ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Как же ему было тяжело просыпаться. Всю эту ночь он безмятежно думал о волшебнице с большой копной волос. В голове были её глаза цвета тёмного шоколада, которые так притягивали.       Решив, что всё-таки пора вставать, Драко взял своё полотенце и направился в ванную комнату. Не только ведь у Гермионы есть зависимость от холодного душа, после которого вроде не плохо проходит день.       Подойдя к ванной, парень заметил, что та не пустует. В ней уже была Грейнджер. Дверь была приоткрыта. Заглянув в неё, блондин увидел танцующую Гермиону, не обращающую внимания ни на что.       Облокотившись о косяк, он стал наблюдать, как умнейшая ведьма столетия в одной майке танцует под странную песню, которую он никогда не слышал раньше, а звук исходил из странной коробочки, тоже никогда не виданную.        Как только музыка прекратилась, девушка провела руками по волосам, зачёсывая их назад. Повернувшись к двери, она заметила, что за ней наблюдают.       — О, Малфой, привет. Ты что-то хотел? — обратилась Грейнджер к Драко, облокотившись о край раковины.       — Нет, с чего ты взяла?       — Ну, ты стоишь и наблюдаешь за мной. Какой мне сделать из этого вывод? — запрокинув голову назад, ответила Гермиона. — Смотри, так ты ещё и с полотенцем! Явно не просто так пришёл, — рассмеявшись самым нежным смехом, Грейнджер посмотрела на Малфоя. Прямо в глаза.       «Будто в самую душу смотрит», — мимолётом подумал Драко.       — А ты догадливая. Ты права, я пришёл умыться. Не зря тебя прозвали умнейшей ведьмой столетия, — ухмыльнувшись, проговорил парень, медленным шагом заходя в ванную.       — Правда? А я и не знала, что меня прозвали умнейшей ведьмой из-за догадливости, — с наигранным удивлением проговорила Гермиона.       Девушка так и осталась стоять на своём месте, а Драко, не торопясь, словно хищник, подходил к ней. Облокотившись по обе стороны от Гермионы, Малфой наклонился к её уху и, не спеша, начал говорить, будто это важно.       — Ты так и будешь тут находиться? Хочешь посмотреть как я моюсь? — проговорил блондин и начал смеяться. Давно он не чувствовал себя таким счастливым как в тот момент. — хотя знаешь, я не против. Ты только скажи.       Щёки Гермионы моментально залились румянцем. Оттолкнув его и вырвавшись из этой клетки, Грейнджер вылетела прочь из ванной.       Посмотрев ей в след, Драко проговорил себе под нос:       — Всё будет, стоит только подождать.

***

       Как только девушка вылетела из ванной, она забежала к себе в комнату и заперла дверь, чтобы никто не зашёл. Почему у неё такая странная реакция на него? Действительно, а то что он нравится ей уже лет 6 ничего не значит, правильно? И это умнейшая ведьма столетия.       Утихомиря свои мысли, Гермиона переоделась в чёрную водолазку и обтягивающие чёрные штаны, которые выставляли на всеобщее обозрение её фигуру. Может она и не была прям идеальной, но утончённости и грации в ней хватало. Девушка накинула мантию и направилась в большой зал на завтрак. Сегодня её первое появление на собрании пожирателей.

***

День назад. Комната Гермионы.       Девушка уже лежала в кровати и всё-таки начала читать книгу, как вдруг в её кармане что-то начало нагреваться. Поняв, что это монета, Грейнджер взяла её в руки и ответила:        — Да, мой Лорд, я Вас слушаю.       — Гермиона, так как у тебя нет метки, мне приходится оповещать тебя. У нас завтра собрание, и хочу, чтобы ты присутствовала.       — Я Вас поняла. Что-то ещё?       — Нет, на этом всё. Надеюсь, ты знаешь, что делать.       — Конечно, но можно одну просьбу, в целях сохранности моей личности? — спросила девушка.       — Хорошо, — одобрил Лорд.       — Я буду представляться мисс Джин. Многие не знают моего второго имени, поэтому использовать его будет наиболее безопасным, — обосновала Грейнджер.       — Конечно, так тебя скорее всего не узнают. Жду тебя завтра на собрании.       После этих слов монета потухла, а Гермиону завалили мысли по поводу жизни и информации для Лорда.

