ID работы: 12150932

Последний подарок

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
      Новый учебный год, новые знакомства, новые свидания. И новые опоздания. Кого-то не досчитались в первый же день на первом же занятии. Мелисса осуждающе покачала головой, ей, конечно, было абсолютно все равно кто и как посещает, но хотелось глазами увидеть всех своих сокурсников и отметить для себя самых привлекательных, и желательно было сделать это в первый день. Задумчиво бросая любопытные взгляды на парней, и не забывая приглядываться к девушкам, Мелисса потеряла контроль над ручкой и та не спеша укатилась на край стола и упала на пол. Мелисса наклонилась. В дверь кафедры постучали и вошли.       — Опоздание в первый же день, — повторил мысли Мелиссы преподаватель и подозвал к себе нарушителя, — Как ваше имя, — он провел пальцем по списку.       — Смит, вот, Джесси Смит, — он ткнул пальцем на пустую строчку в конце списка и посмотрел в глаза озадаченному мужчине.       — Вы смеетесь надо мной? — преподаватель, не молодой уже мужчина, свел брови, сердито глядя на юношу.       — Нет. Вот же, — Джесси постучал пальцем по пустой строчке.       Мужчина опустил взгляд, пообещав себе поверить последний раз, а после наказать студента.       — Действительно, — подтвердил преподаватель, — Джесси Смит, теперь вижу. Проходите, — он указал ладонью перед собой, а сам делал какие-то пометки напротив пустой строчки в списке студентов.       Мелисса с высоты последнего ряда смотрела, как Джесси садится на первом ряду, и ощущала трепет в груди. Она уже попрощалась с ним, закрыла дверь, забыла о том происшествии, вычеркнула из жизни и своих мыслей. А он вот он, появился, спустя месяц, и не где-нибудь, а в ее колледже! Впрочем, Мелисса не спешила радоваться и открываться перед ним. Бабочек в животе всегда можно сжечь, главное найти, у кого одолжить зажигалку.       Времени до конца занятия оставалось не много, лекция закончилась и преподаватель вышел, оставив студентов отдохнуть перед новой порцией знаний. Мелисса осталась сидеть на месте, пристально наблюдая за действиями Джесси. Он сидеть не стал. Выбравшись со своего места в проход к верхним рядам, он ступил на лестницу и встретился с Мелиссой, взглядом.       — Привет! — мило улыбаясь и протягивая листовку, перед ним встала девушка, которая будто только и ждала, когда он появится рядом, чтобы перехватить, — Ты Джесси? Я правильно услышала?       — Правильно, — ответил он и, не сводя глаз с Мелиссы, двинулся в сторону, чтобы обойти назойливую сокурсницу, как та шагнула в ту же сторону, перекрывая ему дорогу.       — У нас намечается вечеринка в честь поступления, — она настойчивее протянула ему бумажку и кокетливо похлопала ресничками, Джесси попытался шагнуть в другую сторону, но и вновь она качнулась и не дала ему пройти, — Что скажешь? — не прекращая улыбаться, настаивала на своем вопросе девушка.       Джесси перевел на нее взгляд.       — Ты мне мешаешь, — холодно ответил он.       — Что? — она немного растерялась, но не отступала.       — Ты встала на моем пути. Я этого не люблю, — он шагнул вперед, нагло двигая девушку в сторону плечом, а, уже приближаясь к верхнему ряду его глаза загорелись и на губах появился намек на улыбку, — Привет, — поздоровался он с Мелиссой, и ухватился пальцами за низ своей куртки, выдавая свое волнение.       — Привет, — скучающе ответила она, глядя на огорченную девушку внизу и внутренне радуясь, за холодное отношение Джесси, к другим особам.       — Мы на одном факультете, — в голосе Джесси послышались яркие нотки, и Мелисса бы их поддержала, не разорви они связь летом.       — Вижу, — сухо ответила она.       — Хочешь… встретиться… после занятий? — решимость, что он подкопил, рушилась под неприкрытым равнодушием Мелиссы.       — Нет. Я тебя не знаю Джесси Смит.       — Это… временная мера, — Джесси потер лоб, соображая как объясниться, — Джесси Тернер переехал эти летом в другой штат, будет странно, если он начнет появляться здесь каждый день.       — Временно можешь выбрать себе другую цель, — Мелисса кивнула в сторону девушки раздающей листовки.       — Я не это хотел сказать.       — А сказал то, что сказал.       — Прошу всех вернуться на свои места, — по аудитории пронесся голос преподавателя, и студенты разошлись, — Мистер Смит, вам требуется особенное приглашение?       У Джесси было некое подобие плана на случай отказа, но следовать ему прилюдно он не стал, побоявшись лишнего внимания вокруг Мелиссы. Поэтому он использовал план Б — перед тем как уйти на свое место Джесси вынул из кармана листок и положил его на стол. Мелисса игнорировала «подарок» до тех пор, пока все не начали активно изучать историю моды, тогда она протянула руку и развернула листок. Номер телефона.       Ладони вспотели. Джесси держал телефон в руках, крепко сжимая его под столом. Слова лекции доходили до него и разбивались о стену ожидания. Секунды тикали и Джесси чувствовал каждую из них. Короткий звук вибрации в его ладонях заставил Джесси вздрогнуть, он быстро прочел сообщение от неизвестного номера.       «Кто ты?»       Джесси вытер ладони о штаны и набрал ответное сообщение.

