ID работы: 12151879

Пушистая пропажа

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 36 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
День прошёл. Все клоны отправились спать, а Вару так и не вышел из своей комнаты. Пика охватило волнение по этому поводу, и потому он был единственным, кому не удалось уснуть. Наворачивая круг за кругом по своей комнате, он думал о событиях целой недели. Ведь это было правдой, Вару начал меняться, а он, Пик, всё испортил. Сна не было не в одном глазу, и потому Пик пошёл к комнате Вару. Разрезая тишину стуком в дверь, он затаил дыхание, прислушиваясь из-за всех сил. Ему не нужно было, чтобы Вару его впустил, было бы достаточно услышать ответный шум, чтобы убедиться в том, что он в порядке. Но ответом на его стук служила лишь угнетающая тишина. Тишина, которая резала уши своей жестокостью. — Я знаю что виноват перед тобой, — начал Пик, — но прошу, выйди. Давай поговорим? Я хочу извиниться перед тобой. Ты правда важен для меня и я не хотел тебя обижать. Снова тишина. — Хотя бы выйди поесть. Целый день прошел, ты должно быть голоден… Я беспокоюсь за тебя! Ответа так и не последовало. Пик с тяжёлым вздохом ушёл на кухню, в надежде что скоро Вару выйдет, чтобы поесть и они столкнуться. Пику тяжело было говорить о своих чувствах, особенно если они положительные. И так же невероятно тяжело извиняться, но ради Вару он был готов сделать исключение. На кухне стояла всё та же гнетущая тишина. Все клоны уже давно спали и потому никто не был в состоянии её развеять. И лишь Пик нарушал её своими шагами, маячащими по кругу кухни. Шаг за шагом отчаяние наполняло его всё больше, а в голову лез только Вару. Воспоминания одно за другим заполняли его разум, заставляя чувствовать вину более остро.

***

— Вару! Черт бы тебя побрал…- Феликс, держащийся из последних сил взорвался.- Сколько раз я тебе говорил не входить в мою комнату и не трогать мои вещи?! Я на замок закрывал дверь, на замок!!! — Эй, с чего ты взял что он входил? — Пик вступил в разговор не задумываясь, сразу как увидел непонимание на лице своего вальта — Может он этого не делал? — А кто бы еще это сделал? ТОЛЬКО ОН умеет взламывать двери. И только он вечно пакостит! — Да не делал я ничего. Вообще не понимаю о чём речь, я был у себя. — Вару обиженно закатил глаза. Разъяренный Феликс мгновенно подскочил к Вару и начал его трясти. Пик быстро среагировал оттолкнув Феликса назад. Не смей его трогать! Разберись сначала в ситуации, прежде чем рукоприкладствовать. Может ты вообще дверь не закрывал…

Вскоре ситуация разрешилась. Вару действительно был не виновен. Феликс изначально забыл закрыть дверь, и туда случайно забрёл любопытный Габриель, перетрогавший вещи Феликса, которые казались ему странными или необычными. В этом он сам же и признался, когда услышал о чем идёт речь в споре ребят. Феликс не стал злиться на Габриэля, так же как не стал извиняться перед Вару. Это же было само собой разумеющимся, что Феликс подумал на Вару. Он же всегда пакостит. А Габриэль просто немного глупенький, ничего страшного, можно и простить. Это был первый раз, когда Пик заступился за своего вальта, и в итоге он не пожалел, что сделал это. Пусть Вару этого и не говорил, но по его глазам было видно, что он благодарен. Вероятно, для него было в новинку, что за него заступились, ведь он очень часто совершал промахи и пакостил. И часто его обвиняли в том, чего он не делал, просто потому что на него вину спихнуть было легче всего. Это же Вару… Одно его существование даёт понять, что он что-то натворил. После этого Пик стал постоянно заступаться за своего вальта, так как наконец осознал, насколько ему было тяжело. Постоянные обвинения, претензии, ненависть со стороны каждого. Ему просто хотелось немного внимания… Просто, чтобы на него обратили внимание! И каждый раз, когда Пик ему помогал, он замечал во взгляде Вару некую грусть, и море благодарности. Гигантский спектр эмоций, который тот не способен выразить, потому что попросту не умеет. Ну не было у него такого опыта. На словах Вару был всё так же дерзок. Дерзок со всеми, но чуть более мягок с Пиком. Он и впрямь был благодарен.

***

Пик остановился. Ноги заметно устали наматывать круги по комнате, и потому он сел за стол. Прошло минут пять, а может и десять… Не важно! Главное, что Вару так и не спустился. Может он и не услышал Пика?

