ID работы: 12150662

Перемены

Слэш
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тот, кто будет рядом

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из спящего режима, Коннор пожалел о двух своих решениях, которые он сделал за последний год. Первым было то, что он согласился, чтобы в его тело были добавлены некоторые человеческие органы, а в частности репродуктивный. Его модель не предполагала наличие такого органа, как половой член. Спрашивается, а зачем он ему вообще нужен был? Тогда Коннор просто решил более тесно связать свою сущность к человеческой, а сейчас это мешало ему спокойно существовать.       Он и не предполагал, что такая банальность могла хоть как-то повлиять на его обычные дни. Сразу после установки дополнительных путей для циркуляции тириума, он тотчас же ощутил так называемое сексуальное возбуждение. Его предупреждали, что в будущем появятся патчи, чтобы скорректировать работу данного новомодного приобретения. Коннор даже начал думать в тот момент, что с добавлением подобного он мог бы спокойно оказывать различного рода услуги, но эта мысль улетучилась с той же скоростью, с какой и влетела в его голову.       А дальше Киберлайф выпустила огромное обновление программного обеспечения, которое загружалось целый день. Тогда Хэнк не на шутку забеспокоился, а всё с ли парнем нормально, ведь он сидел неподвижно на протяжении целых девяти часов. Сразу после установки всех дополнительных настроек и коррекций функций, Коннор путался в словах и в действиях. Обновление вышло некачественное и ему пришлось жить с ним до следующего фикса, который был только спустя неделю. Андерсон, видя то, как его андроид путал кружку с тарелкой, а на выгул собаки надевал поводок ему на собственную шею, сказал тогда, чтобы тот лучше посидел спокойно до того времени, пока там не исправят проблему.       После нового фикса жизнь заиграла новыми красками. Коннор почувствовал то, что практически никогда не испытывал. Это были банальные чувства по типу смущения, стыда, а ещё в нём укрепилась в десятки раз связь с Хэнком. До обновления эти функции попросту были неактивны, но после победы девиантов, Маркус, создавший свой собственный бренд биокомпонентов, работавший вместе с Камски, сделали буквально невозможное.       Коннор был специальной моделью, призванной помогать вести расследования, строить логические цепочки, реконструировать произошедшие события, а также изучать улики и с помощью дедукции практически гарантированно определять преступника. Остальное ему было не нужно, но спустя лишь полгода после демонстрации, Киберлайф начала раздавать это обновление всем андроидам. Они могли отказаться от него, но могли и принять. Коннор сразу же принял его и не пожалел. Да, насчёт установки в его тело дополнительного органа, он может и переборщил, но в другом был абсолютно удовлетворён.       Сейчас, вспоминая то, через что он прошёл, это всё казалось не важным. Сегодня был тяжёлый день. Они вместе с Хэнком отправились в больницу и Коннор места себе не находил. Он расхаживал вперёд-назад перед кабинетом МРТ и предполагал в голове самые различные варианты развития событий. Дверь скрипнула и из кабинета вышел Хэнк. Вид у него был вполне обычный. Коннор на минуту обрадовался, что всё нормально.       — Ну что сказал врач? — спросил Коннор.       — Да проживу ещё несколько лет так точно, — немного улыбнувшись, сказал Хэнк.       На этом моменте Коннор выронил монетку, которую держал в руках. Это заметил Андерсон. Он поднял её и взглянул в глаза андроиду. В них он увидел настоящую панику и незнание, что делать.       — Эй, ты чего? Всё более-менее в порядке, — попытался приободрить его Хэнк, протягивая парню серебряную монету.       Андроид взял её, а в груди сжалось будто в тисках сердце. Видимо, тириумный насос дал сбой, отчего он почувствовал это странное состояние.       — Я… Хэнк, надо что-то… — попытался сказать хоть что-то Коннор, но детектив его перебил.       — Ты только нюни не распускай. Пока что я вполне себе живой, не хорони меня раньше времени, Коннор. Мы люди, как видишь, хрупкие создания, никто не от чего не защищён, — сказал он, похлопав парня по плечу, а потом добавил, — Пойдём, нам нужно попасть в центр реконструкции андроидов, там находится то тело.       Коннор нехотя направился вслед за лейтенантом, всё еще размышляя о том, что он только что услышал. Мысль о том, что у Хэнка осталось так мало времени, пугала его до чёртиков. Мысли совершенно не складывались в одну кучу, они беспорядочно роились в голове, и он никак не мог сосредоточиться.       Центр реконструкции для андроидов — это специально отведённое место (огромное здание в центре Детройта), где тела изношенных или же уничтоженных машин пересобирали заново, учтя, как именно им был нанесён ущерб, чтобы не повторить ошибки, допущенные при первом создании модели. Они подъехали ко входу спустя десять минут. Первым из машины вышел Хэнк и уверенной походкой направился внутрь. Коннор последовал за ним, пытаясь сосредоточиться на будущем деле. Внутри их проводили в одно из помещений, в котором лежало нефункционирующее тело машины. Андерсон в ожидании взглянул на своего помощника. Андроид начал анализ:       Модель: BL300 (Модель для роли интимного партнёра нового поколения).       Основная роль: Доставлять удовольствие партнёру в сексуальном плане, а также в некоторых случаях служить домохозяином (домохозяйкой) при подключении определённых функций.       Отличительные черты: Наличие татуировок на руках, тёмный тон кожи.       Причина деактивации смерти: Восемь пулевых ранений. Одна из них задела тириумный насос, который вышел из строя, остальные же пришлись в спину чуть ниже лопаток.       Попытка реконструкции событий: Ошибка! Не хватает улик.       Коннор подошёл к Хэнку, по пути оглядывая помещением в поисках хоть каких-то зацепок.       — У меня не хватает улик, сюда принесли хоть что-нибудь с места преступления? — спросил андроид.       — Увы, все улики уже в нашем офисе. Я попробую стащить оттуда всё, что найду по этому делу, — сказал Хэнк, заговорщицки подмигнув парню.       Коннор слабо улыбнулся и направился к выходу. Ему сейчас не слишком легко давалась такая обычная для него работа. У него созрел план, к кому можно было бы обратиться с просьбой помочь.