«Это сложно объяснить»

      «Почему ты переехал?»      

«Были причины»

      «Ты не стараешься!»       Джесси смотрел на экран, задумчиво поджав нижнюю губу. Еще немного и это мог быть его первый и последний день здесь.      

«Я расскажу тебе, если мы встретимся»

      «На вечеринке!»       Окно аудитории внезапно распахнулось, впуская в помещение сильный порыв ветра и сдувая со столов сидевших рядом студентов все, что можно было сдуть, в том числе и листовки с адресом вечеринки.       — Закройте окно, молодые люди! Пишем дальше! — преподаватель остановил начавшийся гул голосов и продолжил рассказывать.        На стол Джесси легла одна такая бумажка, и он словно бы без любопытства взял ее в руку, прочел содержимое, запоминая время и адрес, и отложил в сторону. Мелисса видела этот короткий переполох внизу и не придала ему значения, пока не увидела, как Джесси читает листовку.       «Это ты сделал?»       Она быстро набрала сообщение и уже готова была послать Джесси на все четыре стороны, если он снова скажет, что это трудно объяснить.      

«Да»

      Мелисса отложила телефон, взволнованно вдыхая свежий воздух с улицы. Еще утром она была рада, что первый учебный день выпал на пятницу и вечеринка их ожидает уже завтра, но теперь она не могла дождаться, когда все эти лекции закончатся, и наступит это далекое завтра. А что ей делать до завтра? Как общаться с ним? О чем разговаривать? И разговаривать ли? Этими вопросами Мелисса задавалась ровно до конца занятия. Затем Джесси ушел, не попрощавшись, и на остальных лекциях не появился, тем самым освободив в голове Мелиссы много места под другие задачи. Что надеть? Стоит ли знакомиться с кем-то, на случай если Джесси ее кинет? Написать ему или ждать сообщения? И что, черт возьми, надеть?!       С некоторыми вопросами Мелисса разобралась, самым легко решаемым оказался вопрос спутника. Мелисса пригласила подругу — раньше с семьей Эшли она жила по соседству, но перед окончанием школы подруга переехала ближе к своему колледжу. Жить они стали дальше друг от друга, но не стали менее дружны. И Эшли совершенно не огорчилась, узнав, что ее приглашают на всякий случай, наоборот, она тоже пообещала кинуть Мелиссу, если подвернется пассия получше. Так подкалывая друг друга, и делясь впечатлениями о колледжах девушки приехали к дому с громкой музыкой и большим плакатом с поздравлением.       — Если нам обеим не повезет, жду тебя на заднем сидении, — Эшли подмигнула Мелиссе и посмотрела в зеркало, проверяя макияж и поправляя прическу.       — Тебе не повезет, только если ты прямо сейчас вернешься домой, — Мелисса улыбнулась и припарковалась.       — Ты права!       Девушки, сияя улыбками, вышли из машины и направились к дому.       К концу второго часа присутствия на этом мероприятии, Мелиссу начал огорчать недостаток крепкого алкоголя, без которого она все яснее начала замечать отсутствие рядом с собой подруги, Джесси и остальных, заинтересованных в ее особе лиц. Впрочем, нельзя было сказать, что попыток привлечь ее внимание не было, просто теперь все они должны были быть как минимум мрачными и загадочными чудиками, которые смотрят ей в глаза и краснеют, а не бросают жадные взгляды на ее декольте и запоминают имя только с третьего раза. Мелисса разочарованно вздохнула. Мало того, что он не пришел и не отвечает на сообщения, так еще и поднял планку для ее потенциальных ухажеров. Подлец! Мелисса нашла глазами подругу и поняла, что скоро придется отдать ей ключи от машины, а ведь вечер только набирал обороты. Ну и хватка у нее!       — Прости! — Джесси неожиданно появился рядом с Мелиссой и оперся плечом о ту же стену, тяжело и глубоко вдыхая, словно он бежал сюда. Мелисса самую малость вздрогнула, но сердце ее забилось чаще не от испуга, правда вида она не подала, как и не взглянула на Джесси, — У меня там другой часовой пояс. Я все перепутал. Прости. Ты еще не передумала? — он еще раз глубоко вздохнул и восстановил дыхание.       — Ты же не надеешься, что я в это поверю? — Мелисса смотрела куда-то в толпу, старательно не поворачивая лица к Джесси.       — Это, правда. Мне нужна буквально секунда, чтобы появиться здесь, — Джесси уже понял, что придется хорошо постараться, чтобы Мелисса вновь обратила на него внимание, после его прокола, — Можешь спросить у меня все что хочешь, — он сделал несколько небольших шагов и встал перед ней, загораживая ей обзор, — Отвечу, если без демонстрации.       Мелисса таки подняла на него глаза, ощущая легкое превосходство, когда Джесси начинает смущенно отводить взгляд и бегать глазами по поверхности стены, ее плечам, рукам или шее и снова возвращаться к ее глазам, чтобы задержать на них внимание несколько секунд, пока она тянет время и наслаждается.       — А если захочу посмотреть? — она наклонила голову на бок.       — Не желательно. Но тогда придется уйти по дальше, — Джесси выдохнул, радуясь, что Мелисса с ним разговаривала, — Что тебе интересно?       — Ты торопишься? — Мелисса оттолкнулась от стены и направилась к столу, наполнить свой опустевший стакан.       — Нет, — ответил Джесси и пошел следом.       — Тогда просто расслабься. У меня нет заготовленного списка вопросов, — конечно, он был, и не маленький, но Мелисса видела, как Джесси нервничает, и не хотела нагнетать сильнее, успеется.       Джесси смотрел, как она наполняет свой стакан какой-то пурпурной жижей, затем еще один чистый и протягивает ему, он посмотрел, принюхался к приторному ягодному запаху и уже хотел отказаться, но Мелисса пристально смотрела на него и уже отпивала глоток из своего стакана. Проверка — подумал он и отпил этой жижи. Мелисса улыбнулась, видя, как Джесси морщится, но глотает.       — Это похоже на ту бормотуху, которую мы пили на прошлое рождество, — к ним подбежала развеселая подруга Мелиссы и обошла ее со спины, — А, это ты? Тоже учишься здесь? — она посмотрела на Джесси, но быстро потеряла к нему интерес, — Дай ключи, — потому что пришла к Мелиссе по делу.       Мелисса уже протягивала ей связку, потому что давно заметила к чему там все идет, но когда подруга уже почти забрала их Мелисса одернула руку, и ключи остались при ней.       — Мы кататься не будем! — Эшли выпрямилась, стараясь придать лицу серьезное выражение, — Только заедем в тенёк за углом, — она широко улыбнулась, обнажая зубы и свои нескромные намерения.       Мелисса покачала головой, но ключи отдала, и они с Джесси вновь остались наедине, не считая толпы подростков на фоне. Других помех к общению не намечалось, но Мелисса не знала с чего начать их разговор, и они просто стояли в стороне и допивали розовое недоразумение. Первая допила Мелисса, желая поскорее охмелеть и притупить некоторые чувства, не позволяющие ей развязать язык. Она уже потянулась к кранику с выпивкой, как Джесси взял ее руку со стаканом и остановил.       — Если так хочется, то лучше выпей это, — он подержал ее руку секунды три, все это время неотрывно глядя на ее слегка расширенные зрачки.       Джесси отпустил руку Мелиссы и отвел взгляд, еле справился! Но теперь она недоверчиво принюхалась к запаху нового содержимого своего стакана.       — Интересный фокус, — она подняла стакан глядя на его дно, — Меня после этого найдут в канаве соседнего города?       — Нет, — Джесси воспринял ее вопрос абсолютно серьезно, — Я прослежу, чтобы ты добралась до дома.       — Оу, — она отпила глоток, приятное тепло потекло по горлу, — Вкусно, — Мелисса подняла на него глаза, затем бросила взгляд на его стакан и забрала, а после все его содержимое потекло в раковину, и она вернула Джесси пустой стакан, — Давай то же самое делай себе.       — Это не обязательно, — Джесси замялся, он привык сохранять ясность ума и не мог с уверенностью сказать, как алкоголь повлияет на него.       — Я тебе нравлюсь? — Мелисса подошла ближе, и Джесси резко перестал сутулиться, чтобы оказаться чуть дальше от ее лица, — Это вопрос из списка. На него нужен ответ. Нравлюсь? — ответ она знала, но хотела, чтобы он сам подтвердил это.       Джесси не ответил, но робко еле заметно кивнул. Мелисса самодовольно улыбнулась и отошла на шаг, давая Джесси возможность выдохнуть.       — Тогда пей то же самое. Может, сможешь смотреть на меня дольше нескольких секунд, — она улыбнулась и выпила еще несколько глотков, наблюдая, как Джесси смотрит в свой стакан, а затем залпом выпивает его содержимое.       — Если там была вода, я замечу это, — пригрозила Мелисса, но Джесси отрицательно покачал головой и оперся поясницей о стол, снова наполняя стакан.       Остаток вечера проходил неплохо по всем параметрам. Мелисса получала удовольствие от робких взглядов Джесси в ее сторону, и даже не нужно было ничего говорить, чтобы понять о его чувствах.       — В каком штате ты теперь живешь? — спросила Мелисса, когда они покинули вечеринку и пошли вдоль улицы, вдыхая свежий воздух, остужая тело и мысли.       — Калифорния.       — Это на другом конце страны! — удивилась Мелисса и в голове вновь начали возникать вопросы, которые до этого слегка заволокло дурманом.       — Я могу появляться здесь, когда захочешь.       — Тогда какой смысл был переезжать? — сама не замечая, она обозначила частоту, с которой захочет его видеть, если конечно Джесси умел читать между строк.       — Были причины, — Джесси вздохнул, помня, что обещал отвечать на вопросы, — Я часто переезжаю. Этот год не исключение.       — Почему?       — Потому что боюсь, что меня найдут.       — Ты от кого-то прячешься?       — Всю свою жизнь.       Мелисса посмотрела себе под ноги.       — Это что-то опасное?       — Если только найдут.       — Ты кого-то убил?       — Что? Нет! — Джесси потер лоб и остановился, — Это звучит неправильно, если рассказывать с конца. Тебе стоит подумать над всем, что я рассказал. Напиши мне, если захочешь, чтобы я появился на занятиях в понедельник, — он смущенно улыбнулся и Мелисса замерла. Все эти подергивания губ сегодня вечером едва ли можно было назвать улыбкой, кроме этой. Она чуть подалась вперед и встала на носочки. Гу-у-у-док! Громкий сигнал ее автомобиля раздался на всю улицу. Мелисса шагнула назад и выругалась.       — Пошли обратно, — полушепотом произнесла она и двинулась в сторону дома, слыша, как из машины доносится смех ее подруги, — Ты меня не подбросишь?       — Я… пешком… вроде как…       — Секунда и ты в другом штате, я же правильно запомнила? Или вдвоем нельзя? — Мелисса вдруг почувствовала себя глупо, влезая в то, чего не понимает.       — Можно, — неуверенно проговорил Джесси и замедлил шаг, — Но в первый раз тебе может стать не хорошо, особенно после алкоголя.       — Ты словно о сексе говоришь, — лукаво улыбнулась Мелисса, наблюдая за реакцией Джесси и в который раз утверждаясь в своих догадках, когда его уши покраснели ярче щек.       — Я вызову такси, — он отвернулся и быстро набрал номер.       Машину ждали в тишине. Мелисса обдумывала сказанное Джесси, но его слова не укладывались в нечто опасное или противозаконное, и она надеялась, что утром, когда хмель выветрится, ей удастся собрать воедино услышанное и понять хочет ли она знать больше.              Джесси не обманул. Он проводил ее до самой двери в дом, дождался, когда замок щелкнет и лишь тогда исчез.       Ждать до понедельника? Вот еще! Приняв прохладный душ, чтобы быстрее освежить мысли, Мелисса переоделась в чистую одежду и первым делом позвонила подруге.       — … и не садись за руль! — добавила она в конце, после того как отчитала ее за гудок и узнала, как она себя там чувствует, та пообещала почистить чехлы и приглашала Мелиссу присоединиться к веселью и упрекала за столь ранний отъезд. Но Мелиссу это уже не интересовало, и, убедившись что, подруга себя прекрасно чувствует, она отключила звонок.       Теперь Мелисса держала в руках телефон, пытаясь придумать начало их диалога.       «Я не хочу ждать»       Джесси почти подскочил на месте, когда получил сообщение. Его возвращение было незапланированным. Ради собственной безопасности он не задерживался на одном месте дольше года и когда пришло время сменить город, штат, страну, он встретился с Мелиссой и только сильнее привязался к ней за те недолгие часы, что они провели вместе. За весь год, что он неумело привлекал ее внимание, но так и не решился нормально заговорить, он не испытывал таких ярких чувств, как тогда у него в квартире, и Мелисса еще больше разжигала в нем огонь, не убегая от него, а проявляя весьма не скрытый интерес.      

