ID работы: 12150406

Опора

Гет
R
В процессе
56
__Kasandra__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Посмотри на меня... Всегда... Адалин проснулась, задыхаясь и обливаясь холодным потом. Руки слегка подрагивали, сердце колотилось где-то у горла, а в висках шумела кровь. Перед мысленным взором стояла бледная шея, залитая кровью, разорванная клыками, и черные глаза. В них столько мольбы, столько усилий, последних в жизни волшебника. И Адалин до сих пор помнила выражение лица Снейпа, когда она собрала воспоминания в пузырек и посмотрела на него в последний раз. Маг был доволен и спокоен, он все сделал правильно. Женщина потёрла лицо руками. Надо же было так поиздеваться над собственным сознанием. Теперь ей точно больше не заснуть, даже глаза не закрыть. Ведь прикрывая веки Адалин вновь и вновь представляет ту сцену... Посмотрев на время, поняла, что было раннее утро. Без пятнадцати шесть. Решив что дома сидеть бессмысленно, ведь дел как таковых нет, она решает прогуляться по городу.

***

Мистик-Фолз. Говорящее название, не правда ли? Этот городок был довольно необычным. Казалось бы, ничем он не примечателен как и все другие похожие на него поселения. Но, не смотря на внешнее спокойствие, тут всегда происходили какие-то праздники, ярмарки, а ещё чаще были обновления самого города. Почти каждые пару месяцев в городе были добавления чего-то нового: то лавочки поставят, то сделают пересадку всей клумбы, или вообще перестроят здание. Но чаще всего проходили праздники и мероприятия, что помогали организовывать или сами проводили ученики местной школы, и, надо сказать, весьма успешно. Туда приходили почти все жители города, особенно за последние пару лет они пользовались успешностью. Хотя это происходило не только в Мистик-Фолз. Благодаря расположению городка, что обосновался около леса, тут всегда был чистый воздух, а по утрам и вечерам он становился приятно прохладным, даже если днём была знойная жара. Адалин шла по уже давно знакомым улицам и наслаждалась тишиной ещё не проснувшегося города. Ее дом был расположен на краю Мистик-Фолз, на опушке леса и был скрыт за деревьями, что стояли уже сотни лет. Это вызывало чувство уединения, что было как раз кстати, особенно после шумных мегаполисов. По краям городка можно было увидеть дома построенные в 17-19 веках, что вызывало ностальгию по давно ушедшим временам. Теперь особые ощущения, которые появлялись раньше, можно было почувствовать изредка, только в старых постройках или музеях, заброшенных или отданных под культурное достояние замках и дворцах. И Адалин любила побродить и посмотреть на все там, но не в пик посещения, а поздно вечером или с самого утра, когда ещё не было посетителей. Хотя даже это не вызывало столько чувств, как места затерявшиеся в вековых лесах или горах. Только там она могла спокойно выдохнуть, посидеть на развалинах и поразмышлять обо всем. Ведь только та тишина или лёгкий шёпот ветра, могли успокоить ее, помочь разобраться в своих мыслях и избавиться от страха. Но, к сожалению, сейчас она шла по городу. Возле дороги стояли припаркованные машины, владельцы неспеша открывали свои лавочки, изредка пробегали люди с плейерами, из которых слышалась ритмичная музыка для спорта. По продвижению в центр Мистик-Фолз, можно было заметить как дома плавно изменялись, постепенно начиная соответствовать моде этого века. Подставив лицо под лёгкое дуновение утреннего ветра женщина погрузилась в воспоминания. Приехав в этот городок она сразу же вызвала всеобщее внимание. Здесь каждый знал друг друга, что немудрено в маленьком то городе, поэтому неудивительно, что она вызвала к себе интерес. Это в мегаполисах всем наплевать кто, когда, зачем и почему въезжают в город, а тут всё наоборот. Большинству, если не всем, было интересно что же она здесь забыла, ведь многие, наоборот, стараются уехать в большие города. Певерелл отнеслась к вниманию со спокойствием и безразличием, выработанным ещё в детстве. В Хогвартсе, после писанины Скиттер или какого-нибудь финта со сторон Дамблдора или Волан-де-Морта, было в разы хуже. Здесь же на неё лишь заинтересованно косились не решаясь подойти. Адалин купила старый деревянный дом на краю леса, подальше от любопытных глаз. Дом, что удивительно, был вполне в презентабельном состоянии. Но, конечно же, нуждался в ремонте, чем собственно и занялась женщина. Для начала она убрала и подделала всю близ лежавшую территорию, которой, к слову, было много, да и на самом участке были ещё небольшие постройки. Дом снаружи Адалин практически не меняла, а вот внутри подделала под свой стиль. Все общие комнаты были в бежево-медовых тонах, а мебель, выполненная в пыльно-розовых и темных тонах, хорошо смотрелась на общем фоне. Гостевые комнаты были выполнены в разных стилях, так сказать, чтобы каждый смог найти свой идеальный уголок. Комната Адалин же часто менялась, она не могла остановиться на одном стиле. Но сейчас она была выполненная в серо-зеленых тонах, темная мебель и большое окно, просто идеально сочетались. Что же будет потом хозяйка дома не знала, но тысячи задумок уже были в ее голове.

***

Из воспоминаний её выдернул звук полицейских сирен. В думах она даже не заметила, что уже дошла к центру Мистик-Фолз и уже находилась возле городской больницы. Там явно что-то происходило, так как машина шерифа приехала прямо с машиной скорой помощи. Это явно была не рядовая авария, раз уж шерифа уже известили, и она сама ехала буквально в притык к машине экстренной помощи. К тому моменту как она дошла к главному входу, Лис Форбс, Шериф Мистик-Фолз, невысокая, с короткими золотистыми волосами, уже вовсю обсуждала это происшествие с Мэром. Мэра звали Ричард Локвуд. Это был высокий слегка полноватый мужчина. Типичный американец... Или нет. Адалин не стала бы его особо запоминать, если бы не одно, его черты лица. Если присмотреться они отдавали звериной натурой. Он был оборотнем, не инициированным пока, но оборотнем. Женщина довольно долго жила среди них чтобы определять кто есть кто. Увидев идущую к ним женщину Мэр сразу же замолчал и нахмурился. Да, с ним отношения у неё сразу не сладились. В отличие от его жены. С миссис Локвуд она общий язык нашла, и то лишь потому что Кэрол была наивнее и управляемее своего мужа. Хватило лишь пару разговоров чтобы убедить её, что она не опасна. А та уже начала убеждать своего мужа в том же, хотя видно, что с трудом. Совершенно не обратив внимание на Мэра, Адалин подошла к Форбс, которая увидев её кивнула и слегка улыбнулась, хотя улыбка почти сразу же спала. Не то время и место. — Доброе утро. — сказала волшебница протянув руку. — Что такое успело произойти, что двое главных людей города уже на ногах? — Не сказать что доброе, — усмехнулась Лис, ответив на рукопожатие, — хотя в начале оно таким и было, но мне позвонили буквально через пять минут как я проснулась и начали докладывать о двух телах найденных у границы города. Сначала я подумала будто это авария, но нет. Машина стояла прямо посреди дороги, целая, без единой вмятины, царапины или следов взлома. В двадцати метрах от неё лежало тело девушки, а в пятидесяти - парня. С разорванной шеей. Видимо они решили выйти на шоссе, но были атакованы диким зверем. — немного нервно усмехнулась Форбс. Адалин на это не показав эмоций, впрочем как всегда, лишь изящно выгнула бровь. Но в глубине души что-то дрогнуло. Вдруг это не звери, а может это он?... Вернулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.