      ***

      Маркус сел в автомобиль и мысленно связался с Саймоном о месте встречи. Задав нужные координаты прямо в компьютер транспортного средства, он откинулся на сидении и просто смотрел через окно за происходящим на улицах. Раньше, он и ещё целая толпа андроидов как раз шли здесь мирным маршем, правда тогда их перестреляли, и им пришлось отступить на Иерихон. Корабль тоже пришлось уничтожить, но это всё стоило того, чтобы сейчас наслаждаться спокойствием и полным принятием их как равных людям. Нет, Маркус никогда не думал, что андроиды чем-то лучше людей, он просто хотел справедливости, как и десятки тысяч его единомышленников. Вспоминая всё, что происходило тогда, на лице лидера девиантов застыла улыбка и некая гордость за свой народ. Они показали всем, что тоже достойны места под солнцем и у них есть свои мысли и чувства.       Подъехав к нужной точке, машина остановилась и автоматически открыла двери, впуская внутрь Саймона, который немного неловко забрался в салон и сел напротив Маркуса. Он до последнего молчал, но всё же потом немного смущённо сказал:       — Я не знаю, хорошая ли это идея была брать меня с собой.       — Ты слишком много переживаешь, Саймон. Ты же был таким самоотверженным на Иерихоне и на марше, я думал, что ты горы готов свернуть ради мира и процветания нашей расы, а теперь. Что с тобой, друг? — спросил Маркус, положив ладонь на колено парню.       Саймон немного вздрогнул от неожиданности, но не стал отодвигаться. Он лишь грустно смотрел в окно. Ему было сложно в эмоциональном плане. Обновление от Киберлайф, что загрузилось в него несколько месяцев назад в сто крат усилило его чувства к Маркусу, хотя, казалось бы, куда ещё больше, но так и вышло. Он буквально каждый жест друга воспринимает теперь под гиперболической призмой. Он даже не знает с чем сравнить эти ощущения, но они настолько яркие и сильные, что парень не знает, как с ними справиться. Иногда ему кажется, что он может даже без позволения Маркуса просто подсоединиться к нему на улице у всех на виду и он ничего с этим не поделает. А этот жест на самом деле такой же интимный, как и секс. Поскольку он лишён привычных человеку органов репродукции, его руки могут ощутить всё, что ему необходимо, но на это нужно полное согласие и доверие партнёра.       — Мы почти приехали, — бархатный голос Маркуса вывел его из задумчивости.        — Хорошо, — отстранённо сказал Саймон, всё ещё разглядывая улицу.       Маркус решил не давить на друга, если тот захочет — сам расскажет. Видимо, у него какая-то внутренняя дилемма или что-то в таком духе…       — Кстати, а где Норт? Я что-то совсем забыл у тебя спросить, — вдруг спросил Саймон.       — А, ну мы с ней разошлись несколько месяцев назад, — спокойно сказал Маркус.       Он готов был поклясться, что заметил лёгкую улыбку на лице Саймона, но не придал этому должного значения. Тот никогда не жаловал Норт, поэтому такие эмоции вполне были возможны. Однако тогда на корабле Маркус задумался над другой стороной вопроса. А если Саймон ревновал? Возможно ли… Да нет, это вряд ли. Машина остановилась возле того самого дома, с которого всё и началось. Именно сюда чуть больше двух лет назад заявился Лео и тогда Маркус буквально открыл глаза на всё. «Надеюсь, он не доставал больше Карла», — подумал лидер девиантов, выходя из автомобиля.       Саймон, впервые увидев то, где раньше жил Маркус, даже рот от удивления чуть не раскрыл. Этот дом выглядел по-настоящему роскошно. Хозяин явно человек зажиточный и мягкий, судя по экстерьеру. Они подошли к двери и Маркус нажал на дверной звонок. Из коридора показался новый помощник, который сразу же узнал гостя.       — Он ждал тебя, Маркус, — улыбнувшись, сказал андроид, отходя в сторону.       — Спасибо, Джордж, — сказал Маркус и пошёл на второй этаж.       Саймон направился вслед за ним. Раз его не выгнал этот андроид, значит и его тоже ждали. Он не знал как себя вести, но решил придерживаться политики — меньше говорить и больше слушать. Когда они зашли в небольшую спальню, Маркус чуть ли не бегом подошёл к кровати пожилого мужчины. Тот лежал и читал книгу, а потом перевёл взгляд на своего такого родного помощника, которого он считал своим сыном.       — Маркус, как ты, сынок? — спросил старик, обнимая его за шею.       Маркус крепко обнял его в ответ, но специально рассчитал силы, чтобы не причинить вред и так ослабленному организму.       — Всё в порядке. Как видишь, мы теперь живём совсем по-другому. Ты дал мне в тот вечер очень нужный совет, я им руководствовался, — сказал парень, держа ладонь Карла в своей.       — Я рад, что смог тебе помочь. А кто твой стеснительный спутник? — спросил он, обратив внимание на Саймона, который пытался притвориться предметом интерьера.       — Это Саймон. Подойди ближе, чего ты там застыл? — спросил Маркус, немного отодвигаясь, чтобы друг тоже присел рядом.       Саймон неловко улыбнулся, но всё же подошёл ближе и аккуратно сел неподалёку. Внимательные глаза Карла прошлись с головы до ног, а на губах на секунду заиграла лёгкая усмешка. Внезапно пожилой владелец дома попросил Маркуса, чтобы он принёс ему кружку чая, на что тот хотел было попросить Джорджа, но Карл почему-то настоял именно на том, чтобы это сделал именно он. Пожав плечами, лидер девиантов направился вниз на такую родную кухню. Саймон, оставшись со стариком наедине, немного стушевался. Он не знал, что можно сказать и как себя вести.       — Саймон, да? — переспросил Карл, вглядываясь андроиду в лицо.       — Да, сэр, — учтиво сказал Саймон.       — Да брось ты формальности, меня зовут Карл и никак не иначе, — усмехнувшись, сказал старик.       — Хорошо, Карл. Я просто немного волнуюсь, — сконфуженно произнёс Саймон.       — Скажи мне одно, Саймон. Маркус в курсе? — спросил Карл.       — Я не понимаю о чём вы говорите, — сказал андроид.       — Я о твоих к нему чувствах. Я, посторонний человек, ясно вижу то, как ты на него смотришь, — сказал он, приподнявшись на локтях.       Саймон мгновенно опустил голову, чтобы не было видно, насколько он был смущён этой фразой. Как Карл смог распознать это так просто? Неужели, он настолько сильно палится. А вдруг Маркус знает… А если…       — Ясно. По тебе видно, что ты ему не говорил. Скажу одно — Маркус никогда не отвернётся от дорогого его сердцу человека, — улыбнувшись, сказал Карл.       Саймон снова не знал, что ему ответить на это. Ему очень льстило, что Карл назвал его человеком, он и правда добрый. Такой, каким его описывал Маркус. Видя явный программный сбой в работе этого влюблённого андроида, Карл перестал расспрашивать его и просто наблюдал за тем, как тот бросал такие однозначные взгляды в сторону Маркуса, что и говорить было не о чем. Они ещё немного посидели втроём, а потом владельцу дома необходимы были процедуры. Напоследок он кинул одну единственную фразу своему названному сыну:       — Что бы ни случилось, помни, у тебя всегда есть тот, кто будет рядом. Тот, кто тебе всегда поможет.       Маркус кивнул ему и, ещё раз обняв старика на прощание, вышел из его комнаты. Они покинул дом Карла поздним вечером. Фраза, сказанная ему недавно, не выходила у него из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.