ID работы: 12150662

Перемены

Слэш
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Системный сбой

Настройки текста
      Спустя несколько дней после похода Коннора с Хэнком в больницу, последний смог уговорить Фаулера на то, чтобы андроид полноценно вернулся к своей работе в полицейском участке. Он объяснил боссу свою ситуацию со здоровьем и сказал, что хотел бы попробовать доделать все незаконченные дела, чтобы потом у парня было меньше работы после его смерти. Капитан сочувствующе похлопал его по плечу и всё же согласился. Хэнк был ему очень признателен. Он сразу же сообщил об этой хорошей новости Коннору, который лишь молча кивнул.       — Коннор, ну ты как депрессивный подросток, харэ уже. Давай лучше поработаем, — сказал Андерсон, отпив немного кофе из кружки.       Андроид кисло улыбнулся. Время так быстро шло, в голове был полный бардак, а это дело, которое требовало разрешения в кратчайшие сроки, вот вообще сейчас было не в тему. Коннор осмотрел полицейский участок. Всё, как и было два года назад. Ничего не изменилось. Фаулер как обычно сидел в своём кабинете и отчитывал какого-то молодого парня, другие полицейские сидели за своими столами и копошились в бумагах. Гэвин Рид как и раньше торчал около кофейного автомата и спокойно потягивал горячий напиток, не обращая ни на кого внимания.       Коннор сумел немного отвлечься от проблем со здоровьем Хэнка и попробовал сосредоточиться на уликах, которые лейтенант ему предоставил. Всего их было только три: шарф тёмно-синего цвета, лёгкий полуавтоматический девятимиллиметровый пистолет, а также обручальное кольцо. Андроид полностью просканировал данные вещи и выявил соответствие. На шарфе присутствовали остатки ДНК женщины, это была девушка убитого. На обручальном кольце не было совершенно ничего, видимо, жених его купил, но не успел надеть его на палец своей любимой. В голове началась возможная реконструкция событий. Однако спустя несколько секунд она была прервана резким толчком откуда-то справа. Коннор обернулся и встретился взглядом с детективом Ридом.       — О, я смотрю наше золотце пластиковый детектив-девиант приступил к расследованию, — усмехнувшись, сказал Гэвин.       Андроид взглянул на то место, где обычно сидел Хэнк, но его там не было. Он не хотел коммуницировать ни с кем кроме него, поэтому просто проигнорировал едкие слова. Тем более собеседник из детектива Рида такой себе…       — Ищешь своего дражайшего Хэнка? Он тебя оставил, бедненького тостера, со злым дядей Гэвином, — саркастично произнёс Рид, садясь на стол Коннора с краю.       — Мне нечего вам сказать детектив Рид, и слезьте, пожалуйста, со стола. Вы мешаете мне работать, — спокойно сказал Коннор.       Рид лишь усмехнулся этой просьбе. Видимо, у него был какой-то пунктик на сегодня довести Коннора. Андроид постарался не обращать на него никакого внимания и снова принялся за реконструкцию. Ему очень не хватало именно самого места преступления. Нужно будет сказать Хэнку, что для полноценного анализа необходимо прибыть туда и там уже он сможет дать заключение. Детектив всё же слез со стола и стал выжидающе сверлить взглядом андроида. Коннор взглянул на него.       — Слушай, консервная банка, ответишь мне на вопрос? — внезапно спокойно спросил Рид.       Коннор снова взглянул на него. Что же он от него хотел? Вряд ли это будет чем-то хорошим, но он решил выслушать.       — Короче, ты же типа модель андроида-детектива, да? RK800, как-то так? — спросил он.       — Да, сэр, — коротко ответил Коннор.       Его уже начал интересовать этот разговор. С чего бы это Рид стал интересоваться какой он модели?       — А что ты знаешь о модели RK900? — с толикой настороженности поинтересовался детектив.       Коннор слышал, что Киберлайф выпустила ещё одну линейку более усовершенствованных детективов-андроидов, но лично он не был ни с кем из них знаком.       — Я лишь знаю, что эта модель лучше моей в некоторых функциях, но как именно я без понятия. Ни разу не встречался с ними лично, — признался Коннор.       Гэвин лишь коротко матюгнулся и поплёлся к себе за стол. Коннор так и не понял, что тот, собственно, хотел от него узнать? Неужели, ему в напарники тоже кого-то подобного поставили? Хм… Это было бы даже смешно. Бедный его андроид. Коннору уже заочно было его жаль.       Спустя несколько минут к его столу подошёл Хэнк. Он выглядел немного взволнованно, но старался держать себя в руках. Сканирование тела показало наличие тахикардии.       — Хэнк, что случилось? — осторожно спросил Коннор.       — Эти ублюдки… Они осквернили его, Коннор! Осквернили! — начал истерично кричать Андерсон.       Коннор подошёл к нему и успокаивающе приобнял за плечи в знак поддержки. Он понятия не имел о чём говорил лейтенант, но тому нужно было успокоиться. Такое состояние опасно для ослабленного организма. Спустя несколько минут пульс Хэнка стабилизировался, а дыхание выровнялось. Он лишь тихо опустился на стол и закрыл лицо руками. Коннор сочувственно смотрел на него, не зная как ему помочь. Вскоре мужчина заговорил:       — Я узнал, что кладбище, где покоится мой сын, было обворовано. Оттуда столько тел пропало… Я найду этих уродов, которые посмели тронуть его тело!       Коннор пребывал в настоящем шоке. Неужели в такое прогрессивное время кто-то ещё занимался чем-то подобным? Зачем воровать трупы? Какой в этом смысл? Неожиданно к столу Хэнка подошла молодая женщина лет тридцати с тёмными волосами. Она представилась Люси Джонсон. Она была той самой, жениха которой убили прямо на их свадьбе. Коннор попробовал привлечь её внимание к себе, чтобы она не докучала Хэнку, который и так пребывал в трауре, однако она всё снова и снова пыталась как-то заговорить именно с ним.       — Слушайте, дамочка, вы не видите, что я занят? Мы занимаемся вашим делом. Имейте терпение, — попытался спокойно ответить ей Хэнк.       — Вы все так говорите, а на деле вам просто плевать на андроидов! Они же такие, как и мы с вами, вы же про своих близких явно печётесь больше! — воскликнула она.       Хэнк не выдержал. Он резко поднялся, намереваясь влепить ей звонкую пощёчину, но был успешно остановлен Коннором, который остановил его руку в паре сантиметрах от её лица. Шокированная женщина отошла на несколько метров, а потом ринулась из офиса, напоследок крича что-то вроде: «Ну и психи тут работают!» Андерсон сразу понял, что он накосячил. Он не хотел никому навредить, но она так вывела его из себя, что у него не оставалось другого выбора.       Он взглянул на Коннора, который обеспокоенно осматривал его. Он всегда был рядом, если бы не он, Хэнк уже давно бы умер либо от передоза бухла, либо же сыграл в ящик посредством русской рулетки. Андерсон несмотря на полный офис людей просто подошёл к своему андроиду и крепко обнял его. Кто-то из детективов, а в частности Рид, присвистнул и отпустил какой-то едкий комментарий, но Хэнку было плевать. Ему было морально очень тяжело и только лишь Коннор может помочь ему прийти в себя.

