ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебный механизм

Настройки текста
      Артур был искренне благодарен старику, научившему его пользоваться гримом. И это касалось не только стандартного клоунского грима, который Артур выполнял идеально, но и театрального. Имея в распоряжении достаточно времени можно изобразить на своем лице что угодно, изменив его до неузнаваемости. Благодаря этому умению, низко надвинутой на глаза кепке и форме сотрудника охраны - Артур самолично мог проконтролировать установку механизма.       Он, в компании Кэйлеба и Джефа, смог затеряться среди настоящих сотрудников частной охранной организации. Их начальник, Роберт Миллер, поспешил навстречу заведующему службой безопасности:       - Вы рано.       - В последнее время мы нарасхват - улыбнулся Роберт. - Сами понимаете… такая ситуация сейчас.       - Понимаю - кивнул заведующий. - Что ж пройдемте?       С этими словами, заведующий повел их через турникеты вглубь здания. Пропуск потребовался при входе еще в несколько помещений. В какой-то момент они спустились на один этаж и, пройдя через небольшой тамбур, оказались у тяжелых металлических дверей.       “Вход в хранилище” - понял Артур, мысленно сверяясь с планом банка. Сам Артур никогда в хранилище не был, оттого никак не мог выкинуть из головы образы, навеянные множеством фильмов и мультиков. Он даже задержал дыхание, когда постепенно отворили замки и открыли дверь. Но, ожидаемо, реальность оказалась куда скучнее. Взору Артура явились ровные ряды разного размера ячеек вместе с запахом металла и бумаг.       - “Как скучно” - отметил он про себя.       - Сколько вам потребуется времени?       - Пара часов - прикинул Роберт, осматривая хранилище.       - Как скажете - кивнул заведующий.       Пока сотрудники раскладывали оборудование, Артур тайком рассматривал хранилище. Он отметил несколько камер в разных местах хранилища, датчик дыма, небольшой передатчик и уйму других, неизвестных ему, приспособлений. Этот банк был в разы крупнее тех, с которыми им приходилось работать. Защита здесь добротная.       Заведующий не спешил оставить работников частной охранной организации наедине с хранилищем. Артур догадывался что он будет следить за ними в течение всей установки. Заведующий исполнял свой долг добросовестно - он внимательно рассматривал все инструменты и устройства, которые они извлекали из сумок. Пару раз он задавал им вопросы и удовлетворенно кивал только тогда когда ему становилось ясно предназначение того или иного предмета.       Завершив приготовления, рабочие принялись монтировать дополнительные камеры и датчики. Команда работала слаженно, несмотря на присутствие криминальных гостей. Но даже размеренный рабочий ритм не усыпил бдительности заведующего.       - Как много аппаратуры. Неужели это требуется для установки камер?       - Это же новые модели. Вот тут есть к ним инструкция - Роберт поднял документы, поставляемые вместе с оборудованием. Полистав спецификацию, он остановился на странице, где указаны разъемы для камеры. - Видите?       Заведующий внимательно посмотрел и, наконец, кивнул.       - Надо же.       - Производитель обещает более четкое изображение. Но нагрузка на сеть тоже увеличится. Нужно будет проверить.       - Непременно.       Самое интересное для Артура началось когда настало время проверки. Вот и открылось небольшое окно для совершения очередного магического трюка. Чтобы проверить работу сигнализации и нового запирающего устройства - было решено вначале запустить сигнализацию изнутри хранилища, а затем спровоцировать аварийное закрытие дверей путем открытия ячеек. Не имея возможности находиться в двух местах одновременно, заведующий решил таки проверить работу снаружи, заодно и ознакомиться с пультом управления.       - Я хотел бы предупредить вас, что прежде чем вы уйдете, мы проведем инвентаризацию всех ячеек в хранилище       - Безусловно - кивнул Роберт       Артур едва удержал губы, чтобы они не растянулись в хищный оскал.       В хранилище остались только он, Джефф, Кэйлеб и пара помощников. Впятером они разыграли сцену с сигнализацией, настроили механизмы и приготовились к главному номеру программы.       Распределившись у ячеек, они дождались условного сигнала и принялись отпирать. Взглянув внутрь своей ячейки Артур скептически вздернул бровь. Кучка писем, печать и несколько блокнотов. В кино ограбление банка, кажется, излишне преувеличено. Однако, стоило запирающему механизму сработать и затворить дверь в хранилище, компания рабочих тут же принялась за дело. Установить нужные элементы было нетрудно, но требовалась аккуратность при подключении к общей сети. На работу было дано совсем немного времени - пара минут и дежурная сигнализация стихнет а дверь откроется. Манипуляции повторяли до тех пор, пока заведущий не остался доволен скоростью срабатывания сигнализации и запирающего механизма.       От поступившего адреналина Артур закусил губу. Руки слегка дрожали но выполнить свою часть работы он успел. Не зря пару дней они всей компанией тренировались. Едва Артур отошел от ячейки как почувствовал что к горлу подкатывает смех. Сжав челюсть, он потянулся к ингалятору.       Когда приступ удалось остановить, Артур заметил ужас в глазах коллег. Вырвись наружу его знаменитый смех и им бы всем пришел конец. Благо заведующий не обратив на это внимание, принялся рассматривать помещение на предмет взлома и воровства.

***

      - Как прошло? - спросил Иен       - Практически как по маслу. Правда Босс чуть не рассмеялся       Вся компания мигом посмотрела на Артура.       - Я был готов - ответил Артур и показал всем ингалятор. Хотя от выражения лиц ребят и отступившего напряжения приступ таки догнал его, и по комнате разнесся лающий но довольный смех.       - Рано еще смеяться - ухмыльнулся Джефф. - Вот доделаем все до конца, тогда и посмеемся.       - Смеяться…. ха-ха-ха… полезно! - кое-как выдавил Артур между приступами веселья.       - Ага очень.       Но Джефф был прав. Они реализовали только часть задумки, этап дальше был куда проще, но не менее ответственный.       Закончив смеяться Артур вынул пачку сигарет и закурил.       - Чем занят Тэйлор?       - Поехал договариваться со своими друзьями. Все как мы и планировали.       Артур довольно кивнул.       - Прекрасно. Теперь пора позвонить нашим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.