ID работы: 12151984

Убежище для ангела

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Хочешь кофе? Вопрос, такой простой и будничный, заставил Энджела обернуться. Кофе, пронеслось в мыслях, какой кофе, сейчас, когда решается его судьба, он вот-вот покинет штаб и отправится в Академию выполнять важнейшее задание. Почему кофе, зачем… а потом пришла другая мысль – кажется, он уже перестарался. Анна, сидевшая за столом и греющая руки о пузатую кружку с оленями, едва заметно улыбнулась, словно смогла прочитать его мысли. Понадобились два глубоких вздоха и возможность три секунды постоять с закрытыми глазами, чтобы напряжение спало, и Энджел усмехнулся собственной растерянности. Наверное, он глупо выглядел, застыв у монитора и в десятый раз повторяя давным-давно заученные строчки. – Хочу, – заявил он и, убрав планшет, подошел к столу. Пока Анна со своей уютной, такой по-родному теплой улыбкой наливала еще в одну кружку дымящий напиток, вернулось подобие паники. Он ведь собирался покинуть штаб. То есть, действительно, уехать отсюда на долгое время, вероятно, не на один год, жить буквально в другом городе. С сегодняшнего дня для него вообще все изменится. Он больше не будет каждый день видеться с кураторами, обмениваться колкостями с Анной, слушать ворчание Ханса. Энджел продолжит учиться, но теперь совершенно иному. Если раньше он постигал тонкости бытия шпионом («агентом», по словам кураторов), то теперь он будет действительно учиться, как и все талантливые аристократы, в Академии. Как там говорят в этих неправдоподобных книжных историях? Он на пороге новой жизни. Машина должна была приехать уже через полчаса. Это так мало, особенно когда готовился годами, помогал разрабатывать план действий, тренировался физически, психологически и умственно, зубрил, терпел болезненные процедуры и навязанную конкуренцию. И вот теперь все одобрено свыше, день Икс настал, и наконец он получил добро на возможность действовать самостоятельно. Принимать решения каждый день, знакомиться с аристократами, заниматься докладами и внедрять план в жизнь… теперь все зависело только от него, и это ощущение уже приятно пьянило, хотя он до сих пор оставался в здании штаба организации. Кружку с кофе Анна сунула ему прямо в руки. Энджел машинально отпил глоток, но вкуса даже не почувствовал, только приятное тепло. Мысли хаотично сновали в голове, хотелось напоследок сказать что-нибудь обаятельное, невероятное и способное запомниться, но он пока не мог ничего придумать. – Будешь мне писать? – Анна подмигнула ему. Энджел легко узнал и этот тон, и взгляд, и даже слова. Она всегда пытается так поддержать, помочь и себе, и другим. Постоянный фоновый флирт – когда-то она сама так это назвала. – Буду, – пообещал Энджел и тут же хмыкнул. – Если останется время. Понимаешь, работы теперь хоть отбавляй, получится ли регулярно вспоминать об одной сотруднице штаба… Он невольно ойкнул, когда Анна шлепнула его по плечу, едва не расплескав напиток в кружке. Энджел собирался уже начать жаловаться, но дверь в кабинет отворилась и вошел Грей. Их ценный компьютерный гений, восходящая звезда хакерских премудростей и просто личный куратор для Энджела. Для поездки он даже сменил свои привычные мятые джинсы и заношенные футболки на строгий костюм с застегнутой по горло рубашкой. Да что там одежда, он даже собрал в хвост волосы и побрился! – Энджел, – в отличие от Анны, говорил он прохладно и официально, – пора. – Угу, – вздох получился каким-то… слишком грустным. Можно было заподозрить, что он на самом деле боялся оставлять привычную жизнь, но ведь это не так. Впереди маячила долгожданная надежда, уже сейчас Энджел предвкушал сотни возможности, которые радушно распахнутся перед ним, стоит просто стать студентом Академии. Ведь он сам мечтал сбежать. Ни на миг не обманывал себя и не считал штаб по-настоящему домом. Здесь все и каждый друг друга использует, вот и он ничуть не лучше и давным-давно приспособился, привык и научился выживать. Тосковать, скучать… это все равно из-за привычки. Он слишком хорошо это понимал. Конечно, он будет писать Анне. И не только ей, координаторы потребуют отчеты уже в первую неделю обучения. Ничего, справится как-нибудь. Привкус запретной свободы стоит недешево, за него стоит побороться, а уж потерпеть неудобства – так и подавно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.