ID работы: 12151387

Психолог

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 136 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фундаментальная психология

Настройки текста
Примечания:
Я прошел на кухню, а Хаджимэ остался в прихожей, разбираясь там со своими шмотками. Когда он закончил, он также продвинулся вглубь дома, с интересом разглядывая каждую деталь на обоях, мебели и прочего. – "Хавать будешь?" - спрашиваю гостя. Тот же быстрым шагом направился на мой голос. Какой он угарный, если сказать ему про еду. – "Конечно." - Хината заглянул на кухню, а затем и робко прошел. – "Короче, сейчас пойдем на балкон. Пока что жди." Я начал потихоньку нарезать хлеб, затем класть на него оставшийся с прошлого месяца майонез, покрывая затем колбасой и сыром. Получилось около десяти бутеров, но ингредиенты ещё остались. Пока Хината голодными и напряжёнными глазами сверлил приготовленные бутерброды, я быстренько помыл фрукты водой из-под крана и нарезал дольками. Достал разнос, положил все на него. Осталось налить чай. – "Особо мне нечем тебя кормить, так что извиняй и принимай что есть." - сказал я Хаджимэ. Парень посмотрел на меня таким взглядом, словно хочет мне сказать "Если нет пожрать, то нахуя ты меня позвал?", но он молчал. И вот я налил чай и также поставил две кружки с этим напитком на разнос. Беру его в руки и направляюсь из кухни, проходя в зал. Там у меня и располагается выход на прекраснейшее место. Хаджимэ встал и аккуратно пошел за мной... Вернее, за едой. Мы пришли на балкон и уселись на диван, который там стоит. Вы не поверите, однако Хината оторвал взгляд от жратвы и начал пялится по сторонам, ходя по балкону то туда, то сюда. – "Нравится?" - на всякий случай спрашиваю я у новичка. – "Ага. Так все обустроено, как будто ты здесь живёшь больше, чем в доме." – "Бывает такое." – "Дорого теле этот дом достался?" – "Ты ёбнулся? Мне же учителя его подарили." – "А, точно." Поглазев с балкона ещё пару минут шатен все же успокоился и присел ко мне на диван и вновь уставился на разнос с едой. Я вижу его желание спиздить что-нибудь с него, но он понимает, что без моего разрешения он не может этого сделать. Поэтому он сейчас сидит и жалобно смотрит то на меня, то на еду. – "Можно, можно...-" - не успел я договорить, как мой психолог тут же беспардонно хватает два бутера одновременно. Вы не подумайте, мне не жалко, пусть ест. Кстати о психологе... – "Так ты это..." - обращаюсь к обжоре. - "Будешь со мной разбираться или нет? Я тебя звал не только для того, чтобы жрать." – "А..." - Хаджимка вспомнил, о чем мы изначально договорились. Вернее, для чего я его сюда приволок. Это уже известно вам. – "Ага..." - отвечаю этому хомяку. Почему хомяку? Потому что он уже набрал еды за обе щеки и поход на этого чудоковатого зверька. – "А о чем ты хотел со мной поговорить?" – "Ты же хочешь учиться на психолога, да?" – "Да. А откуда ты знаешь?" – "Мысли твои читаю." Хината напрягся, это сразу стало видно. – "Успокойся, мне просто одноклы сказали." - говорю гостю, видя, как тому стало не по себе. – "Вообще да. Я стану психологом. А что?" – "А ты хоть знаешь, что это такое?" – "Конечно." – "И что же это?" – "Психология - это гуманитарная наука, которая изучает психические закономерности человека." – "Дальше?" – "Она делится на фундаментальную, прикладную и практическую психологию." – "Дальше?" – "Первая из них отвечает за сбор информации, вторая - за изучение психических явлений наяву, а третья - за применение знаний психологии на практике." – "Дальше?" – "Прикладная психология очень похожа на психиатрию, которая тоже отвечает за психотерапию и исследование психических расстройств, которые влияют на весь организм человека в целом." – "Ещё чё знаешь?" Хаджимэ посмотрел таким взглядом, давая мне понять, что я его реально заебал. Поэтому я спрошу у него что-нибудь другое. – "Как проводится первый сеанс психологии?" – "Сначала