ID работы: 12151879

Пушистая пропажа

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 36 В сборник Скачать

Чужими руками он и завершается

Настройки текста
Вару очень хотел бросить. Вару очень хотел завершить этот ад. Он понимал, куда всё скатывается, и такого конца для себя не хотел. И не хотел, чтобы другим людям тоже было плохо. Потому, ему безумно хотелось прекратить всё это. Сделать что угодно, лишь бы всё это закончилось. И тогда, он начал всеми силами пытаться отказаться от наркотиков, принимать как можно меньше, стараться сохранять рассудок. Его ломало, и он приходил к Пику. Ему было тяжело, и он утешался его присутствием. А потом уходил, и снова принимал. Взлёт, падение, взлёт, падение… Всё это без конца. Попытки понять что сделать, «случайно утерянные товары», расплата за это, тяжелые ломки, наказания… Вару начал периодически устраивать небольшие саботажи. То дыру в мешке проделает, то небольшую порцию стащит, то неловкое движение сделает и коробку с товаром уронит. По большей части он пытался быть незаметным, потому что отвечать за свои поступки потом перед Наполеоном Веснинским было занятием далеко неприятным. И всё же, он что-то делал, пусть его поступки и играли слишком маленькую роль, чтобы предприятие обанкротилось. Вару старался прислушиваться к чужим разговорам, старался подружиться со всеми, добиться их доверия и внимания, и пытался пролить свет, на творящееся здесь, переманить всех на свою сторону. Он смог убедить в том что это нужно прекратить пару таких же как он курьеров, сидящих на таблетках, и кажется, знающих куда больше него. Но в открытую пойти против босса они не могли. Все хотели жить, и все знали чем будет чревата попытка уйти, или не доставлять товар. Потому, они тоже присоединились к маленьким шалостям. Потом, он поговорил с грузчиками, которые ни сном не духом не знали о творящемся здесь. Многие уже итак были его друзьями, и кто-то ушёл с мероприятия. За ними погони не было, ведь была уверенность, что это люди не просвещенные. Но кому-то в уходе всё же отказали. «Поработай ещё, у нас последнее время и так достаточно работников ушло. Аннулируем контракт, когда найдётся новый человек на твоё место.» Разумеется, всё это незамеченным не осталось. Поэтому на складе и на погрузочном месте появились новые камеры, и Вару вход туда оказался заказан. К курьерам теперь тоже проявлялась большая бдительность. Маячок, прослушивающееся устройство, усиленная охрана… Кажется, после действий Вару, ситуация лишь усложнилась… Спустя непродолжительное время, до слуха Наполеона Веснитского дошла информация о том, кто был главным зачинщиком неприятных для его предприятия действий, и Вару получил выговор. Он стал занозой, пусть и незначительной. И ему ясно дали понять, что если продолжится в том же духе, от занозы избавятся. Пришлось залечь на дно, и на время оставить свои попытки что-то делать. Оставить до того момента, пока с Вару не связался Григорий Павлович. Григорий Павлович смог незаметно перехватить Вару и переговорить с ним. Оказалось, он знал обо всём, что творится со стороны Вару, и более того, одобрял это. Вару должен было удивится, но он всегда замечал как хмур его наставник по отношению к боссу и многим работникам здесь. К многим, но не к простым грузчикам, не имеющим ничего общего с этим предприятием, кроме контракта и благого неведения. Он искренни ненавидел Наполеона Веснинского, но не мог противостоять ему в открытую. Пока не мог. Однако, оказывается, Григорий Павлович уже давно строил план по разрушению этой грязной империи, находящих и забирающих под своё крыло таких наивных дурачков как Вару. На данный момент, он уничтожал другие филиалы по стране, разорял склады, и скупал огнестрельное оружие, чтобы пусть даже и придётся сесть за решетку, но удастся закончить всё это недоразумение. В один день, Григорий Павлович сказал, что пришло время действовать, и дал Вару задание, вывести всех невиновных из помещения. Потому что после… будет слишком жарко. Григорий Павлович позвонил в полицию за десять минут до того как сказать Вару, что пора действовать. Он предоставил достаточно доказательств, о том что это место кишит наркотиками, и сюда уже готовилась облава. В дальнем пустом помещении был имитирован взрыв, огнестрел пошёл вход против наёмников, началась настоящая суматоха. Вару вывел кого смог, а после, оказался пойман. И пусть, Григорий Павлович и позаботился о его безопасности и снарядил его оружием, пули не были бесконечны. Вару был напуган, он находился на эмоциях крайне негативных. Ему хотелось жить, ему хотелось покончить со всей историей. Им завладело отчаяние, и он бился из последних сил. Наставник пришёл на помощь и защитил его. Вокруг царила кровавая баня. Было жутко и совершенно непонятно. Всё происходила слишком быстро, слишком нереалистично. Вару никогда не думал, что вновь увидит смерть так близко. Никогда не думал, что увидит столько смертей за раз. Никогда не думал, что сам убьёт… Да, стрелял он не очень хорошо, но потому много раз подряд, чтобы наверняка. В голове его была суматоха и паника. Он хотел всё закончить… Но никогда не думал, что будет убивать! А потом… Всё это на секунду стало каким-то не важным. Он увидел Наполеона Веснитсики и злость обуяла его. Он не был по-настоящему в адеквате, когда бил его, и бил в лицо, когда выстрелил ему в плечо, когда разбил бутылку о его голову, и снова начал бить. Было много крови, ужасно много. Но из-за ярости и страха Вару словно не видел. Не видел ничего вокруг. Всё это было похоже на уничтожение войском генералов. Восстание, дикую животную схватку, ад на земле… В какой-то момент, Григорий Павлович остановил его. Остановил, и увёл. Увёл подальше оттуда, в другое помещение. — Ты молодец! Это всё закончилось. — Закончилось? В голове прояснилось, и Вару громко взвыл, смотря на свои руки. Красные. Такие же красные как и вся его одежда. Одежда, измазанная его и чужой кровью. Ссадины, царапины на теле, следы от ногтей и даже зубов. Да, он определенно не сразу понял что произошло, но теперь, когда всё это закончилось, его тело жутко трясло, его всего колотило изнутри, и казалось, к горлу подступает тошнота. В глазах мутнело, перед ними так и всплывали ужасные картины. — Я убил его! Чёрт, я убил их! Я убил… Убил, своими руками, находясь в здравом сознании! — Ну, не сказать что твоё сознание можно назвать здоровым… Но Вару его не слушал, он зациклился на ужасных мыслях и сжался, приблизился ближе к земле, и тяжело дышал. Крики, громкие крики отчаяния, звуки борьбы, удары, выстрелы… Это ад. Или ад он уничтожил? Создав новый… и уничтожив старый. — Я готов к тому чтобы отсидеть срок. — Серьёзно сказал Григорий Павлович. — А ты? — Я? Нет-нет… Не хочу… — Вару зажмурил глаза. Он видел много боли и крови, но ещё, он видел Пика. Пик будет волноваться. Пик всегда за него волнуется, ведь они друзья. У него наконец появился близкий человек! Тот, кто будет переживать… — Я не хочу, очень не хочу… Но я тоже сяду, да? Я должен. Это же закон Земли, все несут наказание… — Не обязательно. Я могу вытащить тебя отсюда. Григорий Павлович говорил серьёзно, и ему хотелось верить. Его хотелось слушать… — Как? У меня все руки и одежда в крови, везде мои отпечатки. Я в любом случае виноват, тут ничего не сделаешь. Григорий улыбнулся, аккуратно убирая руки Вару от его лица, чтобы взглянуть ему в глаза: Ты мне веришь? — Да… У меня нет выбора. — Тогда просто забудь всё! — Мужчина тихо посмеялся, помогая Вару подняться на ноги.

