ID работы: 12151879

Пушистая пропажа

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 36 В сборник Скачать

Очнулся

Настройки текста
Сплав по реке был не такой уж и плохой идеей, как оказалось. По крайней мере для Джокера это приключение вышло действительно волнующим и захватывающим. Он открыл для себя новое занятие, которое как ему показалось, неплохо развивает мышцы, смог наконец осмотреть территорию, спустя не слишком, но весьма продолжительное пребывание в этой коттеджной деревне. Ранее он ныкался в небольшом городке, грязном и неприятном на вид, прежде чем оказаться здесь, и пожалуй, разница действительно была разительной. Феликс, как и обещал, утихомирил свой пыл, стал менее настойчивым и дал больше воздуху Джокеру, что сильно того порадовало. Конечно, он по-прежнему периодически нарушал его личное пространство, прикасался к нему и был рядом, но теперь куда менее навязчиво и более нежно. В общем, в пределах допустимого и даже по приятному. Без всяких прижиманий к стенкам и прочим поверхностям, принуждённых объятий и поцелуев. Лишь незначительные касания, не делающих сильной погоды. Закончив со сплавом, парни «припарковали» лодку, на другом берегу, рядом с беседкой. Самая обычная, деревянная беседка, способная спасти от дождя и настроить на романтический лад. К слову, появилась она там не спроста. Клоны самостоятельно выстроили её, с помощью других жителей, с которым им так или иначе, время от времени приходилось контачить. В этой беседке Джокер и Феликс просидели минут тридцать, разговаривая на обычные, будничные темы, без всякого намёка на пошлость и разврат. Про БДСМ, как в их «первую» встречу речи не было, про конфликты они тоже решили забыть. Главной темой их обсуждения была жизнь на земле. ТО, КАК они на ней прожили то недолгое время, хотя на минуточку, не такое уж и недолгое, которое пребывали здесь.