«Тебе нужно выспаться и обо всем подумать завтра»

      «Уже завтра. Часовой пояс. Забыл?»      

«Забыл»

«Тебе нужно выспаться и обо всем подумать»

      «Выкрутился»       «От кого ты прячешься?»      

«От всех»

      «Тебя преследуют?»      

«Нет»

«Я же в другом часовом поясе»

      «Мы в будущем воспринимаем это на свой счет»      

«Это была шутка. Несмешная. Прости»

      …       …       …       Джесси ждал ответа несколько минут и даже хотел переместиться к ней и объясниться, но глаза слипались еще в начале их разговора и, не дождавшись сообщения, он уснул.              Завтра наступило неожиданно. Вот что бывает, когда засыпаешь посреди разговора. Но теперь мысли действительно были чисты и Мелисса перечитала все сообщения, приняла душ, вспоминая их разговор на улице, события летнего дня, поведение Джесси в школе и ей действительно хотелось узнать больше. А еще немедленно нужно было забрать свою машину, где бы она ни находилась.       И день прошел в заботах. Точнее остатки дня, потому как проснулась Мелисса после обеда. Машину нашла, чехлы проверила — действительно чистые. С подругой поговорила, получила от нее одобрение в отношении Джесси (как та выразилась «во всяком случае, на разок сгодится») и просьбу звать ее на все подобные мероприятия. Потому что, по ее словам, ей больше нравится приходить на занятия и не смотреть в глаза тех, с кем не планирует продолжать отношения, а тут и видеть никого не придется.       Наконец окончательно освободившись, она сидела за столом и ужинала китайской лапшой, купленной по пути домой. Телефон ее сегодня не беспокоил, Джесси не писал и теперь, когда суета дня стихла, это ощущалось сильнее. Мелисса поняла, что скучает, но, разумеется, говорить об этом напрямую еще рано.       «Я подумала»       Мелисса смотрела на экран, дожевывая ужин, но ответа не было. Она убрала со стола, вымыла тарелку, и когда телефон зазвонил, она не спешила отвечать, потому что ждала сообщение от конкретного человека, а не звонка от непонятно кого. Поэтому она не спеша вытерла руки и подошла к столу, заглядывая в телефон, чтобы увидеть, стоит ли отвечать или притвориться, что уже спит. Ответить стоило еще в начале звонка! Мелисса бросила полотенце на стол и быстро ответила, пока он не сбросил.       Джесси глубоко дышал в трубку пару секунд, прежде чем начать разговор.       « — Привет, — он выдохнул, — Руки заняты. Трудно писать»       — Зачем мне эти подробности?       « — Да, я почти досчитал! — крикнул он кому-то, — Прости, у нас ревизия. Я перезвоню тебе, как только закончу. Можно?»       — А. Ну… конечно, — Мелисса почувствовала себя неловко, за свои неуместные мысли.        Звонок закончился, и Мелисса выдохнула. Кажется, ей следует меньше думать о Джесси как о среднестатистическом парне, с которыми она привыкла общаться. Он даже на грудь ее ни разу не посмотрел, как она могла подумать, что он мог позвонить в столь деликатный момент! Глупая! Мелисса походила по кухне, надеясь, что Джесси не понял ее слов, и они начнут разговор с другой темы. Долго терзаться сомнениями не пришлось, Джесси перезвонил, не прошло и десяти минут.       « — Привет, — робко начал он разговор»       — Привет, — поддержала Мелисса.       « — Так… что ты решила?»       — Ничего конкретного. Ты мало о чем рассказал. Начни сначала. Кто ты?       « — Этого лучше не говорить по телефону. Можем встретиться завтра после занятий»       — Или сегодня.       « — Уже поздно, разве нет?»       Мелисса убрала телефон от уха и посмотрела время на экране, вспоминая что, она только что ужинала.       — Еще девяти нет. Нам же не тринадцать, — Мелисса решила, что он хочет отмазаться и восприняла его вопрос резко негативно.       « — У меня есть время принять душ?»       — А если скажу что нет? — вопрос был не в серьез, Мелисса не планировала нарушать его планы, но любопытная Варвара влезла в разговор, желая узнать его реакцию.       « — Тогда… »       Раздался звонок в дверь. Мелисса посмотрела на телефон, затем на вход и неуверенным шагом прошла к двери. Она недоверчиво приоткрыла дверь и подняла на Джесси удивленные глаза. Он коротко улыбнулся, и отодвинул телефон от уха.       — Я грязный. Целый день помогал перевозить товар. Если можешь подождать, я вернусь и приму душ, а после мы поговорим.       Мелисса выглянула за дверь и оглядела улицу, кроме ее Форда, стояли еще машины соседей, другого транспорта не было.       — Как ты это делаешь? — она сощурилась, недоверчиво глядя на замызганного пылью парня перед ее дверью.       — Так же как и дышу, — он пожал плечами, подобный вопрос никогда у него не возникал, умеет и умеет.       — Покажи, — Мелисса нахально уставилась на Джесси, заставляя его краснеть.       — Это так необходимо?       — Иначе мне кажется, что ты просто следишь за мной. Это не нормально. Показывай!       — Ты можешь быть уверена, что я не слежу за тобой.       — Да ладно? — Мелисса приподняла бровь, припоминая, как он пялился на нее в школе на переменах и в столовой, сверлил ей затылок взглядом на уроках, о чем ей нередко рассказывали подруги и она сама пару раз ловила его взгляд, когда оборачивалась.       — То другое, — Джесси смущенно отвел взгляд, понимая, что имеет в виду Мелисса, — Я просто смотрел.       — Ладно. Иди, прими душ и возвращайся, — Мелисса решила сделать другой ход, просто отпустит его и посмотрит, как он исчезает, — Не лягу спать, пока мы не поговорим.       Джесси кивнул, но остался на месте. Мелисса смотрела и ждала. Кажется, пролетел сверчок. За спиной Мелиссы что-то с грохотом упало, она вздрогнула и обернулась, затем быстро вернула свое внимание Джесси, но его уже не было. Подлец! — в очередной раз подумала Мелисса и закрыла дверь. Ему придется о многом ей рассказать!       Звонок входной двери прозвучал меньше чем через полчаса. Мелисса выбралась из кресла и направилась к входу.       — Зачем ты звонишь, если можешь в два счета попасть внутрь? — она открыла дверь и, не дожидаясь пока Джесси войдет, пошла в гостиную, по пути укутываясь в кофту.       — Это не прилично, — он закрыл за собой дверь и не решился пройти внутрь.       — Не стой в пороге, я открыла тебе дверь, можешь пройти в дом, — громко сказала она, завернув за угол.       Джесси немного помялся у входа, вытирая вспотевшие ладони о штаны, глубоко вздохнул и прошел вслед за Мелиссой. Она ждала его в гостиной, сидя на диване. Вела она себя, так как ведут себя люди, находясь дома — непринужденно. Указав ему на кресло, она удобнее устроилась на подушке и уже почти лежала боком, чтобы хорошо видеть Джесси. Он присел, но так же свободно себя не чувствовал, Мелисса пристально смотрела на него и он, кажется, начинал понимать, как выглядел со стороны, когда вот так же смотрел на нее в школе.       — Как тебя зовут? — спокойно спросила Мелисса, устало вздохнув.       — Джесси… Тёрнер.       — Ты родился на земле? — Мелисса свела брови и сердито посмотрела на него, когда он ухмыльнулся, услышав вопрос, — Не смейся надо мной! Ты ничего не рассказываешь, как еще мне узнать о тебе?       — Прости. Где-то в Небраске. Точно не знаю, — Джесси сжимал пальцы одной руки в другой, не замечая, как впился ногтями в кожу.       — Значит ты человек? — Мелисса вернула спокойствие в голос, но некоторое напряжение еще читалась во взгляде.       — Не совсем. Но хочу им быть, — Джесси понимал, что сейчас начнется не самый простой разговор.       — Здравствуйте. Меня зовут Мелисса и я человек, — она коротко кивнула, словно поздоровалась с присутствующими, намекая Джесси о подобном шаге с его стороны.       Он несколько раз нерешительно раскрывал рот, пытаясь произнести слово, которым его когда-то назвали и все не мог его сказать.       — А… — он выдохнул и посмотрел на свои руки, костяшки пальцев побелели от напряжения.       — Напиши, если оно трудно произносимое, — Мелисса вынула из-под подушки телефон и взяла в руки.       — Антихрист, — тихо произнес Джесси, — Только, пожалуйста, не… — Джесси понял, что предупредил поздно, — … ищи в интернете.       Он с досадой наблюдал, как лицо Мелиссы меняется, глядя в телефон, ее глаза бегали по строчкам текста, который отражался в карих глазах.       — Уходи! Сейчас же! — она подняла на него испуганный взгляд и он не посмел противиться. Миг и кресло опустело. Мелисса соскочила с места и бегом направилась в свою комнату по пути включая свет везде, где можно и набирая номер подруги.       — Я сейчас к тебе приеду! — предупредила она дрожащим голосом девушку, быстро оделась, взяла свою сумку и пулей выбежала на улицу. Мотор Форда завелся, и она зажала педаль газа, уезжая прочь от дома.       Рассказать Эшли, что случилось, у нее не повернулся язык. Поэтому, невнятно объяснив, что ей показалось будто дома, кто-то есть, она попросила постелить ей на полу, и как только свет в комнате погас, Мелисса укуталась в одеяло с головой и старалась не вспоминать информацию из интернета. Не получалось. Текст накладывался на события связанные с Джесси, картинки с изображением страшного существа она невольно связывала с внешностью Джесси и вроде бы все очень плохо сходилось, даже приходилось притягивать за уши какие-то факты, но она уже успела испугаться, поэтому мозг дорисовывал недостающее и склеивал кусочки пазла со своими домыслами. Короткий звук сообщения в сумке заставил подругу проворчать сквозь сон, и Мелисса вытащила телефон и прочла сообщение, отключив прежде звук.