***

Пик в очередной раз заступился за Вару. Вару уже даже немного привык к этому, и стал относиться к Пику почти по-дружески, как и он к нему. Не хочешь посмотреть со мной фильм? — спросил как бы невзначай Пик. Вару очень удивился внезапному предложению. С недавних пор Пик стал его защищать, а теперь похоже, решил с ним подружиться. Впрочем, Вару не против. Почему бы и нет? Все же Пик его король, а отношения со своим королём должны быть хотя бы приблизительно добрыми. По крайней мере у остальных клонов взаимоотношения вальтов с королями очень тёплое, почему бы не попробовать? — Давай. Правда у нас, вероятно, вкусы расходятся. — Ничего, разберёмся. Пик пригласил Вару к себе в комнату, и они разлёгшись на его кровати, стали выбирать фильм. — Какие жанры ты предпочитаешь? — Начал Пик.Мне нравятся комедии. И боевики. В них люди довольно часто, очень забавно падают или ранятся. Ну да, иногда это прикольно. Но может что-нибудь другое? — Ну хорошо. Что тогда любишь смотреть ты? — Мне нравятся фильмы жанра пост- апокалипсис, либо просто Апокалипсис. С главным, сильным героем — одиночкой, проходящим тяжёлый путь. И ужастики тоже чем-то цепляют. Ещё мне нравятся интеллектуальные фильмы, в которых главенствующую роль занимает стратегия и борьба за власть.Апокалипсис? Ну да, тебе подходит. Думаю, окажись мы в таком мире, ты был бы единственным, кто бы выжил. Стратегия, борьба за власть… Если честно, для меня это скучно, но я понимаю, почему это может нравится тебе. Все же ты король. Пик улыбнулся. Из Вару, на удивление, вышла прекрасная компания. Он не говорил колкости и гадости как обычно, а высказывал своё мнение и точку зрения. Он даже не обсмеял вкусы Пика, а лишь принял их, и высказал о них своё мнение. Ужастики я не люблю. Есть ещё варианты что посмотреть? А что так? Боишься? Не любишь пощекотать себе нервы? — Пику захотелось подразнить Вару. — Не знаю, мне просто не нравятся ужасы, и всё. Ладно, хорошо. Как на счет драмы… Мелодрамы? Не люблю эти розовые сопли. А тебе нравятся эти жанры? Не особо. По настроению. Когда не хочется ничем загружать голову и просто посмотреть что-то, не задумываясь ни о чём. А так так всё слишком наигранно как-то и нереально. Иногда даже очень тупо. Как на счёт фантастики? Ну… Пускай будет она, на сей раз. Ага, а в следующий посмотрим боевик! А потом ужасы!

***

Пик потерял счёт времени. Воспоминания лезли в голову, усиливая волнение Пика. Не зная куда себя деть, он перешел в гостинную и улегся на диван. Сейчас он вспоминал, как зарождалась их общая с Вару традиция, почти каждый вечер вместе смотреть фильмы. Как они пересмотрели всевозможные по жанрам и вкусам фильмы и наконец дошли до ужастиков…

