ID работы: 1214974

Архивы Контроля: 2C1ЭHPD.mnt:part_1

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестая. С Обливейтом по жизни

Настройки текста

mywonderfullife.txt:fragment_7

«…моя сделала крутой поворот около пяти лет тому назад. В 1982 году я работал в отделе обливиации Департамента по взаимодействию с магглами в Министерстве Магии. Работы в то время было хоть уже и не так много, как в 1981, но и не достаточно мало, чтобы у меня было время на жизнь. После грянувших в конце прошедшего года сокращений, в команде осталось всего пять человек. Имена моих коллег упоминать я не буду — к работе нашей отношение в обществе всегда было, мягко говоря, неоднозначным.       В среднем за неделю у нас было до сотни вызовов. К вечеру все валились с ног, и частенько ночевали прямо в отделе. Я похудел, под глазами появились круги, а руки уже стали подрагивать. Магглы с каждым годом становились всё более наблюдательными, а коллеги из Департамента не делали для решения этой проблемы ровным счётом ничего. Каждый день как минимум десять больших групп магглов становились свидетелями творимого волшебства.       Однажды мы были в срочном порядке (как будто бы был обычный!) вызваны на стадион Уэмбли. Там проходил футбольный матч между Англией и Западной Германией. Кто-то из болельщиков был магом, и в порыве чувств запустил в небо целый сноп искр. И всё бы обошлось, будь это простым салютом. Но тип тот оказался слишком эмоциональным, и заставил искры выстроиться в развевающийся флаг. Размером с половину стадиона.       Флаг гордо реял перед немецкими трибунами, закрывая тем обзор. Магглы стали подозревать неладное уже через минуту. К счастью для них, в нашей команде (футбольной) был выпускник Хогвартса. Он-то и аппарировал прямо с поля в наш отдел, где уже пару раз до того бывал. Увы, причины его пребывания мне не известны. Разве что… но оставим мелкие интрижки коллег для жёлтой прессы. Словом, футболист испарился на глазах у ошарашенного волшебным флагом стадиона. И нам пришлось не только аппарировать туда, внеся в умы магглов ещё большую сумятицу, но и разбираться с заклинанием, создавшим иллюзию национального символа. А потом — чистить память ВСЕМ болельщикам, футболистам, судьям, корреспондентам, случайным зевакам и т.д. Если бы не особые чары, накладываемые Отделом Тайн на всю маггловскую технику (вот уж чьей работе не завидую!), мы бы умерли на месте. Вы когда-нибудь пробовали заколдовать страну? А две? А мир? Надеюсь, что нет. А работай камеры и радио — и именно последним нам пришлось бы заниматься…»

laoms.txt:fragment_1922/15

«…Акт, призванный обеспечить соблюдение Статута Секретности и разделённость сообщества маггловского и магического, предусматривающий меры по предотвращению нарушения Статута Секретности в атмосфере развивающейся науки и промышленности магглов, предусматривающий утверждение новых прав и обязанностей Отдела Тайн Министерства Магии <…>       Утвердить процедуру наложения чар помех на всё, что создано, создаётся и будет, со дня вступления в законную силу настоящего акта, создано магглами в порядке промышленного производства и наложить обязанность на проведение указанной процедуры на Отдел Тайн <…>»

mywonderfullife.txt:fragment_9

«…хотелось уйти. Не важно — из жизни, с работы, просто из офиса. Напряжённая работа последних двух лет превратила меня в невротика. Я не улыбался! Напротив, стал грубить коллегам, напрочь утратил всякое чувство юмора и даже перестал за собой следить! Вы не можете себе представить, что значит стереть память целому стадиону! Я был выжат, как половая тряпка старого Филча после уборки Большого Зала! Меня больше не радовала работа! Я даже не хотел жить!       Именно в тот момент мне вновь встретился один старый знакомый, который иногда пользовался моими услугами обливиатора. Платил он, надо сказать, намного больше, чем я зарабатывал в Министерстве. Мой милый друг, видя плачевное состояние Локхарта, предложил мне работать на него. Не так, как приходилось в Отделе, нет. Он попросил меня всего лишь время от времени корректировать память всего об одной вещи, к тому же — весьма определённому количеству человек. Мало того, он предложил мне не оформляться на работу в его фирму, но открыть собственное дело. Так я смог бы и выполнять его поручение, и брать дополнительные заказы (правда, только на магглов).       И я расцвёл. Те люди, которые были ранее подвергнуты стиранию памяти, склонны её восстанавливать. Правда, только волшебники, но всё же, всё же! Мне нужно было лишь навещать их со светскими визитами раз в два-три месяца, в процессе разговора чуть усиливая действие чар забвения. Чтобы меня не вычислили, я стал вести активную жизнь. Впервые за всё время с выпуска из Хогвартса я стал выезжать за границу, где познакомился с удивительными магическими традициями других стран. О, насколько та же Франция отлична от Англии, а Германия — от Франции! Какие удивительные создания встречаются в немецких лесах! Какие прекрасные вейлы кружат свой вечный вальс на Монмартре! Какие подвиги совершают выпускники Шармбатона и Дурмстранга! Я был очарован заграницей!..»

