ID работы: 12150506

На небе хватит места всем...и солнцу и луне и звездам.

Другие виды отношений
G
Завершён
123
автор
Хризантема12 соавтор
Nati1370 бета
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1 Чужаки.

Настройки текста
Примечания:
***** Вот уже несколько недель стая живет в напряжении. Из соседних стай посыльные приносят все новые и новые вести. Появились изгои. Изгоями зовут тех волков, что не придерживаются правил жизни в общине, тех, что всячески нарушают перемирие. Жестокие, убивающие всех без разбору, изгои сбились в стаю и несли смерть и опустошение на своем пути. Альф и щенков убивали, а омег брали в плен, где они становились общими. Омеги недолго проживали в таких условиях. Но много лет назад племена объединившись дали отпор изгоям, много полегло тогда достойных волков, но жертвы стоили того. Изгои были почти уничтожены и волки, наконец-то вздохнули свободно. Жизнь на севере и так непроста: зимой жестокие морозы, весной ураганные ветра, летом жара и мошкара. Но всё живое смогло приспособиться к климату и волки научились выращивать урожаи в условиях севера. За-то недостатка в живности не было. Клан белых волков занимал самые обширные земли. Их леса были полны зверья. Омеги собирали ягоды и грибы. Сушили, вялили, чтобы потом, когда за стенами воют холодные ветра и трещат морозы, лакомится дарами природы. Альфы добывали мясо и рыбу, часть шла на питание стаи, а часть складывалась на хранение в огромных ледяных пещерах. Со своими соседями стая поддерживала дружеские отношения, да и нельзя на севере быть врагами, мало ли что может случится. ***** Первые весточки об изгоях принесли посыльные восточной стаи, они нашли при обходе границ труп волка, который погиб от ран. С чего они решили, что это изгои? Да с того, что эти омерзительные твари имели свой особый почерк - они клеймили пленных, а на шеи у погибшего волка стояло именно клеймо изгоев. Восточная стая усилила посты и вовремя. На них напали… Но напали ночью, убили нескольких альф, увели с собой двух омег и исчезли, затаились неизвестно где. Был созван большой сход стай, где встретились вожаки нескольких кланов. Вожак пострадавшей восточной стаи призывал пойти на поиски изгоев… - Надо идти и искать этих тварей - кричал он. - Но мы не знаем сколько их и где они прячутся - возразил вожак южан, - а если это просто отвлекающий маневр? - Вы трусы! - не унимался восточный, - Вы не хотите идти, потому что это моя стая пострадала, а если они нападут на вас! Тоже голову в кусты спрячете?! - Давайте успокоимся и подумаем, как найти и уничтожить изгоев, - подал голос вожак северян. Он был самым молодым на сходе вожаков, но имел авторитет и к его голосу прислушивались. - Я не хочу слушать зеленого волка! - не унимался восточный вожак, - у тебя молоко на губах не обсохло! - Ты усомнился в моей компетенции?! - рыкнул северянин, он выпустил феромоны и волки задрожали, потому что такой силы они не чувствовали давно. - Может я и молод, но место свое честно занял и уважение к себе не силой завоевал, так что или ты начинаешь уважать собравшихся здесь вожаков и искать вместе с нами решение вопроса, или иди и воюй в одиночку, если у тебя сил хватит! Вожак восточной стаи пристыженно сел на место, он понял свою ошибку. - Я понимаю твои эмоции,- продолжил северянин, - лю - Что ты предлагаешь, Чонгук? - раздалось со всех сторон… - Во первых, надо усилить патрулирование границ, вы это и без меня знаете. - Во вторых, на тот случай если нападут внезапно, у вас в стаях есть место, где могут спрятаться омеги и щенки? Ведь когда начнется резня альфа будет слаб, если за его спиной беззащитные и слабые. - Нет, у нас таких укрытий нет…- раздалось со всех сторон - да и не нужны они были, ведь мы думали, что изгои изгнаны и больше не опасны. - Тогда я предлагаю воспользоваться нашими пещерами, но о них и как туда пройти должны знать только вожаки и их доверенные волки, иначе толку будет мало в таком убежище. ***** Долго еще заседали вожаки, договорились оборудовать пещеру для тех, кого надо будет прятать, распределили между собой обязанности для оборудования пещеры. Одни отвечали за одежду и предметы жизненной необходимости, другие за продукты, третьи за медикаменты, ведь в пещере придется прятать и раненых. Рассмотрели варианты пещер на карте, выбор остановили на той, что имела выхода на все границы кланов. Вожаки разошлись по стаям, а Чонгук созвал совет своей стаи. Он рассказал про изгоев своим помощникам: Юнги и Намджуну, доверил им оборудование пещеры, но не общей, а запасной. Чутье Чонгука ни разу его не подвело и что-то подсказывало - это правильное решение. Совет разошелся… Чонгук тоже отправился в свой дом. Он медленно шел по улице…За годы его управления стаей многое изменилось. Стая разрослась, окрепла, много новых волков влилось. Приходили по разному… Кто-то искал тихой и спокойной жизни, кто-то встретил истинного, были такие, которые пришли из-за разногласий в бывших стаях… Принимали всех, но и настоящие и пришлые члены стаи знали, что Чонгук выгонит вон, если волк будет обижать омегу. Омега - это святое! Если кто то обидит или нанесет увечье щенку, щенок - это святое! Приказы и требования вожака - это закон! Не подчинение, оскорбление любого члена стаи - наказуемо! Если что-то не устраивает, вызови на круг. Если хочешь чтобы тебя выслушали - вызови на круг. Если хочешь связать свою жизнь с волчицей - дождись цветения папоротника, только тогда волчица может дать ответ, а волк заявить на нее права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.