      ***

      Иногда Маркусу казалось, что он где-то раньше поступил не так, возможно, если бы можно было вернуть время вспять, он сделал бы по-другому. Нет, что касается мирной демонстрации, там лучше поступить было уже нельзя. Да, всё прошло не идеально, но все жертвы были не напрасными. Он вспоминал Норт. Девушка, которая изначально понравилась ему, сейчас вызывала какое-то отторжение. Её последние слова, обращённые к нему, не выходили у него из головы. «Ты даже послать меня нормально не можешь, Маркус. Какой из тебя лидер, а тем более какой из тебя муж?!»       Усмехнувшись сам себе, парень выглянул из окна своего офиса. Люди и андроиды ходили по улицам, болтали, некоторые открыто флиртовали. Никакого страха, никакого неравенства. «Будь я плохим лидером, этого всего не было бы», — подумал Маркус. В его кабинет кто-то постучался. Он перевёл взгляд на человека, который работал в их компании техническим специалистом. Переговорив о новых проблемах биокомпонентов, которые они выпустили совсем недавно, Маркус дал ему неделю на их исправление, а сам переключился на их совместный с Камски проект. Практически всё было на финальной стадии, однако подопытных было крайне мало, и как поведут себя биокомпоненты в теле обычного человека — пока что было не совсем ясно. Если начнётся отторжение — быть беде.       Замена не жизненно важных органов была успешной еще несколько месяцев назад. Все компоненты отлично прижились в телах своих новых владельцев, которые были рады новомодным приобретениям. Единственным, на что люди обычно жаловались — непривычное отсутствие боли. Например, если они случайно разлили кипяток на синтетическую руку. У них всего лишь перед глазами возникало предупреждение о повреждениях целостности кожи. Удивительно, но это была самая большая из всех проблем, с которой столкнулись эти подопытные. Всё остальное было мелочью. Довольный собой, Камски стал более детально продумывать каждый шаг наперёд, пытаясь определить оптимальные варианты замены уже важных для жизнедеятельности органов. Маркус же пытался воплощать его идеи в реальность посредством создания новых, улучшенных компонентов, способных не причинять дискомфорта при установке в тело человека. Пока что это удавалось ему в семидесяти процентах случаев.       Закончив со всеми делами раньше срока, Маркус направился домой, чтобы немного отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Сев в автомобиль, он ввёл координаты и откинулся на спинку сидения. Ему, по правде, хотелось бы увидеть Норт, но не для того, чтобы с ней обратно сойтись, а, скорее, чтобы наконец-то расставить все точки над «i». Подъезжая к дому, он ожидал всего, но не того, что увидел. На пороге дома стояла та самая девушка, о которой он недавно и думал, а рядом с ней стоял ещё и Саймон. У них явно был конфликт. Маркус приложил ладонь к лицу. Они снова ссорились… Но почему они оба находились там? Выйдя из машины и подходя ближе к ним, он услышал несколько фраз, которые заставили его остановится в ступоре.       — Ты думаешь, что достоин Маркуса больше, чем я? Да без меня он совсем размякнет. Будет таким же как и ты, мямлей, не способной принимать собственные решения, — гневно сказала Норт, скрестив руки на груди.       — Не надо меня принижать. Вообще-то я был лидером Иерихона до его прихода. Ты что-то раньше помалкивала, — начал говорить он, а спустя несколько секунд молчания продолжил, — Слушай, я знаю, что ты его любишь, но ты не устанавливала самое новое обновление от Киберлайф. Тебе не понять всего, что я испытываю, просто находясь рядом с ним! — выпалил Саймон, под конец замечая за спиной Норт того, о ком он только что говорил.       Он мгновенно смутился и будто язык проглотил. Девушка обернулась и оценивающе взглянула на когда-то бывшего парня. Её взгляд стал холодным.       — Ну, поздравляю! Теперь ты узнал нечто новое о своём верном друге Саймоне, — с ехидной усмешкой сказала Норт.       Маркус стоял и просто переводил взгляд то с друга, то на неё. У него вдруг закончились слова. Он не знал, что именно сказать. То, что Саймон испытывал к нему, было для него в новинку. Нет, он иногда размышлял над теми странными взглядами, но он думал, что тот просто ревновал Норт к нему, а тут оказывается совсем наоборот. Хотя, если сейчас полностью проанализировать прошлое, то этот факт кажется ему таким очевидным. Видимо, он попросту не мог поначалу этого представить и просто игнорировал все жесты друга по отношению к нему. Видя то, как Саймон молчал, и лишь быстрое моргание глаз выдавало в нём весь спектр эмоций, Маркус понял, что попросту не может промолчать.       — Норт, прекрати. Я не позволю тебе так относиться к нему в моём присутствии. Что ты тут вообще делаешь? — спросил он.       — Да я просто пришла поговорить, но, итак, всё понятно уже, — пожав плечами, сказала девушка Маркусу, а затем продолжила, — Смотри-ка, он тебя защищает. Эдакий рыцарь на белом коне, пришёл спасать принцессу, — кинула она Саймону.       — Норт, ты с ума сошла? Что с тобой? Ты же раньше не была такой. Я же просил тебя установить обновление. Твоя система сбоит и это очевидно, — раздосадовано сказал Маркус, подходя к ней ближе.       Девушка отпрянула от него, будто от чумного. Её глаза пытались сфокусироваться на нём, но не могли. Маркус заметил критическую ошибку программного обеспечения. Нельзя с этим медлить.       — Если ты ничего с этим не поделаешь, ты можешь навсегда потерять все воспоминания, а сама стать совершенно другой. Ты этого хочешь? — спросил лидер девиантов.       Она молчала. Быстро переведя взгляд на Саймона, а потом обратно на Маркуса, она будто специально впилась в его губы требовательным поцелуем. Тот резко оттолкнул её. Норт лишь криво усмехнулась.       — Он весь твой, — кинула она на прощание Саймону и направилась прочь.       Маркус проследил за ней тревожным взглядом. Ух, уж эта Норт. Она не понимает всей сложности своего положения. Ей действительно может угрожать опасность, если она ничего не предпримет. Вспомнив, что он тут не один, Маркус развернулся к стоящему позади Саймону, который так и продолжал смотреть куда угодно только лишь не на него. Глубоко вздохнув, лидер девиантов пригласил друга в дом для откровенного разговора. Им действительно следовало бы обсудить некоторые важные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.