2C1ЭHPD.mnt:fragment_15 metadata: 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Англия, Лондон, Мортиус-роуд, 4. Дата: 09-11-1982. Время: 18:21. Точность: 100%.

      Посетитель с удивлением смотрел на Вернона, складывавшего в объёмный кожаный портфель вещи со стола. Дурсль вот уже пару дней, как прописался в коридоре, ведущем в кабинет Важно. На все укоры Энтони и Сириуса, что он, дескать, далеко не прелестная секретарша, бухгалтер отвечал: "И что? Я хуже любого пугала!". Удивление посетителя вызвал, правда, не грузный мужчина в "приёмной", а вещи, которые тот убирал в портфель, и пофигизм, с которым Вернон не реагировал на аристократическое покашливание. На пути в недра старого издевательства над сумочным производством (чёрного, затёртого до белого по краям, с деревянными ручками и зеленоватой застёжкой то ли из железа, то ли из бронзы) лежали калькулятор, "Apple II", толстенная книга в матерчатом переплёте и штуки три тетрадей. Всё это, не взирая на размеры, легко скрылось в портфеле за три минуты. Покашливание же Дурсль, занятый сборами, не слышал из-за восковых вкладышей, вставленных в уши после того, как против НокЛатота какой-то идиот применил "сонорус". Идиота звали Сириус, повод был официальный, а вот реакция неправильного тела шефа стала сюрпризом. Заклятье отказывалось сниматься.       Наконец, "Apple II" был втиснут на место, Вернон защёлкнул сумку с противным лязгом, и поднял голову. - А, лорд Малфой! Простите, простите. Немного увлёкся. - Ничего страшного, мистер... - Говорите громче, я не слышу. - Ничего... - Громче, громче! Слышно плохо. - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! ЛОРД НОКЛАТОТ ПРИНИМАЕТ??       Абраксас Малфой, и без того уязвлённый поведением, как он думал, слуги Энтони, опустился до крика. - Да, принимает. Пройдите в ту дверь. А, да, держите.       Вернон протянул посетителю беруши. - Зачем это? - Вероятно, вы спросили "зачем это"? - получив кивок, Дурсль продолжил, - видите ли, мы с него "сонорус" никак не можем снять. А голосище у лорда хоть куда и без всякой магии, особенно когда нервный. А нервный он, когда клиентов нет. А клиентов нет по тому, что даже его шёпот теперь от самого входа слышно. А вам просто повезло. Абраксас кивнул, всё меньше понимая, кто перед ним. Взял у "слуги" беруши, поморщился, применил по назначению и прошёл в кабинет. Вернон вздохнул, поднял портфель, крякнул и отправился домой.       Энтони сидел за столом, поглаживая сову. Трость, обычно служившая птице насестом, была прислонена к книжному шкафу. На поверхности стола стоял такой же, как и у бухгалтера, компьютер. Больше - ничего. Сам факт присутствия перед лицом постороннего предмета, судя по взглядам, бросаемым юристом на устройство, раздражал Важно. Услышав шаги, НокЛатот поднял голову, тюкнул сову по клюву, превращая ту обратно в фигурку, и жестом предложил гостю сесть. Лорд Малфой отодвинул кресло, стоявшее перед столом, сел в него и уставился на хозяина кабинета. Тот вздохнул, отчего у посетителя заболели уши, и развернул экран компьютера к Абраксасу. - Добрый день, лорд НокЛатот. "Добрый", высветилось на экране, "лорд Малфой". Чем могу быть полезен?" - Что это? "Пожалуйста, уточните вопрос. С прискорбием вынужден сообщить, что мои голосовые мембраны не выдержали постоянного применения заклятья усиления и временно не функционируют. Также обращаю Ваше светлейшее внимание на то, что в силу некоторых обстоятельств я практически не способен воспринимать какого-либо рода иносказания, выраженные в устной форме. Сожалею, если это доставляет Вам неудобства."       Весь текст появился на мониторе за пару секунд. При этом Малфой отчётливо видел, что Важно не прикасался к странному маггловскому устройству. - Хорошо. Что это за устройство? Почему у Вас в приёмной сидит маггл? И как Вы, известный маг, не можете справиться с такими простыми чарами? Простите за бестактность, но это же не логично! Вы владеете беспалочковой трансфигурацией! "И это совершенно не мешает мне быть полным профаном во многих других областях магии. Если быть более корректным, на данный момент я владею трансфигурацией на нормальном для себя уровне, аппарацией - на приемлемом. За счёт родовых артефактов моё тело практически не подвержено воздействию физической или же магической природы, однако это не даёт возможности мне использовать какие-либо чары.       