ID работы: 12150247

Путь к вершине

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      За два часа до собрания.       Я подпирала дверь раздевалки, следя за тем, чтобы никто не помешал Юкино обыскивать помещение. Ребята из Сборной России ничего, не подозревая, ушли в спортзал. Назар был счастлив видеть моё мрачное лицо. Он еще не знает, что сегодня встрянет в такую историю, из которой выхода уже не будет. — Как дела? — Заглядываю внутрь поинтересоваться процессом.       Подруга, задержав дыхание, аккуратно двигалась вдоль шкафчиков, и заглядывала в содержимое. Но, каждый раз только отмахивалась ладошкой от пахучих ароматов. Конверта не было. Опираюсь спиной на дверь с этой стороны. Где он может быть? Куда Назар его положил? — А у меня, между прочим, день рождение. — Тихо причитала Юкино, осмотрев очередной шкафчик. — Этот Назар поплатится за то, что отменил мне услуги визажиста и чашечку кофе с утра. И платье не успела погладить.       Проблемы с возрастом становятся серьёзнее, а у Юкино всё то же самое. Но, несмотря на ворчание, она без заминки пошла помогать. Знаю, как поднять ей настроение. — Минджэ приготовил классный подарок. — Между делом прошептала я, а подруга тут же просияла. — Тебе понравится.       Минджэ нашёл чудесного щеночка. Юкино будет в не себя от радости. Задав стимул быстрее закончить, присоединяюсь к делу. На всякий случай исследуем душевую, но результат не изменился. — Ничего. — Досадно высказалась Юкино, снимая перчатки. — Конверта нет.       Не может быть. Куда он его дел? Конверт точно не покидал пределы Ассоциации. Так, где он? Оглянув раздевалку в раздумьях, я опустила взгляд вниз. На скамейке лежали наколенники. Даже не заметила их. — Мы часто не видим то, что у нас под носом. — Тихо изрекла я, и резко развернулась. — Я знаю, где он.       Не помню, как оказалась в рабочем кабинете с широко распахнутыми глазами. Никого. Оставив Юкино на страже, я прямиком направилась к столу Хикару. Самое видное место. Куча бумажек покрывала стол, скрывая его коричневое дерево. Не трогая ничего, осматриваю содержимое. Всё не то. Запрокидываю голову и замираю. Благодаря росту, что выше коллег, я могу видеть верх шкафчиков. На пыльной поверхности лежал конверт. Победа.       Отдав бумагу на сохранение Юкино, я бегом помчалась в обговоренное место. Аомине должен говорить с Марком. Только бы успеть. — Что тебя связывает с ним?       Останавливаюсь за поворотом. Голос Аомине. Выглядываю из-за угла, с ужасом узрев, как он давит на Марка. Хотя парень понуро смотрел в пол, не думая убегать. Ни сожаления, ни сомнений. Марк молча выслушивал тираду Аомине, ожидая пока тот закончит, чтобы уйти. — Что? — Давил Аомине.       Так дело не пойдёт. Такими темпами, Марк будет отмалчиваться и только. — Скрывать не зачем. — Я смело выхожу из укрытия. — Расскажи всё нам. — Мэй, — растерянно произнёс Марк, стоило, мне остановится напротив. — Я не хочу об этом говорить. — Боишься оказаться плохим в моих глазах? — Я скрестила руки на груди. — Я тебя сразу героем не считала.       Марк выпрямился. Это правда. Он выглядел, как самый настоящий злодей. Парень съежился, как вороненок и снова замолк. У нас нет времени. — Марк, — беру ладонь в свою, под недовольный взор Аомине. — Расскажи нам. Обещаю, мы устраним Назара сегодня же.       Марк сощурился ещё больше. Гарантий, конечно, нет, но я постараюсь расставить все точки. Назар, загадки Марка, разговор с Аомине, завершу дела и займусь собственным будущим. Марк заёрзал, посмотрел по сторонам и вздохнул. Для уверенности вцепился в ребро моей ладони коротко подстриженными ногтями. — Я, — парень запнулся, но я подбодрила его кивком. — Я помогал Назару. Помог устранить бывшего капитана Сборной.       