ID работы: 12150921

Восход и закат

One Piece, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное солнце выходит из зенита, озаряя оскверненное телами воинов и их кровью поле. Деревья вокруг разрублены и поломаны, камни раздроблены, уничтожены в пылу битвы толпы воинов с двух сторон. Осталось в живых лишь два человека. Первый — мужчина лет 25 среднего роста с зачесанными вверх волосами, пропитанными кровью и оттого красными. Его торс был оголён, в правой руке он держал изрядно потрепанную катану, с которой капала кровь. На ногах черные мешковатые штаны, которые сужаются у икроножных мышц и черные кожаные сапоги. С другой же стороны стоял очень высокий человек, превосходящий по росту своего оппонента более чем на 3 головы с небритым лицом и сединой на голове. Закован он в латы, которые скрывает белая накидка с красным крестом. Он лишился щита из-за его поломки, но в правой руке он держал массивный одноручный меч, что тоже был сильно поврежден, но всё ещё мог послужить своему владельцу. Его желтые глаза имели слабый огонек. — Не ожидал такого сопротивления со стороны самураев. Хотя мои соратники были убиты во основном твоим мечем, ведь мои солдаты оказались куда как сильнее, с чем я тебя поздравляю, ведь ты показал силу, достойную всех легенд о Йонмее Такедзо — легендарном мечнике, для которого нет вещи, которую он не мог бы разрубить. Достойно уважения. — Звучало со стороны седого мужчины в латах. В процессе своей речи он ухмылялся, но его уважение не было притворством. — Тоже могу сказать о тебе. Ты и твоё войско обладаете непомерной силой и духом. Крестоносцы действительно стоят всех тех былин, которые рассказывает простой народ. Мои люди не могли оказать вам должного сопротивления. — С досадой ответил на это человек, названный Йонмеем Такедзо. — Что ж, перед нашей решающей битвой я обязан представиться. Моё имя — Свэн Побединский. Запомни имя того, кто тебя убьет, мой сильнейший противник. — Крестоносец оскалился во все 32 и посмотрел на Такедзо с вызовом. Тот в свою очередь бросил на рыцаря свой хмурый взгляд, показывающий его готовность принять битву не на жизнь а на смерть. Оба воина перехватили свои катану и меч покрепче, после чего лезвия и рукоять их оружия потемнели, издав ни на что не похожий звук. В следующую секунду они исчезли, чтобы во всю силу атаковать. Их клинки скрестились, но всё ещё даже не касались друг друга, оказывая давление на само пространство. Вокруг воинов начали появляться искры и искажения, сопровождающиеся порывами ветра огромной силы. Уцелевшие деревья и пни не выдержали и улетели вместе с корнями. Земля в который раз поломалась и уничтожилась, образуя большой кратер, а облака над ними разошлись от силы удара. — Такого славного противника я в жизни не встречал! Ты стоишь того, чтобы одолеть тебя! В который раз убеждаюсь, что легенды про тебя не врали! — Прокричал Свэн и надавил ещё сильнее, чтобы затем откинуть противника. Такедзо не выдержал и улетел, круша своей спиной деревья и скалы, но вовремя опомнился и крепко встал на землю. Даже ухватился ногами за неё и встал в особую стойку. — Планеты основа ядро… — Вены выступили на теле Йонмея и начали пульсировать, а руки от пальцев ладони до локтя покрылись черным цветом, отражающим блики солнца, как металл. — Основа тела моего — сердце… — Аура самурая потяжелела и земля под ним прогнулась. Свэн видя всё это, побежал на врага на полной скорости, намереваясь предотвратить его атаку, так как он чувствовал, что её он не переживёт. — Моя сила — воплощение моей воли. — Аура стала ещё более плотной и агрессивной, чтобы в следующий момент впитаться в катану целиком. — Рык возмездия Хачимана! — Йонмей поднял меч к небу, затем опустил её на неуловимой скорости. В глазах крестоносца руки самурая размножились и