Что же касается устройства - это компьютер. Маггловский и гораздо более совершенный аналог пера, пергамента, радио и многих других устройств, не имеющих у магглов аналогов. Мой охранник любезно согласился снять с этого аппарата чары помех и наложить те же чары, что используются в так называемом "самописном пере", с небольшими модификациями. Это позволяет мне общаться с персоналом и посетителями.       Маггл в моей приёмной - Вернон Дурсль, является бухгалтером и временно исполняющим обязанности секретаря. В соответствии с разрешением Министра Магии "ЮКоНТ" имеет право привлекать к работе лиц, не обладающих магическими способностями в случае их регулярного и нерасторжимого контакта с магами. Вернон является опекуном несовершеннолетнего колдуна.       Если Вы удовлетворены этим ответом, то будьте так любезны назвать истинную цель Вашего визита. Напоминаю, что все посещения "ЮКоНТа", за исключением тех, что осуществляются по приглашению, являются платными по таксе 1 (один) галлеон в десять минут."       Малфой потряс головой. В ней плохо укладывалось, что единственный на всё королевство юрист-консультант полный профан в магии. И уж тем более, что наследник древнего рода привлекает к работе магглов. И пользуется ... компутаром? И нарушает Статут Секретности. И почти всё, кроме платного посещения. - Да, жаль. Я хотел бы проконсультироваться с Вами по вопросу возможности применения заклятья Забвения к магглам, являющимся деловыми партнёрами моего сына. Надеюсь, это не противозаконно? "Зависит от характера информации, которую требуется устранить из их памяти. Если данная информация не имеет отношения к магии - её удаление незаконно. В прочем, возможны варианты." - Варианты? - Абраксас подался вперёд. "Да. Например, в 1963 году некий маг также произвёл стирание памяти своим деловым партнёрам. Суд признал его действия правомерными в связи с тем, что маг удалил из памяти магглов данные о случаях применения "бодроперцового зелья", которым те были заинтересованы. Не смотря на то, что маг собирался продавать зелье магглам под видом некоего лекарства, и стёр память из-за того, что его не устраивали условия сделки, суд признал его правоту." - У нас несколько... другая ситуация. Мой сын... в каком-то смысле собирает редкости. Древние статуи, оружие, амфоры... "ВАЗЫ" - Да, в том числе и вазы. Вот из-за этого и произошёл конфликт. Один из поставщиков утверждал, что продал Люциусу осколки сосуда возрастом в три тысячи лет. А когда Люциус применил "Репаро", выяснилось, что далеко не все осколки принадлежат одному предмету. И хотелось бы, чтобы маггл... скажем так, забыл как можно больше о своей жизни. "Вы хотели бы, чтобы обливиатор не только стёр память, но и допустил оплошность в процессе? Применил бы слишком сильное заклинание? И Вы спрашиваете у юриста, законно ли это?" - Да. И надеюсь, что Вы посоветуете мне обливиатора. Мистер Крауч как-то упоминал, что у Вас есть подходящий знакомый. "Обливиатору придётся уплатить Министерству штраф в размере 50 галлеонов. Вы или Ваш сын должны применить магию в присутствии того маггла, например, то же самое заклятье восстановления. Обратитесь к специалисту, визитку которого я вам сейчас передам. Ориентировочная сумма затрат составляет 385 галлеонов. 100 - за штраф со специалиста и с Вас, 5 - за моё время, 80 - за услуги обливиатора и 200 мне, по окончании дела. В эту сумму входит возможная судебная защита. Цена стандартная и обсуждению не подлежит. Вас устраивает?" - Вполне. "Рад слышать. Вот визитка."       Энтони вынул из кармана жилета зубочистку и превратил ту в прямоугольник белого картона. Протянул Малфою. Тот кивнул, прочёл "Гилдерой Локхарт", извлёк из кармана 5 галлеонов и положил на стол. Поклонился, подошёл к двери, открыт её, развернулся и резким движением кинул чары в Важно. Выскочил за дверь. - ЧТОоо?! Спасибо... - вскрикнул, а затем и пробормотал НокЛатот вернувшимся голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.