Сожаление пленило его голос. Он раскаивается. По спине пробежали холодные мурашки. Так это он приложил руку к уходу. — Зачем? — Задал вопрос Аомине, до сих пор неодобрительно смотря на переплетённые руки.       «Мне нравится Мэй»       Аомине еле сдержался, чтобы не скривиться от воспоминания. И то, как этот парень смотрит на его девушку. Почувствовав испепеляющий взгляд позади, я отстранилась от Марка. А то ещё весь план провалится. — Я нормально общался с парнями. — Продолжил Марк, смотря на ладонь завороженно. — Просто был не в основном составе. А тут Назар с предложением. Я хотел, чтобы ты заметила меня, Мэй. А когда понял, что натворил, было уже поздно.       Он попался на ту же удочку. Молчишь, значит остаёшься в Сборной. Откроешь рот, — выйдешь из неё. Вляпался, так же как и Аомине. Я клацнула зубами. Существует миллион способов знакомства, зачем идти сразу на крайние меры. — Хотел внимания девушки, мог просто подойти. — Упрекнул Аомине, подтвердив мои мысли. — Не обязательно через баскетбол. — Не мог. Ты постоянно была в компании. — Обратился Марк конкретно ко мне. — Вечные интервью, тренировки, а потом и вовсе переехала в Японию.       Тяжело принимать признание в нынешних условиях. Думаю, Марку не легче. — Ты столько раз предупреждал меня на счёт Назара, потому что я нравлюсь тебе. — Подвела итог я, а Марк кивнул, слегка покраснев. — Марк, чувства не приводят к хорошему концу. Это не отговорка. Эмоции в профессиональной работе приводят к плачевным последствиям. Но, спасибо за честность.       Бросаю быстрый взгляд в сторону Аомине. По этой же причине я не пускала и его. Они же обязательно тащат личное на площадку. Смешивают одно с другим. Значит, это Марк сместил прошлого капитана Сборной. Он всё — таки не сам ушёл. Заношу ладонь и ударяю Марка по щеке. Аомине присвистнул, а пострадавший не проронил ни слова. Понимает, что за дело. Злость внезапно забурлила по венам. Нужно успокоиться. — Что ты собралась делать? — Перевёл тему Марк, воспользовавшись заминкой. — Только не говори что… — Покончу с этой историей. — Отвечаю я, переполненная решимостью. — Как? — Марк отшатнулся, услышав сирену к началу игры. — Раскроешь Назара, и он утащит Аомине за собой. И не только его. — Он никого не утащит. — Заявила я с улыбкой. — Не в мою смену.

***

      Окада Хикару.       В одно мгновение в помещении воцарилась тишина. Все взгляды переходили от меня к мужчине и обратно. Наша зрительная дуэль вышла интригующей. Хикару нервно дёрнул галстук и прокашлялся. Он не ожидал действий с моей стороны. Скорее всего, думал, что буду молчать. Что ж, попробуй выкрутиться теперь. Я очень зла, и никто не сможет вам помочь. — Что ты такое говоришь, Мэй? — С нервной усмешкой задал вопрос Хикару. — Покровительство дел Назара. Вы отрицаете это? — Завожу руки за спину для уверенной позы. — Конечно. — Кивнул Хикару.       Хорошо. Остальные взрослые перешёптываются, не останавливая диалог. — Хикару не мог. Он давно работает в Ассоциации и помогает нам. — Вступился за мужчину тренер Ватанабэ.       Хикару приосанился, поняв, что на его стороне есть один человек. Конечно, никто так просто не поверит. Проще оклеветать меня, ту что пришла недавно. Спокойно. Прорвёмся. — На самом деле, вы очень хорошо прятались. Вы, наверняка были рады, когда я взяла под кураторство Сборную России. Думали, что буду покрывать их. Это хорошо бы сыграло роль. К тому же, у меня были вопросы по поводу выгона, когда у спортсменов находят допинг.       Хикару покраснел, но быстро сделал вид, что в помещении душно. Заставляю себя размеренно дышать, не терять контроль над ситуацией. Плавно движемся к финалу. — Я ответил на твой вопрос. — Равнодушно напомнил Хикару, словно это и есть правда.       