ID работы: 12150408

"Очаг" Или о том, как сложно возвращаться в пекло

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Wind Sylph бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

      Было довольно странно наблюдать за тем, как по всей территории второго этажа снуют парни разных мастей. Ничего такого, просто было немного непривычно подмечать, что больше нет двух враждующих лагерей, что все свободно могут общаться друг с другом. Конечно, если не брать в учёт группу Фазанов, их тут не очень-то и жаловали. Вроде бы дом процветал как никогда. Но почему же в груди было непонятное чувство, будто тьма висела над Домом? Живая, никому не подчиняющаяся тьма, желающая всё и сразу. А может, это место проверяло её на прочность, ожидая побега? Не дождётся. Девушка имела свои мотивы для возвращения, и сдаться сейчас означало бы крах для всего.       Ромашка резко выплыла из пучины своих размышлений, поймав на небольшом радио какую-то волну. Из динамика послышался приятный голос Билли Холидей, чарующий с первых нот. Довольно улыбнувшись, девушка промурчала знакомый текст себе под нос. — Blue moon, You saw me standing alone, — пышные волосы мягко подпрыгивали всякий раз, как она мотала головой в такт мелодии. В это время чемодан, вещь за вещью, опустевал. Зато шкаф теперь был задействован. Когда очередная футболка перебралась на новое место, Ромашка немного покрутилась, покачалась из стороны в стороу, самозабвенно танцуя. — Without a dream in my heart, without a love of my own! — Мило поёшь, — девушка резко подпрыгнула, в мыслях уже получив несколько инфарктов. Прямо в проходе стоял дистрофичного вида парень, угольные длинные волосы закрывали лицо практически полностью, но белые глаза всё же были видны. На и без того бедных губах ярко-белые следы. Слепец как всегда в своём репертуаре. — Во имя всего святого, Слепой, ты ужасно напугал меня! — рыжие волосы высоко подпрыгнули, выражая всё недовольство хозяйки. Жаль, конечно, что адресат не увидел. — Ты снова ел штукатурку? Неужели нормальная еда так непривлекательна? — Что ты ожидаешь услышать от меня? — парень хмыкнул и прошëл чуть дальше, передвигаясь достаточно медленно, ведь эта территория была не изучена. — Зачем ты пришëл? — в голосе звучало наигранное пренебрежение, за которым скрывалось волнение. Все знают, что Слепой не приходит к воспитателям просто так, не в его стиле. А ещë за дверью слышались посторонние шорохи. Слепой тоже их услышал, на секунду переменившись в лице. — Как поживает твоë отражение? Что-то новое? — из горла вырвался рассеянный кашель вперемешку с невнятным мычанием. Ромашка подняла ярко-зелëные глаза на вожака Дома и нахмурилась. —Если ты пришëл спросить только про это, то проваливай, — девушка рыкнула, начиная ритмично постукивать по столу ногтями. Лицо слепца вновь переменилось, раздражëнная гримасса застыла на нëм. Фыркнув, вожак пошагал к выходу комнаты. — Ты глубокая идиотка, раз думаешь, что сможешь справиться со всём сама. Хуже чем Шакал, обменивающий пластинки Лэри! — за дверью послышался сдавленный вскрик и топот. От подслушивателей наконец удалось избавиться, что было маленькой победой. — Ты переоцениваешь свои возможности перед Домом и изнанкой, Ромашка, тебе не выйти победителем в этой игре. Ты покинула дом, он покинул твою душу. — Дом украл у меня моего Бога, такое не прощают, Слепой. Он украл у меня всë, а взамен дал лишь ужасы и кошмары. Он не дал мне ничего полезного! — шёпот перешёл на хриплый крик, гулко разносясь по комнате. Под руку попалась железная кружка, но тут же оказалась на полу под характерный грохот. Слепой даже не вздрогнул, так и продолжая стоять. — Ты ошибаешься. Просто нужно было поменять угол обзора, и тебе бы далось всë и сразу. Дом подарил тебе великий дар и закалил, чтобы ты осталась. Но ты поступила как неблагодарная идиотка и ушла. Посмотри, кем ты стала, осколок, — дверь успела закрыться до того, как в неë врезалась стеклянная пепельница, рассыпаясь на миллион осколков по полу.       Отчаянный рык вырвался из горла девушка, упавшей прямо в осколки. Колени защипало мгновенно, но боль ощущалась как-то притуплëнно. Руки загребали осколки, впивающиеся в нежную кожу и разливая алые реки. В конце концов, когда пол был почти полностью залит, Ромашка пошла в ванную комнату. Она встала в кабинку, не раздеваясь, и включила холодную воду, тут же вскрикивая от резких ощущений. Через пару секунд она вылетела из кабинки полностью мокрая и дрожащая с головы до ног. Радио продолжало играть замысловатые мелодии, которые уже были ей незнакомы. Руки кровоточили, создавая на мокрой одежде разводы. Ромашка аккуратно перешагнула кроваво-острую лужу и села за стол. Она взяла в руки пачку сигарет с кнопкой и закурила одну из них. — Ну и что это было, дура? — тихо спросила девушка, глядя на дымящуюся сигарету. Она и вправду понятия не имела, с чего получился такой психоз. От Слепого можно было ожидать чего-то такого. Он спрашивал прямо, не боясь ничего. Но всë равно, даже со знанием его характера, лучше не становилось. Настроение было скверное, начиналась истерия и психоз. Хотя, возможно, так действовала обстановка вокруг. Непривычно, немного жутко. Адская смесь. Поняв, что полсигареты выкурено, раскусила кнопку. Ментол.       Раздался резкий хлопок со стороны двери, и в комнату воспитательницы залетел рыжий вихрь, неся в обеих руках по бутылке непонятной настойки. Но как только ему открылась неутешительная картина с остатками психоза, он раскрыл глаза настолько широко, что с них съехали очки. Рыжий поставил настойки куда-то на пол, аккуратно перепрыгнул кровавую лужу и подлетел к девушке. — Я понять не могу, ты что, устроила вечеринку, а меня не позвала, цветочек? Что с тобой вообще? — он аккуратно потряс Ромашку за плечо, но та лишь вздохнула. — Думаю, в такой ситуации настойки Стервятника будут как никогда кстати! Но для начала нужно вытереть ту прелестную кровяную лужу, пока она не впиталась в пол и не осталась там навсегда. У нас в стае, вот, пол безнадёжно испорчен несколькими такими пятнами!       Всё что оставалось Ромашке — это глядеть на то, как Рыжий бегает туда-сюда, наводя кое-какой порядок. С каждой секундой она всё больше понимала, как же ей повезло встретить эту рыжую бестию. Рыжий стал ей будто младшим братом, одним из самых дорогих сердцу людей. Она не могла позволить Дому забрать и его тоже. Девушка медленно встала с влажного стула и обняла Рыжего. — Что за прилив нежности, рыжуля? Неужели тебя привлекают мужчины с кровавыми тряпками в руках? В таком случае у меня плохие новости! — Ромашка тихо хохотнула и положила ладонь на щёку парня. —Можно? — Ладно уж, — получив разрешение, девушка аккуратно стянула с Рыжего очки, обнажив глубокие впадины глаз. Будто огромные чёрные дыры, они затягивали в свою пучину, отключали сознание. Ромашка судорожно вздохнула, мягко провела подушечкой пальца по веку стоящего перед ней мальчика. — Знаешь, иногда у меня проскальзывает мысль, что ты не настоящий. Пустышка, иллюзия, созданная Домом для... А чёрт его знает, для чего! — Но я же здесь, перед тобой. Самый настоящий из ныне живущих, цветочек, — Рыжий накрыл её ладонь своей и мягко убрал со своего лица, утешающе сжал. — Да. Пообещай, что никогда не приснишься самому себе. Обещаешь? — Обещаю.