***

Быть может, иногда спасение всё же в том, чтобы забыть? Забыть всё плохое, забыть то, что ранило нашу психику. Конечно, забыть совершенно всё невозможно, но часть… Мозг же сам иногда уничтожает воспоминания, в целях самозащиты, так почему бы ему не помочь? Почему бы просто не забыть плохое? В данном случае всё вышло и того удивительнее… В данном случае помогла магия, откуда-то из мира Земли королей. Очередной сбежавший человек, обладающий силой, не сравнимой с силой, которой обладали «карты». Григорий Павлович и его друг избавились от всех улик, и подстроили всё так, что Вару был жертвой. Жертвой, благополучно оказавшейся в больнице. Капельница, полное очищение крови, и вместе с тем очищение памяти, пока Вару валялся в отключке, в глубоком сне. «Кома». Вот что было написано в документах Вару. На самом деле это был вызванный магическим артефактом сон. За Вару уже всё решили. Он не будет помнить ничего, начиная с последних чисел января и заканчивая этим адским месяцем. Ну, по правде говоря, не то чтобы он не будет помнить совсем ничего… Целый месяц из его памяти сотрется, а остальные месяца, в этом деле замешанные будут помнится отрывками. Безликому — так звали человека, выбравшегося с Земли Королей, даже не пришлось прилагать больший усилий, для того чтобы уничтожить все воспоминания. Наркотики сами разъели часть памяти. Однако вот память о низ самих стереть было необходимо, чтобы Вару мог вернуться к нормальной жизни. Точнее, начать её хотя бы… Очнувшись, Вару не должен был вспомнить море крови, ломки, зависимость, наркотики… Останутся лишь антидепрессанты. Его будет ломать, ему будет чего-то не хватать, но он не поймёт чего, и просто будет налегать на антидепрессанты и снотворное… Часть его сознания искусственно восстановили, часть клеток всё равно осталась повреждена. Он очнётся, вернётся домой и не вспомнит, почему был в больнице. Он не вспомнит многое. Так ведь лучше? Так ведь легче, да? — Так и думали спасители Вару.