Слежу за взглядом мужчины. А он нервно бросает его в экран, где смотрят доказательства. Факт передачи денег зафиксирован. Когда смотрела видео первый раз, не обратила внимания на конверт. Слишком сильно меня потрясло то, что Назар участвует в подобном. Но вчера после разговора с Хикару я внезапно вспомнила про эту деталь. Он всегда подрезает край и подворачивает, прежде чем заклеить. Передо мной лежит, как раз один такой. Мужчины и женщины собирают информацию в голове, некоторые недоверчиво косятся в сторону Хикару. И в конечном итоге, приглашают войти Назара.       Должна признать, он действительно хороший актёр. На внезапные вопросы о допинге и деньгах, Назар отвечал спокойно, что не при делах. Равнодушно посмотрел запись и заявил, что смонтировано. Такими темпами, я выгоню только Хикару. Нужно сыграть на том, что мужчина разнервничался. — Видео оригинальное. — Возразила я, как только Назар умолк. — В том закоулке нет камер видеонаблюдения. Вас засняла девушка, которую в дальнейшем ты решил припугнуть. Можем позвать её. — Дрянь. — Скрипя зубами, прошипел Хикару, подтверждая мои слова.       Злая гримаса быстро сменилась на победный оскал. Я незаметно выдохнула. Сейчас начнётся самая сложная часть. Хикару сдал позицию, а значит применит козыри. — Дорогой совет, прошу принять во внимание, что Аомине Дайки также незаконно проник в Сборную. Из — за него выгнали Кена. А, Орлова Мэй покрыла его. — Хикару довольно сложил руки на груди. — Аомине Дайки в сговоре с Назаром? — Тренер Ватанабэ скрестил пальцы перед лицом, нахмурив брови. — Да, это правда. — Не стала увиливать я. — Аомине Дайки стал свидетелем передачи допинга у клуба. Там же он заключил сделку с Назаром. Однако, хочу сказать, что он действовал не из корыстных побуждений. Аомине не знал, что другому спортсмену придётся уйти, и какой именно способ использует Назар. Тренера Сборных общаются, это прекрасно известный факт. Он рассчитывал, что за него замолвят слово, и не более.       Немного приукрасила правду. Не обязательно знать все подробности. Чёрт, в горле пересохло. — Наглая ложь. — Хикару всплеснул руками. — Ты выгораживаешь его. — Не выгораживаю. Рассказываю правду. — Поправила я. — Незнание не снимает ответственности. — Заметил председатель, потерев виски. — Я понимаю. — Соглашаюсь я, мечтая, чтобы открыли окно. Ужасно жарко. — И он это понимает. Но, в тот момент об ответственности не может быть и речи. Сделка состоялась на обобщенных словах. Аомине понимает всё и раскаиваться. Это можно расценивать как обман. Назар действовал из собственной выгоды. — Что вы предлагаете? — Перешёл к итогам председатель. — Мы не можем закрыть глаза. Теперь ещё перед Кеном публично извиняться. Поднимется шум. Произошедшее сильно ударит по репутации Ассоциации и спортсменам. Я не могу этого допустить. — Это не предложение, скорее просьба. — Я прокашлялась. — Оставьте Аомине в Сборной. Тренер Ватанабэ, вы лучше меня видите, что он болеет баскетболом. И я знаю, что под вашим руководством, он раскроет свой талант. Я уйду из Ассоциации, предстану перед прессой и скажу им то, что вы скажите. Улажу конфликты и бурю. Уверяю, я смогу.       И они это знают. Наверняка видели видео после моего ухода из Сборной. Журналисты вломились в палату и выпытывали каждую мелочь. Получив желаемое, люди быстро забыли и перешли на другую тему. Новый скандал перекроет прошлый. — Позовём его. Послушаем ответ. — Предложил Ватанабэ, заручаясь молчаливой поддержкой коллег.       Хикару и Назар оскалились. Цепляются за крошечный шанс на победу. Я обессилено рухнула на стул. Что ж, сделала, что смогла. Остальное зависит от Аомине.       