ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

Запись 14

Отец приложил мою руку к груди своей новой игрушки. «Чувствуешь? Он не простой робот, внутри него человеческая душа.» Отец всё говорил и говорил, но я не слушал. Оттолкнул его, робота и убежал. Мне здесь нечего делать.

Запись 15

Сижу под одеялом, размышляю о вечном. Отец играл с огнём. Всегда знал, что он сумасшедший, но не подозревал, насколько. Ну создал игрушку, ничего нового, но зачем награждать игрушку его внешностью. Почти два года прошло. Помню тот день в больнице. Я и не подозревал, что у моего друга рак, а мы ведь дружили с третьего класса. Он всегда успокаивал меня, твердил, что всё будет хорошо, как-нибудь да выкарабкается. А через год умер. Олежки больше нет, и Женька за последний год ни одного письма не прислал. Эх, что я за человек такой? Всех друзей растерял. Надеюсь, с Женькой ничего не случилось. Да что с ним случится-то? Женька, он же как бетон, нет, как скала, на которую просто так не залезть. Сильный и крепкий, с пелёнок с ним дружим! Палками дрались, стучали друг на друга, по улицам носились, как угорелые, собакам хвосты крутили. И в один миг все закончилось. Родители Женьки решили, что их сын заслужил лучшего будущего и уехали в столицу. Мы с Олежкой вдвоём остались. Я остался один. Олежка умер через три года. Отец видел, как я тосковал без друзей, как мучился, наверное, поэтому создал робота, хотел меня порадовать. Но на этом всё не закончится. Отец не остановился бы и шёл дальше в своём исследование.

Запись 16

Смотрю на робота. Робот смотрит на меня, между нами пустота, пустота! Объяснил отцу, что не так с жестянкой и почему вчера пулей умчался из лаборатории. Проблема во внешности. Я так и вижу в идеальной гладкой морде подросшего Олежку. Отцу же я озвучил лишь первую причину. Недолго думая, он позвал меня с собой, сказал, что я «могу сам выбрать внешность». Не знаю, что он подразумевал под выбором внешности, но точно не Sims. Впервые за всю свою жизнь отец хоть в чем-то послушал меня и готов был всё исправить по одной моей просьбе. С ума сойти, неужели на него новый робот так подействовал? В любом случае я доволен! Обрисовав в общих чертах портрет робота и даже набросав на планшете примерный образ, отдал его нашему изобретателю. Он кивнул, пообещал всё сделать в точности по моему заказу и усмехнулся. Улыбнувшись в ответ, я уточнил, что он имел в виду. Отец не ответил, отвёл меня в другую комнату, где хранились биологические материалы. Отец быстро объяснил, зачем ему понадобилось столько биологического материала, что пришлось выделить ему комнату величиной с наш дом. Он собирался создать жизнь и переселить душу, временно помещённую в металлический сосуд для проверки испорченности, в тело из плоти и крови. Для человека, всю жизнь проработавшего с неживыми предметами, и так сразу взяться за биологию… смелое решение. Очень смелое, достойное похвалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.