ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
Примечания:
— Стой! Ты куда пошла? Мы ещё не договорили! — стал орать Рон. — Не видишь, тупоголовый? Я иду узнать, где я буду жить весь год, — стала кричать Гермиона, продолжая идти. — Нет, ты не уйдёшь, пока мы не поговорим! — догнав Грейнджер, Уизли схватил её за руку и стал тащить к выходу из зала.       В этот момент в голове Драко что-то щёлкнуло. Кулаки сжались под столом, и костяшки побелели. Всё внутри него наполнилось желанием ударить вислого чем-нибудь тяжёлым или пустить Аваду. Он подумал, что это было бы отличным решением, когда заметил, что Блейз ткнул его локтём под рёбра, и, подняв глаза, Малфой увидел, как Грейнджер даёт Уизли пощёчину наотмашь и, еле сдерживая себя, добавляет: — Если ты ещё раз, сука, прикоснёшься ко мне, я сломаю тебе руку. Понял?       Лицо Рона резко покрылось красными пятнами, а на месте удара остался красный отпечаток ударившей его руки. Развернувшись, девушка направилась к профессорскому столу. — Профессор, я бы хотела узнать, где находится башня старост и пароль от неё. — Гермиона, нельзя так обращаться с друзьями! — стала возмущаться МакГонагалл, но её перебили. — Не вижу ничего постыдного. Его проблемы, если мозг не воспринимает простых словосочетаний. К тому же, кому быть старостами решаю не я, — ответила Гермиона, закатив глаза. — Это всё? Мне покажут комнату? Или мне ночевать в зале? — разводя руками, проговорила Гриффиндорка. — Что ж, если Вы так торопитесь, тогда пройдёмте, — согласилась Минерва. — Мистер Малфой, прошу следовать за нами, — встав из-за стола, профессор направилась к дверям.

***

      Идя по коридорам замка, Гермиона стала замечать, как угнетающая тишина до безумия давит на сознание. Мысли в голове путались. Она даже не могла вспомнить, как они дошли до башни. На картине их встречала Даммара Доддеридж. — Ох, профессор, какие прелестные детки! Они будут тут жить? — стала тараторить женщина на картине. — Даммара, прошу не отвлекайся. Ты ещё успеешь задать им кучу вопросов, — ответила МакГонагалл раздражённым голосом. — Да, вы правы, я отошла от темы. Прошу назвать пароль. — Зависимость, — ответила профессор, ожидая открытия прохода. — Буду вас ждать, чтобы поболтать, — напоследок сказала женщина с картины, пока молодые люди и профессор заходили в башню.       Комната была выполнена в золото-зелёных тонах. В центре стоял зелёный диван, напротив него располагался камин, а рядом находилось бордовое кресло, книжная полка и большой письменный стол. — Что ж, ребята, располагайтесь. По левую сторону комната Мисс Грейнджер, по правую сторону Ваша, Мистер Малфой. Надеюсь на слаженную работу. Завтра зайдите ко мне и получите расписание уроков для всех факультетов, — на этой ноте директриса отправилась прочь, оставив ребят одних. — И так, как дела, Грейнджер? — спросил Драко, садясь на диван. — Мощно ты его. — У тебя какие-то проблемы, я не пойму? — повернувшись лицом к слизеринцу, спросила Гермиона. — Нет, ты что, какие проблемы? — начал смеяться Драко. — Ну так и иди к чёрту. Что пристал-то! — ответила разъярённая девушка, направляясь к себе в комнату, но Драко схватил её за локоть. — Да что сегодня за день такой? Все что-то от меня хотят! Хватают, трогают, отчитывают. Как вы все задолбали! Вам что, других не хватает? — закончив свою тираду, Гермиона посмотрела в его стальные глаза.       Гриффиндорка была готова просто утонуть в этой стали, но опомнилась и попыталась выдернуть свою руку из крепкой хватки, однако её попытки потерпели провал. — Я тебе не Уизли, Грейнджер. Ты не уйдёшь так просто, не поговорив со мной, — ещё крепче сжав предплечье девушки, проговорил Драко. — Да мне плевать кто ты. Будь ты хоть Мерлином, я не собираюсь с тобой разговаривать…— не успела она договорить, как попала в плен сильных рук. — Нет, Грейнджер, ты не можешь просто так уходить, не разговаривая со мной. Никогда не смей так делать. Ты меня поняла? — Нет, не поняла и понимать не хочу. Сначала ты хочешь нормально общаться, потом говоришь, что я непутёвая, а сейчас просто стоишь и обнимаешь меня. И ты ещё что-то мне говоришь? — Ты можешь просто постоять и помолчать? — Нет, не могу, Малфой, я грязнокровка. Та, что всё время тебя бесила. Мы не можем просто нормально, стоять и обниматься. НЕ МОЖЕМ! Нам с тобой вообще лучше не общаться. Ты меня совсем не знаешь! Не знаешь, что я сделала, — с надрывом говорила девушка. — Я стала другой, тебе не понять. Я могу сделать больно, — наконец вырвавшись из его рук, она стала кричать на всю башню. — А ты меня знаешь?! Ты уверена в том, что я не сделаю больно? Что я не такой? — вместе с Гермионой теперь орал и Драко. — Нет! Потому что ты тоже меня не знаешь. Сейчас нельзя никому верить или знать человека на все сто процентов. Время сейчас такое. Тебе не понять меня как и мне тебя. Но почему бы не попробовать? — разводя руки в стороны, наконец закончил Малфой. — Ты о чём? Что попробовать? — Понять друг друга. Что в этом такого? Или ты боишься мнения своих друзей? — У меня больше нет друзей, — напоследок рявкнула Гермиона и отправилась к себе в комнату.

