ID работы: 12151879

Пушистая пропажа

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 36 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Вару с трудом добрался до своей комнаты, и войдя в неё, быстро закрыл дверь на замок, скатываясь на ватных от волнения ногах, на пол. Очки зеленовласого с грохотом упали на пол, открывая вид на покрасневшие от подступающих слёз глаза. Вару поднял взор к потолку, стараясь прервать поток слёз, но как бы он не старался, одинокая слеза всё же украсила его левую щёку. Быть может ему бы стало легче, если бы он дал волю эмоциям и разрыдался так громко и чувственно, как никогда, но позволить такое себе клон не мог. Он считал себя недостойным для проявления эмоций, слишком жалким. «Слёзы — это удел слабаков» — говорил он себе всегда. Проявление сильных эмоций — это слабость. Стоит только раз показать их на публике, как окружающие люди поймут что ты уязвим. Нужно быть сильнее своих эмоций, подавлять их, скрывать, быть тише, глотать солёные слёзы, давиться болью, но так, чтобы никто никогда не узнал об этом. Казалось бы, ещё немного, и все эмоции, которые Вару когда-либо подавлял, выйдут наружу. Но он продолжал удерживать их в себе, стараясь заглушить голос разума. «Ты жалок, отвратителен, Вару! Лучше бы тебя никогда не существовало! Исчезни, исчезни, тряпка! Посмотри на себя, ты жалок, ещё захнычь для полноты картины. Слёзы — удел слабаков. А ты кто? Кто ты? Ты даже не слабак. Ты мразь! Настоящая мразь. А мразям плакать нельзя!» Вару проглотил солёную слезу, стараясь заткнуть уши, но разве это поможет заглушить слова, которые сидят глубоко внутри тебя? Разве это поможет спрятаться от того ядовитого следа, что отпечатался на душе? Просто жалкая попытка сбежать. Голова кружилась, горло предательски першило, и предупреждало о подступающей тошноте, из-за пелены слёз ничего не было видно, а сжирающие изнутри мысли, и когда-либо сказанные в его адрес слова, под действием расшатанного сознания начали превращаться в галлюцинации. Вару сидел, сжавшись у холодной двери, затыкая уши и плача. Как бы хотелось исчезнуть, но всё что ему оставалось, это видеть созданные его головой образы, кричащие как будто наяву, о его бесполезности. — Пожалуйста, хватит… — Ты отвратителен, признай. Зачем ты живешь? — диктовало сознание. — Не знаю я, не знаю! — Умри, исчезни, сгинь! — Заткнись! Не хочу слышать.