медленно опустились с катаной вниз. Этот момент для него длился будто вечность, чтобы в следующий с клинка его противника сорвался огромный красный серп, сносящий всё на своём пути. Свэн вложил всю свою энергию в меч, чтобы отразить атаку, так как уклониться от неё не представлялось возможным из-за огромной скорости энергетического снаряда, и нанес удар по серпу со всей своей силой. Атака остановилась, на что крестоносец был доволен, но это ещё не всё. С громким рыком он давил на рукоять меча и своей силой он смог сдвинуть траекторию монструозного удара, который продолжил свое движение дальше, продолжая нести разрушения. Глаза Йонмея в шоке широко распахнулись. Впервые кто-то смог отбить эту сильнейшую в его арсенале атаку. До этого он считал, что подобное невозможно, но этот Свэн Побединский доказал обратное своей грубой силой. — Эта атака ведь крайняя мера, я прав? — Тяжело дыша, высокомерно сказал Свэн. — Если это так, то твои шансы на победу теперь равны нулю. — Не смотря на эти слова, рыцарь и сам потратил немало сил на защиту и теперь ему тоже не сладко. Проигнорировав все слова своего врага, Такедзо совершил рывок на полной скорости и их клинки снова скрестились, высеча искры. — Хоо, у тебя всё ещё остались силы? — Осклабился Побединский и битва продолжилась. Десятки ударов их клинков были слышны на многие сотни метров и звучали как один, их скорость была неуловима для человеческого глаза. От их рывков слышались громкие хлопки а под ними ломалась земля. И всё это сопровождалось сильными порывами ветра и электрическими всполохами. Проведя очередной удар катаной по диагонали вниз, на что Свэн подставил свой клинок, Йонмей отпрыгнул назад и взмахнул катаной по диагонали, послав поток сжатого воздуха. Но этот удар не увенчался успехом, ведь рыцарь с легкостью от него отмахнулся и уже рывком приблизился к самураю, попытавшись срубить ему голову мечем. На этот выпад Такедзо лишь пригнулся, чтобы провести подсечку. Не вышло, Свэн прыгнул, уклонившись от атаки, за тем ногой ударил Самурая прямо в лицо. В свою очередь Такедзо блокировал атаку своим мечем и отлетел на несколько десятков метров со скоростью звука, и врезался в скалу. — Просто ч-чудовищная сила. — Сплюнув кровью прокомментировал Йонмей удар своего врага. — Но, преимущество в скорости на моей стороне! — Прорычал Такедзо и с яростью побежал на рыцаря со скоростью самого быстрого коня, оставляя за собой прозрачный шлейф. Самурай начал атаковать с особой яростью, на что крестоносец мог лишь защищаться. *Этот малец. Откуда у него ещё осталось столько сил?! *- негодовал Свэн, продолжая защищаться от ударов. Желтые искры вылетали с настолько огромной скоростью, что всё поле озарилось ярким светом битвы. И вот, самурай допустил ошибку. В очередной раз парировав атаку, Свэн с разворота проткнул грудь Такедзо насквозь. Глаза Йонмея широко раскрылись и он кашлянул каплями крови. Огонь в его очах начал затухать и он безвольно повис на мече крестоносца, выронив свою катану из рук, которые вернули нормальный цвет. — Несмотря на твой чудовищный талант и силу, ты всё ещё слишком юн. Между нами огромная пропасть в опыте и силе. — Оскал исчез с лица рыцаря, заменившись на легкую грусть и уважение. Он опустил свой меч и самурай соскользнул с него. Он упал на сырую землю, покрытую кровью, чтобы составить компанию своим мертвым товарищам. — Ты достоин высших похвал, но к сожалению эти чертовы сегуны никогда не ценили своих воинов. Эти ублюдки должны поплатиться и мы заставим их отплатить сполна. — С легкой злостью проговорил Свэн. — А ты заслужил отдых. Спи спокойно, великий воин. — Крестоносец развернулся и ушёл, оставив уже хладеющий труп своего врага. Но сердце Йонмея продолжало биться, воплощая его волю к жизни, чего рыцарь заметить не мог.