***

      Когда Гермиона проснулась, на часах было пять утра, чему она была очень рада.       Грейнджер пошла в душ и встала под холодный напор воды, что стало уже ежедневной рутиной, без которой день не может пройти удачно.       Раннее утро. Все ещё спят, и никто не подозревает, что где-то в большой зале сидит умнейшая ведьма столетия, надеясь на то, что сегодняшний день пройдёт лучше, чем вчерашний.       Слишком много пространства для такой маленькой Гермионы с ледяным и чёрным сердцем. Мерлин! Как она до этого дошла?       Так прошло полчаса. В это время кто-то с Когтеврана зашёл в большой зал. Девушка внимательно проследила за ним. Она поднялась, подошла к нему и, наклонившись к его уху, прошептала: — Будут спрашивать, видел ли ты меня, скажешь, что нет. — Да, — словно заколдованный ответил парень. — Вот и славно, — проговорила девушка, а после направилась к выходу.       Нужно было скоротать время до начала занятий. Гермиона направилась в Астрономическую башню. Шла туда не торопясь, времени было много.       Дойдя до башни, она осмотрелась вокруг. Вид был прекрасен и в то же время омерзителен.       Всё, что с ней происходило в стенах этой школы, было ложью. Те, кому доверяла предали. А тот, кто ненавидел всей душой внезапно решил наладить контакт. Что с этим миром не так? Почему это происходит именно с ней?       Смотря куда-то в даль, Гермиона окунулась в воспоминания…

《7 лет назад

. — Мам, я волшебница! Ты слышала, слышала? — бегая по всему дому, кричала радостная девочка. — Потише, не кричи. Маглы не должны знать, что ты волшебница, — строгим голосом проговорила высокая женщина приличного возраста, одетая очень необычно по мнению маленькой Гермионы: тёмная мантия, остроугольная шляпа и палочка в её руке очень привлекали юную волшебницу. — Извините, но как же мои родители? Они ведь тоже маглы? — успокоившись, задала вопрос Гермиона. — Да, ты права. — Маглы — это те, кто не владеет магией? — Да. Откуда ты всё знаешь? — улыбнувшись, спросила женщина. — Просто догадалась, — ответила Гермиона и повернулась лицом к маме. — Мам, почему ты плачешь? — Доченька, как мне не плакать? Ты теперь будешь жить не с нами. Даже не в одном мире, — вставая возле дочки на колени, обнимая её, говорила миссис Грейнджер. — Как ты там будешь одна? — Я смогу защитить и себя, и весь волшебный мир, если это будет нужно, мам, — гордо задрав крошечный носик, начала говорить Гермиона. — Мне хватит сил остановить даже самых тёмных волшебников. Я сильнее, чем ты думаешь. — Ты ж моя сильная девочка. Конечно, ты сможешь себя защитить. Я в этом не сомневаюсь, — смеясь и плача, произнесла Джин Грейнджер. 》 — Мам, что-то пошло не так. Теперь я то зло, от которого надо всех спасать, — произнесла она куда-то в даль, возвращаясь к более важным делам.       Грейнджер размышляла, как узнать информацию и доложить её Тёмному Лорду, но она не хочет видеть этих «друзей» и говорить с ними, однако задание было при выше всего. Эти сволочи должны получить по заслугам. Они ещё не знают, кто такая Гермиона Грейнджер. Девушка посмотрела на руку, где красовались часы, и поняла, что время подходило к восьми. Вдохнув напоследок свежего воздуха, Гермиона развернулась и пошла на занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.