      «Там нет правды. Я все объясню завтра, если позволишь»      

«Не подходи ко мне!»

      «Не стану»

      Мелисса положила телефон вниз экраном и подумала, что все, что у нее есть против него — это слова. Экран загорелся, немного освещая простынь.

      «Я тебя не обижу. Только скажи, и я исчезну навсегда. Но позволь мне объясниться»

      Мелисса перевернула телефон и сильнее укуталась, оставив снаружи только лицо. Пусть только попробует приблизиться и она… ничего не сможет сделать… но пусть только попытается подойти к ней без разрешения… пусть попробует…       Утром голова гудела. Спала Мелисса беспокойно, сюрреалистичные сны не отпускали ее разум до самого утра, и проснулась она с гадким ощущение в груди и абсолютно не отдохнувшими мозгами. Хотелось прогулять занятия, но оставаться в одиночестве она побоялась, поэтому собрав всю волю в ослабших ладонях, она отправилась в колледж.       Джесси нигде не было. На некоторое время Мелисса подумала, что он и правда исчез навсегда, но Джесси появился ко второй лекции и Мелисса поняла, что так запросто от него не отделается. Он сел на самый дальний край от нее и всю лекцию сидел, не двигаясь, более того Мелиссе даже показалось, что его кроме нее ни кто не замечает.       «Ты сказал, что исчезнешь»

«Ты не просила. И я не приближаюсь»

      И не докопаешься — подумала Мелисса.       «Зачем я тебе?»       «Хочешь убить?»       «Съесть?»       «Изнасиловать и сделать маткой?»       Мелисса писала все, что приходило в голову, по большей части не связанное с текстом из интернета, но пугающее ее сильнее, чем библейские факты.      

«Ничего такого, что может причинить тебе боль и страдания, я не хочу»

      Джесси получал сообщения и мог бы даже посмеяться над их содержанием, если бы Мелисса не писала их всерьез. Ему ничего не стоило заставить ее обо всем забыть, переиграть все заново и сказать нужные слова, или даже сделать ее послушной и без всех этих трудностей получить все чего он хочет сейчас или захочет получить в будущем. Он знал свои способности, их предел и границы, знал, что мог подчинить ее, так что она ничего бы не поняла… знал… что хочет получить ее внимание без применения сил, что ее свободная воля важна, и она вправе сама принять решение, но только зная обо всем. Джесси не хотел скрывать ничего. Если отвергнет его, то только зная о его сущности, если примет, то полностью, без скрытых камней.       «Тогда что тебе нужно?»      

«Я подумал о кино. Или кафе. Что тебе нравится?»

      «Свидание что ли?»      