***

— Ну что, в этот раз наконец посмотрим ужастик? Ну… — Вару задумался. — Я даже не знаю, может не стоит? Всё-таки боишься? — В голосе Пика не звучало насмешки или презрения, его действительно волновал ответ.Да блин, не то чтобы боюсь. Просто… Просто… Ладно, не важно. Но только один раз!Не волнуйся, я буду рядом. Сейчас, только создам атмосферу для просмотра. Пик выключил свет в комнате, закрыл дверь на замок, зашторил шторы и зажег пару свечей, чтобы создать идеальную атмосферу для просмотра. Пик, а ты точно, создаешь атмосферу для просмотра УЖАСТИКА? Ну да. А что, не похоже? Больше похоже на романтическую атмосферу. Не правда. Если бы я создавал романтическую атмосферу, то зажёг бы не чёрные, а красные свечи, не выключил бы, а затемнил свет, и зажег бы ещё гирлянду. А ты что, надеялся на романтическую атмосферу? ЧТО? Нет! И вообще, какая разница, как фильм смотреть? Темно, светло… Одно и тоже! Вовсе нет. В темноте страшнее. Это один из основных страхов человека, потому что никогда не знаешь, что скрывается в темноте. Атмосфера — создает погружение в реальность, которую ты избрал для просмотра. Так возникает полнота ощущений. Это с боевиком и комедией ты никак не сможешь создать нужную атмосферу, а на жанр ужасы эту атмосферу создать легко. Можно просто выключить свет и не зажигать свечи, уже другое восприятие. — Ладно, ладно, понял. Хватит трепаться. Пик лег рядом с Вару, и включил фильм на ноутбуке. Как бы Вару это не скрывал, по нему было видно, что он нервничает. Он не хотел, чтобы Пик видел его испуганным. Он не хотел, чтобы кто-либо вообще видел его таким, потому и не хотел смотреть ужастик. На них у него всегда была очень живая реакция, и после он подолгу не мог уснуть. На протяжении всего фильма Вару каждый раз шугался резких звуков, напрягался из-за напряженной музыки и то и дело прижимался к Пику, который к слову, ничего ему по этому поводу не сказал, лишь прижимал к себе крепче и успокаивал. По Пику было видно, что ему не страшно, и это вызывало в Вару противоречивые чувства. Но в основном чувство безопасности. Наконец фильм подошел к концу. — Ну как тебе фильм? Нормально. — Посмотрим еще один? — Нет!!! Пик по прежнему обнимал напуганного Вару. — Забавно, если честно, смотреть на твою реакцию. По началу ты даже пытался шутить, а сейчас такой живой страх в глазах! Вару пихнул Пика в живот. Ух, и больше не проси меня смотреть с тобой ужастики. Я уж лучше посмотрю фильм — стратегию о завоевании власти, чем это. И хватит уже меня обнимать, отлипни! Вару отполз от Пика подальше.Сам же ко мне лип…Не лип я! И вообще, уже поздно, пойду спать. — То есть теперь ты сможешь уснуть? После того как громко визжал как девочка, жался ко мне и чуть ли не плакал? Так просто уснёшь, правда? Эй! Не было такого — Вару обиженно фыркнул, сползая с кровати. Ладно, прости, — Пик перехватил руку Вару, утягивая его обратно на кровать, — я хотел сказать, что ты можешь провести ночь со мной. Щеки вальта мгновенно стали пунцовыми, но он повинуясь Пиковому вернулся обратно на кровать, стараясь не смотреть ему в лицо. Звучит по-извращенски! Только они так говорят. В смысле говорят, что-то вроде «Эй, детка, не хочешь провести со мной ночь?!» Пик медленно, словно кошка, подполз к Вару, и стремительным движением, как хищник, что медленно подбирается к жертве, а затем быстро её атакует, прижал его к стенке кровати. Вару даже не успел среагировать, лишь испуганно-недоумевающе взглянул на своего короля. В хватке Пика невозможно было даже пошевелиться. Король приблизился почти вплотную к Вару и зашептал ему на ухо, томным голосом: «А кто сказал, что я не извращенец?» С секунду они смотрели друг другу прямо в глаза, не предпринимая ничего, а после: Шутка! — сказал, отстраняясь от зеленовласого, Пик. Вару засмеялся. И по его смеху было совершенно непонятно, правда ли ему смешно, или этот смех нервный. Пик вскоре подхватил его смех, и ранее накаленная атмосфера разрядилась.Ну ты конечно даешь, Пик… Я аж про страх забыл! У меня в этот момент вообще все мысли исчезли. — Рад был помочь, а теперь всё же, давай спать. И они в обнимку улеглись спать, периодически нервно посмеиваясь. Этот инцидент вовсе не испортил дружбы. В нем собственно, ничего такого не было. Просто невинная шутка, которая слегка вышла более волнительной, чем планировалась. Вполне в духе Вару было бы оказать сопротивление, которое тот, на удивление Пика, он так и не оказал. Он лишь смотрел на него, ожидая дальнейших действий. Но дальше действовать было страшно. Вдруг бы всё пошло наперекосяк? Да и странно бы это было. Вроде нормально общались, а тут это. Нет, это не могло быть ничем, кроме шутки. Шутки которая не должна зайти дальше, но почему тогда так бешено стучит сердце? И не только у него, Пика, но ещё у Вару. Быть может он просто напугался? Но приятней было думать, что это ускоренное сердцебиение, дело рук чего-то другого, нежели страха…

***

«А ведь в этот момент я бы действительно мог его поцеловать, или еще что… Нет, глупости! ОН этого не хотел. Да и к тому же, разве я этого хотел? Это же была просто шутка. Но зачем? Я бы столько всего мог бы сказать, мог бы пошутить так же, но не действовать физически… Странно об этом даже думать, создается ощущение, будто я и впрямь не пошутил. Может мне правда хотелось сделать что-то серьёзное? Последнее время я себя не понимаю. Вот бы Вару поскорее меня простил, и всё вернулось на свои круги. Вот бы он помог мне разобраться в себе… Помимо этих кино-вечеров у нас было много хороших воспоминаний. И сколько ещё может быть… Ведь может? Хотелось бы, чтобы у нас был шанс, создать ещё кучу крутых воспоминаний» — это было последней мыслью Пика, прежде чем он уснул. Скорее даже не уснул, а отключился, от переутомления, погружаясь с головой в воспоминания. Позже он будет корить себя, за то что уснул, но это не имеет смысла, ведь Вару так и не спустился. Больше ничего не потревожило звенящую тишину, в которую был погружён этот дом, больше не было слышно тяжёлых вдохов, усталых шагов, бормотаний и укоров в свою же сторону до самого утра. Не было ничего. Только сон и тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.