Часть 1
23 мая 2022 г., 21:06
Капли размеренно стучали по крышам невысоких домов. Дождь начал стихать, а небо постепенно очищаться от серых туч. В неверном свете выглядывающего месяца можно было разглядеть пустую, без единой души улицу. В этой давящей тишине город казался неживым, как будто люди покинули свои дома, стараясь скрыться от неизвестной опасности.
В темноте переулка стоял невысокий юноша, можно даже сказать еще совсем мальчишка. Он ждал когда стихия успокоится, его совсем не прельщала возможность промокнуть до нитки. На плече висела массивная сумка из потертой черной кожи, издали напоминающая сумку почтальонку.
– Эй, пацан! - из-за спины послышался противный слуху голос, он заставил парнишку вздрогнуть от неожиданности и осторожно обернуться через плечо. Сейчас ему не нужны проблемы. – Ты чего это тут в потемках стоишь? Поджидаешь поди кого?
Слегка прищурившись, парень смог разглядеть говорящего. У него не только голос был противный, но и лицо. Эти мысли заставили юношу слегка усмехнуться, но нежданный собеседник все не унимался.
- Оглох? Или говорить разучился? - кажется заметив легкую усмешку на губах мальчика, неизвестный еще пуще разозлился, но не успел он и слова сказать как его прервал тихий говор юноши.
– Я жду когда закончится дождь, мне бы не хотелось чтоб письма промокли, - немного помолчав он продолжил. – Никому ведь не хочется получить долгожданное письмо сырым и нечитаемым?
– А что почтальоны теперь и по ночам работают? – в его голосе читалась явная насмешка. Этот мужчина стал сильно раздражать, но слегка улыбнувшись, юноша постарался ответить максимально спокойно и доброжелательно.
– Так я вовсе не почтальон, – будто пропустив слова мимо ушей, незнакомец убрал хитрую усмешку и уже более серьезным голосом продолжил.
– Ты мелкий еще совсем, таким как ты ночью спать надо, а не по городу бродить, словно неприкаянный. Давай я за тебя письма отнесу? – неудавшийся грабитель кивнул на сумку на плече мальчика. – Отдай мне сумку и я все сделаю.
Слегка нахмурившись, парень смотрел на него исподлобья, словно взвешивал все за и против. Все же скинув сумку с плеча, боязливо отошел на три шага назад, продолжая внимательно следить за действиями незнакомца. Стоило мужчине прикоснуться к потертой коже, как юноша тут же с едва слышным лязгом металла обнажил духовный меч, отрубив сразу все пять пальцев. Отдернув руку, грабитель неистово закричал, такая реакция знатно позабавила владельца меча.
– Ты! Ты! – не успев ничего толком сказать, незнакомец оказался обезглавлен, а парень торопливо схватил сумку и бросился убегать прочь.
Пробежав еще от силы домов пять, мальчишка резко остановился, начиная шариться рукой в слегка грязной от крови сумке. Плевать, дождь все смоет. Достав из большого кармана сразу стопку писем, он начал сверять адреса. Сомнений не было, это точно тот дом.
Сад перед поместьем даже в темноте ночи выглядел красиво и ухоженно. Высокая крыша из красного дерева заставляла северное здание возвышаться над другими как минимум на этаж, а то и больше. Южное, восточное и западное были похожи, их нельзя было отличить, если не знать на что обращать внимание.
Он не желал переступать порог этих стен, прекрасно зная кто там живет. Идти к работорговцу не хотелось, но он обязан доставить это письмо, хотя бы по личным, не самым благородным целям.
До главного здания паренек буквально долетел, но потом долго стоял, занеся руку для размеренных ударов. Стучать не пришлось, его заметил кто-то из слуг.
– Чем могу быть обязан? – спросил подошедший, вытирая руки белым махровым полотенцем.
– Я принес письмо господину Се, – ответил парень и как бы в доказательство помахал письмом перед лицом слуги. – Можете ли вы меня отвести к нему?
Покосившись на дверь, в которую парень так и не постучал, слуга ответил с легким прищуром.
– Думаю вы сами уже к нему пришли, – занеся руку, слуга постучал в темную дубовую дверь.
Не смотря на поздний час им все таки ответили.
– Входите!
Кивнув на прощание, слуга поспешил удалиться по своим делам, словно боялся навлечь на себя гнев господина. Он до тошноты ненавидел таких трусов, что при виде кого-то, кто выше их по чину убегали, поджав хвосты. Сделав глубокий вдох, парень решительно открыл дверь и перешагнул порог богато обустроенного кабинета, будто не он пару секунд назад долго в нерешительности стоял перед дверью.
Выше упомянутый господин Се сидел за невысоким столом, выполненным в традиционном китайском стиле, с головой погрузившись в документы. Лишь когда услышал вошедшего юношу, он поднял глаза до этого бегающие по строчкам. На его лице отразилась удивление и некая нерешительность, но он быстро собрал себя в руки, выпрямившись в спине и поднял подбородок чуть вверх.
– Что заставило юного господина прийти ко мне в столь поздний час? – пареньку стало противно от того взгляда, что сейчас его осматривал. Мужчина видел перед собой не человека, а товар.
– У меня для вас письмо, – спокойно ответил юноша, делая вид, что не замечает на себе его взгляда. Точно знает, что не приглянется. Парень выглядел слишком болезненным из-за своей худобы и диким из-за взгляда зверя, так часто говорил его отец. – Оно от некого Се Цзяна.
Глаза работорговца ожидаемо расширились. Здесь нечему было удивляться, люди написавшие эти письма давно мертвы от рук императора Ло или от рук его помощников. Вскочив из-за стола, мужчина приблизился к неподвижно стоявшему юноше, поспешно забирая из его рук письмо.
– Присаживайся, не стой, – после он уже обратился к слугам. – Принесите мне и юному господину крепкий черный чай.