ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Что будет дальше? Никто не знает. Снизу уже слышны ужасные крики учеников, которые увидели мёртвое тело, упавшее с башни. Гарри прибежал посмотреть, что случилось, и, упав на колени, склонился над телом учителя.       Находясь на асторонимической башне и осознавая, что он только что сделал, Драко повернулся и обнял Гермиону. Уткнувшись в его грудь и прислушиваясь к сердцебиениям обоих, которые не скоро спустят свои обороты, девушка обвела руки вокруг поясницы Малфоя и просто молча стояла, пока не заговорил Драко. — Как теперь будет? — Если раскроется, что его убил ты, то нас будут презирать, если не хуже. — Тебя не будут, ты же не пожиратель. У тебя нет его метки, — немного отодвинувшись, от Гермионы проговорил блондин. — Нет, нету, но я этого не отрицаю.       Снова обняв его покрепче, Грейнджер погрузилась в раздумья о том, как им поступить дальше. Пока её из мыслей, снова не вырвал голос Малфоя. — Гермиона, будь моей девушкой…— начал парень, но его перебили. — Драко, мне кажется… — Дослушай. Я буду делать тебе чай и читать, пока не уснёшь. Мы будем гулять под дождём и писать друг другу длинные письма, если не рядом. Будем смотреть твои маггловские фильмы, говорить обо всём и ни о чём одновременно, обниматься у камина холодными зимними вечерами. Больше мне ничего не нужно. Пожалуйста, будь со мной. Будь рядом, Гермиона. — Драко,..ты разве не торопишься? Может, сначала надо разобраться с этим всем? — разорвав объятия, проговорила Грейнджер. — Ты не хочешь быть со мной только из-за этого? — напрягся Малфой. — Нет, ты неправильно понял. Ты же меня совершенно не знаешь. Я могу быть хуже той идеальной девушки, которой ты меня считаешь. Не представляешь, кем я стала. Я могу тебе навредить. — Гермиона, для меня ты навсегда останешься всезнайкой, которая обходит меня во всём. Мерлинова борода, ты мне нравишься со второго курса. Что мне ещё сказать, чтобы ты поверила и согласилась? — жестикулируя, говорил блондин. — Правда? — Что? — Я нравлюсь тебе со второго курса? — Да. — Вот как… — Что не так? — спросил Драко явно на грани срыва. — Просто ты мне тоже нравишься со второго курса. Но я честно не знаю, что тебе ответить. Сейчас идет не самое лучшее время. Ты не боишься? — смотря прямо ему в глаза, призналась девушка. — Мне уже нечего бояться. Я только что убил своего директора. А ещё я пожиратель, и никто в Хогвартсе об этом не знает. — Мне нужно всё обдумать. Подождёшь до завтра? — спросила Гермиона, собираясь покинуть башню. — Конечно, но вы же должны завтра отправиться на поиски крестражей. Как ты себе это представляешь? — Мы живём в одной башне. Я к тебе зайду, — сказала напоследок гриффиндорка и растворилась в темноте.

***

      Для всех эта ночь прошла в муках. Каждый понимал, что грядёт что-то страшное. Но никто не мог представить, чем для него это всё закончится.       До самого утра Гермиона ворочалась в кровати, пытаясь уснуть. Ей предстояло сделать очень многое. Так ещё и Малфой сказал, что она ему нравится! Он считает её привлекательной! Голове было от чего закипеть.       Драко же понимал, что он может больше никогда не увидеть Грейнджер, и за всю ночь не сомкнул глаз, боясь, что она не придёт. А просто исчезнет, даже не попрощавшись. И больше не вернётся к нему.       Как только начало светать, блондин что есть мочи побежал в комнату девушки, лелея мысль, что она ещё там. — Гермиона, ты тут?! — закричал Малфой, влетая в комнату гриффиндорки. — Что случилось? — спросила испуганная, но сонная девушка. — Я думал, ты уже ушла. — Я же сказала, что не уйду, пока не дам свой ответ, — сказала Гермиона поднимаясь с кровати, чтобы подойти к Драко. — Ты решила? — спросил блондин, обнимая её. — Да. — И что же? — чуть отодвинувшись, спросил Малфой. — Да! — Да? — немножко с опозданием пересросил парень, начиная кружить Грейнджер в воздухе. Минута смеха и облегчённого счастья.       Наконец опустив девушку, Драко с полным расслаблением соприкоснулся своим лбом с лбом Гермионы. — Вы решили, когда отправляетесь? И ты серьёзно будешь уничтожать их? — спросил Драко, глядя ей в глаза. — Через час я должна быть у входа в замок. А вот с крестражами интереснее, и ты мне в этом поможешь, — сказала Гриффиндорка и, подойдя к комоду, достала два зеркала. — Смотри, эти «малышки» — моя разработка. Через них можно разговаривать и передавать предметы. Одно — тебе, другое — мне. — Объясни. Как тебе это поможет? — Слушай…

