ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Поезд размеренно ехал. Гермиона смотрела в окно и делала вид, что не замечает переглядки сопутствующих.Вскоре на горизонте показалось приближающееся здание Хогвартса.Боже, наконец-то это мучительное времяпровождение закончится, и она сможет спокойно расслабиться у себя в башне.       При выходе из поезда их по традиции встречал Хагрид, а рядом с ним кареты и лодки. Быстро выскочив из поезда, Гермиона отправилась в первую попавшуюся карету, надеясь на то, что «друзья» не захотят с ней ехать. К её счастью, так и получилось. Как только Гермиона зашла, карета тут же двинулась, из-за чего девушка чуть не упала. Но кто-то успел подхватить её за локоть. Посмотрев на своего спасителя, Гермиона удивлённым взглядом обвела остальных пассажиров. — Что, Грейнджер, удивлена увидеть нас в простой карете без золота и бриллиантов? — еле сдерживая смех, произнёс Блейз Заббини.       Только через минуту гриффиндорка поняла, что в карете восседал весь серебряный квартет. «Чёрт, чёрт, чёрт! Как я умудрилась зайти именно в эту карету? Если Малфой решил нормально общаться, это не значит, что все его, так называемые друзья, тоже будут адекватными в общении со мной».       Опомнившись, Гермиона поднялась и села на кресло рядом с Блейзом и Малфоем. После этого парень отпустил её, и, вздохнув полной грудью, она заговорила. — Нет, Блейз, я бы не сказала, что сильно удивлена. Может только чуточку, — как бы невзначай ответила Гермиона, переводя взгляд на него. — Да неужели?! А я-то думал ты упала от удивления! — с театральной гримасой на лице произнёс Заббини. — Тебе показалось. Я не упала, а только отшатнулась. Ваш белобрысый принц спас меня от этой участи, — с нотками яда в голосе проговорила гриффиндорка. — Если бы не наш принц, ты бы валялась на полу, — подал голос Теодор Нотт, хохоча вместе с другом. — Ой, отстаньте, — отмахнулась Гермиона. — Я не просила спасать меня. Это была его инициатива. — Правда? Малфой, тогда почему ты поймал её? — произнёс Нотт. — Не уж-то ты влюбился в умнейшую ведьму столетия? — заливаясь смехом и не задумываясь о произнесённом, говорил Блейз.       Но он быстро понял, что ляпнул лишнего, когда Драко пригвоздил его взглядом. Заббини сразу умолк и старался смотреть куда угодно, только не в глаза Малфоя. — Следи-ка ты за языком и не говори глупостей. Как она может мне нравиться? — будто это какой-то пустяк, проговорил Драко.       Оставшуюся дорогу до Хогвартса молодые люди провели в тишине. Как только карета прекратила своё движение, Гермиона вылетела из неё и, сверкая пятками, помчалась в замок, оставив серебряный квартет позади. — Блейз, а не охринел ли ты? Зачем было это говорить? Вы единственные, кто знает о моей симпатии к ней. Она меня презирает, — подавленно произнёс парень. — Я шесть лет не мог ей сказать, а ты ляпнул, словно шутку, — подняв левое предплечье, продолжил возмущаться Драко. — Если она узнает про это, так вообще побежит сдавать меня этому чёртову Дамблдору. Я в жизни не буду ей нравится. Мы это уже обсуждали. Я только попытался наладить с ней контакт. Вот только попробуй ещё раз что-нибудь сказать на этот счёт в её присутствии. Понял? — Да понял я, не начинай. Ну, сболтнул лишнего. Она даже не заметила. Сидела и безразлично смотрела в окно. Думаю, что скоро распадётся их золотое трио, — похлопав по плечу друга, Блейз отправился в замок. — Драко, пора бы уже забыть о ней. Твои родители её не одобрят. Ты много натерпелся из-за неё, — напоследок сказал Тео и тоже направился в замок. — Вам всё равно не понять меня! — уже в след ребятам кричал Малфой. — Драко, успокойся, услышат же, — попыталась усмирить его Пэнси. — Знаешь, я в чём-то с тобой согласна. Но не поступай по-глупому. Мы твои друзья и желаем для тебя лучшего, даже если ты этого не хочешь, — обняв парня, Пэнси пошла за друзьями.       Он остался стоять один. Проведя руками по волосам и растрепав укладку, парень отправился в школу.

***

      Начало учебного года. Школа снова полна жизнью, шумом и сплетнями.       В большом зале многие уже сидели за столами своих факультетов, а кто-то только подтягивался к праздничному ужину по поводу возвращения в школу. Быстро пустив взгляд по столу львиного факультета, Малфой отправился к слизеринцам. Сев рядом с Блейзом, он стал осматривать зал. Ничем неприметные ученики сидели и не переживали о грядущих днях.       От мыслей Драко отвлёк голос Дамблдора, который был усилен с помощью чар Соноруса. — ВНИМАНИЕ ВСЕМ, — проговорил директор, чем вызвал полную тишину в зале. — Поздравляю вас с началом учебного года. Грядут не лёгкие времена, поэтому вы в праве знать, что случилось, — зал затаил дыхание. — Жил на свете один юноша, и, как вы, он когда-то сидел в этом зале, ходил по коридорам этого замка, спал под его крышей. Для всего мира парень был таким же студентом, как любой из вас. Звали его Том Реддл.       По залу пронёсся шёпот: «Кто такой Том Реддл? Зачем нам про него знать?» Гарри с Роном переглянулись.       Тем временем Дамблдор продолжал: — Сегодня он известен миру под именем Лорд Волан-Де-Морт, — все ученики ахнули. — Потому, стоя здесь и сейчас, глядя на всех вас, я не могу забыть о главном… Возможно, каждый день, каждый час и даже в эту самую минуту тёмные силы пытаются пробить брешь в стенах Хогвартса. Их сильнейшее оружие — это мы. Подумайте над этим, а теперь передаю слово профессору МакГонагалл. — Добрый вечер, ребята. У меня для вас отличная новость. В этом году главными старостами школы станут ученики с высшими баллами за прошлый год — Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Прошу вас подойти ко мне и получить значки.       Встав из-за стола, Гермиона направилась к профессору, заметив боковым зрением, что Малфой тоже встал и идёт наравне с ней. Дойдя до МакГонагалл и получив свои значки, молодые люди отправились на свои места, не сказав друг другу ни слова. — После ужина подойдите ко мне. Я покажу, где находится башня старост, — в догонку ребятам сообщила профессор. — Гермиона, что это было?! — стал орать Рон. — А что было? Меня назначили старостой, — ответила на дурацкий, по её мнению, вопрос Гермиона. — Ты староста с Малфоем! Малфоем, чёрт бы его побрал! — продолжил возмущаться парень. — Слушай, Рон, не будь ты таким тупым, стал бы старостой тоже, — в зале воцарилась тишина. Все внимательно наблюдали за ссорой друзей. — И вообще, что ты так разорался? Я тебе не маленькая девочка, чтобы ты отчитывал меня.       Закончив свою тираду, Грейнджер гневно посмотрела на Рона и направилась к учительскому столу, чтобы узнать, где находится башня старост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.