ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
            Гостиная Слизерина.       После четырёх кружек сливочного пива. Серебряный квартет решил засесть в такой родной гостиной. Уже полночь и все спят, поэтому ничего не мешало ребятам расслабиться и поговорить. Тео и Пэнси сидели в обнимку на диване, а Блейз расположился на кресле, закинув ноги на журнальный столик.       Запрокинув голову назад и посмотрев в потолок, Блейз спросил:        — Как вы думаете. Драко отправился на собрание?       — Скорее всего. Ты же видел, как он схватился за руку и вылетел из Дырявого котла, ни с кем не попрощавшись, — ответил на вопрос друга Тео.       — Я не пойму, старик Люциус не мог что ли ничего сделать, что бы Драко не ставили метку? — в негодование спросил Блейз.       — Ты же знаешь, эта метка — наказание Люциусу за тот инцидент в Министерстве магии.       — Да, знаю я, но Драко страдает из-за неё. Он не может поговорить с Грейнджер, потому что боится осуждений с её стороны. Так нечестно.       — Что нечестно? — спросил Малфой, заходящий вглубь комнаты.       — Да неважно. Как все прошло? — быстро среагировал Тео.       — Да ничего хорошего. Но кое-что я вам расскажу. В этом вы должны мне помочь, — сказал Драко, усаживаясь на кресло рядом с Блейзом и складывая руки в замок.       — Интересно, в чём же мы тебе можем помочь? — спросил заинтересовано Блейз.       — Когда я был на собрании, туда прибыла некая Джин.       — Кто? — хором спросили друзья.       — Дайте я договорю, потом вопросы. Так вот, эта Джин знает слишком много. Как ни странно, Тёмный Лорд слишком лояльно вёл себя по отношению к ней. Она рассказала ему, как лучше себя вести с движением Ордена, и он согласился.       — Ты хочешь сказать, что появилась какая-то девушка, которая может попрекать Лордом? — с опаской в голосе проговорила Пэнси. — Никто и никогда не пытался ему перечить или что-либо говорить, пока он не спросит.       — Про что я и говорю. Это очень странно. Надо узнать, кто она такая.       — Но как? — задал вопрос Нотт.       — Пока не знаю, — всё, что смог ответил Драко и, попрощавшись со всеми, отправился к себе в башню.       Пустые, тёмные коридоры, где каждый шаг отдавался эхом. Слизеринец шёл до башни, полностью погрузившись в свои мысли.       «Кто же эта загадочная Джин?» — крутилось в голове у Драко. К тому времени, он уже дошёл до башни.       — Эй, открой мне проход, — начал говорить блондин, давно уснувшей Даммаре Доддеридж.       — Молодой человек, какая безкультурщина! Все решили сегодня потревожить мой сон! — возмущалась статная дама с картины.        — Все?       — Да! Девушка хоть прошения попросила.       — Подождите, а когда она вернулась? — спросил явно начавший что-то подозревать Драко.       — Где-то часа два назад.        «Что ж это получается, ты у нас не такая уж правильная девочка. Где ты пропадаешь по ночам? А может?.. Да нет, она бы не стала, слишком уж хорошо она дружит с этим избранным».       — Молодой человек, вы меня слышите? Я спрашиваю пароль. Могли бы вы побыстрее ответить, я хочу спать!       — Мерлин, замолчали бы уже. Зависимость, — проход открылся и Драко зашёл в башню, не став слушать возмущений Даммары.       Поднявшись к себе в комнату, Малфой сходил в душ и упал на кровать. Сложив руки за голову, он окунулся в царство Морфея.

***

      Проснувшись на утро от непонятной боли в голове, Гермиона встала, чтобы направиться в душ. Но дойдя до ванной комнаты, она поняла, что та не пустует. В ней находится Малфой. Поняв, что он там надолго, девушка скатилась по стене и, поджав под себя ноги, уснула.       — Эй, Грейнджер, ты что уснула? — стал орать Драко, который сел рядом с ней на корточках.       — Малфой, не ори. И без тебя голова раскалывается, — отмахнулась Гермиона, поднимаясь на ноги.       — Интересно, а что же она болит? Бухала что ли? — стал смеяться Драко.       — Не имеет никакого значения, что я делала. Дай пройти. Я хочу в душ.       — Ну что ты, мы можем пойти вместе.       Подойдя к нему в плотную, Гермиона проговорила:       — Я уже говорила, этому не бывать, — стукнув блондина по носу, Грейнджер отправилась в ванную.       Наконец закрыв дверь, Гермиона умылась и хоть немного проснулась. Поняв, что это не дело, Гриффиндорка разделась и зашла в уже привычный, холодный душ.