***

Я видел сон. Сон о том, как я маленьким бегал по саду своей матери и играл со своими друзьями. Мы разговаривали, ели вместе, бегали и резвились. А наши родители радовались за нас. Так же я видел, как мы работаем в поле, таскаем ведра с водой, чтобы помогать старшим, чтобы они нас хвалили и мотивировали жить дальше в счастье и согласии. Я кормил коров, стриг овец и расчесывал наших лошадей, под их довольные фырканья, время от времени катался на них, ощущая своей кожей приятный бриз. Так же я учился вместе со своей матерью грамоте, а отец тренировал меня и разговаривал на разные темы, просвещая маленького мальчика в житейские мудрости. Как жаль, что это сон не о моём прошлом, а моих грёзах о счастливом детстве…

***

Самурай медленно открыл глаза, ощущая своим телом приятную теплоту и мягкость уже забытой комфортной постели. Такого он давно не чувствовал, ведь ему приходилось спать на жестких матрасах и даже на ветках деревьев во время «славного» похода. Жуть какая. Первое, что он увидел — это незнакомый потолок какого-то помещения. Он повернул голову и увидел ряд коек, на которых лежат перебинтованные люди и спят. Затем он почуял запах трав и медикаментов. Исходя из всего этого он сделал вывод, что это больница, в которую он попал из-за казалось бы смертельного ранения. — Ара~, проснулся наконец? — Внезапно в его сознание ударился сладкий женский голос. Такедзо посмотрел на источник звука и увидел девушку с темными волосами до плеч, имеющие фиолетовые кончики. В прочем глаза у неё такого же цвета с отливом градиента, на которых нет зрачков, что очень удивительно. Одета она в черный пиджак и широкие брюки такого же цвета. Поверх этого на ней надето белое хаори с причудливыми узорами в виде хаотичной сетки. А на на затылке виден бант в форме бабочки. Её внешность Йонмей мог оценить, как «в меру привлекательная, даже миловидная». Это всё, что он мог сказать о ней, не обращая внимания на отсутствующие зрачки в её глазах. — Привет. — Улыбнулась девушка и подняла руку в приветственном жесте. — Ээ, здравствуйте. — Неуверенно ответил на её приветствие Йонмей, затем смекнув, он приподнялся с койки на локтях и опустил голову в уважительной манере. — Спасибо за проявленную заботу, когда я был ранен. — Девушка же была весьма удивлена тому, что незнакомый человек, которого она впервые видит сразу понял где он находится и за что следует благодарить. Она быстро вернула себе невозмутимое и улыбчивое выражение лица. — Не за что. Это в конце концов наш долг, как медиков. — Такедзо не мог объяснить почему, но её голос невероятно приятен его слуху и он даже дал себе отчет в том, что он мог бы слушать её днями на пролет. — Меня зовут Кочо Шинобу — я хозяйка этого поместья, называемого «поместье бабочки». — Продолжая улыбаться, представилась девушка. В свою очередь Йонмей вовремя спохватился и назвался сам, до того, как его имя спросит Шинобу. — Йонмей Такедзо, бывший самурай ныне мертвого сёгуна Ханао Сакадзуки. — Чётко и кратко представился он. — Самурай? — Вопросительно склонила в бок свою голову Шинобу. — Но самураев как армию упразднили в 19 веке после революции. — Недоуменно объяснила она. Такедзо в шоке раскрыл глаза. Его насадили на меч в мае 1798 года, так о какой революции идёт речь? — В подробности я не вдавалась, но самураев нет уже больше сотни лет. — То есть как это? Сейчас не 1798 год? — Услышав это, Шинобу прикрыла рот своей ладонью и тихо захихикала. — Сейчас 1916 год, Йонмей сан. Эпоха Тайсё. — Со смешком пояснила девушка. То есть он проспал 118 лет? Как это понимать? — Вы видимо ещё и сильно ударились головой, «самурай» сан~. — Такедзо не мог в это поверить. Как он мог проспать целую эпоху? И если она его не разыгрывает, то он лежал на той земле всё это время, пока его не нашли раненным. В таком случае почему он не умер от кровотечения? Столько вопросов и ни единого ответа. — Извините, Кочо сан, видимо я в предсмертном бреду видел абсурдный сон, перед тем, как попасть сюда. Тысяча извинений. — Снова поклонился Такедзо. — Лежите пожалуйста. А насчет этого… у нас бывали случаи, когда пациенты назывались именами известных деятелей древности после длительного пребывания без сознания, так что это рядовой случай, прошу, не волнуйтесь об этом хихи. — Всё ещё хихикала Шинобу. Видимо он поднял ей настроение. Что ж, он рад, что смог повлиять на расположение духа своей спасительницы положительным образом. — А теперь я задам несколько интересующих меня вопросов. Вы согласны на них ответить? — Спросила девушка, вернув обычное для неё выражение лица. — Не смею отказывать вам, Кочо сан. — Смиренно ответил бывший самурай… или ронин. — Как вы получили сквозную колотую рану от меча, судя по всему, немалых размеров? — Полетел первый вопрос, на который Такедзо решил ответить честно. — Во время битвы. — Коротко и ясно, не задумываясь ответил воин. — Судя по вашей идеальной физической форме и количеству шрамов на вашем теле, вы говорите правду. Скажите, с кем вы получили эту рану? Может быть в битве с демоном? — Задала важный для неё вопрос Шинобу. Такедзо задумался. Не будет же он говорить о крестоносце, которых тоже скорее всего уже нет. Его могут счесть безумцем. Да и о каком демоне она говорит? Если метафорически, то натуральных демонов среди его противников было полно, все они были невероятно опасны и сильны. Скорее всего это вопрос с подвохом, но почему он так решил? Объяснить он не может. Такедзо просто чувствовал это, в силу своего опыта общения с людьми самой разной степени отвратности. — Нет. Я бился с монстром в человеческом обличии. Он был уважаемым воином, которому я с честью проиграл. — Ответил Такедзо на этот вопрос. Шинобу ничего не сказала. Видимо призадумалась. После того, как пошло полминуты она наконец заговорила. — Хорошо. Ваш организм имеет повышенную регенерацию. Вы быстро залечили свою рану, от которой другие люди уже умерли бы. Вы удивительны, Йонмей сан. Завтра проведём физические упражнения, которые для вас будут крайне полезны. Увидимся. — Она махнула на прощание рукой и развернувшись, вышла из палаты. А в этот момент Такедзо усиленно размышлял о том, как же его так угораздило попасть в далекое будущее. Затем он решил, что всё это бесполезные думы и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.