***

Как оказалось, в отличие от Феликса и других клонов, Джокеру было тяжело выживать. После того как его вытолкнуло из мира тринадцати карт, он оказался один в трущобах какого-то грязного городка, где даже небо выглядело менее серым и неприятным, чем окружающая обстановка и атмосфера. Очнулся Джокер один, рядом не было никого, кто мог бы ему помочь и объяснить всю ситуацию. Не было у него при себе ничего, кроме посоха и генератора Зонтика, который по счастливой случайности оказался с ним, а не с хозяином. Оказавшись наедине с собой, Джокер предпринял попытку чтобы разузнать обстановку. Едва преодолев уныние, навеянное городом, который он видел впервые, парень, собрав все свои силы, пошёл вперёд, в неизвестном ему направлении. По пути он открывал каждую встречающуюся ему на пути дверь, но та либо была закрыта, либо его выгоняли из подъезда как неясного, чудного незнакомца, выглядящего слишком причудливо и неприятно для местных жителей. Все они носили тёмные одежды, серых и грязных оттенков, охристых но таких же неживых, белых что выглядели словно айсберг посередине степи и других нейтральных и неброских цветов. Лица их тоже были унылыми и неприятными. По началу Джокеру казалось, что он попал в Куроград, но быстро его догадки были опровергнуты. Этот город абсолютно точно, был ему незнаком и мерзок. Наконец, обойдя множество дверей, он набрёл на здание с яркой вывеской «Кафе», оно было окрашено в пастельно-бежевый, а его украшением была белокаменная кладка, в некоторых местах стены, и под самой крышей. Зайдя внутрь, Джокер увидел на удивление приятный интерьер и дизайн помещения. Стены были в пастельных, но более живых и мягких цветах чем стены любого здания и внутреннего помещения этого города. В комнате стоял приятный аромат кофе и булок, красивый бариста стоял за стойкой и непринужденно улыбался вошедшим гостям, играла приятная музыка на английском, вероятно джаз, а сердце облегало умиротворение и спокойствие, посетившее Джокера в первый раз, за прибывание на Земле. Столики из светлого дерева, с такими же стульями, тёмный линолеум под ногами, цветы в вазочках, на подоконниках, возле окон и на полу, тёплое освещение… Джокер подошёл к баристе. — Извините, сэр… — Джокер сменил свою обычную манеру общения на более вежливую, чтобы добиться от единственного способного ему сейчас помочь человека того, что ему нужно. — Вы не могли бы подсказать мне, где я нахожусь? — Конечно! Вы находитесь в кафе, носящем гордое название «Орлиный взор», в честь первого путешествия моего отца, владельца этого ка… — Простите конечно, что перебиваю, но мне интересно не это. Не знаю как вам сказать, но сегодня утром, я был в совсем ином месте, имеющем свои чёткие границы, с защитным куполом вокруг. Там было девять королевств и несколько нелегальных, поля и леса с кучей монстров. Это была тюрьма, созданная для таких созданий как я! С помощью своей магической способности я чувствовал эти границы… А теперь… Теперь я оказался здесь, и их больше нет. Более того, город в котором я оказался неприятен на вкус и цвет любого путника, как мне кажется… Надеюсь вы не сочтёте меня за сумасшедшего? — Конечно нет… И как же называлась, ваша ТЮРЬМА? — сделал акцент на последнем слове бариста, незаметно набирая номер в телефоне. — Ну, это не столько тюрьма, сколько исправительная колония. Я бы даже сказал, это отдельный мир! Земля королей называется, слышали о таком? — Нет, впервые слышу. Но буду рад если вы расскажите… — глаза мужчины бегали немного бешено, и он явно старался потянуть время. — Полно… Рассказывать будет слишком долго и муторно, если вы не слышали о мире никогда. Лучше скажите мне, куда я попал? — Планета Земля, страна Россия, город… — Не важно. Главное я теперь знаю в полном масштабе название этого мира. Будет легче воспользоваться своей способностью. У вас же здесь работает магия? — продолжая вести диалог, словно обыкновенную светскую беседу, задал вопрос Джокер. — Ну какая магия, ей богу? Что за ерунду вы всё же несёте, сэр? Вы вменяемый? Покажите пожалуйста свои документы… — Документы? Какие ещё документы? — лицо Джокера вытянулось от удивления. — О подтверждении вашей личности. Страховка, паспорт, свидетельство о рождении, что угодно! — О, о, о… Ни слова не понял, правда. У нас там такого толком не было. А для чего всё это нужно? — Ну как зачем? Чтобы знать кто вы вообще такой! Серьёзно, я вызываю полицию, — телефон наконец завибрировал, и бариста поднёс его к уху, — да, да, адрес верный, приезжайте скорее, тут какой-то псих. — Ну почему сразу псих? И что такое полиция? Зачем мне какие-то бумажки, если я итак знаю кто я такой? Я красный Джокер. Стали ли его слушать? Нет. Приехала полиция и начала разбираться, кто он и откуда взялся, и естественно не обнаружили у него ни документов, ничего. Какого же было удивление органов власти, когда даже в базе данных не было ничего на этого человека, да и сам он не особо пытался установить свою личность. Тогда, от незнания что им делать, он был отправлен на небольшой срок в тюрьму, по придуманной полицией предлогом "за хулиганство, причинившим материальный ущерб окружающим". В тюрьме Джокера на удивление никто не торкал, и жил он себе вполне неплохо, даже объяснили как устроен здешний мир... А потом, выдворили его и оттуда, оставив на попечение себе. По старым знакомствам из тюрьмы, Джокер нашёл людей, сделавших ему фальшивые документы, и от него отстали представители закона, вздохнув с облегчением и отмахнувшись от очередной никому не нужной работы. Далее перед Джокером встал другой трудный и требующий не отлагательств вопрос. Финансы и место проживания. Он звонил по всем попадающимся на пути объявлениям, работал везде подряд, жил нелегально в подвале какого-то дома и целиком полагался на свой скипетр, тратя драгоценную ману.

