ID работы: 12152204

Сквозь тернии к свету

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркое золотистое солнце радостно парило в небесах. Его ослепительные лучи мягко ложились на бескрайнюю равнину, лаская деревья, травы и цветы. Согревая, касались серых камней, сложенных в оборонительную стену и дивный дворец. Проникали в высокие арочные окна. Скрывая лазурь небосвода, лениво плыли белоснежные облака. На одном из них стояла поразительной красоты женщина. Она устремила свой взор на дворец. На её лице расцвела лучезарная улыбка, словно ей в голову пришла великолепная идея. — Кингу, сын мой, подойди ко мне, — неожиданно попросила она. Молодой черноволосый мужчина с выразительными янтарными глазами задумчиво покосился на неё и незаметно вздохнул. Он недовольно покачал головой, но просьбу матери исполнил, вставая рядом с ней. — Что там? — поинтересовался Кингу. — Чудо, сынок, — на её губах по-прежнему сияла улыбка. — Чудо? — в недоумении посмотрел на неё он. — Да, — кивнула Верховная богиня. — Сегодня особенный день — моя сила нашла отклик в душе одной смертной. — Она обернулась к сыну. — Юная принцесса Хронуса примет моё благословение — мою силу. — Богиня восторженно рассмеялась. — Наконец-то на свет появилась жрица. — Счастье плескалось в медовых глазах Верховной. — Она принесёт своей стране гармонию и процветание. Через неё мы будем говорить с народом. Вести их праведным путём. — Настоящая жрица? — изумился Кингу. — За свои триста лет, я ещё ни разу не встречал их. — Ты прав, — Верховная вдруг загрустила. — В прошлом люди истязали благословенных мной, пытались использовать их силу, а если не удавалось — жестоко убивали. — На её глазах показались слёзы. Она небрежно смахнула их и мягко улыбнулась. — С тех пор прошло много веков. Люди Хронуса исправились и заслужили моё благословение. — Богиня пристально взглянула на него. — Кингу, я не хочу, чтобы благословенные мной дети страдали, прошу, сбереги это юное чудо. Не дай злу дотянуться до неё. — Но почему я? — недовольно нахмурился он. — Поручи это братьям. В её глазах засверкала насмешка, а на губах возникла снисходительная улыбка. — Ты ещё не понимаешь, но это дар и для тебя, — загадочно произнесла она. — Возиться с какой-то сопливой смертной, — всё не унимался Кингу. — Разве подобное может быть даром? И пусть она хоть сто раз будет жрицей. Богиня, не обращая никакого внимания на возмущения сына, коснулась ладонью области сердца и протянула руку перед собой. Из груди вышла небольшая золотистая искра, ярко вспыхнула и плавно легла ей на ладонь. Верховная осторожно склонила руку, отпуская сияющую частичку на Землю. Кроме Кингу мало кто знал, что искорка была частицей её сердца. — Иди, сын мой, спустись вслед за моим светом и взгляни на своё поручение, — устало попросила богиня. — Уверена, однажды, ты поблагодаришь меня. Тот промолчал, не решаясь сейчас противоречить матери. Но в его скептическом взгляде отражалось всё отношение к её словам. Кингу ни на миг ей не поверил. Однако, заставить мать волноваться — не мог. Он безмолвно направился взглянуть на свою новую навязанную обязанность. Кингу сердито следил за сновавшими по коридору людьми, дожидаясь подходящего момента. Вскоре юную принцессу уложили спать, и помещение обезлюдело. Сын богини облегчённо усмехнулся и направился в детскую. Он бесшумно вошёл в комнату и направился к колыбели. «Младенец, как младенец, ничего особенного я в ней не вижу, — подумал Кингу, склонившись над спящей принцессой. — Вечно мама склонна всё приукрашивать». Он собирался покинуть благословенную, но, отступая, задел колыбель. Юная принцесса открыла глаза. Кингу оцепенел. На него смотрели не по годам мудрые медовые глаза. Они были такие же, как у него и его матери. Но при этом совершенно другие. Удивительные и глубокие. Они пленили его. Кингу погрузился в них, словно в омут, не имея ни сил, ни желания отринуть их. Он внезапно увидел, как изменится со временем её облик. Перед его внутренним взором она уже была не младенцем, а юной девушкой, прекраснее которой он не мог себе и вообразить. Малышка моргнула, заулыбалась и протянула к нему ручки, возвращая в реальность. Кингу судорожно сглотнул, не в силах забыть удивительное видение. — Я стану тебе верным советником и другом, пока ты будешь расти, — хрипло пообещал он. — Буду оберегать тебя всю твою жизнь, госпожа. Взгляд малышки коснулся его. Кингу показалось, что она поняла все его слова. И, конечно, приняла их, ведь спустя мгновение, на её лице возникла самая чистая и прекрасная из всех улыбок, что он видел. Кингу не сдержался и улыбнулся ей в ответ. Ему хотелось бы вечно стоять у колыбели и любоваться благословенной, но звук приближающихся шагов воспрепятствовал этому. Сыну богини пришлось немедленно покинуть обитель принцессы. Он выбрался наружу через окно, продолжая наблюдать за комнатой. В детскую вошёл маленький мальчик, отдалённо похожий на неё. «Её брат», — понял Кингу и улыбнулся. Сын богини видел, что этот ребёнок станет прекрасным и справедливым правителем. Он любит его Госпожу и не даст её в обиду. Они вместе будут оберегать посланную Верховной богиней благословенную. И на землях Хронуса воцарится мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.