Жаль, что девушка не увидела скрещённых за спиной пальцев.

***

— А этот идиот мне и говорит! — Рыжий закашлялся, подавившись алкогольным напитком. — Ты меня вообще слушаешь? — Неужели так и сказал? — девушка пьяно хихикнула. — Ладно-ладно, извини, я просто раздумываю над составом этого чудного напитка. Кто, говоришь, его приготовил? — Стер-вят-ни-и-и-ик! — по слогам проговорил предводитель Крыс и опрокинул в себя стакан с остатками настойки. — Он вожак третьей, собственно. Наверное, скоро встретитесь. — М-да, кажется, я уже что-то про него слышала. Кажется мне или не кажется? — девушка по-философски развела руками и прищурилась, заставляя Рыжего усмехнуться. — Когда кажется, говорят, креститься надо! А ты вон, не крестишься, значит не кажется тебе. Может, кто из Птиц говаривал? — Да и к чёрту, разницы уже особой нет, кто сказал и когда. Ты, вроде, рассказывал про крысёнка какого-то? — Точно! Так вот, я у него и спрашиваю: «На кой хрен ты меня за ногу укусил?» — парень клацнул зубами для правдоподобности. — А он мне отвечает: «Хотел проверить, не умер ли ты»! Кто же так проверяет? Вот Шакал умеет! Как завоет, только мёртвый и не проснётся! Одним словом, вот такой непрофессионализм.       Слушая активный монолог Рыжего, девушка достала пачку сигарет, потяжелее, чем прошлые, но всё же они всё ещë считались частично дамскими. И хотя сама Ромашка не смотрела на пометку «дамские», часто покупала именно такие. Для небольшого отдыха в самый раз. Чиркнула зажигалка, обнажая небольшое, но яркое пламя, и подпалила край сигареты. Девушка тактично протянула Рыжему сигарету, но он даже не ответил, активно жестикулируя, и лишь небольшой моток головой мог означать отказ. Совсем скоро, как показалось, остался лишь окурок, а в голове было так пусто, что обезьянка с тарелками даже была бы пустым звуком, таким незаметным и незначительным. Глаза стали захлопываться дольше, чем на пару секунд, при моргании, а значит, был больший шанс заснуть.       Оглядевшись, Ромашка в недоумении заметила, что Рыжий — в еë будильнике, что-то настраивая и подкручивая. Почувствовав на себе взгляд, парень обернулся и бодренько улыбнулся.       «Удивительно, как у него это получается?» — подумалось девушке. Выпили они поровну, Рыжий даже чуть больше, но он уже отошёл от настойки, а она засыпает на ходу. Талант, не иначе. — Уже проснулась? Перебирайся на кровать, на стуле спать не слишком удобно, хоть и терпимо. Ты встаёшь сегодня в 6 утра, будильник уже завёл тебе, не благодари! Доброй ночи, Ромашка!       И парень вылетел из комнаты, напевая себе под нос незатейливую мелодию и пританцовывая. Удивительно хорошее настроение. Не став медлить, Ромашка ударила по выключателю и плюхнулась на койку, сразу засыпая. Она уже не увидела грустного взгляда из-под огромной шляпы, не услышала тихого шëпота «ты хорошо держишься». Отражение Ведьмы ушло во тьму ночи, так и не будучи замеченным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.