ID работы: 12150217

Новая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча бывалых друзей. Пролог

Настройки текста
Примечания:
[ Pov: Шион ] Прошло 10 лет с нашей переломной встречи, и 12 лет с нашей самой первой встречи. Время так быстро летит, что не успеешь опомниться - а тебе уже 26 годиков не за горами. Вот уже шесть лет мы с Нэдзуми живём вместе, в уюте и покое. Хотя, уют и покой - эти понятия имеют для всех свои значения. Как я пообещал, так и случилось - как только я повстречал его вновь, я заключил его в крепкие объятия, и больше не отпускал, и не отпущу. Как уже было упомянуто ранее, произошло это шесть лет назад. Это было прохладное сентябрьское утро... Рано утром мне нужно было отвести сестрёнку в школу, она тогда уже поступила во второй класс. Изначально, она мне не родная, но я быстро принял её в нашу с мамой семью как родню. Иначе и не могло быть. После выполнения задания, у меня появилось несколько свободных часов, которые я мог полностью посвятить себе. И я решил прогуляться по самому ближнему от дома парку. Вообще, он буквально в пару десятков метров от нашего скромного участка. Да, за эти четыре года многое изменилось, что не скажешь обо мне. Я всё такой же добряк, витающий в облаках. Я помню, как я шел по узкой тропинке медленным шагом, рассматривая то жучков под ногами, то перистые облака различных форм, то скамейки, деревья, цветы людей на горизонте. Я размышлял о самых разных вещах. Но больше всего в то утро я задумался о сегодняшнем дне и о том, что, черт возьми, мне уже 20 стукнуло недавно! Это же надо, я помню свой шестнадцатый год жизни как вчера. Словно сон наяву, словно порывистые чудесные фантазии, словно дуновение приятного ветерка, безжалостно уносящего время и воспоминания. Хотя, нет... важные воспоминания я никому и никогда не отдам. Это то, что я, ещё с малых лет сохраняю у себя глубоко-глубоко в недрах души и сознания, без единой капли намерения поведать их кому-либо. Минутку, а, важные воспоминания... что это для меня? Какие они? Часть из них, очевидно, связаны с Софу, с мамой, даже с сестрой есть. Но, есть ещё что-то. ЭТИ воспоминания особенные. Крыс. Я помню его очень хорошо. Я помню цвет его глаз, его манеру речи и обычный тембр голоса, розоватый шрам на спине, который он так не любил показывать, его местами грубую кожу на пальцах от постоянной работы, запах его волос, что пахнут свежей травой и дымкой одновременно, его одежды... Да, я могу сказать в данный момент, что обрёл счастье. Я ведь дома, с семьёй, в мире, где нет лжи. Нет той лжи, что была ещё 4 года назад. Но, даже спустя столько лет, я всё ещё не ощущаю себя по настоящему живым. По сути, сейчас я живу не только ради мамы и сестры - я живу ради встречи с ним. Я живу, что бы однажды зажить по-настоящему. И вот, закопавшись уже сполна в самые разного сорта мысли, особо уже не обращая внимания на происходящее вокруг, меня вдруг ровно на секунду будто ослепил лучик света сбоку. Я оглянулся, и застыл. Несколько секунд я не мог понять - сон ли это, или правда? Во второе с трудом верилось. Я уже думал ущипнуть себя для полного осознания, протереть глаза или ударить по щеке, но тело не двигалось. И всё, что я успел сделать до того, как сорваться с места и побежать на "свет" было осознание одной единственной проскочивший мимо мысли: Мы встретились вновь. Ничто уже не могло остановить меня. Я не смотрел под ноги, пока бежал - я смотрел лишь прямо, на него. Он стоял, казалось, неподвижно. В от части знакомой одежде, с двумя свисающими прядями спереди, и даже будучи достаточно далеко, что бы разглядеть его сполна - я узнал его глаза. Я был уже в пару тройку метров от него, и вот, мгновение - и я наконец прикоснулся к нему. Я почувствовал тепло его тела. Момент, когда ты наконец дотрагиваешься, ощущаешь небезразличного тебе человека после долгой разлуки сравнимо с мечтательным, неистовым желанием съесть наконец этот вкусно пахнущий яблочный пирог, будучи без маковой росинки во рту несколько суток. Да, такой себе пример, но передать таким образом это самое чувство действительно почти невозможно. Ни один день не проходил без единой мысли о моем бывалом напарнике, и каждый божий день я открывал окно в своей комнате с потоком мыслей, убывающих в космос: "Нэдзуми, приди, явись ко мне вновь, дружище. Как было в тот самый судьбоносный вечер, когда ты изменил мою жизнь. Я всё ещё жду нашей встречи, Крыс". И, чего греха таить - были и моменты, когда я так сильно тосковал по нему, что захлёбываться в собственных слезах и душевных терзаниях. И после каждой пролитой слезинки связанной с Нэдзуми, я обещал себе вновь и вновь: "Когда мы встретимся опять, когда я снова увижу тебя наяву, я обещаю, я больше никогда тебя не отпущу. Никогда и ни за что". Оказывается, даже такие желания могут сбываться. Я заключил друга в такие объятия, в какие не заключал ещё никого. Не приходилось мне до этого полюбить кого-то так сильно. Руками я почувствовал его спину, и, о боги, она показалась мне знакомой. Когда я прижался к нему всем телом, я почувствовал его грудь и биение сердца - и это всё мне тоже было до боли знакомо. Затем, уже не в силах сдерживать поток слез, я поднял голову, что бы увидеть его лицо. Я вновь оцепенел, не зная, как реагировать. Сердце пропустило уже не один удар, а пульс участился по меньшей мере до ста двадцати пяти ударов в минуту. Это были его серые глаза. Это были его родные тёмно-шелковистые длинные волосы, его очертания лица. Он снова здесь, в моих объятиях. Моего счастья не было предела. - Крыс, ты вернулся... - промолвил я еле слышно сквозь слезы. - Я тоже по тебе скучал, Шион. - он обнял меня в ответ. - Теперь я тебя не отпущу... даже не пытайся. - уткнувшись Нэдзуми в плече, сказал я так, что слышно было лишь нам, что фраза моя не донеслась даже до мимо пролетающих мух и жуков. - На этот раз я и не буду пытаться. - так же тихо проговорил он. Его повзрослевший, но всё тот же знакомый голос доводил меня до мурашек по всему телу. Внезапно, напарник взял мой подбородок пальцами одной руки, слегка приподнял и поцеловал в губы. Ощущение было, словно теплый ветерок ласкал мое лицо, и бабочки наполняли мой живот. Когда же он через несколько секунд отстранился, наши взгляды снова пересеклись. - А ты всё так же ниже меня, Шион. - ухмыльнулся темноволосый. - Это был приветственный поцелуй? - робко задал я вопрос. - Нет, это был просто поцелуй. - ответил тот, с улыбкой и слегка прикрытыми веками глядя на меня. В эти минуты ничто уже не беспокоило меня. Теперь мы снова вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.