«Да»

      Мелисса смотрела то на экран с сообщениями то на затылок Джесси и ничего не понимала. Ни о каких свиданиях и речи не было в тех записях, что она вчера читала. Перечитывать и уточнять она, конечно, не хотела. Вновь видеть эти гравюры ей было неприятно. Должно быть, это какая-то завуалированная ловушка, в которую она уже почти попала.       «Там будут котлы с кровью?»      

«Здравствуйте. Меня зовут Джесси, мне семнадцать лет и я наполовину демон. Кровь, удел вампиров»

      Джесси пообещал себе не писать ничего, что можно было бы потом показать в суде и предъявить как улики против него, но он так же хотел быть собой даже сейчас.       «Демон? Ты ничего не говорил о демоне!»      

«В интернете нет правды. Я не то, о чем там написано»

      «Ты меня запутал!»      

«Поэтому я могу все объяснить сам»

«Если нужно покажу»

«Только выбери место, где мы встретимся»

      «Людное»      

«Само собой»

      «Караоке-бар в центре»       «В восемь»       «По местному времени!»      

«Спасибо»

      Джесси встал с места и вышел из аудитории.       — Что ж. Мистер Смит сегодня так и не появился. Кто-нибудь передайте ему, что сессию закрыть будет нелегко с таким посещением.       Мелисса отрывисто вздохнула, подтверждая свою догадку. Может, его не существует, и она сошла с ума? Если это так, то многое объясняемо. Но не это успокаивало ее. Он и, правда, не делал ничего, что могло ее побеспокоить. Теперь о занятиях думалось еще меньше.              7:59       Мелисса сидела за столом недалеко от барной стойки. Почти восемь. Она, конечно, не рассчитывала на абсолютную пунктуальность, но надеялась, что ей не придется сидеть здесь два часа в одиночестве. Дверь бара открылась, и она увидела Джесси. Он быстро нашел ее взглядом и занял место у входа, подальше от нее.      

«Привет»

      Мелисса ухмыльнулась. Странно это все, но ей понравилось, что он принимает во внимание ее просьбы. Однако это еще ничего не значило.       «У тебя есть рога?»      

«Это стереотип. Я выгляжу, так как ты меня сейчас видишь»

      «И под одеждой?»       Из Мелиссы вырвалась ехидна и влезла в их разговор со своими неуместными вопросами.      

«У меня тело человека»

      «Как я могу знать наверняка, что ты не причинишь мне вреда?»      

«Никак. Любой из присутствующих здесь может в той или иной степени сделать тебе больно специально или случайно»

      «И они ответят за это. А ты?»      

«И я»

«Но делать тебе больно в мои планы не входит»

      «У тебя есть планы на мой счет?»      

«Весьма скромные, если сравнивать их с тем, о чем ты читала»

      Мелисса понимала, что может нападать на него, пока он не поднимет белый флаг, но это ни к чему не приведет, она лишь загонит его в тупик. К столу подошел официант, и Мелисса заказала коктейль, рассчитывая все же продолжить общение и задержаться здесь.       — За мой счет! — громко объявил незнакомец и сел напротив, загораживая Мелиссе, обзор на Джесси, — Заметил, ты скучаешь!       — Я могу за себя заплатить, — Мелисса скривила лицо, достаточно сильно, чтобы дать понять, что ему здесь не рады.       — Я тоже могу за тебя заплатить, — он улыбнулся и кивнул в сторону сцены, — Поёшь?       — Нет, — она опустила глаза к телефону, набирая сообщение.       — Меня Марк зовут, — он протянул руку, толи для приветствия толи, чтобы дотронуться и привлечь ее внимание, но ножки его стула неожиданно разъехались и он почти упал, цепляясь локтями за стол. Мелисса хохотнула, но быстро закрыла рот и строго взглянула на Джесси. Пришло сообщение.      

«Я починю стул потом»

      «Что это было?»       — Ты в порядке? — Мелисса привстала, заглядывая через стол на парня, который вставал и оглядывался на сломанные ножки.       — Да, — рассеянно ответил он и взял стул, стоявший рядом, — Я Марк, — повторил он, немного попрыгав на стуле, проверяя его на прочность, — А ты?       — Мелисса, — сухо ответила она и быстро покачала головой, глядя на Джесси.       Сломанный стул унесли и принесли ее коктейль и пиво для Марка.       — Какие планы, Мелисса? — он облокотился о стол и пристально уставился на нее.       — Не трать время. Парни меня не интересуют, — она опустила взгляд в сообщения.       — Могу легко переубедить тебя, — он вальяжно откинулся на спинку стула, и расставил ноги пошире, демонстрируя бугорок под ширинкой джинс.       Мелисса посмотрела на этого «самца» и наклонилась в бок, глядя вдаль, на Джесси и кивнула. Стул под Марком развалился и теперь ему не за что было держаться. Рухнув назад и опрокидывая на себя бокал с пивом, он громко матерился и требовал менеджера этого заведения. Мелисса поняла, что подставила людей, но испытывала приятное чувство превосходства и удовлетворения.       — За мой счет! — крикнула Мелисса, когда Марк указал на пустой бокал и мокрую одежду.       Он неприязненно зыркнул на нее и ушел, оставив свои претензии при себе. Вот и пригодятся деньги, которые она собиралась потратить на прокат Жука. Куда катится ее жизнь, если теперь она платит за выпивку всяких проходимцев?!       «Только обязательно почини стулья!»      

