ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Вся комната погрузилась в темноту, а из ушей словно шла кровь из-за ужасного писка. Где-то в груди зарождалась паника, пока кто-то не забрал в свои объятья. — Гермиона, всё хорошо, я тут, — говорил тихим голосом Драко ели дыша. — Я рада, что ты рядом. — Я всегда буду рядом, что бы не случилось, — поцеловав копну её слегка кудрявых волос, сказал парень.

***

      Вернувшись в поместье, молодые люди не сразу поняли, что происходит: все куда-то бежали и спешили, словно что-то должно случиться и нельзя медлить ни минуты. И всё же осознание пришло, когда на пути им встретился Долохов без руки. Тогда до Гермионы дошло, что, уничтожив крестражи, она сама заварила всю эту кашу. Грейнджер поняла, что остались только змея и он. — Драко, выслушай меня внимательно, — сказала быстро девушка, схватив его руку. — Что случилось? — Ты должен уничтожить змею. — Как? — ошарашенно спросил тот. — Замани её в какую-нибудь комнату и вызови Адское пламя. — Что-о? Ты совсем с ума сошла, Гермиона. — Это единственный выход покончить со всем. Остались только эти двое, — почти умоляюще смотрела Грейнджер. — Хорошо, — быстро сдался Драко. — Я тебя люблю, — единственное, что Малфой сказал, уходя прочь.       Смерти друзей, профессоров и всех, кто состоял в Ордене, мелькали перед глазами. Их последний крик, взгляд, слово… эхом отдавались в душе юной убийцы. Она осознавала, что по её вине оборвались многие жизни и то, что сама потом не раз вспомнит с вопросом «можно ли было не доводить до такого?» и безуспешно будет искать другой выход, как бы поступила примерная девушка, какой её считали когда-то. Однако сейчас Гермиону волновали смерти других, более близких, людей. Она чувствовала обязанность отомстить за своих родителей. Самых любимых, самых родных.       Услышав взрыв и ужасный писк, Гермиона удостоверилась, что змеи больше нет. Осталось сделать последний штрих — убрать его.

***

      В момент, когда Драко зашел или скорее забежал, уже шла ожесточённая битва. И самое главное, что отпечаталось в его памяти, — это диалог между самими сильными людьми. — Так это ты уничтожила все крестражи и знала, что этот мальчишка является последним из них, — спустя мгновение до Лорда дошло, кем она стала. Монстром, который может уничтожить его. — Вам понадобилось полгода, чтобы понять, что я никогда не была на Вашей стороне, — ухмыльнулась Гермиона. — Ты грязнокровая тварь. Круцио! — разъярённо прошипел Тёмной Лорд, поднимаясь со стула. — Ты думала я оставлю тебя в живых? Нет, я буду мучить тебя так, что ты сама взмолишься о смерти. — Вот только вы упустили одну вещь. Вы же сами сутками пытали меня Круцио, чтобы я не чувствовала боли, поэтому теперь ни одна пытка мне не страшна. А вот Вам смерти стоит побояться, ведь она близка как никогда прежде, — победно сказала Грейнджер. — Думали, что будете жить вечно? Так нет, — уворачиваясь от заклинаний, проговорила девушка. — Да как ты смеешь, грязнокровка?! Круцио! Круцио! Круцио! — кричал Волан-де-Морт. Но Гермиона вовремя уворачивалась. — Ты стала такой благодаря мне. Всё, что у тебя есть, дал я. — Ну уж нет. Я себя сделала сама и никому ничего не должна, — ловко отражая заклятия палочкой, проговорила девушка. — Да как ты смеешь?! Авада Кедавра! — мгновение перед глазами, если бы тот не промахнулся. — Авада Кедавра, — тело Волан-де-Морта мгновенно вспыхнуло и разложилось на маленькие частички пепла.       Гермиона уже сбилась со счёта, в какой раз применяет непростительное заклятие, но это не ранило душу, а, наоборот, как холодящая мазь, прошло по всем давно зажившим шрамам. Его нет, следовательно полная свобода. Теперь всё под её контролем. Она отомстила… — Гермиона, ты как? — подхватил её за руку Драко. — Всё хорошо, Драко. Понимаешь? Всё наконец-то хорошо. Мой план сработал. Его больше нет, я справилась. Теперь мы станем править, — с искрами в глазах ответила ему Грейнджер, хватая воздух ртом. — Да, моя хорошая, ты справилась. Но не погуби себя властью, — гладя её по волосам, сказал Малфой. — Не-ет, я не буду как он. Не буду убивать невинных. Я всего лишь хотела отомстить за родных и смогла. Мама, ты слышишь? У твоей дочери всё получилось, — кричала та куда-то вверх. — Гермиона, всё закончилось. Ты очень сильная.

***

Месяц спустя

— Ваше Величество, Вы так опоздаете, — наблюдая исподтишка, сказала Паркинсон. — Пэнси, просто Гермиона, не издевайся. Я просто боюсь… — Самая могущественная ведьма столетия, Тёмная Леди, от которой трясутся поджилки у всего мира, боится выйти к алтарю, — рассмеявшись, сказала подруга. — Нет, не это. Я думаю, вдруг буду плохой женой для него. — Гермиона, не переживай так. В этом деле главное — любовь, а Драко не стал бы помогать тебе тогда, если бы не любил. — Ладно, иди, я сейчас выйду.       Молодая невеста посмотрела в последний раз в свое отражение и собиралась уже покинуть комнату, как в неё вошёл Северус Снейп, он должен был сопроводить её к алтарю. — Знаете, мисс Грейнджер, а ведь я был прав, когда сказал, что Вы идеальная претендентка в жёны Драко. — Спасибо Вам, профессор. — Всё для вас, Гермиона. Ну что, готова?— подав локоть, сказал Снейп. — Как никогда…       Всё закончилось, на этом вроде стоит поставить точку, но во всякой истории всегда есть обстоятельства, которые не дают закончить историю, даже когда герои счастливы и кажется, что дальше будет только лучше. Так и тут им прийдется ещё многое сделать, чтобы их история закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.