***

Вдоволь наговорившись, Джокер вместе с Феликсом почувствовали что проголодались, и собрав вновь вещи, усадились в лодку и отправились в обратный путь. Джокер предлагал вернуться домой, и приготовить поесть на всех, чтобы потом этим не заниматься, но Феликс настоял на том, что в рамках своего свидания они должны посетить ресторан. Джокер уступил... И отчасти немного пожалел, ведь дорога до ресторана заняла достаточно много времени. Они поехали в сторону города. Место, куда Феликс его привёл, было достаточно престижным. Настолько, что даже Джокер о нём знал, и много хорошего слышал. Само здание было одноэтажным, хоть снаружи и казалось, что их было два. На деле же, так казалось, из-за высоких потолков, что добавляло воздуха и пространства внутри помещения. Крыша вместе с балками основания была окрашена в белый, люстры в виде пропеллера, свисающие с неё, тоже. Стены были приятного кремового цвета, облицованные карнизом с белым узором на самой высокой части стены, и её середине. Так же, стены украшали картины, подходящие под интерьер, и являющие гостям приятные цветочные мотивы. Окна "первого" этажа были удлиненные, почти размером с дверь, прямоугольными, заканчивающимися скруглением на конце, а окна "второго неполного" этажа, выглядели точно также, но значительно меньше по размеру. Пол состоял из чередующихся мраморных плит, цвета Crema Nova и Botticino Fiorito. Столики все предназначались на двоих, троих персон максимум, но были достаточно широкими, как раз впору для диванчиков, с приятными цветочными узорами, на которых сидели люди. Каждый столик был украшен букетами из искусственных цветов: розового и белого цветов, с вкраплениями зелёной, такой же искусственной, но не менее изящной зелени. У каждого столика был свой, белый ковер. Потому, перед входом в этот ресторан, было принято, либо переобуваться, либо вовсе оставлять обувь на входе. Усевшись за свободный столик, который на удивление не было необходимости бронировать заранее, Феликс и Джокер сделали заказ и продолжили беседу, входе которых, сердце Джокера вновь оттаяло, и он стал куда более дружелюбным и радушным, по отношению к Феликсу. Феликс заметил это, и стал позволять себе незначительные контакты. Любезно поправил Джокеру костюм, который, совершенно очевидно, не подходил для ресторана, как и его собственный, "случайно" касался его рук, и даже поглаживал по щеке, стараясь делать всё это как можно естественней. Джокеру не было неприятно, и более того, он почти не замечал этих действий, из-за событий, ранее пережитых. Бывали и более навязчивые прикосновения. А так, какая разница, если он в безопасности, и всё идёт хорошо? Вот только... Вскоре на них стали оглядываться другие посетители, и в глазах их, как и в лицах в целом, виделось явное отвращение и негодование. Кроме того, эти же чувства, искривили лицо подошедшего отдать им заказы официанта. И хоть тот не стал ничего им по этому поводу говорить, оба парня уловили эту неприязнь и брезгливость в их сторону. От этого конечно, настроение в один миг не испортилось, но Джокер довольно сильно смутился. Для него была в новинку неприязнь, с пустого, на его взгляд, места. Ведь обычно, на него так смотрели по делу. Замечая непонимание, и некоторую тоску, во взгляде своей пары, Феликс принялся его успокаивать, если не сказать утешать. Это сработало, и они приступили к еде, вновь самозабвенно ведя диалог. По окончанию трапезы, Феликс предложил Джокеру прогуляться по ближайшему парку, и тот не стал возражать. Этот день итак уже был великолепен, ведь он побывал в местах, где ни разу в жизни не был, испробовал действительно вкусную и дорогую кухню, попробовал новое занятие, посмотрел окрестности и сблизился наконец с Феликсом, а это ещё и не было концом дня. До чего же было приятно, так беззаботно проводить время, не беспокоясь за свою жизнь и зад! Свежий воздух, приятные пейзажи, хорошая компания... И больше нет нужды ютиться по подвалам, пробираться в чужие жилища, спать на холодном полу и пахать в три ручья пота. Мирная жизнь, если не сказать роскошная. Может всё наконец наладилось? Может это и было тем, что необходимо Джокеру? По крайней мере, так хотелось думать.