***

— Гарри, Рон, — шёпотом позвала девушка, чтобы не выдать себя. — Миона, мы здесь, — ответил Рон из-за спины Гермионы. Сколько раз она говорила, что её раздражает это сокращение? — Вы взяли мантию невидимку? — спросила Грейнджер появляющихся ребят из-под ткани. — Да, она нам точно пригодится, — кивнул Гарри. — Ну что, готовы? Пора отправляться, — с воодушевлением сказала Гермиона.       После недолгих переглядок трое Гриффиндорцев покинули такую родную школу, которой ещё придётся многое пережить.       Проходили дни поисков. Зацепок практически не было, а когда были, то по прибытии на место оказывалось, крестража нет.       Гарри неустанно рассуждал на эту тему. Он думал, что Тёмный Лорд перепрятывал их для большей безопасности, но Гермиона убеждала, что он не мог рассуждать на несколько ходов вперёд и не подумал бы, что ребята отправятся искать.       Каким-то вечером Поттер решил пробраться в голову Лорда. Единственное, что он увидел — Волан-де-Морт разговаривает с неизвестной девушкой, которая стояла к Гарри спиной. Парень не видел её лица. Он попытался расслышать, что та говорит, но ничего не поняв, очнулся с болью в голове.       На утро, рассказав ребятам о том, что видел, Гриффиндорец получил кучу настойчивых предостережений Гермионы, что по таким видениям их можно отследить. Поняв это, Гарри прекратил свои попытки что-то разузнать.

***

      Пошла уже вторая неделя, как ребята пытаются найти и уничтожить все крестражи, но никак не получается. Когда ребята сидели как-то вечером за столом, в палатку залетела сова и уронила письмо. Прочитав его, Рон побледнел до степени невозможной описать словами. — Ты встречаешься с Малфоем? — спросил Уизли с презрением, подойдя к Грейнджер. — Что? — удивился Поттер. — Она встречается с этим хорьком! Пожирателем смерти! Ты это понимаешь, Гарри?! — стал кричать Рон. — Ты уверен? — Да, мне только что пришло письмо от Джинни, в котором она рассказывает, как подслушала разговор слизеринцев, говоривших, что наша «золотая девочка» встречается с пожирателем. — Гермиона, это правда? — вместо ответа тихое молчание. — Если это так, то нам стоит прекратить общение, а тебе лучше покинуть палатку. — Серьёзно? — девушка усмехнулась. — Мы находимся в лесу, ищем крестражи, местоположение которых могу найти только я. И вы хотите меня выгнать? — Хотим. Завтра мы возвращаемся в Хогвартс. И там всё решится окончательно, я чувствую. — проговорил Гарри, вставая из-за стола. — Как вы планируете выиграть? Вы не уничтожили ни один крестраж. Каким образом собираетесь окончить войну завтра? — рассмеялась Грейнджер. — Осталось два крестража. Первый — змея, второй пока не знаем. — Второй — это ты Гарри, — выдала Гермиона окаменевшим голосом. — Да иди ты нахуй, Грейнджер. Гарри не может быть последним крестражем, — стал отрицать Уизли. — Хах, ну прошу, Рон, только потом не говори, что я не предупреждала, — сказала девушка, выходя из палатки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.