно отклонил направленное в министерство письмо о том, что „Акт о Защите Маглов“, предложенный молодым сотрудником Министерства Артуром Уизли, не несёт смысловой нагрузки. „Мы понимаем всю важность того, что общины магов и магглов существуют пососедству. Любые конфликты лучше решать до того, как они вообще начнутся. Если мы и дальше продолжим считать их недолюдьми, рискуем получить и полноценную войну. Магглы развиваются быстро, в то время, как мы традиционны и консервативны. Я не хочу подрывать дух нашего народа, но от любой угрозы проще всего защититься заранее. Идея Артура Уизли о создании специального подразделения при Министерстве, которое бы занималось устранением следов присутствия магов среди магглов, прекрасна. Но для её реализации потребуются существенные правовые, экономические и даже образовательные усилия. Увы, Хогвартс не выпускает специалистов, обученных работать с магглами так, чтобы они не заподозрили волшебства…“ Мудрые слова! Министр также указал на необходимость реформ образования…»

diary_hjp.mnt:fragment_08031999

Я думаю, что Барти не очень хорошо относился к Лорду. Что к тому, что к другому. Он вообще ко всем относился не ахти. Кроме Барти-младшего. Но советов Важно иногда слушался, это да. А уж после того, как тот подарил Краучу книгу какого-то Оруэлла, и вовсе стал приносить на «согласование» почти всё, что только циркулировало в Министерстве. Он вообще был властолюбивым. Таким, жадным, что ли? Хорошо, что он ничего до конца не узнал. И плохо, что узнает. Нам всем тогда не поздоровится. Г. отчудила сегодня. Позвала всех наших, попросила вспомнить про старика, его реформы, аврорат и прочую дребедень. Народ эту затею не особо-то и оценил, но кто чем смог — помогли. Особенно Третий. Он, оказывается, с Краучем побольше Лорда общался. Тот вечно с мигренью ходил, и на публике не появлялся где-то до моего первого курса. Третий говорит, что у Лорда были «технические проблемы» и он стал «опасен для мозгов». Я до сих пор его не понимаю. Г. собралась писать книгу про Большого Крауча. Так и назвала — «Большой К». А раз уж вчера была годовщина, то грех было таким поводом не воспользоваться. Ну, мне так кажется. Зачем я вообще пишу в этот дневник? Никто же его не прочитает. Разве только Нос, но ему долго ещё отлёживаться. Помню, на первом курсе, меня всегда удивляло, как он и Синий знали, что я пишу. Вроде, Лорд говорил, что прочесть этот дневник невозможно, раз он существует только в моём воображении. Но они это как-то делали же. Г.думает, что виной всему лиглимменция. Я предложил ей самой попробовать, лет шесть назад. Оказалось, и вправду лиглимменция. Очень хорошая лиглимменция. А картинки с тех пор я в дневник не вклеиваю. И не рисую. Только в реале. Г.меня с воплем «Гааарриииии!!! Извращенец!!!» тогда заавадила бы, если бы знала как. Эх! Ладно, вернёмся к Барти. Г.ещё до меня со своей жаждой точек зрения не добралась. И до утра не доберётся. Так, стоп. Барти Крауч был новым. Жёстким таким. Даже жестоким. Превратил аврорат из сброда разных команд магов в нормальную полицию, даже чуть военную. Дал какие-то бешенные полномочия Отделам Тайн и Контроля за Магическими Существами. А из подчинения последних вывел гоблинов, русалок, кентавров и ещё какую-то шушеру. Выделил отдельное Управление, не отдел, а целое Управление для «сотрудничества с иными расами». Запихнув туда Лорда на постоянное место консультанта и влив в это управление все структуры по работе с магглами. Лорд выбрался в консультанты при всём Министерстве, а вот магглолюбы остались в «расах». Том пел бы от счастья. Наконец, Барти таки смог ввести нормальные предметы в Хогвартсе! Не представляю, какими бы дебилами были бы мы все, если бы не это. Подумать только — раньше в Хоге изучали только магические предметы. Когда у нас с Г. подрастут дети (а я уже знаю, что они будут, не зря в Третий в Мунго в детстве часто таскал, много я запомнил), то они же будут учиться в Хоге, так? А теперь представьте — дети двух магглорожденных идиотов, что-то помнящих из программы третьего класса, и знающие ровно столько же, будут знать только о магии в мире, где на Луну магглы летают как к себе домой. Ну, я надеюсь что лет через 12 так и будет. Представили? Вот и я в ужасе. Да и с Г., не будь математики и физики, я бы не общался нормально. Вряд ли стал бы ходить на нумерологию, а с цифрами у меня ой, как никак. Ну и ещё Крауч ввёл какие-то мелочи, прямо сразу. По-моему, не очень важные (LOL). Надо написать, что помню, и Г. поутру отдать. Только постараться надо. И вообще, и чтоб устала, и утром самому встать…подняться…проснуться раньше неё.

note_hp_to_gg.txt

«Реформы Большого Барти

198? : 1. Акт о структуре Аврората, Акт о полномочиях Аврората, Акт о реорганизации Аврората и учреждении Службы Надзора, Акт об учреждении Управлении Межрассового Взаимодействия при Министерстве Магии, Акт об Образовании. 2. Указ об упразднении Аврората, Указ о помиловании (штук 200), Указ о расформировании ряда отделов Министерства, Указ о введении правил отбора на должности в Министерстве, Указ о введении аттестации преподавателей Хогвартса, Указ об обязательном ознакомлении преподавателей Хогвартса с Уставом Хогвартса, Указ о восстановлении первоначальной редакции Устава Хогвартса, Указ о подтверждении автономии Хогвартса. 199? : 1. Акт о Взаимодействии, Акт о Правовой Системе 2. Закон о Традициях, Закон о Наследовании, Закон об Образовании, Закон о Надзоре, Закон о Тайне, Закон об имплементации отдельных элементов маггловского права.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.