ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ally Fargo

Настройки текста
      - Знаешь, меня уже начинают волновать наши новые воришки.       - Им не по зубам “Ally Fargo", только сумасшедший сунется грабить такое место. Не беспокойся по пустякам.       - Мне бы твою уверенность - с этими словами Марко Марчетти перешагнул лужу.       - С ними мой человек, он докладывает о каждом их шаге - отмахнулся Пингвин.       Марко скептически вздернул бровь:       - По-твоему они не догадаются?       - Тогда найдем другой способ присматривать за ними.       Пингвин проследил взглядом за тем, как двое ребят загружали сумки в багажник. Содержимое каждой из них могло бы быть самым заветным желанием любого человека в нижнем городе. И Пингвин не исключение.       - Ты же понимаешь что случится, если кто-то доберется до ячейки?       “Получит власть над городом” - мысленно ответил Пингвин, но вслух ответил:       - Почти вся их банда состоит из третьесортных воров и кучки бухгалтеров, даже если они откроют ячейку - они понятия не имеют что там.       - Читать они вполне способны!       - Их перестреляют раньше чем они сообразят что к чему.       На минуту Марко задумался и скомандовал своим людям:       - Воспользуйтесь объездной. На центральной магистрали дежурит патруль полиции.       - С каких пор ты начал бояться полиции? - удивился Пингвин.       - С тех самых пор, когда правительство перевело в Готем новый персонал. Слышал о них?       - Да кое о ком мне рассказывали.       - Новички усложняют работу. Потребуется время чтобы они стали ручными.       - И средства - протянул Пингвин, наблюдая за тем как люди Марко Марчетти готовятся к отъезду.       - А теперь слушай сюда - Марко встал напротив и продолжил. - Ты обещал сохранность моего имущества в обмен на услугу. Я ведь помог тебе с полицией?       - Конечно.       - Прекрасно. Имей в виду, если эти недоумки обчистят ячейку, я верну тебя за решетку. Доходчиво объяснил?       - Вполне.       С этими словами Марко развернулся и проследовал к своей машине. Облокотившись о перила, Пингвин раздумывал над сказанным. Он предполагал, что мафию не порадуют массовые ограбления банков. Пингвин знал, какого рода документы хранятся в одной из ячеек “Ally Fargo", как и то что с ними следует сделать.       Однако куда больше его волновала полиция. Инспектор Гордон казался серьезной проблемой. Взяток, если верить слухам, он не берет и если так пойдет дальше, то новички в полиции начнут следовать его примеру. Судя по поведению Марко - патруль уже заработал всерьез и дальше будет только хуже. Если полиция вмешается в его планы и документы попадут к ним в руки - то это точно плохо кончится для всех. А Гордон своего шанса не упустит.       - Эй Дерк!       Один из людей Пингвина обернулся к нему.       - Договорись о встрече с Биллом. Кажется нам пригодится этот двуличный тип.

***

      Билл терпеть не мог вести переговоры на чужой территории. Но Пингвин обещал неплохо заплатить за неудобства. Старые корабельные доки не выглядели безопасно, но Билл хотел верить что располагает достаточным объемом информации чтобы уйти оттуда целым.       Начищенный до блеска автомобиль припарковался неподалеку от здания склада. Из машины, помимо самого Пингвина, показалась и пара телохранителей.       “Трусливый сукин сын” - прокомментировал про-себя Билл.       - Старина Билл! Как поживаешь? Как дела на заводе?       - Тружусь не покладая рук - улыбнулся Билл.       - И на благо Готема в том числе, не так ли?       - Это мой гражданский долг.       - Само собой. Особенно этот долг интересен полиции, не так ли?       - Как я могу отказать стражам порядка в просьбе? - развел руками Билл. Теперь он смекнул какого рода информация интересует Пингвина.       - Не откажи и мне в просьбе. Поделись, что ты сдал полицейским?       Неспешно Билл достал из кармана сигареты и зажигалку. Только сделав затяжку он, наконец, ответил:       - Ничего особенного. Рассказал где делают взрывчатку, наподобие той, которую распыляют в банках, о том как много новых банд развелось в последнее время и сдал контору, которая вроде как занимается охраной всяких ценных объектов. Банков например.       Пингвин поднял брови:       - Тебя за такое прикончат.       Билл хмыкнул:       - Это даже не секретная информация.       - Но ты сказал им куда обратить внимание. Не держи меня за идиота, я в курсе твоих уловок.       - Если в курсе, то не пытайся запугивать меня. Тебе нужно узнать про новеньких из полиции, так?       - Молодец, догадливый. В таком случае, выкладывай все что у тебя есть.       - Ты же знаешь что объем информации целиком зависит от оплаты.       - Да, как и то что мафии очень не понравится узнать о стукаче.       Билл сделал еще затяжку и, выдохнув дым, заметил:       - Брось, тебе и самому не выгодно отдать меня мафии. К тому же, кто знает, может мне удасться и им что-то продать.       - От мафии стукачи не уходят, мой друг. Даже такие полезные как ты.       - Только потому что ты мой друг, я сделаю скидку - сказал Билл и выбросил окурок. - Но сейчас не сезон распродаж, имей в виду.       - Само собой.       - Ну, раз торг окончен, то что бы ты хотел услышать?       - Как Джеймс Гордон вышел на тебя? Знает ли он о наших людях в полиции? И запрашивал ли он информацию о клиентах “Ally Fargo"?       Последний вопрос крайне заинтересовал Билла. О владельцах счетов в “Ally Fargo" ходит много слухов, но достоверной информации практически нет. Известно лишь что в “Ally Fargo" очень много денег и секретов. Их владельцы готовы сделать что угодно, лишь бы никакая лишняя информация не просочилась за пределы банка.       - Освальд, куда ты сунул нос?       - Мне это ни к чему. Но вот мои итальянские друзья очень щепетильны и предусмотрительны.       Билл не верил ни единому слову Пингвина. Конечно представители мафии отличаются осторожностью в такого рода делах, но опыт подсказывал - тут что-то еще. Решив, что обдумывает все позже, Билл вытащил еще одну сигарету:       - Что ж всех ответов у меня нет, но кое-что рассказать смогу.       - Уж постарайся - растянул губы в жадной улыбке Пингвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.