Стоило Аомине войти, со всех сторон посыпались вопросы. В точности повторив мои ответы и оспорив выкрики Назара, Аомине посмотрел на меня. В синих глазах я прочитала, что мы точно одержим победу. Правда, не возможно выиграть войну без жертв. В нашем случае один должен пробить другому путь. Я пойду другой дорогой. В обход. Но, его поддержу. — Итак, совет принял решение. — Председатель встал, а у меня перекрыло дыхание. Хоть бы получилось. — Спортсмена Сборной России ждёт выгон из профессионального спорта. Разумеется после разговора с главным тренером. Окада Хикару и Орлова Мэй уволены из Ассоциации за содействие. Завтра напишите заявление, а Мэй объяснит ситуацию журналистам. — Я буду судиться. — Взвизгнул Хикару, подскакивая на ноги. — Не советую. — Парировал председатель. — Мы предлагаем мирный исход. В противном случае, боюсь, ситуация обернётся не в вашу пользу.       Дальнейшую болтовню я не слушала. Ругань старших больше меня не касалась. Я выполню условия, которые сама же и предложила. Вздрагиваю, когда Аомине подлетает ко мне, хватая за плечи. — Что они такое говорят? — Не на шутку разволновался Аомине. — Мэй…       Под общий гул и шум, я приподнимаюсь и коротко целую Аомине в губы. Он замирает, не предпринимая никаких действий. — Потому что, люблю тебя. — Шепчу, поглаживая костяшкой по шершавой щеке. — Дорога открыта. Иди и не бойся. Я пойду соседней и поддержу тебя.       Не особо то и хотелось сидеть на бумагах целыми днями. Не о том, я мечтала. — Ты невероятна. — Прошептал Аомине, влюбляясь в девушку ещё больше. — Я против.       Эмиль появился в помещении без приглашения. Убрав руки в карманы спортивных штанов, он вальяжно подошёл к столу. Из — за двери показалась макушка Юкино, но её никто не замечал. Все смотрели на русского баскетболиста. И я, в том числе. — Я против самопожертвования. — Высказался Эмиль. — Не увольняйте Мэй. — Молодой человек покиньте помещение.       Но, Эмиль не уходил. Он посмотрел мне в глаза. Баскетболист готов отстаивать моё место в Сборной. Зная его характер, пойдёт до конца. С чего вдруг? Нужно остановить, пока не усложнил ситуацию. Еле заметно качаю головой. Не нужно. — Мы же сокомандники. — Прогремел раздраженный голос Назара. — А ты, Эмиль, пришёл сдать меня и выгородить Мэй. Так не пойдёт.       Эмиль рассмеялся, и похлопал в ладоши. Что за цирк. Шагаю вперёд, чтобы вывести Эмиля, но Аомине хватает меня за локоть, останавливая. — А с чего мне спасать тебя? — Эмиль оглянулся с озадаченным видом. — Хоть одного из команды видишь? Никто не пришёл спасать тебя, Назар. Ты не нужен команде. А знаешь почему? У тебя только деньги на уме. Тебе чихать на баскетбол.       Макс рассказывал, что они часто цапаются в гостинице. Неужели из — за баскетбола? Я по-другому посмотрела на Эмиля. Сандра оказалась права на его счёт. — Это мне говорит тот, кому купили место в Сборной? — Ядовито прошипел Назар, надеясь на то, что раскрыл великую тайну. — Я не скрываю этого. — Эмиль пожал плечами. — Как и то, что мне противно. Но, мне хотя бы нравится играть без какой — либо выгоды для своего кошелька.       Вздрагиваю от громкого хлопка председателя. Будто выстрел. Разговоры утихли. Некоторые даже забыли, как дышать. В том числе и я. — Решение принято. Мэй, Аомине, и вы, можете быть свободны. Остальных попрошу задержаться. — Не ожидала получить от тебя помощь. Очень неожиданно.       