ID работы: 12151879

Пушистая пропажа

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 36 В сборник Скачать

Джокер в ловушке, вместо ловушки Джокера!

Настройки текста
Прошло уже три дня, с тех пор как Джокер скитается по разуму Вару. И признаться честно, это та ещё дыра… Его сознание, похоже на сознание семидесятилетнего старика, страдающего Альцгеймером, заядлого наркомана или алкоголика со стажем. Как иначе объяснить, необычные явления, встречающиеся здесь? Провалы в памяти, бездонные дыры, способные засосать в себя путешественников по чужому разуму, иллюзии смешанные с реальностью… И это всё при том, что день назад, все препараты действующие на мозг Вару, наконец выветрились! По началу, похождение по голове Вару, просто было неприятным… Но чем больше времени проходило, тем больше до Джокера доходило понимание его ситуации… Ему срочно нужно покинуть это место, пока он не потерял рассудок, или того хуже…не умер! Он давно перестал считать время проведённое здесь, он давно смирился с тем, что не найдет, то что искал… Но его до безумия бесила мысль, что время и магия были растрачены так безвозвратно и глупо, зря. Он не нашёл воспоминания, которое ему было необходимо. Да и кроме того, оказался в ловушке, не имея возможности выбраться. — Ладно, не нужно оно мне больше. Просто выпустите! Я больше не могу…- Слёзы градом полились из глаз. Если бы хоть кто-то имел, хотя бы приблизительное понимание того, что ему пришлось тут пережить… Борьба за жизнь, против аномалий и явлений этого поехавшего рассудка… А ведь, по сути, Вару, вероятнее всего, даже не подозревает, насколько всё плохо! «Сонные зоны», «спокойные поля», «дождь смеха» — Все это было лишь верхушкой айсберга, с которой Джокеру пришлось столкнуться. Гораздо хуже было, натолкнуться на сомнения, само-укор и прочие весёлые штучки владельца, этого места. Иногда, ему встречались люди… Которых людьми-то толком назвать было трудно… Тёмные силуэты, с длинными конечностями, высоким ростом и светящимися во тьме глазами, разными цветами, словно драгоценные камни в шахте… Они издавали жуткие звуки, рычали, клацали, смеялись и ревели. И вся эта симфония звука, звучала ещё более противно, чем скрип мела по доске! Завидев Джокера из далека, они шли в его сторону, с громким, нечеловеческим ликованием, стараясь окружить свою жертву. По мере приближения их образ немного видоизменялся, или прояснялся. Таким образом, Джокер наткнулся на многих знакомых ему людей… Первым существом, встретившимся ему на пути, была — Хелен. Изначально, она подходила к нему, в образе тех же непонятных, черных как смоль силуэтов, а после, приобрела длинные нежно-розовые, и одновременно с этим грязные волосы, до самого пола. Очертание лица немного прояснилось, но между тем исказилось, в отвратительной, злобной гримасе. Чернота её образа сменилась на серый цвет, глаза были впалые и неживые, полные огня ненависти. Ногти, пусть и были короткими, находились в ужасном состоянии и крови… Подойдя к Джокеру, она громко, яростно взревела, и попыталась поглотить его, расширяя свою пасть до нечеловеческих размеров, из которой, ему почудился запах гнили, смрада и разочарования. Джокер начал от неё убегать. Увы, в этом разуме, магия была абсолютно бесполезна… Хелен ревела, как самый жуткий монстр ужастиков, пока бежала с неестественной для человека скоростью за ним, и кричала проклятия в его след… Чтобы отбиться от её погони, Джокеру пришлось завести её в «сонную зону», из-за чего он сам, едва не потерял сознание. Однако же его идея не оказалась глупой, монстр, в виде Хелен заснул. Затем Джокер пошёл дальше, в ту сторону, с которой прибежала эта бестия… И это было его главной ошибкой. Уже буквально через пару шагов, навстречу ему вышло ещё три бесформенных монстра. Однако их такое большое количество, могло означать лишь одно… Он на правильном пути! И это — стражи сознания. Существа, приносящие вред не только, попавшим в голову людей, но и самому владельцу разума. Они охраняют самые заветные кусочки разума, преграждая путь паразитам, подобным Джокеру. Если им попасться, они тебя растерзают. Они — воплощения страхов, воплощения обид, горечи, ярости… И не просто этих качеств, а этих эмоций, которые принадлежали вовсе не Вару, а людям, которым он доставил неприятности. Все они, поселились глубоко в его сознании, чтобы давить на жалость, и убеждать в ужасности его характера. Все они, — воплощение обращения к людям, за которое Вару себя винит. Все они — это сожаление, за причинённую людям боль. В виде проявлений этих самых людей… Вторым образом была Эмма. Мертвецко белая кожа, едва прикрытая какими-то ссаными тряпками, гнездо из волос, большие, красные глаза с увеличенным зрачком, выражение лица, искаженное в агонии и эйфории одновременно. Её ноги были длиннее, чем у других, присутствующих образов, и были скрючены петлей, которой она едва ли могла управлять, из-за чего шла медленно, подрагивая всем телом. Хотя по нему и так била дрожь. Волосы почти полностью закрывали глаза, и в их запутанных локонах находились таблетки и шприцы. Она самая первая заметила приближение Джокера, и указала на него, другим монстрам, своей тонкой, изрезанной, бледной рукой. Другой, прояснившийся образ, принадлежал Фёдору. В отличии от остальных, изуродованных версий знакомых Вару и Джокера, его образ был чётким. Это был тот же Фёдор, что и в реальной жизни… Лишь одна деталь отличала его от настоящей версии. Его глаза, их попросту не было. Две глубокие кровавые ямки, заместо глазных яблок. Учуяв вдали Джокера, он обратился к нему, по имени. — Не бойся, подойди поближе… Мы тебя не обидим! — сказал он, сладким голоском, призывая Джокера повиноваться. — Не обидите? Меня чуть Хелен не сожрала! — Вероятнее всего, ты всё неправильно понял… Доверься, я же твой создатель! — Ты — не мой создатель. Ты создал только клонов. А я, ошибка в твоём коде! — Не имеет значения. Пойдём с нами, мальчик мой! Джокер принялся медленно отступать. Он знал, что если побежит, эти трое ринуться за ним, и тогда у него точно не будет шансов… Последний образ, наконец тоже прояснился. Это был Пик. Он выглядел точь-в-точь, как в реальности. Да и с глазами у него всё было в порядке… Его лицо, не было искажено отвратительной гримасой, и он явно не был настроен враждебно… Однако стоило ему начать говорить… — Идём с нами! Мы покажем тебе мир, в котором ты захочешь остаться, — за ласковостью, с которой он говорил, скрывался холод, и что-то неясно- отвратительное, отталкивающее. Не зная что делать, Джокер решил последовать за ними… Всего-то сделать вид, что они заодно. — Я пойду с вами! Монстры одобрительно кивнули, и повели его в самые глубины, чертогов разума. Почему они сразу же не растерзали его, было неясно даже самому Джокеру, но он решил что это его шанс. Ведь только пробравшись в центр сознания, можно выбраться из него. И даже необязательно вникать, во всю ту информацию, что в нём обитает.

А как поступить иначе, если он, Великий Джокер, у которого раньше не было подобных проблем, бесповоротно тут застрял?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.