***

Люди — очень сильные существа. Они сталкиваются с большим количеством препятствий в своей жизни и проживают их, приспосабливаются. Люди сильные, они выживают. Но так же, они разрушают, убивают, уничтожают сами себя. Люди разумные, и между тем часто поступают очень глупо. А «Карты» — они другие. Каждая из карт наделена своим характером, и её образ сильно утрирован. Они яркие персонажи, с более преувеличенными эмоциями и чертами чем у людей. Это делает их более харизматичными, интересными, по своему сильными, но и по своему слабыми. Попадая на Землю карты меняются. Для всех переход на самом деле сложный, но для некоторых особенно. Их черты и характеры преобразуются, становясь их сильной чертой, а их слабости активно взаимодействуют с человеческой слабостью. Попав на Землю Феликс стал ещё больше впадать в крайности. То он ужасно позитивен и добр, то зол и раздражителен. Он страдает гипоманией. Излишней жизнерадостностью, граничащей с сильной раздражимостью. Феликсу не нравятся люди, но при этом он их обожает. Он обожает всё живое, но ненавидит, как люди на Земле себя ведут и поступают. В его королевстве все были добры, тут же к Феликсу относятся не уважительно, как в прочем и к многим, являющимся рабочим персоналом. Куромаку попав на Землю стал сильно консервативен, и стал сильно походить на серую массу людей, слоняющуюся по улице. Он прекрасно прижился бы в Москве, хмуро и быстро передвигаясь и спеша по своим делам, его было бы не отличить от тысячи. Эмма страдала от мужской дискриминации и стереотипности людей, не могла смирится с тем, что я её не слышат и не хотят услышать. Она была борцом за права. Человеком, который оказавшись на Земле почувствовал себя ничтожностью, и едва ли не разбился о стену правил, по большей части не гласный, возведённых здесь… Габриэлю было сложно приспособиться тоже. По меркам людей он был слишком несамостоятельным, и вёл себя слишком по детски… Но он смог найти себя в общении с детьми. А Вару… Вару и на Земле Королей жил в «зелёных очках», не видя мир таким, каким он является на самом деле, и оказавшись на Земле почувствовал себя особо остро. Ему отказаться от «тюрьмы» оказалось ещё сложнее. Джокеру тоже досталось. Он оказался не способен отказаться от магии, и хватался за неё всеми руками и ногами, желая создать свой маленький оазис на Земле, где она будет присутствовать. Иные же существа, так же выбравшиеся из мира Земли Королей были несколько сильнее их. Они были больше похоже на людей, но больше обладали магией. Она была заложена во всё их существо. Им казалось, они могут не просто слиться с толпой, но ещё и смогут вершить судьбы. Они пробрались во многие сферы, и некоторые собственноручно уничтожили, как предприятие скрывающее за собой наркоторговлю. Думая обо всём этом, Пик пришёл к выводу, что и ему жизнь на планете далась не так уж легко. Но он точно справлялся, и теперь ещё больше горел желанием оберегать Вару, и помогать ему приспосабливаться к этому миру. У Вару не было никого, кроме него. Он увидел всё, что с ним творилось, и не испытал отвращение. Лишь беспокойство. Беспокойство, и огромную ненависть к тем, кто причинял его любимому вред и боль. Нет, Вару не был виноват во всём произошедшем. Он просто был слаб. Просто, нужно было быть с ним с самого начала, нужно было начинать жить всем вместе. Они «Карты», они семья, они все должны были помогать друг другу приспособится и облегчить жизнь… Но они этого не сделали. А Пик, он ведь король Вару… Пик увидел достаточно, поэтому подал Джокеру знак, что пора. Пора возвращаться назад. Пора возвращаться к своему вальту. Пора возвращать его в человеческий облик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.