ID работы: 12150406

Опора

Гет
R
В процессе
56
__Kasandra__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Адалин стояла на кладбище под мантией-невидимкой. Взор девушки был направлен на две могилы, в которых покоились родные ей люди. Не обращая внимание на холодный и пронизывающий до костей ветер, девушка находилась тут уже около часа, пытаясь запечатлеть в своей памяти каждую мелочь. Ведь это последние мгновенья, что она может провести здесь, а потом... Потом она уже не сможет никого тут навестить... Никогда... Большинство погибших, что пали в Битве за Хогвартс, было решено похоронить здесь. Поттер в последний раз навещала не только могилы родителей, но и своих друзей. Римус, Тонкс, Колин и Денис Криви... Все они покинули этот грешный магический мир молодыми. Римус... Этот слегка неуверенный в себе мужчина, был очень дорог сердцу девушки. Ведь он был одним из немногих, кто действительно ее любил и поддерживал. Находился с ней в моменты переломов ее жизни. А теперь его нет... Тонкс... Нет, Дора, как любил ее звать Люпин. Она была столь энергичным и ярким лучиком света, который, даже не смотря на свою неуклюжесть, сумел влезть в душу не только Римусу, тем самым вытащив его из одиночества, но и самой Адалин. Хоть они и не так часто встречались, метаморф была той, кто понимал ее... То чувство, когда тебя не воспринимают всерьёз и всё решают за тебя, будто ты марионетка, что обязана слушать кукловода. Хех... А ведь так оно и было, только Адалин поняла это слишком поздно... Колин и Денис... Эти двое братьев погибли слишком рано. Один был младше девушки на год, второй – на два. Молодые, перспективные парни, у которых ещё все было впереди – погибли... Хоть в начале они ее раздражали своей прилипчивостью, особенно Колин, но, Великая Госпожа ей свидетель, она бы многое отдала, чтобы увидеть эти задорные глаза снова. Как и ласковую улыбку Римуса и веселую ухмылку Доры. Но, это невозможно... Последний раз проведя рукой по холодному камню, где были написаны имена ее родителей, Поттер встала, и, не разворачиваясь пошла на выход из кладбища. Родители... Впервые она смогла их увидеть и главное поговорить только когда шла на смерть в Запретном лесу. Хоть она их и не знала, но эта встреча придала ей хоть каплю спокойствия. Их обмен парой слов вряд-ли можно назвать разговором, но даже за это, за то, что сумела, пусть и мимолётно, услышать их голоса, она была благодарна. Речь мамы была мягкой и тёплой, словно солнечный свет, а тембр отца – слегка грубоватый баритон с лёгкой хрипотцой. Именно так себе это девушка и представляла в особо грустных моментах своей жизни, думая о том, как бы ее успокаивали родители будь они рядом, что бы сказали. К сожалению, это были лишь грёзы, сладкие и безумно манящие. Не удержавшись, волшебница обернулась и, в последний раз обведя кладбище, а если быть точнее, то шесть надгробий, взглядом, аппарировала.

***

Проходя меж столь знакомых стен Блэк-Хауса, девушка прощалась с этим огромным особняком, который стал для неё не только приютом, но и домом. Какое множество воспоминаний были связаны с этим местом: радостных и печальных, ненавистных и любимых. Но пришло время прощаться. Всё важное, что было в доме, волшебница взяла с собой. Это не её прихоть, нет. Сам дом её к этому подтолкнул, прекрасно зная, что с уходом последнего представителя из Рода Блэк, всё придёт в негодность, а так, пусть хоть послужат своей последней хозяйке. Почему последней, ведь есть ещё Тедди? Как бы не было прискорбно, но Род Блэк не признал его как наследника, потому он бы не смог в будущем взять на себя эту роль. Но, даже не смотря на это, Адалин не собиралась оставлять своего крестника без гроша. Пусть она и не сможет о нем заботится, хоть материально, но поможет. Андромеда сумеет позаботиться о нем лучше, чем она сама. Волшебница взяла с собой книги, артефакты, альбом с фотографиями, много готовых зелий, ингредиенты для приготовления новых и много чего ещё. Всё это она сложила в безразмерный бисерный мешочек, купленный пять лет назад в Европе. Большую часть золота, что были в сейфах Поттеров, Адалин перевела в маггловские фунты. Но всё же самого золота осталось довольно много, чтобы в случае чего было что обменять. Сняв все деньги со счета Поттеров, девушка также положила их в безразмерную сумочку. Зайдя в заранее начерченный круг в ритуальном зале, Адалин стала нараспев читать катрены перехода меж мирами. С каждым её словом магия вокруг всё сгущалась и угрожающе потрескивала. Вскоре дышать было почти нечем, но женщина, что стояла во всём этом водовороте, совершенно не обращая на это внимание, распевала катрены даже не запыхавшись. Вскоре, после последнего слова слетевшее из уст хозяйки Даров Смерти, мир вокруг стал исчезать, погружаясь, то в яркие всполохи света, то в невероятную темноту. Из-за огромного давления магии, Поттер почувствовала, как теряет сознание. Последняя пришедшая ей в голову мысль была: " Получилось ли? ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.