***

Настоящее время.       «Надо придумать, как мне незаметно уйти. Сегодня суббота, а значит мы пойдём в Хогсмид. Оттуда я трансгрессирую в Малфой-мэнор. Отлично. Но сперва надо будет вернуться в комнату и забрать снаряжение».       Мысленно составив план, Гермиона не заметила, как дошла до большого зала. Хоть и было субботнее утро, учеников в зале было достаточно много. Быстро пробежав глазами по всем, кто находится в помещении, Гриффиндорка нашла и своих «друзей». Присев возле Джинни, она стала слушать о чём ведётся разговор.       — Он не может быть пожирателем! Гарри, ты говоришь чушь! — стала возмущаться Джинни.       В этот момент сердце Гермионы замерло, как и дыхание. Она решила помолчать и понять, про кого они говорят, параллельно накладывая себе еду в тарелку.       — Да как ты не понимаешь?! Я видел его на карте. Он постоянно где-то пропадает после отбоя, — не унимался Поттер.       — Ты снова за кем-то наблюдаешь? — решила спросить Грейнджер.       — Гарри считает, что Драко Малфой — пожиратель, — ответила вместо Гарри Джинни.       — Кто? — Гермиона чуть не подавилась едой.       — Малфой. А как ещё объяснить его ночные хождения по коридорам? — посмотрев на подругу, ответил Поттер.       — А то, что он главный староста? Что он может быть на дежурстве, ты не подумал? — разводя руки в стороны, спросила Грейнджер.       — Нет, я не подумал, — буркнул брюнет, опуская глаза в тарелку.       — Гарри, я думала, ты умнее, — сказала Гермиона, поднимаясь с лавочки.       — Гермиона, подожди! — резко начал говорить Рон. — Сегодня же поход в Хогсмид. Ты же пойдешь с нами?       — Да, почему бы и нет.       — Я зайду за тобой?       — Нет, не стоит. Я сама выйду. Встретимся около главного входа в Хогвартс, — развернувшись, Гермиона направилась на выход из большого зала и по своей неосторожности врезалась в платинового принца слизерина.       — Ты куда прёшь…— начал говорить Драко, но как только поднял глаза, замолчал.       — Смотри, куда идёшь, — начала Гермиона, но тоже быстро замолчала.       — Грейнджер? Ты можешь быть чуточку поаккуратней, — съязвил блондин.       — Могу сказать тебе то же самое, Малфой.       — Не смей мне перечить.       Как только Драко закончил говорить, Гриффиндорка поднялась на носочки, чтобы хоть как-то сравнять рост, и произнесла:       — А я и не думала делать так, как ты сегодня в ванной, — ухмыльнулась девушка.       В состоянии шока Малфой даже не заметил, как Гермиона покинула зал. Парень как истукан застыл на месте. Опомнившись и взяв себя в руки, Слизеринец направился к своему столу.       — Друг, что это было? — спросил Блейз в непонимании, когда Драко сел рядом.       — Мне тоже очень интересно, что у вас происходит, — произнесла Пэнси.       — Я уже и сам не знаю, — выдавил из себя блондин.                                           

