ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фокусы

Настройки текста
      Что будет если Уокен не перезвонит? Хреново будет.       Колено Артура мигом задрожало, от чего череда ударов каблука о кафель разнеслась по кухне. По другую сторону стола сидел Эллиот и еще раз перечитывал лист с заготовленным текстом.       Чем себя занять Артур не знал. По телевизору шла викторина, а кроме этого отвлечься особо было не на что. Большая часть банды завершала подготовку во главе с Тэйлором, и вернутся они, скорее всего, поздно вечером.       Сам Тейлор, казалось, и сейчас сомневался в успехе плана, предложенного Артуром. Даже когда они смогли договориться о поставках составляющих для “шоу”. Ему не давал покоя тот факт, что главенствующее место в банде медленно но верно утекало из его рук. Потому, он подвергал сомнению каждое экстравагантное предложение и с хмурым видом брался за организацию “всех этих фокусов”.       Наедине Эллиот признался что побаивается, как бы Тэйлор их не предал. Если все выгорит - он, непременно, захочет прибрать к рукам и славу и денежный выигрыш.       - Что ему стоит нас всех перестрелять и свалить? - хмуро предполагал Эллиот.       - Это мы еще посмотрим.       Не в первый раз люди пытаются обмануть Артура. Мало у кого получилось сделать это без последствий.       Тэйлор пока им нужен. Он единственный имел такое количество связей в криминальных кругах, чтобы без проблем достать все что нужно. Хотя на днях Джефф предположил что это может обернуться и минусом.       - Засветится где-то и полиция моментально на нас выйдет. Тем более, говорят, за дело взялся Гордон.       - А кто это? - нахмурился Артур.       - О! Ты не в курсе? - поднял брови Джефф. - Инспектор полиции. Недавно получил повышение, но заслуженно. Он столько всего раскрыл, что наш брат его начал не на шутку побаиваться.       - Правда?       - Да! Дело с серией убийств уличных певцов в западном районе вроде как он раскрыл.       - И афера с розыгрышами в газете тоже вроде как его рук дело - добавил Кэйлеб.       - У него немалый послужной список, так-то. Если найдет зацепку - то нам туго придется.       Тем же вечером Артур решил узнать получше с кем имеет дело. Он забрел в местную библиотеку и порылся в печатной хронике за последний год. В Аркхем конечно газеты завозили, но криминальной хроники там, как правило, уделялось слишком мало внимания. В основном кроссворды, анекдоты, рецепты и программа телепередач. Ничто не должно было отвлекать сумасшедших преступников от пути исправления. Знакомство с “успехами” коллег уж точно благой цели не способствовало.       Артур догадывался, что пропустил много, но не думал что настолько. “Клоунский бунт” в самом деле имел массу последствий, начиная с рекордного увеличения преступности и заканчивая внушительным списком законопроектов, направленных на стабилизацию ситуации в нижнем городе.       Томаса Уэйна оказывается пристрелили. В ту самую ночь.       Вот уж открытие для Артура. На секунду он опустил газету и прислушался к себе. Чувствует ли он по этому поводу грусть? Томас, по всей видимости, мог быть его отцом. Обычно люди тоскуют по этому поводу.       На деле Артуру было жалко разве что Брюса Уэйна. Фотография хмурого мальчика красовалась на развороте. Как же хотелось его развеселить! Он и в их первую встречу не отличался веселым нравом, а что теперь будет? Артур посмотрел по сторонам, аккуратно вырвал лист с фотографией и спрятал во внутренний карман куртки.       Возвращаясь назад, Артур выбрал самый длинный маршрут. Вечерняя прохлада пришлась как нельзя кстати после нескольких часов в душной библиотеке. Легкий ветер трепал чуть отросшие за время, проведенное в Аркхеме, волосы, а нос то и дело улавливал запахи многочисленных закусочных у дороги. Сопровождай его кто-то вроде очаровательной Деборы Керр, он бы мигом ощутил себя героем романтической комедии. Хотя и сейчас он с легкостью мог представить себе аромат чужих духов и непринужденный смех...       Столь романтичные мысли были совершенно бестактно прерваны телефонным звонком.       Артур таки ушиб колено, когда спешил поднять трубку. На другом конце заговорил Уокен. По тому как заиграла легкая улыбка на лице Артура, Эллиот понял что им помогут, не смотря на все риски этого мероприятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.