Заговорила я, стоило нам выйти в коридор. Аомине шёл рядом, наотрез отказавшись оставлять меня один на один с Эмилем. Пообещал молчать. Разговор шёл на японском языке, чтобы все понимали. — А толку? Ничего не вышло. — Отмахнулся Эмиль совсем хмурый. — С чего это ты вдруг подобрел ко мне? — Я сощурилась. — Ты не продалась. — Эмиль хрустнул шеей. — Я слышал твою речь. Об уходе, прессе. Не думал, что решишься. А ты вон как…       Он постоянно упрекал меня в обмане, незаконных деньгах. Но пришёл, как только узнал, что я собралась вскрыть карты. Он и правда ненавидит, когда поступают неправильно. И, как он живёт со знанием того, что его место куплено? Аомине гордо усмехнулся. Дойдя до большого окна, мы остановились. В воздухе чувствовался запах хлорки. Недавно помыли полы. — Спасибо, Эмиль. — Поблагодарила я, искренне улыбнувшись. — За попытку. — Ерунда. — Отмахнулся спортсмен и взглянул на Аомине. — Перед тобой извиняться не буду. Но, признаю, что был не прав.       Протянутая рука заменила множество лишних слов. Аомине не спешил скрепить рукопожатие. Он озадаченно смотрел вниз, а затем Эмилю в глаза, сжав челюсти до скрипа. Скрещиваю пальцы за спиной, лишь бы не наговорил лишнего. Но, вместо атомного взрыва, Аомине жмёт руку Эмиля. — На площадке, я тебя порву. — Добавил Аомине в любимой манере речи. — Если нас допустят до финала, после сегодняшнего, то не надейся на победу. Я всё — таки лучший игрок команды. — Не скромничал Эмиль. — А также занимает пятое место среди лучших нападающих со всех Сборных. — Добавила я, облокотившись о подоконник.       Думаю, эти соревнования в составе доиграет Аомине. Финал уже завтра. Кена вернут после него. — Куратор, — бросил Эмиль через плечо. — Так держать.       Я кивнула, провожая отдаляющуюся фигуру русского спортсмена. Надо будет навестить его, когда буду в России. А сейчас, осталось ещё одно дело.       Как начать разговор я не знала. Вроде всё и так уже понятно, но недосказанность угнетала. Жить спокойно совесть не даст. Завожу руки за спину для опоры. Аомине смотрел в окно, но видно, что тоже не знает, как заговорить. И всё же форма на нём сидит идеально. — Хороший жизненный урок мы получили. — Нашла, что сказать в первую очередь с протяжным вздохом. — Мэй, я много раз хотел тебе рассказать, но, — Аомине запнулся, подбирая слова, — ступил. — Я сказала, что ты предал меня. Знаешь почему?       Аомине покачал головой, но на самом деле догадывался. — Потому что я совсем забыла, что мы разные. Идти одной дорогой, но в разные стороны. Я не терплю нечестные ходы, жульничество, а уж тем более подставы. Ты же пошёл на это. Но, в конечной цели мы одинаковы. Оба эгоистичны в своих намерениях. Я считала, ты не подходишь Сборной, потому что не хватает выдержки, дисциплины. И отгораживала от славы, забыв, что тебя она не портит.       Вспоминается Академия Тоо и история Поколения Чудес. В то время, Аомине сгубила не слава, а собственная сила. Любит покрасоваться, но абсолютно равнодушен к воплями толпы. Может, пересилил страх, что в профессиональном спорте что — то изменится. — Не такие мы и разные. — Аомине перевёл взгляд с окна на меня. — Я знал, что ты резко отреагируешь. Испугался. Ты, как всегда, сказала, что думаешь. Как и я не соврал тебе. В этом мы похожи. И… — Прости меня.       Выпалили оба одновременно. Ещё одна схожесть. Извиняться мы не любим. Но, ради друг друга готовы перешагнуть через гордость. — Чем ты теперь будешь заниматься? — Поднял серьёзный вопрос Аомине. — План уже есть. — Поделилась я и усмехнулась. — Пока не скажу. — Эй, — возмутился Аомине, сгребая меня в объятия. — Я имею право знать.       Но, вместо ответа, я провела рукой у рта, застегивая невидимую молнию. Ничего не скажу, пока не получится. Аомине не устроил молчаливый жест. Наклонившись, он накрыл мои губы, вовлекая в долгий поцелуй. Оторвавшись от приятного занятия, и заглянув в синие омуты, я тихо прошептала: — Начну с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.