Бордель «Красная птица». Довольно известное место в городе. Многие богачи посещают его. Хозяйкой является очень известная, в определённых кругах, женщина.
Хистория Райсс. Невысокого роста девушка. Красивые блондинистые волосы, чуть ниже плеч. Чёлка, аккуратно заправлена за ухо. Бездонные голубые глаза. Завораживающий манящий взгляд. Изящная талия. На тонкой шее, поблёскивает дорогое колье. Она выглядит такой хрупкой, словно сделана из хрусталя. Ради такой девушки, многие мужчины были бы готовы на всё.
— Здравствуйте, вас что-то интересует? — подходя ближе, спросила хозяйка.
— Здравствуйте, меня зовут Эрен Йегер, мы пришли из-за вашей эм… Из-за, убитой недавно, Марии Лэнс. — немного волнуясь, сказал парень.
— Ох, я слышала об этом. Мари была прекрасной девушкой, мне так жаль, что её больше нет. Эрен, вы не против, если я буду звать вас по имени? — аккуратно положив руку на плечо парня, спросила девушка.
— Конечно, мисс Райсс, я полагаю? — улыбнувшись, спросил Эрен.
— Ох, простите, где мои манеры… Зовите меня Криста. — с улыбкой сказала девушка.
— Мисс Райсс, мы пришли, чтобы узнать, были ли у Марии Лэнс постоянные клиенты. — недовольно влезла в разговор Микаса.
Криста моментально отстранилась от парня и устремила свой взгляд на девушку.
— Конечно, я расскажу вам всё, что вы хотите узнать. — явно фальшиво улыбнувшись, сказала она.
Время 01:11. Эрен посмотрел на свой телефон и быстро убрал его в карман. Он явно занервничал.
— Микаса, ты закончишь тут одна? Мне нужно срочно уйти. — взволнованно сказал парень.
— Конечно, но куда ты собираешься? — спросила девушка.
— Я не могу сказать, но это очень важно для меня. — ответил Эрен.
Микаса кивнула. Она не стала более задерживать его.
— Эрен, я надеюсь, мы с вами видимся не последний раз. — улыбнувшись, с надеждой в голосе, сказала Криста.
— Конечно, можете не сомневаться. — аккуратно проведя рукой по её запястью, ответил парень.
Эрен поспешил удалиться, оставляя девушек вдвоём. Время было уже позднее, он боялся попросту не успеть. И хоть ему, не нравилось бросать Микасу в этом борделе, поступить по другому, просто не было возможности.
— Итак, Мисс Райс, у Марии были постоянные клиенты? — спокойно спросила Микаса.
— Ох, да. Она вообще пользовалась большим успехом, но было пару человек, которые особенно интересовались ей. Они приходили несколько раз в неделю. — попутно пытаясь вспомнить больше, говорила девушка.
— Мне нужно их описание. Кто они? Как выглядели? Мог ли кто-то из них, причинить вред Марии? — механически, даже как-то безразлично, задавала вопросы Микаса.
— Был один мужчина. Зовут Марко, владеет несколькими антикварными магазинами. Ему где-то за сорок. Женат. Двое детей. Он невысокого роста, примерно, как вы. Каштановые волосы. Носит очки в тонкой оправе. Приходил каждую неделю по вторникам, четвергам и пятницам. Недавно устроил такой скандал… Кричал, ругался, даже в драку полез. Оказывается, он хотел с женой развестись и с Мари уехать куда-то. Влюбился очень. Только вот она отказала. Сказала, что не станет той, кто детей без отца оставит. Уж очень она правильная и добрая была. — рассказывала Хистория.
— А другие её клиенты? — коротко спросила Микаса. Казалось, она даже не удивилась рассказу хозяйки.
— Был ещё один. Карлос Браун. Возраст около пятидесяти. Довольно высокий. Чёрные волосы. Шрам над правым глазом. Женат. У него есть взрослый сын. Приходил всегда по понедельникам и средам. Всё пытался ухаживать за Мари. Она ясно дала понять, что он её не интересует. — подумав, рассказала хозяйка.
— Спасибо за информацию. Возможно, скоро вас вызовут на допрос, будьте готовы. — безразлично посмотрев на девушку, констатировала Микаса.
— Конечно. Всего вам доброго. — улыбнувшись, сказала Хистория.
Разговор продлился, от силы, минут сорок. Микаса уже вызвала такси и теперь ожидала машину. Она немного переживала за то, куда Эрен так внезапно убежал. Ей оставалось надеяться, что он расскажет обо всём, когда вернётся.
Полчаса назад.
Ночь. Центральная улица. Множество фонарей. Их свет не яркий, скорее слегка приглушенный.
Люди. Их немного, но они всё ещё есть. Кто-то неторопливо, чуть пошатываясь, возвращается из кабака. Кто-то возвращается от любовницы домой к жене. А кто-то просто бредёт по улице, неизвестно куда.
Очаровательная девушка. Она не спеша идёт вперёд. Дорога, под её ногами, звонко отзывается на каждый шаг. Походка легка, будто облако парит над землёй.
Блондинистые волосы заплетены в толстый колосок, перевязанный голубой лентой. Выпавшая прядь аккуратно поглаживает щеку.
Её платье, цвета морской волны, красиво. Корсет, надетый поверх, подчёркивает изящную талию.
Девушка доходит до поворота. Ей нужно преодолеть ещё одну улицу и она окажется дома.
Как назло, фонари здесь не горят. Сломались пару дней назад. Мастер скоро должен приехать и устранить поломку. А пока придётся преодолеть мрак.
Девушка уверенно шагает в темноту. Она, словно купол, накрывает всё вокруг. Все звуки разом умолкают. Картинки перестают чётко различаться. Они превращаются в огромное чёрное пятно. И только свет фонарей вдалеке даёт надежду, что тьма в конце концов рассеется.
Шаг. Ещё один. От стен, эхом отскакивает и возвращается назад стук каблуков. К ним неожиданно добавляется какое-то шарканье.
Шарх. Шарх. Шарх.
Девушка оборачивается. В темноте невозможно различить каких-то мелких деталей, но свет из-за спины позволяет разглядеть высокого человека, идущего прямо за ней.
Она не глупа и сразу понимает, что к чему. Резким движением, девушка сбрасывает туфли со своих ног и, повернувшись на 180 градусов, срывается с места.
Бежать больно. Кажется, в темноте, она наступила на осколки разбитой бутылки и серьёзно повредила стопу. С каждым новым касанием, осколок вонзается всё глубже.
Это не останавливает. Особенно, когда сзади слышатся тяжёлые мужские шаги. Девушка знает, что он быстрее. И то, в какой момент сильная мужская рука схватит её, остаётся вопросом времени.
Она кричит. И этот крик, разрывает тишину, окутавшую их.
Вдруг, на её пути возникает препятствие. Девушка, запнувшись о него, с шумом летит вниз.
Мужчина настигает её и, садясь сверху, грубо ударяет головой о каменную дорожку. Крик не успевает вырваться наружу. Темнота снова поглощает всё вокруг.