ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

День… 13

Ничего не помню. Профессор показал мне дневник. Уверял, что раньше я постоянно в нём что-то записывал. Стоило взять в руки странную книжку с цветастой обложкой, в голове сразу кольнуло. Да, я что-то такое припоминаю… Это мой дневник, мои записи, моя… Разве моя? Откинулся на подушки. Устал. Спать хочу. Дневник я всё же взял и зачем-то сейчас записывают в него все свои мысли. Надеюсь, хоть кому-нибудь мои записи пригодятся. Пригодятся ведь?

День… 14

Сегодня к нам снова приходил Анджи, сын профессора. Мне знакомо его лицо. Профессор рассказывал, что мы с ним дружили. Потом я заболел, мне понадобилось новое тело, и я всё забыл. Анджи, наверное, тоже всё забыл, в том числе и нашу дружбу. А возможно, всему виной мой новый образ, он меня не узнал. Надо бы подойти, поздороваться. Когда профессор вышел, оставив нас одних в комнате, я заговорил с Анджи. Сказал, что знал его раньше, и мы, кажется, дружили. Анджи посмотрел на меня так, как смотрел профессор, когда я случайно пролил сок на его стол. На его лице читалось сдержанное недовольство. Мне стало не по себе. Профессор, наверное, ошибся, а я своим вопросом поставил нас обоих в неловкое положение. Неловкость, похоже, ощущал тут только я. Анджи отвернулся и кивнул, да, дружили. Я облегчённо выдохнул. Он не отрицал нашей дружбы, значит, профессор не ошибся. Господи, твоя воля! Ещё вчера у меня не было никого, а сегодня обрёл друга, да и профессор мне не враг. Я бы хотел о многом его расспросить, поболтать о мелочах, спросить, чем он занимался всё это время, пока я «спал», но вернулся профессор. Погрозил сыну пальцем и утащил меня на осмотр. Профессору не нравилась моя активность.

День… 15

Твёрдо решил перечитать дневник, я должен знать всё о своём прошлом, о дружбе с Анджи. Прошла неделя со дня моего перерождения, а друг меня до сих пор в лицо не узнает! Профессор пригласил меня в гости, как раз когда я дочитывал старые записи. Закончил. Не знаю, о чём я думал, ведя дневник, но концепцию смысла мне удалось уловить. К тому же я немного вспомнил о своей прошлой жизни. Анджи приветственно пожал мне руку с недовольным лицом. Я грустно улыбнулся, мой друг не видел во мне старого меня. С той же грустной улыбкой я прошептал: «Анджи… я помню тебя и знаю, где зарыто золото». И это чистейшая правда. Я узнал о золоте из дневника, только не помню, где находилась деревня, и где, собственно, я нахожусь? В голубых глазах отразился блеск удивления. Не такого приветствия он ждал от меня, но, похоже, его заинтересовало моё предложение. Анджи улыбнулся и дружелюбно похлопал меня по плечу. Сказал, что клад подождёт, сейчас для меня намного важнее познакомиться с новым миром, а золото… Да чёрт с ним! Куда оно денется? А вот котлетки стыли, нужно торопиться, не то профессор сам всё слопает. Я с улыбкой смотрел на друга, и правда, куда могло деться проклятое золото? Миллион лет провалялось на одном месте, никому до него дела нет, и ещё столько же проявляется, а котлетки… Они вкусные. Кажется, я целую вечность не ел домашней еды. Дружно толкаясь локтями (Анджи первый начал!), мы направились в столовую к обеду, к новому дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.