ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дни тренировок очень тяжело давались ребятам. Снейп не давал отдыху, гонял в перерывах на еду и между уроками. Гермиона и Драко постоянно находились в Выручай-комнате.       Хоть и прошло каких-то пару дней, но волшебники очень сблизились друг с другом. Грейнджер также часто задумывалась о том, что бы было, если родители остались живы. Была бы она такой как сейчас?       Одновременно сдружившись с Малфоем, Гриффиндорка сблизилась и с профессором. Он для девушки стал заменой отца, человеком, который постоянно её поддерживал, давал напутствия или же ругал за неподобающее поведение.       Вечера преподавателя заканчивались разговорами по душам с одним или другим учеником. Но и для Гермионы, и для Снейпа вечер перед судным днем запомнился навсегда.

***

      Увидев в стороне, как профессор оценивающе наблюдает за ней и Драко, Грейнджер решила подойти и узнать, что же его заставляет им помогать. — Профессор, не против? — спросила девушка, подходя к Снейпу.       Вовремя опомнившись, Гермиона поняла, что на неё летит непонятное заклинание, и, поставив защитное поле возле себя, стала обороняться. При этом она защищала где-то в далеке Драко, который даже не подозревал о дуэли между преподавателем и подругой.       Заклинания летели в разные стороны, отбивались от стен и возвращались обратно к хозяевам. В момент всё прекратилось, и Гермиона решилась поинтересоваться, что нашло на Снейпа. — Что это было?! — вопила Гриффиндорка. — Первый признак истинной любви у молодого человека — робость, у молодой девушки — смелость. Это удивительно и в то же время очень просто. Два пола, стремясь сблизиться, заимствуют недостающие им свойства друг у друга, — спокойным голосом проговорил профессор, будто и не было никакой дуэли. — Зачем Вы мне это говорите, профессор? — спросила девушка, пытаясь отдышаться. — Потому что в Вас проявляется вовсе не гриффиндорская смелость, а совсем другая. Вы лезете в самое пекло не только из-за родителей, но и из-за него,— Снейп указал кивком головы на Драко. — Я не понимаю, о чём Вы, — сказала Гермиона, поворачивая голову и смотря на блондина. — Я начал нападать на Вас неожиданно и без каких-либо объяснений. Вы подумали, как обезопасить не только себя, но и мистера Малфоя, что очень похвально. Это одна из хороших черт, которыми должна обладать миссис Малфой. Умением защитить не только себя, но и мужа . — Вы считаете меня достойной претенденткой в ему жены? — рассмеялась Гермиона. — Я грязнокровка, а ему нужна чистокровная, которая нарожает ему таких же чистокровных Малфоев. — Поверьте, мисс Грейнджер, этот выбор за Вами. Драко свой сделал ещё очень давно, — проговорил профессор.

***

      Наступил тот самый решающий день. Утро прошло достаточно спокойно. Но вот на завтраке Гермиона стала задумываться, что ребята от неё что-то скрывают. Как только девушка подошла к столу, они резко перестали разговаривать.       «Что случилось? Что они узнали? Что они скрывают?» — крутилось в голове у Грейнджер, пока она накладывала себе кушать. — Что происходит? — Гриффиндорка решила спросить прямо. — Ничего не происходит. Мы обсуждали нашу вывозку за душой, — проговорил Гарри загадками. — А почему вы замолчали, когда я пришла?— не унималась Гермиона. — Мы думаем, что ты не заинтересована в их уничтожении. Ты эти дни постоянно где-то пропадаешь. Тебя невозможно найти. — Я в библиотеке или в башне старост. — Мы тебя пытались пройти к тебе в башню, но дама с портрета сказала, без пароля — нельзя. — Понятное дело, нельзя. В этом суть башни старост. — Ладно, мне пора, — сказал Гарри, вставая со стола. — Ты куда? — Гермиона, мы идём на задание с профессором Дамблдором.       Это были последние слова сказанные Гарри перед тем как он покинул зал.       Дальше день прошёл абсолютно в тумане. На уроках Гермиона присутствовала на половину, а на вторую думала о Драко и всё ли у него хорошо.       Вернувшись вечером в башню, Гермиона застала Малфоя с сигаретой на диване. — Ты так себе жизнь загубишь, — достав из кармана свою пачку, закурила Гермиона и села рядом с ним на диван. — Кто бы говорил, — расмеявшись, сказал блондин.       Такой приятный голос, способный успокоить её в любом случае, что бы ни случилось. Это он и сделал в тяжёлый момент, который так и давил с разных сторон. Словно стены сжимаются.       Сегодня будет решающий день для Слизеринца. Сможет ли он сделать правильный выбор или же оплошает?       Весь оставшийся вечер они провели в объятьях друг друга. Ведь эти двое уже давно поняли, что без друг друга явно не смогут прожить.

***

      Ребята и профессор поднялись на астрономическую башню. Снейп остался ждать их около заборчика, который отделял его от пропасти. А Гермиона и Драко спрятались в тени.       Дальше всё шло по подготовленному плану. Когда Гарри и профессор Дамблдор появились на астрономической башни, по лестнице поднялся Снейп. Наговорив, что зелье, которое выпил профессор, может плохо влиять на Гарри, стал уводить парня с площадки под предлогом, что с Дамблдором небезопасно находиться.       Сопротивления продолжались не долго. В скором времени Гарри согласился и, посмотрев на Дамблдора, как будто зная, что это в последний раз, отправился вместе со Снейпом к себе в башню.       Подождав какое-то время, из тени вышли Драко Малфой. Он направил палочку на человека, являющегося директором школы, в которой он так долго обучался.       Перед ним стоял выбор: либо профессор, либо мать. И парень явно был на стороне семьи. — Экспеллиармус, — сказал Малфой, обезоруживая профессора. — Драко, я смогу помочь. Тебе не обязательно это делать, — пытался спасти ситуацию Дамблдор. — Нет, не сможете! Либо вы или моя мама!— орал Драко. — Всегда есть выход поверь , ведь....— не успел закончить профессор, как из той же тени вышла Гермиона с вытянутой рукой с палочкой на Дамблдора. — Нет, выхода нет. Если бы он был, мои родители были бы живы. Вы же прекрасно знаете, что их убили Гарри и Рон. Так ведь? — с презрением в голосе сказала Грейнджер. — Я знал, что ты догадаешься. Но никогда не думал, что ты будешь на их стороне, — словно выплюнул слова профессор. — Давайте не будем церемониться. У Вас же есть что сказать напоследок, — проговорила девушка, взяв за руку Драко, морально готовив его к тому, что придётся сделать дальше. — Я всегда знал, что рано или поздно Драко решится признаться тебе в чувствах, хоть и спустя почти 7 лет. Вы словно противоположности. Совершенно разные, но при этом до невозможности близкие.       Это были последние слова профессора Альбуса Дамблдора. После них его поразил луч зелёного цвета, принёсший мгновенную смерть.       Руки тряслись у обоих. Ребята еле стояли на ногах, а с астрономической башни летело тело знаменитого директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.