***

Следующие три дня прошли довольно спокойно. Феликс старался сдерживать все свои порывы по отношению к Джокеру, стал внимательнее к нему. Приходя домой после сложного рабочего дня, он молча заходил в свою комнату, проходя мимо него и ударял кулаком в стену. Это немного приводило в чувства. Зато, Джокер точно мог понять, что в этот момент, лучше не мозолится рядом. Джокер же в свою очередь, очень старался понять Феликса. Всё таки, этот оптимистичный с виду парень прав, каждому нужно понимание. И Феликс, его не получает совсем... А ведь для клонов он делает очень много всего. Феликс в принципе по натуре своей очень активный и старается нести в мир добро, да вот часто медвежью услугу оказывает, и помощь его не ценят. Вот и срывает голову, вот и скрепят нервы. Джокер помогает Феликсу готовить. Ему сложно, ему не нравится, но он помогает. И тут дело даже не в том, что он ОБЯЗАН делать то, что ему скажет Феликс. Напротив, блондин ничего такого более не просил. Джокер сам подходил, старался понять как что делать, как помочь. Такая перемена, в уважении друг к другу и попытке понять друг друга произошла из нескольких соображений... Им вместе провести придётся ещё много времени, и каждый чего-то хочет от второго... Значит нужно быть в милости друг у друга. Они провели немного времени вместе, наконец обсудили всё... У обоих есть сложности в жизни, какие-то недостатки... А понимания почему-то всем хочется. Феликсу тяжело, его не ценят, не ценят доброту, он вкалывает как проклятый, и негде разрядки получить, так ещё и эти пристрастия, порицаемые обществом... Джокеру тоже не просто. Он вышел из своего сказочного мира полного магии, и разбился об действительность без неё. Руки толком ничего не могут, сам он ничего не умеет и из себя ничего не представляет. Так вот и научиться за одно, и магию вернёт. Что касательно домогательств... Феликс прекратил. Нет. конечно, иногда дразнил, чуть пугал... Но в действительности больше не трогал. Зато стал пытаться сдружиться. То: "Давай в парке погуляем?", то "Фильм пойдём посмотрим." Загляденье. Про Пика с Вару, разумеется не забыли... Вару прилежно кормили, а на Пика смотрели, при чём все клоны, качали головами и говорили: - Так он спит как убитый, разве нужно ему что? Так и уходили, оставляя тело в покое не с чем. Вару это приводило в замешательство и даже агрессию. Разве ж биологическое тело может просто так лежать, без всякой подпитки, просто в небытие? Но как ни странно, ничего Пику не сталось. По истечению пяти дней он благополучно очнулся. Очнулся, и ничего не понял. Приподнял голову, посмотрел по сторонам... Упал обратно. Очень мало сил у него было, да и желание что-то делать отсутствовало. Только и делал, что кота лежащего у него в ногах гладил. А Вару вроде бы и рад вниманию, да только, поселилось много сомнений и страхов в душе его. За Пика он волновался, ибо после долгого сна, восстанавливался он тоже весьма долго. А боялся, того, что скоро предстоит королю в его памяти увидеть. Учитывая то, что сам Вару ничего не помнил, перспектива казалась не слишком заманчивой. Да и Джокер говорил, что в голове Вару помойка, и ходить там - сплошное испытание, что проще сдохнуть. Ещё он говорил про что-то странное... Типо его кто-то там выебал... Но Пиковый прервал его тогда во время этого разговора, а Джокер к нему возвращаться не хотел. В прочем, по словам Феликса, кажется, Джокер напридумывал чего-то, ибо он всё ещё девственник. Впрочем, сам Джокер не отрицает. Быть может, сон и действительность просто слишком разные вещи? Хотя, можно ли назвать сном, блуждание в чужой голове? Джокер считает что нет. Блуждание в голове Вару - просто мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.