ID работы: 12150866

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
97
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Эй, Кудзё!"

Настройки текста
Следующий день не предвещал никакой беды. Разве что сегодня выдался сильный ливень. Лишь часовые комиссии Тенрё стойко терпели непогоду. Сама же Сара могла в этот день отдохнуть. Она проснулась, протерла глаза и посмотрела в окно. Ливень и сильный ветер гнул деревья, воды около Каннадзуки волнами наплывали на берег острова, дальше обычного. Тенгу вздохнула. "Итто, должно быть, сейчас мокнет. У него нет своего дома." Брюнетка поморщилась от своих мыслей. Девушке было крайне неприятно вспоминать о тех мучительных днях, проведенных с этим шумным они. "Лишь бы он снова не попался, или я не знаю, что с ним сделаю." - подумала та, поднимаясь с постели и потягиваясь. Она первым же делом привела себя у зеркала в порядок, поправила прическу и расправила крылья. Даже в спрятанном виде девушка старалась, чтобы ее перья были идеальными и чистыми. Поправив их, Сара убрала крылья и направилась к кухне. Ей выделили отдельный маленький домик в честь ее заслуг перед кланом и комиссией Тенрё, чему та была безмерно рада. На кухне она съела плашку вчерашнего риса и выпила немного чая. Чай она любила куда больше кофе, хотя иногда взбодриться ей не мешало. Тенгу вновь посмотрела в окно. Что-то белое и массивное приближалось к вратам клана. Сердце Сары ёкнуло. Она приблизилась к окну и вгляделась. - Только не он... Хм! И правда, под проливным дождем к вратам, или не к ним направлялся Аратаки Итто. Мужчина шел медленно, явно устав от ходьбы. Вид у него был потрепанным, хотя по его лицу не скажешь, что он попал в какую-то передрягу. В руке у него был узелок, весьма увесистый. Девушка огляделась. Там были лишь стражники комиссии. Остальные уже ушли в город по своим делам. "Ну что ему здесь надо?!" Тенгу обратилась птицей и, чтобы ее никто не заметил, вылетела через открытое окно в сторону Аратаки. Они сначала не сразу понял, почему какая-то птица несется прямо на него, но по краской маске у нее на голове сообразил, кто перед ним. Не дав Саре приземлиться и стать человеком, он поймал ее и накрыл своими большими ладонями ее, видя, как дрожат ее крылья и она сама. Итто усмехнулся, увидев недовольный взгляд Кудзё. - Ты зачем вылетела в такую погоду? Жуки уже не летают в такую погоду, -он улыбнулся. - Отпусти меня на землю! - пропищала Тенгу, сверкая глазами. - Тогда ты промокнешь, - хмыкнул рогатый, - Но как хочешь, Кудзё. Он опустил Сару на землю, и та в миг стала собой. Только уже очень намокшей и замерзшей от ветра и дождя. Она смотрела в глаза Итто, а тот явно не понимал, почему она на него так странно смотрит. - Что ты забыл у ворот клана? - спросила она строго. - Да я решил сделать привал и..., - он почесал затылок, - Решил сделать это здесь. Не разрешаешь? - Дело не в этом, Аратаки. Ты бывший преступник, и стражники могут посчитать тебя таковым вновь. Не забывай, что клан Кудзё занимается полицейскими делами, - брюнетка всячески старалась не подавать вида, что ей холодно, - Ты что, пересекал вплавь воду? Итто хохотнул, скрестив руки на груди, все так же удерживая в руках узелок. - Чего только не сделаешь ради товарища. Я нес ему поесть из города, - на его лице все еще была улыбка. Тенгу тяжело вздохнула и обернулась. - Идем. - Э...куда это? Опять в тюрьму за то, что я нес еду Такуе? - он вскинул свою густую бровь. - Не говори глупости. На тебя смотреть страшно. Идем, согреешься, - ее голос звучал все так же строго, - Пока не вернулись остальные. - Ну...как скажешь, Кудзё. - они хмыкнул и направился вслед за девушкой. Он замечал, что ей и правда очень холодно, что она вся дрожит. Однако спросить он об этом не решался, так как точно знал, что получит отрицательный ответ. Поэтому Итто пришлось только смириться и идти. Аратаки никогда не был в пределах клана Сары. Он с интересом рассматривал дома, несколько удивленных охранников, которые даже пошатнулись при виде они. А дом Сары так и вообще удивил парня. - Ты же вроде как тут главная, почему дом такой маленький? - Какой есть. - строго сказала она, открывая дверь, - Заходи. - Дамы вперед, - усмехнулся тот, - Хм? - Иди, - еще строже сказала девушка, скрестив руки на груди крепче обычного. - Л-ладно, ладно! Только не ругайся. Итто зашел первым, за ним и Сара. Она закрыла дверь, после чего закрыла окно. Аратаки же стоял, рассматривая скромное убежище Тенгу. "Всяко лучше, чем шалаш," - подумал они, поднимая к верху голову. Вскоре к нему подошла брюнетка. Взгляд ее словно бы смягчился, но она старалась все равно строго смотреть. - Идем в подвал. - сказала она тихо. - А, ты все же меня арестовываешь? А я уже почти тебе поверил, что буду безнаказанным! - Итто театрально расстроился. - Не говори глупостей. Там ванная. Нагрею воду и сиди там, купайся. Не дай Сёгун ты прольешь хоть одну бочку с водой! - Ладно-ладно! - Итто рассмеялся, - А ты что, не пойдешь со мной? - В каком смысле? - она вскинула бровь, смотря на парня и открывая дверь подвала. - Ну...Ты тоже замерзла, я это вижу. Могли бы посидеть вместе: я в одной бочке, а ты в другой. - он странно улыбнулся, - Я бы посмотрел, как ты моешь перышки. Сара покраснела так, что казалось, что самый красный цвет на свете очень бледный, а сама она просто пылала. От смущения и гнева. Тенгу подошла к нему и всучила полотенце, после чего подвинула его к двери. - Иди уже. - Эй, Кудзё, - Итто посмотрел на нее, - Может мы, все же, прогуляемся? Пауза. - И зачем? Нас увидят, в том числе и глава клана. Мы... - Я уже это слышал, хе-хе, - они подошел чуть ближе к Тенгу, - И все же. Он коснулся ее плеча своей большой рукой. - Пойдем, а? В ванную. - АРАТАКИ!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.