***

      Быстро дойдя до башни старост, Гермиона произнесла пароль и поднялась в ванную. Только закрыв дверь, она скатилась по ней и опустила голову на колени.       Просидев так ещё какое-то время, она нашла в себе силы и поднялась. Подойдя к зеркалу, девушка произнесла:       — Демоны в аду не горят, ведь так?       Улыбнувшись самой себе и зловеще засмеявшись, Грейнджер вышла из ванной и стала собираться в Хогсмид. Надев чёрные брюки, рубашку и накинув мантию, она взяла маску и, накрасив губы ярко-красной помадой, отправилась на выход из башни.       Но только спустившись в гостиную, на своём пути девушка встретила Малфоя.       — Вау, Грейнджер, выглядишь эффектно, — сказал Драко, подходя к Гермионе.       — Это комплимент?       — Нет, просто замечание.       — А ну раз замечание, тогда оставь его для своих приспешниц, — мягко улыбнувшись, она обошла его и направилась дальше.       — Дерзишь, — в догонку сказал Слизеринец.       — Да как я смею! — наигранно воскликнув, всплеснув руками и рассмеявшись, девушка всё же смогла выйти из башни, оставив Малфоя в полном одиночестве.       Идя по коридорам, которые были полны учениками, собиравшимися на прогулки или же в гости к друг другу, Гермиона полностью погрузилась в свои мысли:       Что ей делать с «друзьями»?..       Как быть с пожирателями?..       Какую информацию сказать Лорду?..        А с чувствами к Драко?..         Встретившись около выхода с Гарри и Роном, в компании Джинни и Луны они отправилось в Хогсмид. Добравшись до места и немного прогулявшись, ребята решили зайти в «Дырявый котёл» и выпить сливочного пива.       Гарри, Рон и Джинни обсуждали приближающийся матч по квиддичу с Когтевраном, хвалясь тем, что снова выиграют и им нет равных.       Устав слушать одно и то же каждый раз, Грейнджер просто сидела и крутила уже пустую кружку от пива в руках. Заметив её расстроенный вид, Луна решила завести диалог с ней.       — Гермиона, у тебя что-то случилось? Твои мозгошмыги неспокойны, — спросила Луна почти шёпотом.       — Нет, ты что, всё хорошо, — стала отнекиваться Гермиона, пытаясь скрыть свои переживания.       — Если ты хочешь о чём-то поговорить, мы можем прогуляться, — с абсолютно спокойным видом, но с ноткой переживания в голосе, спросила Луна. — Нет, я же говорю, всё хорошо.  Просто голова что-то разболелась. Пойду-ка я назад, в Хогвартс.       — Хорошо. Ребятам скажу. А то я что-то сомневаюсь, что они заметят твой уход, — с мягкой улыбкой сказала Луна.       Покинув кафе, Гермиона направилась в тёмный переулок, из которого сможет трансгрессировать.                                

***

      Как только ноги коснулись земли, в животе появилось неприятное чувство, от которого, кажется, вот-вот всё полезет наружу. Но прийдя в нормальное состояние, Грейнджер заметила, что перед ней материализовался домашний эльф, который встречал её и в прошлый раз. Тинки вроде?       — Здравствуйте, мисс, вы уже прибыли, — протягивая ладошку девушке, проговорила эльфийка.       — Да, подожди минуту. Я приведу себя в подобающий вид, — попросила Гермиона, подправляя губы и надевая маску, чтобы её не рассекретили. — Можешь меня представить не моим именем? Чтобы не поняли, кто перед ними.       — Конечно, мисс.       Как только эльфийка произнесла это, она сразу же перенесла их в коридор, ведущий в зал собраний.       — Господин, мисс прибыла.       — Кто? — переспросил Тёмный Лорд, отпуская эльфа.       — Мисс Джин, мой Лорд. Думаю, это правильное решение прозвать себя так, — ответила Гермиона.       — Так-так-так, мисс Джин.       — Да, — без колебаний проговорила Грейнджер.       — Что ж, надеюсь, у тебя есть, что мне рассказать.       — Конечно, есть. Но, может, я всё же присяду? Или мне, как даме, стоять?       — Крауч, уступи девушке место. А то и правда, не подобает такой красавице стоять.       — Пожалуйста, — с презрением в голосе проговорил Крауч младший, вставая и отодвигая стул для Гермионы.       Проведя глазами по присутствующим, Гермиона заметила платиновую голову, от которой за секунду пропала из реальности.       «Неужто Гарри был прав, и Малфой младший теперь пожиратель? Другого смысла ему тут находиться я не вижу. Надо будет обязательно это разузнать».        — Что ж, я вас слушаю… — проговорил Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.