***

      — Всем привет, — сев на лавочку, сказала девушка. — Что обсуждаете?       — Гермиона, приходи сегодня к нам в гостиную. Мы тебе всё расскажем. Тут не следует об этом говорить, — сказал Гарри, и они с Роном скрылись за дверями большого зала.       — Ну ладно… — всё, что успела сказать Гермиона.       Взяв яблоко и откусив от него кусочек, Гриффиндорка стала разглядывать большой зал. Кто что делал, что ел и о чём разговаривал. Осмотрев почти всех, Гермиона переключилась на стол Слизерина. Как только глаза дошли до платиновой головы и его друзей, она встретилась с глазами цвета стали.        — Друг, может отведешь взгляд? — спросил Блейз у Драко.       — Нет, я хочу посмотреть, кто выиграет.       Почему когда встречаешься с глазами любимого тебе человека, сердце начинает биться намного быстрее, а в лёгких словно заканчивается воздух? Вы не задумывались? А вот Драко с Гермионой думают об этом уже не в первый раз. Разве так сложно подойти и сказать «ты мне нравишься»?       Давай общаться…       Давай гулять сутки на пролёт…       Давай обниматься…       Давай целоваться…       Ведь эти мысли до сих пор крутятся в голове у обоих. И ни кто не осмеливается сделать первый шаг.        Вернувшись в реальность, ребята так и продолжили сверлить друг друга взглядом. Всматриваясь, словно пытаясь понять, что в голове друг у друга, хотя мысли крутились абсолютно идентичные.       — Долго ещё будешь смотреть на меня? — одними губами проговорила Гермиона.       — Пока ты не отведёшь взгляд, — словно понял её, ответил Драко.       — Ну тогда в этот раз выигрыш за тобой, — послав воздушный поцелуй, Гермиона отправилась на выход из зала.

***

      Наступил вечер, а Грейнджер этого и не заметила. Она брела почти по пустым коридорам к башне Гриффиндора.        — Здравствуйте, — поздоровалась девушка с полной дамой.       — Ох, Гермиона, детка. Ты так давно не заходила к нам.        — Ну я же главная староста, у меня теперь новая комната, да и башня в принципе.       — Ну ты заходи ко мне поболтать, хорошо?       — Да, конечно, — ответила Грейнджер.       — Что ж, назовите пароль.       — Смелость.       Проход для Гермионы открылся и, она направилась внутрь, надев уже такую привычную маску — улыбку.        Зайдя в гостиную, девушка не обнаружила людей, которых привыкла называть друзьями и решила подняться в комнату к ребятам, где их и нашла.       — Вы что-то хотели мне рассказать? — спросила Гермиона, усаживаясь на подоконник возле кроватей Гарри и Рона.       — Да, — задумчиво ответил Гарри.        — Ну так что?       — Помнишь, я говорил, что Малфой отныне пожиратель смерти?       — Конечно, помню. И что дальше?       — Теперь Гарри уверен, что так и есть, — влез в разговор друзей Рон, за что получил неодобрительный взгляд Гарри.       — Вчера поздно ночью я увидел на карте, что в левом крыле третьего этажа разговаривает Малфой со Снейпом. Ну и я решил сходить проверить, что там происходит. Не волнуйся, я был под мантией невидимкой.        — И что ты узнал? — спросила Гермиона, дав Гарри подзатыльник.        — Малфой рассказывал профессору про какую-то Джин, которая присутствовала вчера вечером где-то.        — А ты не подумал, что это могла быть его очередная пассия? — Гермиону пробрал холодок. Ведь они не могли узнать ничего стоящего, да?       — Может быть, но тогда зачем он рассказывал об этом профессору Снейпу, — никак не унимался Поттер, который уже расхаживал от стенки до стенки.       — Гарри, тебе лучше поговорить с директором. Он примет меры и сможет узнать, правда ли Малфой пожиратель, — сказал долго молчавший Рон.       — Да, точно. Именно так я и сделаю.       Посмотрев на часы, Гермиона поняла, что просидела с ними два часа, и стрелки показывали уже десять вечера. Попрощавшись с ребятами, Гриффиндорка поспешила на выход из их гостиной и побежала по лестницам, дабы поскорее добраться до своей башни.       — Зависимость, — сказала запыхавшаяся Гермиона.       — Ты от кого так бежала? — спросила дама с картины, перед тем как гриффиндорка её перебила.       — Откройте поскорее проход, — буркнула девушка.       После открытия прохода уже отдышавшаяся Гермиона поспешила зайти вглубь башни.       Зайдя в гостиную, перед ней открылась такая картина: Драко Малфой сидит на диване перед камином и пьёт огневиски.       Подойдя к нему и забрав стакан у него из рук, Гермиона выпила его залпом, а затем разместилась рядом с блондином на диване.       — Ээ, Грейнджер, это было моё огневиски! И вообще с каких пор ты пьёшь?       — Наверное, с тех пор, как убили моих родителей, — сказала Гермиона, смотря куда-то вдаль.       — Знаешь, Грейнджер, я никогда бы и не подумал, что буду вот так сидеть с тобой в гостиной и пить, — сказал Драко, наливая стакан себе и ещё один для Грейнджер.       — Я тоже об этом никогда не думала. Но всё бывает впервые? Так? — спросила Гермиона, выпивая стакан за один раз.       — Наверное, — ответил Малфой, запрокинув в себя очередной стакан.       — Знаешь, самая большая наша проблема в том, что в начале мы практически всегда знаем, что ждёт нас в конце, но почему-то это нас не останавливает, — сказала девушка, поворачиваясь лицом к Драко.       — Я не задумывался. Может, это потому, что где-то в конце пути есть некое начало нового? — спросил парень.       — Ха-ха, может быть, — рассмеялась Гермиона, отпивая некоторую часть прямо из бутылки. — А знаешь, что самое интересное? Я ведь бежала скорее сюда, чтобы застать тебя и поговорить.       — И как? Удалось? — спросил Драко, переводя на неё взгляд.       — Думаю, что да.       Это было всё, что сказала девушка, прежде чем скрыться за дверью своей комнаты.       — Эх, Грейнджер, с такими глазами ты могла бы поджечь небо, но почему-то выбрала сделать это со мной, — напоследок сказал Малфой, поворачиваясь лицом к камину и выпивая ещё один стакан огневиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.