***

Пик бросил взгляд на удаляющегося Вару. Он заметно шатался, и ноги его сильно дрожали. А этот голос… О этот печальный голос, пытавшийся вернуть доверие Пика и оправдаться… Ему очень хотелось сейчас подбежать к Вару и обнять его, вытереть, возможно подступившие к глазам слёзы, утешить, извиниться и заверить его в том, что он самый лучший! Но Пик лишь провожал своего вальта взволнованным взглядом. Имеет ли он право теперь пойти за ним? Имеет ли право, сказать хоть слово, тогда как только что так агрессивно его ругал, чуть ли не замахнулся на него рукой и бросил столь едкую фразу в душу?! Пик же его король! Тот кто должен поддерживать своего вальта во чтобы то не стало, тот кто должен помогать, заботиться, и давать новый шанс, тогда как остальные давно уже отвернулись, от казалось бы безнадёжного человека. Да к чёрту звания. К чёрту родство и статусы… В первую очередь, они были друзьями! А друг это тот, кто никогда не обидит, поддержит любую задумку и всегда будет на твоей стороне… «Похоже, никудышный из меня друг. И король из меня плохой. И как человек я оплошал. Я же знал, знал что он не специально. Я же видел что он исправляется, и что ему идёт на пользу моё общество! Ну почему всё так?» Тем временем фигура Вару исчезла из поля зрения, оповещая сознание Пика о том, что уже слишком поздно, для просьбы о прощении. Он уже бросил эти ядовитые слова, он уже сказал то, что способно разбить многие сердца. Слова не поймаешь, слова из памяти не сотрёшь. Они способны ранить куда больнее, чем многие поступки. Слова убивают морально. «Но даже если слова нельзя забрать обратно, я должен попросить о прощении. Я должен поддержать его… Но не сейчас. Надо дать ему время побыть одному. Я же знаю, что Вару не любит показывать эмоции другим людям.» С такими мыслями Пик отправился к себе в комнату. Но даже если бы он пошёл за Вару, это вряд ли бы что-то изменило, ведь кудрявый паренёк, сломленный и подавленный морально, уже находился в своей комнате. А открывать дверь, в состоянии в котором он находился, он бы вероятно не стал. Ведь для него это было бы высшим позором, доказательством собственной слабости. Другие клоны также стали свидетелями этой громкой сцены, разразившей стены их общего жилья. Но так же они не стали лезть в это дело, а лишь молча наблюдали, не желая предпринимать никаких действий. Конечно, к Вару никто из них симпатии не испытывал, но даже так им стало жаль этого обычно стойкого парня, позорно удалившегося по окончанию жестокой сцены. Весь остаток дня в обители клонов сохранялась гнетущая атмосфера, никто не желал лезть в это дело, или высказаться по этому поводу. Это дело Пиковых — больше оно никого не касается.

***

На ужин Вару не объявился. Все клоны собрались по обыкновению за одним столом, но ЕГО не было. Да и в целом, на протяжении дня о нём не было ни слуху ни духу. Как Вару зашёл в свою комнату, так он из неё не выходил. Единственные признаки жизни, что доносились из комнаты зелёного клона — это звук треснувших очков, падение груды предметов и непонятный скрежет. Однако весь этот шум не продержался больше пяти минут, и вскоре исчез. Оставшееся время стены этого дома охватила тишина. И как бы клоны не прислушивались — услышать большее не удавалось. Конечно, лезть в это гиблое дело никому не хотелось, но любопытство… Любопытство подталкивало клонов на роль свидетелей, зрителей не способных внести изменения в сюжет шоу. Всё это время Пик жутко нервничал. От Вару не было ни вести, хотя обычно, он либо приставал к другим клонам с бесполезной болтовнёй, либо проводил время с Пиком. Да и есть он не пришёл. Ни через час, ни через два, после общей трапезы «Зелёнка» так и не объявился. Сознание Пика забило тревогу, крича и моля проверить своего вальта, но он не стал его слушать. «Ему нужно время. Мне тоже оно нужно…» — Повторял про себя Пик. Но истинные его мотивы на самом деле расходились от этой мысли. В действительности, Пик просто боялся. Боялся увидеть Вару разбитым, подавленным и убитым. Боялся увидеть результат своих слов и действий. Боялся, что увидев его таким, возненавидит себя. Но глубоко в душе, ненависть к себе, за этот инцидент уже поселилась. «Как я вообще мог причинить боль, человеку который мне дорог? Как я мог обидеть того, кого люблю? " — негодовал на себя Пик. За время что они с Вару сблизились, Пик осознал, что Вару ему нравится. Ему безумно хотелось поддерживать и защищать своего вальта, хотелось проводить с ним время, дурачиться, смотреть фильмы наплевав на жанры, слушать музыку, которая возможно ему не понравится, делать его счастливым… Желание оберегать, дарить тепло и быть рядом, подразумевающее под собой искренность и любовь по отношению к этому зеленоволосому озорнику… «Боже, что же я наделал… Вдруг он никогда не простит меня? Я же говорил что буду за него, я же говорил что дам ему столько шансов, сколько потребуется… И сам же нарушил свои слова?!» Но как бы не были глубоки переживания Пика, лицо было всё так же холодно, и не выражало ничего, кроме безразличия и хмурости, итак присущей ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.