ID работы: 12149795

Обычная жизнь

Джен
G
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день 12

Настройки текста

      Бешеная гонка тура была, казалось, соткана из световых потоков и необъятного счастья. Менялись города, номера гостиниц и лица людей. Но всегда, во всех этих переменчивых единицах, неизменным было одно - любовь и счастье, которые летали в воздухе от Грегори в зал, и из зала - возвращались к Грегори. Да, конечно, он уставал так, что иногда после концерта засыпал в автобусе по дороге в гостиницу и мне, или кому-то из команды, приходилось будить его. Но та радость, которую он испытывал, была выше всего этого.       В одну из таких ночей, когда один концерт был завершен, а до второго оставалось еще пару дней, я проснулась от того, что Грегори довольно громко стонал сквозь сон. Приподнявшись на локте, я зажгла ночник и мягко коснулась плеча парня:       - Грег. Хей! Что с тобой? - и тут же отдернула руку. Его плечо горело, как при самом тяжелом обострении. Лицо парня иногда сморщивалось в гримасу боли, а губы потрескались почти до крови. Мне это очень не понравилось. Я решила разбудить парня, чего бы мне это ни стоило.        - Грегори, проснись. - Я осторожно потрепала его за плечо, а после этого аккуратно пошлепала по щеке. - Просыпайся! - и я аккуратно потянула парня за ухо.       Грегори сразу проснулся и посмотрел на меня.        - У тебя что-то болит? - Спросила я, смотря ему в глаза. Не нравится мне он - весь белый, щеки в пятнах, а зрачок расширен так, что за ним не видно его красивой радужки шоколадного оттенка.        - Мне плохо... - прошептал Грег. - Тошнит очень. И живот болит невозможно.       - Ляг на спину. - быстро сориентировалась я. - И подними футболку. Я, конечно, пульмонолог, но кое-что из общего курса пока что помню.       Мои пальцы коснулись горячей кожи на животе, мягко надавливая и отпуская.       - Ай! - вскрикнул Грег, когда мои пальцы осторожно пошли вверх.       - Здесь больно? - насторожилась я. - Так... Лежи спокойно, ничего не бойся, я сейчас приду.       - Что со мной? - выдохнул Грег. - Мне никогда не было так плохо.       - Потерпи, сейчас я вызову врача. - добавила я, удаляясь на кухню.              Быстро набрав номер единой диспетчерской, я узнала, кто из врачей дежурит в клинике этой ночью. Алексей - отлично, мой хороший знакомый еще по общему курсу. Я продиктовала адрес и села рядом с Грегом в ожидании машины.       Алексей приехал всего через десять минут. Быстро осмотрев и ощупав Грега, он поставил диагноз. К счастью, это был всего лишь аппендицит. Вскоре Грега благополучно доставили в клинику и прооперировали. Через неделю Грегори уже был в порядке, и рвался на сцену. Выписывая его из клиники, Алексей оставил мне номер:       - Звони, если вдруг что-то пойдет не так. Его организм итак ослаблен его болезнью, а тут еще такое. Пусть не строит из себя Рэмбо, а обращается за помощью, если станет плохо. - предупредил врач. - Максу привет.       Грегори вновь вернулся к концертам. Хотя мы все стремились отговорить его этого безумия - парень был неумолим. Вот и еще один город, еще один зал. Концерт прошел абсолютно спокойно - поток света, осязаемая любовь и реальное счастье, сотканное из улыбок и касаний. Всё было как всегда, и никто не догадывался, что под одеждой до сих пор скрывается повязка, закрывающая свежий шов. Парень держался молодцом, улыбаясь и даря всего себя этой толпе. Но едва Грегори зашел за кулисы, его выдержка изменила ему и парень пошатнулся, заваливаясь вбок. Я успела вытянуть руки и подхватить его, приваливая к стенке.       Аккуратно усадив Грега на диван, я быстро, но осторожно расстегнула рубашку и увидела, что шов сильно воспалился, да и парень едва мог ровно дышать от сильной боли.       - Сиди. Можешь даже прилечь. - я попыталась успокоить его. - Сейчас я дам тебе обезболивающее. - Я быстро растворила таблетку в стакане воды.       - Хорошо... Что дальше? - Спросил Грег, сжимая от боли зубы. - Мои концерты...        - А дальше посмотрим. - Строго ответила я, поднимая голову парня и придерживая стакан. - Не о концертах сейчас надо думать, а о себе.       Как только лекарство подействовало, я попросила его команду отменить все концерты и мы поехали в больницу. Грегу все еще было плохо, но по крайней мере, он мог дышать почти нормально, хотя по-прежнему сидел, слегка сгорбившись от боли. По дороге я созвонилась с Алексеем. В конце концов, он и его группа делали операцию - ему и работать с таким вот последствием.        Увидевший меня Алексей ничуть не удивился, и поспешил пойти заняться парнем.       - Что произошло? - начал осторожные расспросы врач.       -Я просто пел. - тихо ответил Грег, пока ловкие пальцы врача аккуратно оценивали состояние шва. - Я просто пел, а потом мне стало больно. Что со мной?       - Ничего ужасного. Просто... Я думаю, что на сцене было жарко. Пение - это нагрузка, сравнимая со спортивной. Ты сильно вспотел, и пот начал раздражать тебе шов. Сейчас я всё промою, затем полежишь под капельницей.       После того, как Грегу была поставлена капельница и шов был обработан, я спросила:        - Мой хороший, почему же ты не сказал, что тебе больно? - Я погладила лежащего на кушетке парня по голове, коснулась его щеки, осторожно приподняла его ладонь.        - Я не думал, что мне будет так больно. Надеялся, что само пройдет. - Грег виновато отвел глаза, свободной рукой натягивая повыше одеяло.        - Но шов чесался, да? - Я поправила почти плоскую подушку под головой парня.        - Да и довольно сильно. - ответил Грегори, уже начиная расслабляться и засыпать.       - Спать хочешь? - мягко спросила я. Как всегда, разозлиться на него невозможно, да и нет смысла. Он сам себя наказывает за свое геройство. - Ну спи, я побуду с тобой.        - А сколько я буду здесь лежать? - уже едва ворочая языком, спросил Грег.        - До следующего утра. - ответила я. - Ты спи, набирайся сил и отдыхай. Всё наладится, и будут у тебя еще концерты. Хочешь - я подержу тебя за руку.       Грег кивнул, успокаиваясь. Его дыхание постепенно выравнивалось, тонкие пальцы в моей ладони перестали вздрагивать и парень спокойно заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.