ID работы: 12151747

Записки рыцаря

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клочок страницы

Настройки текста
Примечания:
Тёплый комочек концентрированного тепла доверчиво потирается о руку. От доверия ли к чуть склонившейся над ним грациозной леди, от яркого ли солнца, может плещущихся у водной глади желаний, отражающих игристые лучики, что, кажется, вот-вот и вознесут мольбы к самим архонтам? Мольбы простых смертных, простых наивных жизней, кои медленно потонут в пучине мечтаний... а с улыбкой ли на лице? Город кипит, буквально бурлит жизнью, толпы народа проходят мимо площади. Это ли не счастье, не этого ли желала всегда достопочтенная горничная? Радостный кот трётся о ноги так ласкаючи, что дева и не в силах отказать. Уже вторая рыбёха пропадает столь же быстро, как отдаётся сэру Ночноглоту. Кажется, своё причудливое имя бродяжка получил неспроста. Но ведь помогать всем и каждому, даже самому маленькому и вредному жителю этого города - это ли не самое важное задание истинного рыцаря "Ордо Фавониус"? Кот, будто поддакивает в такт направленным в верное русло мыслям, утробно мурлычет. Как здесь можно устоять? Рука сама собой зазывает беззащитное воплощение благоденствия за новыми нежностями. Плеск воды. Напуганный бедняга со всей своей благодарностью вцепился в недоеденное лакомство, там его и тихий, бесшумный след простыл за ближайшей подворотней. Такое ощущение, как будто с этим чёрным пятнышком, пожранным самой тьмой хладных улиц, ушло что-то ценное. Одиноко ли ей? Конечно нет, ведь в округе столько людей, столько живых и тёплых душ. А как иронично, что все они под одним небосводом, что доверяют свои стремления одной и той же падающей звезде, что греются под одной солнечной искрой... — Ноэлль! Мягкий взгляд недолго бродит в поисках источника. Каждый знакомый голос, каждый шум, каждый вздох - ничего не ускользнёт от самой бдительности на страже порядка. — Доброе утро, Анна! Анна. Стояла на прежнем месте, чуть опираясь на каменный бортик. Может хоть сегодня феи, духи фонтана, разберут всю корреспонденцию в виде скромных посланий рыжевласой? Эта светлая улыбка, нескрываемая энергия и обыденная традиция - вторая монета виднелась в ёе крепко сжатых ладонях. Второй плеск. Но почему второй? Ноэлль обеспокоенно комкает собственную рыцарскую перчатку. Ох, точно! Кажется, как и подобает прилежной горничной, она должна уже быть на руке после сеанса блаженств одного небезызвестного тёмного преступника. Ещё осталось много работы, но великий рыцарь должен быть всегда при параде. — Погода сегодня просто чудесна,— миловидная улыбка теплится на лице, услужливая фигура склоняется в лёгком приветственном поклоне,— Я решила помочь госпоже Джинн с её небольшими делами. Миссия эта и вправду требовала уж слишком ответственного подхода, никто иной не подходил для сией работы так, как неповторимый маленький рыцарь: поддержание общественного духа и тщательный обход города. Желателно, судя по словам уважаемого командира "Ордо Фавониус", как можно кропотливее, детальнее... а может просто длительнее? — Как самочувствие, Анна? Я слышала, что свежий воздух и славленные мондштатские ветра - порой лучшее лекарство,— приветливость не сходит с уст, когда горничная подходит привычной уверенной поступью к собеседнице. Но внутри что-то ломается. Бледная, будто сама Ноэлль после нескольких кругов вокруг Мондштата, когда-то румяная, но не теряющая ни сейчас, никогда оптимизма, Анна стояла перед ней. Во впалых глазах читалась немая благодарность. Почему? — Анна? Повторный всплеск разливается дрожью по телу непоколебимой горничной. Будут ли хотя бы эти три желания услышаны недостижимыми? Не проломится ли почтовый ящик от двух лишних "письмён", преисполненных надеждой, не станут ли они глухим переизбытком и без того ежедневной дозы макулатуры? Наверняка сотни ежедневных молитв уйдут в будущую карму, наверняка ведь найдут свой путь... подобно тому металлу, покоящемуся на холодном дне фонтана. А две лишних монеты? Уйдут в качестве чаевых. — Анна!— и тело само двигается навстречу еле стоявшей на своих двоих девушке. Не единственный ли взгляд был брошен на последнем издыхании, не означал ли он зов о помощи? Рыцарь придерживает хрупкое тело, подставляя собственное твёрдое плечо. — Я отведу тебя к лекарю, тебе нужно отдохнуть. Если у тебя были какие дела... И возразить невозможно, так ведь? Только тяжелый, болезненный вздох, отчего-то отдающий явным недовольством, срывается с губ рыжей девицы. Видела ли она своё изнуренное борьбой с болезнью отражение в ней, той самой Ноэлль? Будто именно эта девушка, стоящая день изо дня на пороге смерти, нашла нечто потаённое, скрытое обычному людскому глазу. Но она всего лишь обычный человек. — То не беспокойся, я позабочусь об этом. Позаботится. И обо всех домашних мелких делах, и точно найдёт нужные целебные травы, и подменит уставшую сиделку, посидит у кровати больной, утешая с незабвенной искренностью. И не существует неподвластных желаний. Почему? Потому что великие рыцари "Ордо Фавониус" именно так и поступают. Потому что пока солнце Мондштата светит ярко, в тени блуждает странник с тусклым фонарём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.