«Конечно»

      «Так что еще я должна знать о тебе?»      

«Спрашивай»

      «Ты сильно опасен?»      

«Не для тебя»

      «Так не пойдет. Я не хочу быть соучастницей»      

«Тебе здесь нравится?»

      «Отчасти. Не уходи от ответа»       Мелисса смотрела, как Джесси кладет телефон и вытирает ладони о штаны, затем берет его в руки и не решается ответить. Она смотрела на эту робость, вспоминала, как он нервничал вчера, сидя в ее кресле и не понимала, почему он назвал себя тем страшным словом. Ничего общего она между ними не находила.       Джесси тыкал пальцами по пустому месту экрана и думал, как написать все что нужно, но так, чтобы она не испугалась вновь, ведь кое-что ужасное все-таки в его происхождении было.       — Можем подышать, — Мелисса стояла рядом с Джесси и внутренне усмехаясь, смотрела, как он вздрогнул, не ожидая ее увидеть так близко, и тихонько отодвигал стул, — Я же сама подошла. Идем.       Она развернулась к выходу и, выходя за дверь, заметила, что Джесси идет следом, но держит дистанцию. Какой послушный мальчик — подумала она и улыбнулась.       Все страхи потихоньку стихали, пока они, молча, шли по вечернему городу. Мелисса еще в начале пути разрешила Джесси идти рядом, потому что ее напрягало, что он идет позади, создавая ощущение слежки. Он же хотел и боялся отвечать на ее последний вопрос. Лучше было решить все разом, чем тянуть и надеяться, что все само как-то решится и она примет его без проблем.       — Я должен был прислуживать Люциферу, — выпалил Джесси и остановился, по спине пробежала дрожь. Или она сейчас побежит и он больше не попытается ее переубедить или у него есть шанс.       Мелисса обернулась, перестав слышать шаги Джесси.       — Он твой отец? — она припомнила определение слова Антихрист.       — Нет. Но меня создали служить ему, — Джесси боялся каждого слова, но произнося их, ему становилось легче.       — И что ты для него делаешь? — Мелисса напряглась, не все было ложью, о чем она читала, она бросила взгляд за спину Джесси, ища свой автомобиль, но затем подумала, что все это окажется бесполезным. Если он может пересекать страну в мгновение ока, что ему стоит догнать ее.       — Ничего. Мы не встречались. Я… часто переезжаю, чтобы этого не случилось, — Джесси заметил, как плечи Мелиссы слегка опустились, но на лице все еще читалась тревога, — И не хочу, чтобы он или кто бы то ни был, нашел меня.       — Почему?       — Не хочу становиться их оружием.       — Значит, ты все же опасен.       — Только если найдут.       Мелисса немного расслабилась, казалось Джесси искренне не хотел быть тем злодеем, о котором она читала.       — А я тебе зачем?       Джесси замялся, на этот вопрос у него не было четкого ответа. Как он мог сказать, что подростковые гормоны трудно было сдерживать, и он хотел быть одним из тех парней, которые гуляют с девушкой, держатся за руки и целуются. Это обычно и так понятно, но в его случае Мелисса наверняка искала скрытый мотив и именно эти слова он должен был ей сказать.       — Парни… и девушки… обычно проводят время… вместе, — неловко начал объяснять причину Джесси и заметил, как брови Мелиссы поплыли вверх, — Если только ты хочешь, — быстро добавил он.       — Ты встречаться хочешь? То есть, как обычные люди? Без подвохов там каких-то? Крови девственниц? Трупов младенцев?       — Прости, пожалуйста, — Джесси отступил на шаг, опасаясь, что плохо ее проверил, — Но если ты хочешь крови младенцев…       — Что? Сдурел? Никакого насилия! — Мелисса оскорблено отвернулась, и еще несколько раз оборачивалась к Джесси, негодуя о его домыслах.       — В таком случае. Да.       — Да? Что да? — Мелисса решила, что он ответил на ее последний вопрос, и это сбило с толку.       — Я хочу с тобой встречаться, — сердце билось о ребра, разгоняя кровь по телу, щеки начали краснеть.       — Не торопись, — Мелисса слегка успокоилась, тревога утихла, но волнение перед чем-то новым занимало ее место, — Ты конечно привлекательный, но вот это вот все, — она указала ладонью на все его тело, — Следует хорошенько обдумать. У меня ведь есть время подумать?       — Сколько понадобится, — Джесси чувствовал, что уши у него должны были уже светиться красным светом.       — Хорошо, — на лице Мелиссы появилось одобрение, а затем любопытство, — Ты так легко мне об этом рассказываешь… — она не успела закончить свою мысль, Джесси разжал кулаки и согнул руки в локтях, поднимая ладони. Кисти рук лихорадочно дрожали, показывая Мелиссе его страх. Она подняла на него глаза и не знала, что она может сделать в такой ситуации. Они мало знакомы, чтобы она могла обнять его и успокоить, и даже чтобы просто взять его за руки ей нужно было чуть больше доверия к нему. Но дрожь в его руках растопила в ней опасения.       — Проводишь меня домой? — робко спросила она.       Джесси кивнул, пряча руки и смущенно улыбаясь, посадив в сердце Мелиссы росток доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.