ID работы: 12150506

На небе хватит места всем...и солнцу и луне и звездам.

Другие виды отношений
G
Завершён
123
автор
Хризантема12 соавтор
Nati1370 бета
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вожак. Чонгук идет по улице вдоль аккуратных домиков. В окнах горит свет, семьи ужинают или просто общаются. Ему нравится как сейчас живет стая, и это в большей степени его заслуга, хотя он этим не кичится и нос не задирает. За несколько лет его пребывания в роли вожака, многое изменилось. Юнги выходит из своего дома и видит как медленно, внимательно осматривая всё кругом, идет вожак. Он всегда такой: внимательный, собранный, почти не улыбается, всегда всё видит, всегда всех слышит, всегда всё контролирует. Альфа невесело вздохнул, он ведь дружит с Чонгуком с детства, с самых пеленок и знает, что Чонгук весёлый, общительный, ласковый. Всё изменилось когда пришли они - стая красных волков. Отец Чонгука - Хван, стал вожаком после своего отца, стая была хоть и не очень большая, но дружная и сильная, северные волки всегда отличались своими доминантными вожаками от других стай. Волки, под предводительством красного вожака, оказались сильнее северных. Крупные, поджарые, они напали на стаю в целях захвата территории, много волков полегло. Альфы во главе с Хваном, долго держали оборону, но силы оказались неравные, да и время красные выбрали такое, когда в стае было много беременных волчиц, и северные волки больше защищали их и щенков, а поэтому начали проигрывать. Когда Хван понял, что могут погибнуть волчицы и щенки, он принял решение подчиниться красным волкам. Он вызвал на круг стаю и объявил о своем решении. Супруга Хвана, волчица Тила, упрашивала его не делать этого, волки тоже, но вожак сказал им: — Как я буду смотреть в глаза волчицам, если не спасу их волков? Как я буду смотреть в глаза детям, если не спасу их родителей? Как я буду смотреть в глаза своему сыну, который берет с меня пример? Хван посмотрел на вожака красных. — Дай слово, что ты и твои волки не обидят волчиц и щенков, поклянись, что оставишь в живых волков и не убьёшь их и я уйду. Джула усмехнулся… - Ты еще смеешь ставить условия?! Ну ладно, если так хочешь… Я оставлю в живых всех, кто перейдет в мою стаю, но не обещаю жизнь тем, кто пойдет против меня. Джула обратился к стае северных волков. - Вы знаете условия: или с нами, или против… Так что выбор за вами, у вас есть несколько минут… потом… ***** Немного расскажу про обычаи и правила существования стай. 1. Стая существует пока в ней есть доминантный вожак. 2. Любой может вызвать на круг вожака и предъявить свою силу, чтобы стать вожаком. 3. Вожак имеет право добровольно отказаться от лидерства в нескольких случаях: если болен, если ослаб и понимает, что больше не в силах возглавлять стаю, либо в случае как этот, когда нужно спасать членов своей стаи, но есть одно но… 4. Вожак не просто отдает свою стаю и отказывается от власти, он должен навсегда уйти в облака - так называют место, куда уходят в последний путь волки. ***** Тила понимала, что больше не увидит своего мужа и Чонгук тоже. На тот момент юному волку было десять лет. Он не мог заявить себя на права вожака и вызвать на круг врага, потому что был не посвящен в волки, и не прошел ритуал посвящения в вожака. Мальчик стоял и смотрел в глаза своему отцу, стараясь сдержать слезы. Тот только ободряюще улыбался: — Сынок, будь опорой маме, поддерживай слабых, помогай старшим и прости, что не привел тебя к ритуальному камню, как это должен был сделать в день твоего совершеннолетия. Но помни… я навсегда останусь с тобой. Смотри на звезды, я буду освещать твой путь, смотри на луну, я буду подсказывать тебе решение вопросов, смотри на солнце, я буду согревать тебя, когда будет холодно. И помни… НА НЕБЕ ВСЕГДА ХВАТИТ МЕСТА ВСЕМ…И СОЛНЦУ И ЛУНЕ И ЗВЕЗДАМ. Помни это и прощай… В последний раз окинул взглядом вожак стаю и ушел. Джула нетерпеливо прикрикнул на стаю, - У вас не осталось времени… ваше решение. И вот тут произошло то, чего Джула не ожидал. — Я вызываю тебя на круг, услышал он голос. Стая расступилась и в центр вышла волчица Тила. —  вызываю тебя на бой! Стая замерла, потому что все знали, ни когда, ни при каких обстоятельствах вожак не будет драться с волчицей, даже с доминантной. А еще все знали, если волчица сделала вызов, она имеет право забрать свою стаю и уйти, а останавливать ее ни кто не будет. Но дело в том, что такое происходило в первые и Джула растерялся. — Ты же понимаешь…я не могу позволить вам остаться на этой земле, куда ты поведешь стаю? Везде горы, вы погибнете от голода, подумай и смирись! — Ты видимо плохо знаешь нас, северных волков, раз предлагаешь мне лечь на твое ложе. Лучше я погибну от голода, но буду похоронена с честью и почестями, чем стану подстилкой победителя, который коварно и бесчестно вышел победителем. А своим людям я приказывать не могу, они сами решат… остаться или идти за мной. ***** Не все волки решились тогда последовать за волчицей, но большая часть все же ушли с ней. Красные волки три дня шли следом за стаей, пока они не оказались на границе с ледяной пустыней. Тила остановилась, посмотрела на небольшую стаю, что следовала за ней: семеро альф, пять беременных волчиц и семь щенков разного возраста. — Может вы все же вернетесь? Дальше я не знаю что будет, вы же знаете…мы ни когда не заходили на ледяную пустыню и я не я не знаю, выживем ли мы. Ведь где ее край, не известно. Но волки молча стояли, показывая своим видом решимость идти до конца. - Что же, - Тила вздохнула, - давайте отдохнем, прежде отправиться в путь. Альфы развели костры, омеги принялись готовить пищу. Поев, все члены стаи легли спать, подвинувшись ближе к друг другу. Щенков положили в центр, а взрослые вокруг. Тила и все остальные знали, на них не нападут, только будут гнать с земель, поэтому посты не выставлялись и волки заснули. Волчица проснулась от толчка в бок, подняла голову. Перед ней стоял красный волк. — Я преклоняюсь перед твоей стойкостью, поэтому дам вам продуктов столько, сколько можете унести. Прощай Тила, жаль что наши пути разошлись, но ты знаешь правила…уводи свою стаю прямо сейчас, потому что Джула очень зол и решил силой вас вернуть. Красный волк кинул на землю мешки с продуктами и исчез в кустах. - Спасибо, - прошептала волчица и стала поднимать членов стаи. - Вставайте…нам надо срочно уходить. ***** Когда красные волки во главе с вожаком появились на месте стоянки, их встретило догорающее кострище и пустая, остывшая лежка. Джула в ярости снес костер, завыл в бессилии, но сделать ничего уже не смог… Волки исчезли с чужой уже земли и холодная, безмолвная пустыня поглотила их следы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.