в дело вступает фундаментальная психология. Мы выявляем проблему, ее источник и все, что с ней связано. Потом прикладная. Мы видим, в каких случаях отображается эта проблема и как она изменяет пациента. И, наконец, практическая - мы уже делаем выводы и начинаем саму борьбу с проблемой." – "Молодец, чё." Хаджимэ объяснял и объяснял, не успевая даже жевать. Да, он говорил буквально с набитым ртом. Ну ничего. Хотя бы говорит. – "А зачем тебе все это? Я думал, ты и без меня это все знаешь. Да оно и не надо тебе." - начал шатен. – "Я тебе не сказал, зачем тебя сюда приволок. Я буду твоим пациентом. Тебе нужна практика, и я тебе ее дам." Хаджимэ заметно прихуел, когда понял, что в моих планах было вовсе не кормить его весь день, а я делаю это лишь ради приличия. – "Ладно. Наверное." - Хината отложил кружку с горячим чаем и перевел внимание на меня. - "Ты уже определился со своей проблемой?" – "Да. В общем, мне чертовски скучно и...-" – "Серьезно?? Мне кажется, что у тебя это естественно." – "По идее да, но порой у меня неконтролируемые вспышки гнева, как ты мог заметить, и в общении с людьми я агрессивный и неуравновешенный. Особенно с одноклассниками. А ещё меня все бесит и я устал." - проговорил я на одном дыхании. Хаджимэ внимательно меня выслушал и задумался. – "Эм... А давно ты это чувствуешь?" – "С того момента, когда мы с тобой выползли из капсулы." – "А-а..." На меня нахлынули воспоминания, у Хаджи, видимо тоже. Вообще, он должен был стать мной, но что-то пошло не по плану, и так получилось, что Хаджимэ остался самим собой, зато рядышком появился тот, кем он должен был стать - я. – "А ты сам знаешь точную причину, по которой чувствуешь все это?" – "Общество." – "То есть?" – "99,9% из всех людей настолько тупые, но, сука, такие любопытные, что просто выводят из себя! А ещё они скучные, как и их окружение. Я искренне из не понимаю, потому что общение - скучно, учеба - скучно, хобби - скучно... Все в этом мире - абсолютно скучно, хоть и некоторое из них приносит плоды, но не удовольствие." – "А что конкретно тебя бесит кроме того, что ты только что перечислил?" – "Меня бесит все и все, не тупи. А ещё меня бесит, что я прекрасно знаю, что после этого диалога я буду чувствовать полное выгорание, которое преследует меня каждое утро." – "Ты пытался что-то изменить?" – "Не, нихуя. Поначалу меня все устраивало, но потом я понял, что это не круто. Хоть и я знаю, что надо с этим делать, но я понимаю, что это будет бесполезно, даже с моими талантами. Есть лишь один способ - выговориться. И ты идеально для этого подходишь." Хаджимэ понимающе слушал меня и переваривал в голове каждое мое слово. – "А у тебя есть что-то то, что смогло бы тебя успокоить?" – "Не-а." – "Уверен? Если ты боишься это сказать, то ничего страшного. Пусть это будет хоть алкоголь, хоть селфхарм, хоть...-" – "Не-а, ничего нет. Да я и не искал если честно." – "Тогда первый совет: найди то, что тебе нравится. Это поможет тебе снимать стресс и разгружать твои эмоции." – "Нихуя..." Насколько я знаю, на фундаменталке не дают советов или что-то типа того, потому что проблема изучена не до конца. Это делают на практической психологии, разве нет? Что ж, Хината заметно меня удивил. – "Ты говорил, что ты от всего устал. Так вот, когда ты это понял?" – "Тогда, когда ещё сидел в той комнате. А благодаря Джунко я почувствовал это ещё сильнее, когда поступил на учебу." – "А вообще как ты это понял?" – "Обычные скучные занятия, которые как бы вообще не должны были вызывать у меня чувства и эмоции, начали надоедать до такой степени, что иногда хотелось бросить все, забиться в углу и разораться, схватившись за голову. Хоть как-то поддерживать связь с другими было все труднее и труднее, а иногда вообще даже не хотелось вставать из постели! И это все я чувствую каждый ебаный день!" Ещё немного и я сорвусь, помогите...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.