Обычный день 11
13 июня 2022 г., 18:13
Я вышла из номера и подошла к морю. Оно приветливо шумело, хотя облака на небе периодически делали солнечный свет менее ярким. Хозяин маленького магазинчика поприветствовал меня:
- Что хочешь, красавица? Всё свежее, вкусное! Сами готовим! - Похвастался он с восточной утонченностью.
- Мы уезжаем послезавтра. Хочется каких-нибудь сладостей, чтобы не испортились в первый же день дома. - Объяснила я. - К тому же мой... Друг... Не вполне здоров, ему нельзя много сахара. У вас есть что-нибудь такое?
- Обижаешь, красивая! Сейчас всё найду тебе и твоему спутнику. Это тот мальчик, который всё время кашляет, да? - Сочувственно взглянул на меня торговец. - Сейчас, я всё наберу. Витамины, польза, мало сахара - всё есть, сейчас. - И он нырнул куда-то за маленькую дверцу в стене.
Я терпеливо ждала его. наконец, торговец вынырнул из недр своей лавки, неся большую корзину.
- Вот, красивая. Сушеные фрукты. У нас этим детей кормят. - Торговец вынул большую упаковку. - А это вот сладости из соков. А здесь - приправа... - И, видя мой настороженный взгляд, он поспешил успокоить меня. - Нет-нет, красивая, это для того, чтобы твой друг хотел есть. Очень уж он худой. Ай, какой худой. Кушает мало, похоже. Непорядок. Да и от кашля помогает при простуде. Бери красивая, не пожалеете. Сил прибавится, бодрости, здоровья.
Я рассчиталась с продавцом, подхватила корзинку и покинула уютную и гостеприимную лавочку, неся с собой не только сладости, оказавшиеся совсем не дорогими, но и бесценные сокровища - Грега знают и любят, и даже торговец в лавочке готов помочь ему, чем умеет - приправой и сладостями из соков.
Море начинало бушевать. Небо затягивалось облаками, предвещающими шторм. Всё холоднее становился и ветер. Вот уже с пляжа в номера потянулись самые безбашенные отдыхающие. Я еще немного постояла, любуясь морем и зашла в свой номер. Грегори уже закончил с ингаляцией и теперь лежал на кровати, ожидая капельницу.
Я поставила на пол увесистую корзину и прошла в ванную помыть руки и сменить одежду. Когда я вернулась, Грег лежал, уже вытянув тонкую руку.
-Тебе уже не страшно? - улыбнулась я, щелкая пакетами.
-С тобой я не боюсь ничего. - Тихо ответил парень, рассматривая свои руки.
Через несколько минут капельница заняла свое место в руке Грегори. Парень, кажется, привычно задремал, пока капли, стуча о приемник, поступали в его кровь. Я бережно гладила его руки, заодно ощущая все узелки его вен. Неожиданно уже почти спящий Грег открыл глаза.
-Что-то не так? - насторожилась я.
- Да нет, всё в порядке. Мне скоро ехать в турне. Ты поедешь со мной? - спросил Грегори с ноткой надежды.
- Да, конечно поеду. Во-первых, у тебя еще не самое стабильное состояние. - Ответила я. - А во-вторых... Грег, я люблю тебя и готова поехать с тобой в турне, даже если желтая пресса снова будет лить всякую грязь.
На этом наш разговор закончился и повисла тишина. Честно говоря мне даже не верилось, что ровно через два месяца я стану счастливой супругой самого лучшего на свете парня.
Близился вечер, окрашивая небо в желтые и розовые тона. Я любовалась плывущими по небу облаками, когда смартфон завибрировал, а на экране высветилось "Яна". Я взяла трубку - ну что еще?
- Да, я на связи, что-то случилось?,- спросила я.
- Грандиозные новости случились! Ситуация с синегнойной палочкой улучшается, больных уже намного меньше. - Радостно сообщила коллега.
- Это просто замечательно,- ответила я. - Послезавтра мы с Грегори прилетаем с моря, мне выходить?
-Да, отдохни до конца недели, а с понедельника начнутся трудовые будни. - Расхохоталась в трубку подруга.